Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 893 из 1344 ПерваяПервая ... 393 793 843 883 891 892 893 894 895 903 943 993 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,841 по 17,860 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #17841
    Не покидает форум Аватар для cycysik
    На орхклабе есть таем об изготовлении полок даже с лампами. Очень красивые и есть разные варианты.

http://orchclub.com.ua/viewtopic.php?f=25&t=5158&sid=ccd4b1d73ca027a58d87309cc2f0b5c1

3. Вверх #17842
    Цветовод форума
    да,надо будет жалюзи или что-то в этом роде.....-чтоб не горели цветы от солнца
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

4. Вверх #17843
    Живёт на форуме Аватар для rujuk
    Цитата Сообщение от FrauMuller Посмотреть сообщение
    Люди...подскажите, от чего зависит количество цветочков.....я-то я ждала ждала пока мои зацветут, а они по 3 бутона пустили и всё=(((((
    Говорят что от освещенности , однако, как показывает практика, не всегда, стоят на одном окошке, уход одинаковый , а количество бутонов и длина удочек разная!!!! Следовательно, от предрасположенности фалика и на его усмотрение)
    Если у всех растюх короткие цветоносы и слабенькие бутончики, тогда есть вероятность что недостаточное освещение

Может кто- то поправит меня)

5. Вверх #17844
    Посетитель Аватар для Гусёна
    Достаточное освещение и его продолжительность играет большую роль, но еще уход в период закладки цветоноса ,его питание.

6. Вверх #17845
    Хоть и говорят о некоторых орхидеях, что им танцы с бубнами не нужны. Но как по мне, по сравнению с другими комнатными растюхами они достаточно требовательны во внимании: полив, замачивание , опрыскивание, увлажнение разное в разное время года и разные периоды развития; удобрялки, инсектициды, противогрибковые, биостимуляторы и т.д.Не пропустить время полива..... И это все отдельно для каждой, у каждой свой подход. Есть нетребовательные, но значит ей подошли условия, вам повезло, или как говорят *легкая рука*

7. Вверх #17846
    Не покидает форум Аватар для VICTORY55
    Цитата Сообщение от cycysik Посмотреть сообщение
    На орхклабе есть таем об изготовлении полок даже с лампами. Очень красивые и есть разные варианты.

http://orchclub.com.ua/viewtopic.php?f=25&t=5158&sid=ccd4b1d73ca027a58d87309cc2f0b5c1
    Вот-вот.Только я не о полочках подумала,а о подставках,к-рые крепятся к откосам.Орхи так поднимятся вверх,а там более теплый воздух от батарей,чем на подоконнике.Подставку можно будет даже прикрепить чуть ближе к комнате,небоясь что орха упадет.Ну как вариант)))

8. Вверх #17847
    Цитата Сообщение от sotonna Посмотреть сообщение
    да,надо будет жалюзи или что-то в этом роде.....-чтоб не горели цветы от солнца
    Мне кажется,лучше подойдут слайдерные,римские шторы.Они крепятся прямо к створке окна.Очень удобно.Натянул и все.

9. Вверх #17848
    Цитата Сообщение от VICTORY55 Посмотреть сообщение
    Вот-вот.Только я не о полочках подумала,а о подставках,к-рые крепятся к откосам.Орхи так поднимятся вверх,а там более теплый воздух от батарей,чем на подоконнике.Подставку можно будет даже прикрепить чуть ближе к комнате,небоясь что орха упадет.Ну как вариант)))
    Так они могут сделать все, что вы попросите. Главное чертеж им послать и они просчитают стоимость.

10. Вверх #17849
    Гусёна""Хоть и говорят о некоторых орхидеях, что им танцы с бубнами не нужны. Но как по мне, по сравнению с другими комнатными растюхами они достаточно требовательны во внимании: полив, замачивание , опрыскивание, увлажнение разное в разное время года и разные периоды развития; удобрялки, инсектициды, противогрибковые, биостимуляторы и т.д.Не пропустить время полива..... И это все отдельно для каждой, у каждой свой подход. Есть нетребовательные, но значит ей подошли условия, вам повезло, или как говорят *легкая рука*""

Я наоборот считаю, что орхи не очень требовательные цветы. Поливать их нужно не чаще раза в неделю. Удобрять тоже не часто.Я за ними ухаживаю, что зимой, что летом практически одинаково. Зимой я их не опрыскиваю. По поводу пропуска полива. Я например на прошлой неделе не успела из-за отчетов полить их в среду. Полила в субботу, чувствуют себя нормально. Главное не часто так поступать. У меня они стоят на южной стороне. А у них по три цветочка. У миди по два, а у мини по одному. Хотя света им придастаточно. Вот в субботу обнаружила, что мой мини марк на подоконнике при 10 градусах (т.к. мороз ударил) пустил цветонос. Хотя сапфирчик уже год думает.

11. Вверх #17850
    Посетитель Аватар для Natasha.ua
    Девченки,кто видел,где в Одессе можно купить Риверм.
    Спасибо.
    Последний раз редактировалось Natasha.ua; 04.02.2014 в 18:06.
    Пройдите мимо нас и простите
    нам наше счастье!

12. Вверх #17851
    Живёт на форуме Аватар для Вероничка 35
    Меня не волнуют деньги, они меня успокаивают ! ヅ $$$ ♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡

13. Вверх #17852
    Постоялец форума Аватар для Zaria
    А на сколько узкий?Просто видела в панельках такие подоконники, на к-рые только один горшок и помещается.
    Цитата Сообщение от sotonna Посмотреть сообщение
    подоконники у меня узкие-20 см.
    Цитата Сообщение от Ольча Посмотреть сообщение
    У меня дом не панельный, но подоконники узкие - 20 см.
    У вас подоконники гиганты!
    Мне бы такие "узкие"
    Только что замерила - мои 10,5 - 11,5 см. И тут в самом деле больше одного маленького вазона никак не разместить.
    И да, иногда листья прикасаются к стеклу... Недавно часть листа срезала, недосмотрела, а лист лег на стекло и как-бы завял в том месте, которое на окне лежало

14. Вверх #17853
    Cycysik У меня просто одни высыхают быстрее, другие медленнее. Псих нельзя чтобы пересыхал как фалы. Катлеи свои воздушные корешки сушат, хотя весной все было хорошо. Да и трагедия у меня, обморозила листья фаленопсису. Открыла на проветривание окно, пока кормила малыша на кухне забыла. Сейчас на кухне для них муж сделал полки, но надо еще досветить, а то маловато света.И посадила миньку в кокос ,теперь переживаю как ей там будет. Все пальчики туда тыкаю.

15. Вверх #17854
    Цитата Сообщение от Гусёна Посмотреть сообщение
    Cycysik У меня просто одни высыхают быстрее, другие медленнее. Псих нельзя чтобы пересыхал как фалы. Катлеи свои воздушные корешки сушат, хотя весной все было хорошо. Да и трагедия у меня, обморозила листья фаленопсису. Открыла на проветривание окно, пока кормила малыша на кухне забыла. Сейчас на кухне для них муж сделал полки, но надо еще досветить, а то маловато света.И посадила миньку в кокос ,теперь переживаю как ей там будет. Все пальчики туда тыкаю.
    Ну уменя тоже есть каттлейки две, поливаю раз в неделю, иногда пшикаю из пульвика, есть галеандра, есть ванда. Я утром перед работой побрызгала раза два в неделю. Еще есть фласочники которым по году всего. Они в маленьких совсем горшочках просыхают очень быстро. Поливаю два раза в неделю. Окна на проветривание в такую погоду не открываю, есть один фален который еще в теплый период осени поджарился немного о стекло. Но пока вроде жив.Вот у меня еще есть адениумы. Вот там да, не пересушить, не перелить и т.д. Подсветка нужна. Температура, что бы не оч холодно, а то каудекс загниет. А миньку в коковолокно посадили или кокогрунт?

16. Вверх #17855
    Вложение 7632654Вложение 7632656Вложение 7632658
    Изображения

17. Вверх #17856
    Посадила так: совсем немного коры, а все остальное волокно, аккуратно обвернула корни и посадила, сверху -по краям мох, который выковыряла из корней .

18. Вверх #17857
    Цитата Сообщение от Гусёна Посмотреть сообщение
    Посадила так: совсем немного коры, а все остальное волокно, аккуратно обвернула корни и посадила, сверху -по краям мох, который выковыряла из корней .
    где брали волокно?

19. Вверх #17858
    С подпорных палочек, обмотанных волокном.Я его проварила(:

20. Вверх #17859
    Не покидает форум Аватар для Ilina
    Цитата Сообщение от Ilina Посмотреть сообщение
    Девочки, добрый вечер. Подскажите пожалуйста, мои цветочки раньше цвели без проблем, а вот сейчас не могу понять что с ними. Пустили стрелки , но уже больше 3-х месяцев ничего, просто стрелки без бутонов и всё. Уже и поменяла место расположения , где больше света , но всё без результата. из-за чего такое может быть?
    А можно фото,очень интересно)))
    Вот фоточки
    Изображения
    Ярослав 02.09.2008
    Мирослава 02.09.2016

21. Вверх #17860
    Цитата Сообщение от Ilina Посмотреть сообщение
    Вот фоточки
    Спасибо))Но вроде вверху почечки)))Это будущие бутончики.Может просто притормозилась в росте,потом вытянет)))Не переживайте)))

Ответить в теме
Страница 893 из 1344 ПерваяПервая ... 393 793 843 883 891 892 893 894 895 903 943 993 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права