Правильно ли я понимаю, что получая обычное пособие на ребенка ( неповышенное) мне обновлять справки каждые 6 месяцев не надо?
|
Правильно ли я понимаю, что получая обычное пособие на ребенка ( неповышенное) мне обновлять справки каждые 6 месяцев не надо?
девочки подскажите, пошла брать справку о составе семьи в декабря и оказалось что в нашей квартире прописаны предыдущие жельци, уже 10 лет прошло а мы и не знали т.к. при продаже нам дали справку что все выписались. квартира маленькая 35 кв. я была прописана тут сама муж в области. с этими людьми состав семьи 4. чел. претендую на повышенное до 3-х лет. может ли это как то повлиять?
Подскажите пожалуйста, если я и муж не были официально устроены на работу, на сколько увеличится сумма пособия при повышенном? Стоитли вообще заморачиваться со справками?
Алевтинка 17.01.14
Всем доброго вечера!
Иду оформлять на себя пособие по рождению второго ребенка, я прописана в Малиновском районе, дети не прописаны, муж прописан в Приморском районе. Взяли справку из Малиновского жека о составе семьи (чего только это стоило...), в ней указана я и проживающие со мной дети. Могут ли в собесе потребовать справку из жека в котором прописан муж или в этом нет необходимости?
Спасибо ответившему![]()
вы знаете, когда нужна денежка (как в моей семье например) у меня не встает вопрос "а заморачиваться ли со справками". Я просто собираю справки и получаю повышенное пособие. Если в вашей семье достаточно левого дохода, то да, можно не заморачиваться.
ЗЫ: пример расчета пособия и справки для оформления в первом посте темы.
Всем привет!
Была вчера в Малиновском собесе, подала документы на декрет. Пришла в 10,30, посидела два часа в очереди и в 12,30 зашла в кабинет и все сделала.
Внимание, вопрос: за те два часа, что я там сидела (и еще человек 15 в живой очереди) зашел только один человек по записи на 12,00. ОДИН!!!!!!!!!!!!! За два часа!!! А когда неделю назад позвонила, то меня записали на 14 марта, и раньше места, как сказали, нет. Вот как это понимать? Они делают запись раз в день? Какой тогда в этом смысл? Куча народу сидит в коридоре, духота неимоверная, все суетятся, переживают (успеют/не успеют), теряют свое время. За этот месяц, что я бы ждала свою запись, уже успеют начислить какие-то деньги.
Рядом со мной сидел парень, которого переправили сюда из Киевского района. Так он рассказал, что туда позвонил вчера и записали на сегодня. И когда он туда пришел - очереди не было, никакой, люди спокойно приходят на свое время, решают свои вопросы, без нервов и суматохи.
Я была неделю назад в Малиновском собесе, пришла в 12:50. была 5-й в живой очереди, попала на обед была приятно удивлена что 1 инспектор остается и продолжает прием. По записи был человек который на 2 часа дня и очередь сказала что за 15 мин. до обеда зашел еще один. Ушла в 2:40 оттуда. За час один инспектор успел принять 3-х людей.
Раз людей по записи нет, это не означает что собес мало записывает. А означает что не смогли прийти по каким-то причинам.
Раньше было 2 инспектора по записи, один живая очередь.
Сейчас наоборот.
Лучше или нет не знаю, я предпочитаю прийти в живую, чем гадать, что будет через 1-2-3 недели и с кем мне его надо будет оставить ребенка и какое у него будет состояние.
ну не знаю, если есть с кем оставить ре на эти 1,40, чтобы он не мучался с вами в очереди, то конечно можно и в живой посидеть, а если я знаю что мне не с кем оставить малую, я лучше запишусь на неделю позже, но прийду и проведу там ровно 15 минут) ну это у каждого свое конечно!)
ну пишут насчет малиновского, а там запись на1-1,5 мес вперед. Я переоформляю повышенное, и когда у меня на руках будут все справки я не могу предугадать. Поэтому мне проще так. Раньше брала с собой ребенка маленького или муж уходил на работу на 1-2 часа позже.
Сейчас мы ходим в сад или можем прекрасно посидеть с соседкой. Ну и оговорюсь живу в 3-х домах от собеса если надо могу сбегать одеть и забрать с собой, если капризы и т.п (но ттт... такого не было).
подскажите, а в каком размере за роды оплачивает государство?
Социальные закладки