Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 840 из 2764 ПерваяПервая ... 340 740 790 830 838 839 840 841 842 850 890 940 1340 1840 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,781 по 16,800 из 55274
  1. Вверх #16781
    User banned
    Цитата Сообщение от серхио Посмотреть сообщение
    survivenext только никуда не исчезайте, а объясните что значит тупо копировать заповедь любить отца и мать? И как в современном нам мире понимать по "новому " Заповедь о родителях?
    Элементарно. Перестать утверждать, что эти слова "упали с неба".

Та часть населения, которые давно не внушаемы по причине неприятия всех этих "небесных даров и чудес" испытывает определённые трудности в понимании необходимости "признавать приоритет церкви" и тп.

Тогда как эти и многие другие нормы морали и поведения всегда являлись достоянием общества, а не религиозных организаций, которые наряду с общепризнанными истинами с таким же апломбом разносят и общепринятые заблуждения, с которые однако нельзя
    оспорить по причине их "божественного происхождения".

Общество само регулирует свои нормы и правила поведения, извлекает пользу и строит перспективы, набирается мудрости и учится на ошибках.
    А "обожествление" даже самых насущных правил "любите истину и мир, друг друга, мать и отца...) негативно сказывается на зрелости общества и его развитии.
    Ведь это внушение, но люди 21 века это не дети 20 века до нашей эры, которым покажи "чудо" и они всё бросят и пойдут куда глаза глядят...

Даже прямое внушение того, что бога нет и тп. также неправильно, так как лишает человека с помощью своей воли и знания, поддержки научной и культурной составляющей органично прийти к такому выводу.

Так что все религиозные методы воздействия и воспитания изначально деструктивные, не соответствуют современному понятию права человека на полноценную правду, а не субъективные знания. От последних и все проблемы у нас в стране в том числе...
    Последний раз редактировалось survivenext; 04.02.2014 в 00:29.

2. Вверх #16782
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    И кто же исказил мышление Вашим детям? Они ведь тоже были такими, а теперь - как все неужели Вы сами и внушили им похотливые мысли и научили стыдиться?
    Я так понимаю, что лекции о методе моего воспитания детей Вы не ждёте? )))) Потому что без сомнения уверена, что Вас воспитывали также, как и меня, и мы с Вами практически одинаково воспитывали своих детей.

А ведь обманываете Адам и после поедания запрещенного фрукта говорил с Богом точно так же, как и раньше
    Конечно, говорил. Потому что напрямую Бог не говорит с человеком. А только через ангела.

3. Вверх #16783
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Нет , не так!

И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога....Быт.3:8
    Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся. Быт.3:10

Они услышали , но не увидели!
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Конечно, говорил. Потому что напрямую Бог не говорит с человеком. А только через ангела.
    Адам Бога не видел, но от лица его скрылся, и вообще это не лицо было, а ангел шарился по раю и вещал голосом Бога... прэлестно... Серхио, а что же тогда означает "говорил с Богом", если прямая речевая коммуникация в виде диалога Вас не устраивает? Телепатический контакт, что ли?

Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что лекции о методе моего воспитания детей Вы не ждёте? )))) Потому что без сомнения уверена, что Вас воспитывали также, как и меня, и мы с Вами практически одинаково воспитывали своих детей.
    Вы хотите сказать, что это я внушил похотливые мысли Вашим детям? Категорически возражаю против такого обвинения. С этой задачей Вы прекрасно справились сами

---------- Сообщение добавлено 04.02.2014 в 07:40 ----------

Цена атеизма-смерть империи СССР! И сейчас народы расхлебывают последствия атеистического маразма!
    Ага ))) и заодно замеряют напряженность длинноволнового электрического поля в момент "схождения" огня и "исследуют" свойства крещенской воды )))
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

4. Вверх #16784
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    Так или или?
    Равно)))
    Адам и Ева не были детьми, и пред ними была не конфетка! В саду было много всевозможных плодов,бери ешь ,без проблем так что они не голодали, никаких издевательств не было!
    Какой сад, какие плоды? Еще скажите яблоки, груши и ананасы
    Смерть духа, передалась и передается по наследству как болезнь, не исключая ни одного человека.
    Теперь мы можем наблюдать смерть тела, благодаря которому мы можем воспринимать окружающий нас мир.
    Дух умер? Мы воспринимаем окружающий мир телом... без духа?
    "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою... И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его." - тогда это о чем?
    Итак, три природы человека-тело,душа, дух уничтожены злом. Но у Бога не бывает безвыходных ситуаций , выход один-Христос!
    Это "зло" у нас в голове и нигде больше. Вычищать его оттуда придется самим.
    Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
    Последний раз редактировалось LOVELENA; 04.02.2014 в 11:04.
    Born to be Alive

5. Вверх #16785
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    А кто принимал роды у Евы? И кто подсказал, что первенцу Каину надо перерезать и завязать пуповину?
    Шалом увраха!

6. Вверх #16786
    User banned
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    ПС а почему это не важен статус змея? по-Вашему выходит, он мог всех выгнать, но у него никаких прав на рай нет, я надеюсь Вы это понимаете).
    В вопросе с яблоком вроде бы не статус избираемого влиял на выбор.

7. Вверх #16787
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    А кто принимал роды у Евы? И кто подсказал, что первенцу Каину надо перерезать и завязать пуповину?
    Ангелы, ясное дело

---------- Сообщение добавлено 04.02.2014 в 16:17 ----------

И было слово Господне к Ионе, сыну Амафиину:
    встань, иди в Ниневию, город великий, и проповедуй в нем, ибо злодеяния его дошли до Меня.
    А Адам тут при чем? Зачем при обсуждении одного конкретного персонажа тянуть за уши любого другого, упомянутого в книге? Если ангел говорил с Адамом, давайте цитату, если нет - зачем сотрясать воздух? Итак, можете подтвердить, что Бог говорил с Адамом через ангела, а не напрямую?

8. Вверх #16788
    User banned
    Интересно мнение боговеров относительно этих работ ученых:

4 Февраля 2014
    Ничто неандертальское нам не чуждо

Около 20% генов достались нам от неандертальцев. В том числе крепкие ногти, предрасположенность к диабету второго типа, волчанка и даже восприимчивость к никотину.

Журналы «Nature» и «Science» практически одновременно опубликовали результаты исследований, выполненные двумя группами ученых на неандертальской ДНК. Результаты ошеломительны: во-первых, неандертальцев в нас намного больше, чем считалось ранее, а, во-вторых, выяснилось, какие именно гены мы унаследовали от наших «двоюродных» братьев.

Дэвид Рейч из Медицинской школы Гарварда в Бостоне (США) совместно с коллегами, в том числе Сванте Паабо, основателем палеогенетики, из Института эволюционной антропологии в Лейпциге (Германия), провели сравнительный анализ геномов 846 человек неафриканского происхождения, 176 африканцев и неандертальца, жившего около 50 тысяч лет назад. Эта работа опубликована в «Nature».

Оказалось, что практически все неандертальские гены локализованы в Х хромосоме, а значит, передались нам по женской линии. Ученые пришли к выводу, что мальчики, рождавшиеся в результате смешения кровей, были в большинстве своем бесплодны. «Когда неандертальцы и люди скрещивались, это было на краю биологической совместимости, ведь два генома не встречались друг с другом примерно полмиллиона лет», — комментирует результаты исследования один из его авторов Дэвид Рейч, генетик из Медицинской школы Гарварда (США).

То, что наши предки скрещивались с неандертальцами, известно давно. Имея общего прародителя, две эти ветви на какое-то время разошлись во времени и пространстве. Считается, что общий предок у человека разумного и неандертальца был около полумиллиона лет назад. Homo neanderthalensis довольно быстро покинули теплую Африку и устремились на север, а предки человека на какое-то время задержались на своей исторической родине.

К тому времени, как Homo sapience встретил неандертальца, последние уже приспособились к более суровому климату и по идее могли бы составить людям серьезную конкуренцию. Но по неизвестным пока что причинам все произошло ровно наоборот. Зато мы унаследовали от неандертальцев гены, отвечающие за синтез белков кератинов, благодаря которым наши ногти, волосы и кожи отличаются завидной прочностью. Также среди неандертальского наследства нам достались гены, которые повышают вероятность развития диабета второго типа, волчанки и даже предрасположенность к никотиновой зависимости. Вряд ли неандертальцы знали о существовании табака и о том, как его можно использовать, вероятно, что эти гены несут еще какую-то дополнительную функцию. При этом ученые не утверждают, что среди неандертальцев были диабетики, вполне возможно, что эти гены стали «болезнетворными», лишь соединившись с ДНК человека.

Ранее считалось, что современный человек неафриканского происхождения в среднем имеет 1-4% генов неандертальцев. Но оказалось, что мы неандертальцы в большей степени — примерно на одну пятую. Джошуа Аки и Бенджамин Верно из университета Вашингтона в Сиэтле (США) сравнили ДНК неандертальца и 665 человек из Европы и Восточной Азии. Результаты работы появились на страницах журнала «Science». До этого сравнительный анализ ДНК неандертальца и человека проводился по меньшим выборкам, но ученые предположили, что распределение неандертальских генов может быть неравномерно.

Судя по тому, что мы носим в себе порядка 20% генома неандертальца, поначалу отношения между «двоюродными» братьями и сестрами были вполне доброжелательными. Исключение составляют лишь коренные жители африканского континента — неандертальцы, судя по всему, не возвращались в Африку, а потому искать там следы их присутствия не имеет смысла. Аки и Верно, так же как и их коллеги, обнаружили, что гены, отвечающие за кератин, достались нам от неандертальцев. Но не только это, слабая пигментация кожи также, возможно, имеет неандертальское происхождение, ведь неандертальцы раньше сапиенсов покинули Африку и успели посветлеть в более высоких широтах.

В будущем исследователи планируют тщательно изучить геном денисовцев и также сравнить его с современным человеком.

На фото: Примерно так мог выглядеть наш неандертальский дедушка (bbc.co.uk)

Автор: Юлия Смирнова

Источник: www.nkj.ru

9. Вверх #16789
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Ну вот мне, к примеру, очень интересно, кой черт понес неандертальцев в массовом порядке из благополучной Африки на неуютный север

10. Вверх #16790
    User banned
    Жажда - лучшее доказательство существования воды. И бога.

11. Вверх #16791
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    В вопросе с яблоком вроде бы не статус избираемого влиял на выбор.
    Интересно, а Стив Джобс - это не современное ли воплощение Змия? Откусываем от яблока регулярно...
    Шалом увраха!

12. Вверх #16792
    User banned
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    А вы читали Сагана "драконы Эдема"?

13. Вверх #16793
    User banned
    Может или не может существовать так называемая фундаментальная реальность, которая есть основой для видимого материального мира? То есть такой, некий, нематериальный духовный (или божественный, или еще какой) мир, благодаря которому материализуется наш материальный мир, создаются и поддерживаются законы, или же существование материи самодостаточное и для объяснения всех известных физических явлений не нужно прибегать к сверхъестественному (например - богу)?

14. Вверх #16794
    User banned
    Может или не может существовать так называемая фундаментальная реальность, которая есть основой для видимого материального мира? То есть такой, некий, нематериальный духовный (или божественный, или еще какой) мир, благодаря которому материализуется наш материальный мир, создаются и поддерживаются законы, или же существование материи самодостаточное и для объяснения всех известных физических явлений не нужно прибегать к сверхъестественному (например - богу)?
    Пульт для телевизора лет тридцать назад был бы чем-то потусторонним.

А лет восемнадцать назад я старалась не отвечать на улице на звонок радиотелефона.

15. Вверх #16795
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение

А лет восемнадцать назад я старалась не отвечать на улице на звонок радиотелефона.
    А ныне общение, к примеру, со мной в интернете?
    Шалом увраха!

16. Вверх #16796
    User banned
    В каком смысле это нужно понимать?
    В том, что через тридцать лет потустороннее станет обыденным и мы будем общаться с богом по телефону, или в том смысле, что через тридцать лет окажется, что никакого потустороннего и не было, на пример, как гром и молния - это не оружие Зевса, а изученное природное явление?

17. Вверх #16797
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Ну вот мне, к примеру, очень интересно, кой черт понес неандертальцев в массовом порядке из благополучной Африки на неуютный север
    То есть? Известно зачем: гражданство получить, социальное жильё и пособие.)))

18. Вверх #16798
    User banned
    А ныне общение, к примеру, со мной в интернете?
    О. Боже.. это ты?)))
    В каком смысле это нужно понимать?
    В том, что через тридцать лет потустороннее станет обыденным и мы будем общаться с богом по телефону, или в том смысле, что через тридцать лет окажется, что никакого потустороннего и не было, на пример, как гром и молния - это не оружие Зевса, а изученное природное явление?
    это мои мысли про постепенную готовность человечку принять новую для него информацию.
    Так что, откуда я знаю?

19. Вверх #16799
    О. Боже.. это ты?)))
    Ты ошиблась. Скорее, дьявол. Я ведь работаю на глубине 750 метров, а там жарковато, так что ближе к аду
    Шалом увраха!

20. Вверх #16800
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Ты ошиблась. Скорее, дьявол. Я ведь работаю на глубине 750 метров, а там жарковато, так что ближе к аду
    Не наговаривай на себя.))))

Ответить в теме
Страница 840 из 2764 ПерваяПервая ... 340 740 790 830 838 839 840 841 842 850 890 940 1340 1840 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права