Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 680 из 4034 ПерваяПервая ... 180 580 630 670 678 679 680 681 682 690 730 780 1180 1680 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,581 по 13,600 из 80674
  1. Вверх #13581
    Постоялец форума Аватар для CUB-KOLOBOK
    А для меня основное отличие частного от гос. - это "абонплата" . Для нашего семейного бюджета 2500-3000 грн в месяц это немаленькие деньги . А вот 500 грн -в самый раз)))) Тем более когда ребенок болеет,хоть не так жаба давит платить 400грн(с перерасчетом на питание) за мес. нехождения..

2. Вверх #13582
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от CUB-KOLOBOK Посмотреть сообщение
    А для меня основное отличие частного от гос. - это "абонплата" . Для нашего семейного бюджета 2500-3000 грн в месяц это немаленькие деньги . А вот 500 грн -в самый раз)))) Тем более когда ребенок болеет,хоть не так жаба давит платить 400грн(с перерасчетом на питание) за мес. нехождения..
    Круто вы платите за месяц нехождения... Согласна с предыдущим комментарием, насчёт того, что частный отличается меньшим количеством детей, а значит, меньшим количеством вирусов и более внимательным обращением воспитателей. Когда думала над садиком очень хотела отдать малого именно в частный сад, но, увы, сумма денег за месяц пребывания оказалась неподъёмной. Хотя я до сих пор думаю над тем, что если не приживёмся в нашем саду до лета, то на следующий год буду искать частный сад или хорошую полудневку. Как будем выкручиваться с деньгами при таком раскладе пока не знаю, так что всё ещё верю в то, что как пойдём, как начнём ходить с удовольствием, и как будут нам все проблемы ни по чём

3. Вверх #13583
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    Мы были и в гос. саду, и в частном. Это небя и земля! Один минус частного сада-его цена
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

4. Вверх #13584
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Круто вы платите за месяц нехождения... Согласна с предыдущим комментарием, насчёт того, что частный отличается меньшим количеством детей, а значит, меньшим количеством вирусов и более внимательным обращением воспитателей. Когда думала над садиком очень хотела отдать малого именно в частный сад, но, увы, сумма денег за месяц пребывания оказалась неподъёмной. Хотя я до сих пор думаю над тем, что если не приживёмся в нашем саду до лета, то на следующий год буду искать частный сад или хорошую полудневку. Как будем выкручиваться с деньгами при таком раскладе пока не знаю, так что всё ещё верю в то, что как пойдём, как начнём ходить с удовольствием, и как будут нам все проблемы ни по чём
    плюсану - 400 грн это круто. Мы с питанием платим 200 грн в месяц, а 3 тыс. за частный это мне надо всю зарплату свою на сад отдавать, лучше тогда уж дома сидеть самой с ребенком))))

кстати насчет прогулок, поговорила сегодня с нашим воспитателем, почему не гуляют, прихожу вечером за малой - гуляют! алилуйя))))
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

5. Вверх #13585
    Постоялец форума Аватар для Yana27
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    кстати насчет прогулок, поговорила сегодня с нашим воспитателем, почему не гуляют, прихожу вечером за малой - гуляют! алилуйя))))
    да...малый сегодня мне сообщает:"мама,чего ты так рано пришла,я хотел собираться с детками на улицу!"))

6. Вверх #13586
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Мы ходили в частный, все равно все детки болели, даже когда в группе было 5 человек моя в принципе не часто болеющая дочка умудрилась заболеть пневмонией...и мы ушли (
    Только имея детей,ты понимаешь,что есть жизнь,которая дороже собственной...

7. Вверх #13587
    Цитата Сообщение от Yana27 Посмотреть сообщение
    да...малый сегодня мне сообщает:"мама,чего ты так рано пришла,я хотел собираться с детками на улицу!"))
    их надо теребить периодически)))) а то им конечно лениво эту толпу одевать-выводить.
    и опять же - некоторые мамы считают, что холодно для прогулок, вот они и перестраховываются

8. Вверх #13588
    400 грн я округлила. Однажды мы не ходили 3,5 недели и с перерасчетом я заплатила 370 грн - или это тоже круто?)
    А в месяц с кружками получается 500грн за наш сад.

По поводу прогулок. А в чем проблема?? Забираете дите и гуляете еще час -полтора. Темнеет в 17-30 сейчас. А с 16-00 можно спокойно еще погулять часик.
    Я очень за прогулки. Но я против вспотевших детей ,ожидающих ,пока оденут всю группу из 23 чел.

9. Вверх #13589
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    400 грн я округлила. Однажды мы не ходили 3,5 недели и с перерасчетом я заплатила 370 грн - или это тоже круто?)

По поводу прогулок. А в чем проблема?? Забираете дите и гуляете еще час -полтора. Темнеет в 17-30 сейчас. А с 16-00 можно спокойно еще погулять часик.
    Я очень за прогулки. Но я против вспотевших детей ,ожидающих ,пока оденут всю группу из 23 чел.
    Мы когда не ходим , платим только 85 грн (разные нужды, охрана и т.д.)

10. Вверх #13590

Плюс насчёт прогулок. А у нас хознужды выходят 100 грн.

11. Вверх #13591
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus

как-то много получается всё равно - питание 15/17 дней * на 10 грн. - это минус 150-170 грн. А кружки, что не минусуются, получается?

Мы гуляем обычно после 6-7 вечера, так было всегда. Но у нас очень неплохая площадка и все родители стараются перед сном проветрить детей.
    В группе 28-32 человека, поэтому многие уже одеваются сами, а такие, как мы )) - с помощью воспитательницы, ну а няня занята уборкой вечной - такую ораву обслужить...
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

12. Вверх #13592
    Мы платим хоз нужды, охрана, благодарность воспит. и няне, и возможно еще что-то забыла..
    Идет перерасчет на питание (10 грн в день) и все. Если до болезни заплатила за кружки, то не перерассчитывают ,и нас предупреждали. Кружки : 50 грн хореография, 50 грн ИЗО студия, 100 грн бассейн(индивидуально тренеру) и ,по-моему 50 грн английский (но его пока еще не ввели)

13. Вверх #13593
    Мы платим хоз нужды, охрана, благодарность воспит. и няне, и возможно еще что-то забыла..
    Идет перерасчет на питание (10 грн в день) и все. Если до болезни заплатила за кружки, то не перерассчитывают ,и нас предупреждали. Кружки : 50 грн хореография, 50 грн ИЗО студия, 100 грн бассейн(индивидуально тренеру) и ,по-моему 50 грн английский (но его пока еще не ввели)
    А ну тогда ясно

14. Вверх #13594
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    у нас 15 грн за питание и 20 грн английский/за занятие, все платится по факту был/не был
    раз в год каждый родитель покупает хозтовары, книжку и игрушку по списку
    ну и к праздникам собираем 50-100 грн

15. Вверх #13595
    Посетитель Аватар для well_21
    Цитата Сообщение от Natylja Посмотреть сообщение
    Мы были и в гос. саду, и в частном. Это небя и земля! Один минус частного сада-его цена
    наверное просто повезло с частным садом (или выбирали хорошо)

я как-то наблюдала несколько раз, как гуляют детки из частного сада в сквере (недалеко от дома)
    да, деток в группе мало - до 10 человек
    и, по идее, им должно уделяться много внимания
    так вот - воспитатели (по 2 на каждую группу) деток вывели, тыкнули пальцем в какую сторону идти гулять и сами уселись кто по телефону трещать, кто между собой языками чесать и изредка только покрикивали туда не иди, сюда не лезь
    одного малыша вообще мамочка вытащила из под качели - еще пару секунд и было бы горе ((((((

я была неприятно удивлена таким отношением

но это, может быть, в этом конкретном саду... просто пишу то, что сама наблюдала ((((((

16. Вверх #13596
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    Цитата Сообщение от well_21 Посмотреть сообщение
    наверное просто повезло с частным садом (или выбирали хорошо)

я как-то наблюдала несколько раз, как гуляют детки из частного сада в сквере (недалеко от дома)
    да, деток в группе мало - до 10 человек
    и, по идее, им должно уделяться много внимания
    так вот - воспитатели (по 2 на каждую группу) деток вывели, тыкнули пальцем в какую сторону идти гулять и сами уселись кто по телефону трещать, кто между собой языками чесать и изредка только покрикивали туда не иди, сюда не лезь
    одного малыша вообще мамочка вытащила из под качели - еще пару секунд и было бы горе ((((((

я была неприятно удивлена таким отношением

но это, может быть, в этом конкретном саду... просто пишу то, что сама наблюдала ((((((
    Нет, у нас такого нет. Я проверяла. Могу прийти спонтанно на прогулку или на прием пищи. Постоянно все наблюдаю. Я в этом плане требовательная очень! Плюс, у нас на группу до 8 чел. воспитатель и няня стабильно и помощница.
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

17. Вверх #13597
    Постоялец форума Аватар для N@tell@
    Это вы лично от себя платите?

У нас выходят все нужды, занятия и коктейли - 200грн +питание по факту. Максимум 370 грн в месяц

18. Вверх #13598
    Посетитель Аватар для Hug
    Девочки, кто-то делал своим деткам ДР в кафе Детство? Как там?
    Я хочу и взрослым накрыть стол. Меню хорошее?

19. Вверх #13599

у нас 57 грн хознужды и 7 грн в день питание, если не ходишь - приносишь справку и делают перерасчет за пропущенные дни, т.е. если грубо говоря месяц не ходил по болезни, то только 57 грн платишь. Кружков в яслях нету, но музыкальные занятия, физкультура есть, буквы учат, даже английские, это все входит в оплату сада. На хознужды мне дали список всякой химии, которую надо принести (порошок, туал.бумага и т.д.), на все ушло 200 грн ,но это раз в год такое. Еще сдавали по 50 грн на канцтовары тоже раз в год. А воспитателей каждый месяц не балуем, только собираем денежку перед праздниками (новый год, день учителя, дни рожденья), обычно по 100 грн с родителя (их потом родительский комитет делит поровну между воспитателями и няней).

По поводу прогулок - я работаю до 5 (изредка получается раньше уйти, но не систематически), пока добралась до сада, пока ребенка одела... в это время уже темно. Мы конечно немного гуляем после сада во дворе, сейчас на санках катаемся, но мне же хочется, чтоб ребенок в светлое время суток вышел, солнышко, витамин Д и всё такое. Конечно, кто дома сидит - тем вообще не проблема))))) даже можно вообще в сад не водить)))
    Наши воспитатели детей не заставляют париться и ждать других, обычно половина группы одевается и с воспитателем выходит на улицу, а потом одевается другая половина (с ними нянечка остается) и тоже выходит и обратно так же, очень разумно и рационально, я считаю.

20. Вверх #13600
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    Кружков в яслях нету, но музыкальные занятия, физкультура есть, буквы учат, даже английские, это все входит в оплату сада...
    А я что-то считала, что вы в младшей группе... Это ж вам уже 4 года...
    А если у вас все детки такого возраста, то понятно, что их одевать не нужно и так по половинке нормально получается. А в 2,5-3 года далеко не каждый ребёнок оденется сам. И если с 10-ю человечками (половина группа) остаётся один человек, который всем должен помочь одеться, то лёгкая запара получается. Так что я прекрасно понимаю персонал

Закрытая тема
Страница 680 из 4034 ПерваяПервая ... 180 580 630 670 678 679 680 681 682 690 730 780 1180 1680 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права