Наши люди просто умеют здраво сравнивать то, что есть - с тем, что было.
|
Наши люди просто умеют здраво сравнивать то, что есть - с тем, что было.
Да, это не Рио-де-Жанейро!
Кучма это 90-е года прошлого века. Беспросветный мрак. И вы будете жить в этом мраке не пять лет, а всю его оставшуюся жизнь.
Какими социально-экономическими успехами он может похвастаться? Никакими. Дерибан, коррупция, смерть промышленности, обнищание населения.
Да, такого политического хаоса не будет. Будет просто мрак.
Он никакой.
Видно, более сильные впечатления от Тюли Тющенко стёрли в памяти народной все "ужасы кучмизма"...
Впрочем, я ИМХО, не вполне понимаю: а что именно было так ужасно?
Сажали оппонентов режима? Так Прыщенко немало пересаждал, а вот Вы посмотрите, как он станет разгонять массовые акции, цепляясь за кресло!
Не понял, а в чем разница, собственно? Кризис, он и в Африке кризис. А эти господа друг от друга не отличаются никак. Не знаю, что вас устраивало. Вы действительно разницу видите? В чем же она заключается?
Проанализируйте то, что творится сейчас и скажите, чем бы вам помог Кучма? Какие-такие достоинства у него есть? Он как-то по-другому кладет деньги в карман?
Тогда вы этого не видели? А если видели, то каких изменений вы ждете?
Бюрократы, заметьте, остались те же.
Что именно было ужасно? В общем, все то же, что и сейчас. Мне перечислять?
Мне плевать на оппонентов режима - они такие же оппоненты, как Кучма - достойный президент.
Ну не станет Кучма разгонять массовые акции - что дальше? Массовые акции при Кучме что-то изменили?
Из двух зол не выбирают вообще.
Кому тут в телевизор?
Я отвечу. Меня устраивало существование "четких правил игры, твердые тарифы и расценки, а также относительно постоянное пребывание в креслах всегоэтогополучателей". Сейчас, кому нести для решения вопроса - большой вопрос, простите за каламбур, а главное сколько? Размер вознаграждения за "честность" растет в геометрической прогрессии ежедневнохоть и не смешно. При Кучме мне регулярно возмещали все тот же пресловутый НДС, с приходом новых господ, судебный процесс продлился почти 5 лет. Рассказать сколько осталось от суммы подлежащей возмещению? В целом, я наблюдаю, огромную разницу в цене.
Ответ понятен - та самая пресловутая "стабильность". Как мелкий предприниматель могу вас понять. Но скажите честно, положа руку на сердце, насколько эти "правила игры", были правильными? Приятно ли жить "в тени" на постоянном крючке у силовиков, которые закрывают и открывают глазки в "нужный" момент и обогащать и без того богатых? К какому "развитию" привел такой подход - когда за денежку можно "бесплатно" получить аренду, землю, предприятия и т.д.? Насколько эффективен подобный "менеджмент" с государственной точки зрения и к чему он вёл в результате?
Кому тут в телевизор?
У него есть опыт успешных "выводов из пике"? Или это просто надежды?
А что конкретно было по-другому для простых людей и "среднего класса"?
Насчет нахапать - уж, извините. Выше спикер явно из предпринимателей отписал систему о том как: "хорошо знать, кому отстегивать".
А кто стремится побыстрее свалить?
Кому тут в телевизор?
Социальные закладки