Тема: Детские сады

Закрытая тема
Страница 322 из 651 ПерваяПервая ... 222 272 312 320 321 322 323 324 332 372 422 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,421 по 6,440 из 13009
  1. Вверх #6421
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Ну да. А в хороших школах требуют,чтобы ребенок уже и читал и писал.
    Это--да. Поэтому и учат их некоторые педагоги из собсного энтузиазма--жалко ведь детей, в школе будет трудно, за это им, педагогам, спасибо нужно сказать. Родители просто не в курсе и думают, что так и надо и возмущаются, если где-то этого нет--их тоже можно понять, вот я и дала справочку для них, как оно на самом деле.

2. Вверх #6422
    Посетитель
    Цитата Сообщение от tanata Посмотреть сообщение
    Девочки, мой сын второй год в 300 садике. На мой взгляд, "непростые условия поступления" ( а поступали мы в авральном порядке) того стоили - он таки лучший в этом районе:
    - местоположение - в глубине массива, зелёная ухоженная территория, достаточно тихая и нет проездной части.
    - собственный бассейн, который посещают дети ТОЛЬКО из садика.
    - дополнительные занятия - от английского и ИЗО до танцев и карате.
    - подготовка к школе и подход к общему развитию ребёнка на достаточно высоком уровне.
    - отдельное спасибо медсестре, Елене Евгеньевне, которая ведёт каждого ребенка со всей его "спецификой". Это единственный из известных мне садиков, где медсестра прогреет нос вашему ребёнку (старый добрый тубус кварц) и сделает ингаляцию перед сном, если есть насморк.
    Вобщем, эмоций много, и все добрые
    Вот на форуме все отзывы об этом садике супер-положительные. Решили туда устраиваться, а когда я пришла в садик и реально пообщалась с мамочками, то не так уж все супер оказалось. Говорят, с детьми вообще не гуляют, питание испортилось (в связи с кризисом вроде как), поборы на все-провсе где-то 500 грн. в мес., а на что неизвестно и непонятно. Одна мамочка сказала, что 164 или 154 получше садики, и она собирается переводится в 154. Так сам садик понравился, но не знаю, кому все-таки верить?
    Последний раз редактировалось ...Kristina...; 12.03.2009 в 00:27.

3. Вверх #6423
    Частый гость Аватар для Ollele
    А кто ходит в 141 садик на Нахимова возле парка Шевченка? Хотим туда, какие мнения.
    Твори добро на всей Земле,
    Твори добро другим во благо..

4. Вверх #6424
    Не покидает форум Аватар для helen_lime
    Цитата Сообщение от Маричка Посмотреть сообщение
    Мы ходим в 310 садик.(2-ой год)
    В начале года, когда идет родительское собрание - в нем принимает участие заведующая. Она читает бумажку, в которой записано сколько и на что было потрачено денег. Если кто-то из родителей хочет - можно посмотреть.
    Понятно, что не все денежные средства 100% были потрачены на садик. Но идет какая-то работа и отчеты за эту работу.
    В принципе, я садом довольна.
    310 это за Сильпо направо на Вильямса? а с какого возраста туда деток берут? вы , в частности, с какого возраста там? в очередь в исполкоме вставали или без нее обошлись? а ск-ко взнос вступительный был по тем временам?

5. Вверх #6425
    Новичок

По умолчанию Садик

Девчонки,подскажите хороший садик на Черемушках.Нам сейчас 1год 4 мес.Спасибо за ранее.
    Последний раз редактировалось Natyla; 13.03.2009 в 00:28.

6. Вверх #6426
    Новичок Аватар для Елена Боголюбова
    Дорогие родители, воспитатели и методисты!
    Предлагаю мини-сказку. Если интересно, то лично вышлю план КОМПЛЕКСНОГО урока по развитию речи, построенный на этой сказке.

В одной сказочной стране, под названием Островок жили-были БУКВЫ. Нет, там было еще очень много разных жителей, но наша история про трех подружек. Буква «А», «О» и «Х».

Решили как-то одним солнечным утром наши подружки буквы пойти в лес погулять. Взяли с собой лукошко: грибы, ягоды собирать.
    Идут по тропинке. Впереди «А» рядом «Х».
    -АХ!!! – Как красиво и замечательно вокруг. Хором воскликнули буквы.
    Да, и правда. На полянке весело кивают головками лесные цветы. Синичка устроилась как на сцене, на шляпке гриба и поет веселую песенку.
    - АХ!!!! – Воскликнули хором буквы. – Какой гриб огромный!
    Подошли к нему поближе. Синичка замолчала и недовольно перелетела на ветку соседнего дерева.
    А наши подружки давай гриб срывать. Но не тут то было! Ходят буквы вокруг, да ничего поделать не могут. Крепко гриб в земле сидит. Решили буквы втроем ухватиться и вместе потянуть.
    РАЗ!!! Гриб на месте, а наши подружки упали одна на другую.
    Вверху оказалась «Х», рядом «А»
    - ХА!!! ХА!!! ХА!!! – засмеялась синичка, с ветки глядя на наших подружек.
    Стали буквы подниматься. Первой «О», за ней «Х».
    -ОХ. ОХ. ОХ, – запричитали буквы, потирая ушибленные бока.
    - Зачем хотели мой гриб сорвать? Да и как вы его домой понесете? – спрашивает синичка.
    Смотрят буквы на лукошко. А оно намного меньше гриба.
    Встали рядом буква «Х» и буква «О»
    - ХО. ХО, - смотрят на гриб. А ведь синичка права.
    Загрустили буквы.
    Видит это синичка и говорит,
    - Смотрите, какие ягоды поспели.
    И правда, рядом с грибом спрятались в зеленых листиках ярко-красные ягоды земляники. Обрадовались буквы и давай ягоды собирать, да в лукошко складывать.
    Набрали полное. Поблагодарили синичку и пошли домой.
    Впереди «Х» за ней «А»
    - ХА. ХА. ХА! – Идут, заливаются от смеха вспоминая, как они гриб пытались сорвать.

А дома позвали на угощенье все буквы.

7. Вверх #6427
    Посетитель Аватар для tanata
    Цитата Сообщение от ...Kristina... Посмотреть сообщение
    Вот на форуме все отзывы об этом садике супер-положительные. Решили туда устраиваться, а когда я пришла в садик и реально пообщалась с мамочками, то не так уж все супер оказалось. Говорят, с детьми вообще не гуляют, питание испортилось (в связи с кризисом вроде как), поборы на все-провсе где-то 500 грн. в мес., а на что неизвестно и непонятно. Одна мамочка сказала, что 164 или 154 получше садики, и она собирается переводится в 154. Так сам садик понравился, но не знаю, кому все-таки верить?
    С детьми гуляют достаточно, просто в зимнее время они больше уделяли внимания подготовке к школе, чем прогулкам (вспомните погоду). В это время вы вполне можете глянуть со стороны-они выходят на прогулку где-то в 16.45.
    Питание там изначально диетическое, но из нормальных продуктов (без консерв и пр.). У сына раньше частенько был ацетон, за период сада - ни разу. Впрочем, мы завтракаем и ужинаем дома, так что ребёнок все равно получает все необходимые вещества.
    Что по поводу поборов - так сдавать на всевозможные "праздники" и кружки или нет - это уже дело родителей, но я что-то не слышала ни об одном заведении, где каратэ, танцы или английский были бы бесплатными. Так что "набегает" у каждого по-своему - на что ребёнок ходит и т.д. И все равно в 1,5 раза меньше указанной суммы ( у нас, по-крайней мере). Единственное "но" - это реально садик работает до 17-17.30. т.е. в пол-шестого ты забираешь малыша последним.

8. Вверх #6428
    Частый гость Аватар для NatusikR
    Девочки, скажите пожалуйста, много сейчас деток в садиках болеют? Просто дочка только недавно выздоровела после ангины и сильного бронхита и нас уже в сад отправляют, а я думаю может стоит еще недельку дома посидеть?

9. Вверх #6429
    Частый гость Аватар для polikarpova
    Да, сейчас много детей болеет. Грипп, ветрянка. Думаю, что стоит посидеть дома

10. Вверх #6430
    Don't worry, be mama! Аватар для Happy mama
    Цитата Сообщение от polikarpova Посмотреть сообщение
    Да, сейчас много детей болеет. Грипп, ветрянка. Думаю, что стоит посидеть дома
    Грипп, это понятно, а витрянка в каком саду?????
    У меня очень терпеливый характер, типа накопительной системы скидок. Главное..... потом не попасть под ОФИГенную раздачу бонусов!!!

Нахожу выход из любой ситуации! Удивляет другое: как я нахожу туда вход ???

11. Вверх #6431
    Постоялец форума Аватар для кузичка
    Цитата Сообщение от Сана тур Посмотреть сообщение
    Девочки, кто ходит в Садик №130 на Садовой, "Журавушка". Не могу найти ни одного отзыва.
    хотим туда пойти осенью
    у меня сестра двоих туда водила и ей очень нравился.
    я сама недавно подходила к заведующей познакомиться,пока впечатления нормальные.
    а вы когда собираетесь туда идти или уже ходите???

12. Вверх #6432
    Частый гость Аватар для polikarpova
    Цитата Сообщение от Happy mama Посмотреть сообщение
    Вот и выдай вам военную тайну )))
    На пос. Котовского

13. Вверх #6433
    Не покидает форум Аватар для VI-TYTA
    Цитата Сообщение от Happy mama Посмотреть сообщение
    75 сад на Жуковского. Карантин по ветрянке, до вроде 21 марта.

14. Вверх #6434
    Don't worry, be mama! Аватар для Happy mama
    Спасибо, за инфу!!!!!!
    Круто, на Черёмушках вроде не слышала!
    Девочки не болейте и пупсиков берегите, здоровья вам большого,
    У меня очень терпеливый характер, типа накопительной системы скидок. Главное..... потом не попасть под ОФИГенную раздачу бонусов!!!

Нахожу выход из любой ситуации! Удивляет другое: как я нахожу туда вход ???

15. Вверх #6435
    Живёт на форуме Аватар для Татианка
    Девченки кто то в курсе как попасть в логопедический садик за Антошкой,на Гайдара? или, что мне кажется легче, в садик Сказка,на Филатова,за Сильпо, заранее благодарю

16. Вверх #6436
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т

Smile Сказка

Цитата Сообщение от Елена Боголюбова Посмотреть сообщение
    Дорогие родители, воспитатели и методисты!
    Предлагаю мини-сказку. Если интересно, то лично вышлю план КОМПЛЕКСНОГО урока по развитию речи, построенный на этой сказке.

В одной сказочной стране, под названием Островок жили-были БУКВЫ. Нет, там было еще очень много разных жителей, но наша история про трех подружек. Буква «А», «О» и «Х».

Решили как-то одним солнечным утром наши подружки буквы пойти в лес погулять. Взяли с собой лукошко: грибы, ягоды собирать.
    Идут по тропинке. Впереди «А» рядом «Х».
    -АХ!!! – Как красиво и замечательно вокруг. Хором воскликнули буквы.
    Да, и правда. На полянке весело кивают головками лесные цветы. Синичка устроилась как на сцене, на шляпке гриба и поет веселую песенку.
    - АХ!!!! – Воскликнули хором буквы. – Какой гриб огромный!
    Подошли к нему поближе. Синичка замолчала и недовольно перелетела на ветку соседнего дерева.
    А наши подружки давай гриб срывать. Но не тут то было! Ходят буквы вокруг, да ничего поделать не могут. Крепко гриб в земле сидит. Решили буквы втроем ухватиться и вместе потянуть.
    РАЗ!!! Гриб на месте, а наши подружки упали одна на другую.
    Вверху оказалась «Х», рядом «А»
    - ХА!!! ХА!!! ХА!!! – засмеялась синичка, с ветки глядя на наших подружек.
    Стали буквы подниматься. Первой «О», за ней «Х».
    -ОХ. ОХ. ОХ, – запричитали буквы, потирая ушибленные бока.
    - Зачем хотели мой гриб сорвать? Да и как вы его домой понесете? – спрашивает синичка.
    Смотрят буквы на лукошко. А оно намного меньше гриба.
    Встали рядом буква «Х» и буква «О»
    - ХО. ХО, - смотрят на гриб. А ведь синичка права.
    Загрустили буквы.
    Видит это синичка и говорит,
    - Смотрите, какие ягоды поспели.
    И правда, рядом с грибом спрятались в зеленых листиках ярко-красные ягоды земляники. Обрадовались буквы и давай ягоды собирать, да в лукошко складывать.
    Набрали полное. Поблагодарили синичку и пошли домой.
    Впереди «Х» за ней «А»
    - ХА. ХА. ХА! – Идут, заливаются от смеха вспоминая, как они гриб пытались сорвать.

А дома позвали на угощенье все буквы.
    Оч интересная сказка. А Вы буквы О, А и Х из бумаги вырезаете и демонстрируете деткам или как-то иначе? Мне понравилась идея? Есть еще похожее? С благодарностью и респектом

17. Вверх #6437
    Частый гость Аватар для li_lu
    Цитата Сообщение от Татианка Посмотреть сообщение
    Девченки кто то в курсе как попасть в логопедический садик за Антошкой,на Гайдара? или, что мне кажется легче, в садик Сказка,на Филатова,за Сильпо, заранее благодарю
    Знаю, что в садик за Сильпо записывают только с сентября , на весну не берут, и только один день в году можно записаться. Мне сказали так заведующая назначает день и кто запсалься в этот день тот успел, а кто нет того не берут.

18. Вверх #6438
    Живёт на форуме Аватар для Татианка
    Цитата Сообщение от li_lu Посмотреть сообщение
    Знаю, что в садик за Сильпо записывают только с сентября , на весну не берут, и только один день в году можно записаться. Мне сказали так заведующая назначает день и кто запсалься в этот день тот успел, а кто нет того не берут.
    а что же это за день такой?

19. Вверх #6439
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Татианка Посмотреть сообщение
    Сейчас очень хороший стал 174,новая заведующая.Мне их даже хвалила логопед из 193го
    Лучше иметь сто врагов на улице ,чем одного дома.

20. Вверх #6440
    Посетитель Аватар для Julhen
    И мы хотим в 174 или тот, что за Антошкой на Гайдара. Может кто-нибудь знает сколько человек в самой младшей группе и сколько сейчас первый взнос? Узнать бы еще про тот один день в году...

Закрытая тема
Страница 322 из 651 ПерваяПервая ... 222 272 312 320 321 322 323 324 332 372 422 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права