Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 3502 из 7518 ПерваяПервая ... 2502 3002 3402 3452 3492 3500 3501 3502 3503 3504 3512 3552 3602 4002 4502 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 70,021 по 70,040 из 150356
  1. Вверх #70021
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Пол
    Женский
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,729
    Репутация
    7877
    Ну что за погода дурацкая(((давление такое высокое,голова как казан и сердце вылетает!
    на ужин были мокарончики и курочка,а для меня два печеных яблоках,надо пару недель на диете посидеть,а то печенка скоро уйдет на пенсию)))


  2. Вверх #70022
    Солнечный лучик

    Аватар для Mariha
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    16,233
    Репутация
    77882
    Слушайте, была я подписана на темку кажется Oxana20 или как то так, она мясом и молочкой торгует, случайно удалила и что-то ищу её темку или похожие и найти не могу... в каком разделе искать, а?
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

  3. Вверх #70023
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    199,599
    Репутация
    218658
    А я так захотела борща!!

    Прибежала с работы.
    И сварила..

    И с чесночком его!!!))))))
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  4. Вверх #70024
    Живёт на форуме Аватар для Тимоша
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,561
    Репутация
    8580
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Если совсем жидкий, то точно Наполеон идеальный вариант, но ты его можешь подзагустить желатином и использовать, как начинку, тартов, пирогов ит.п. А можешь подзагустить крепко заваренным крахмалом на молоке и тогда булочки с ним испечь, типа улиток или еще какую-то дрожжевую сдобу.
    Та я знаю что Наполеон это самый лучший вариант))) Но мой муж любит сильно жирные коржи из рубленого теста(масло+водка+мука), а я не хочу такое)))
    Оль, а как его подзагустить, переваривать? Я думала о том чтоб его довести до кипения и добавить крахмал разведённый молоком. Правильно?

    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    я из детства помню только название, Саго)))хорошего больше ничего, наверное не понравилось мне)))да и мне кажется нам его дружественные страны поставляли, как гуманитарку))))

    прогулялись за малявкой в сад, ну и учитывая, что перловки у меня не было дома, а варить ее не 5 минут, на ужин у нас куриные окорочка гриль, (даже не говорите мне в чем их маринуют и чем пичкают) раз в сто лет можно, ну и капуста кислая, да картошка жареная, прям пир во время.....


    Аля, а просто так съесть?! и откуда у тебя столько крЭма заварного взялось?
    Мне подарили))) Мы вчера были на д.р, там был Наполеон и у них осталось ещё куча крема, хорошего, на всём домашнем заваренном. Его хотели выкинуть, а я не могла такое допустить)))
    Когда хочешь-находишь возможность, когда не хочешь-находишь причину

  5. Вверх #70025
    Эксперт крышесносности

    Аватар для Мэри_Поппинс
    Пол
    Женский
    Адрес
    ЮАР
    Сообщений
    317,556
    Репутация
    403316
    Практичные и полезные приспособления для кухни

    Всем давным-давно известны основные столовые приборы и аксессуары, необходимые для кухни,например, ножи, разделочные доски и консервные ключи. Но есть ещё такие,о которых многие и не догадываются.Кому-то они покажутся излишеством,но нужно признать, что они существенно облегчают жизнь .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

  6. Вверх #70026
    Цитата Сообщение от Тимоша Посмотреть сообщение
    Оль, а как его подзагустить, переваривать? Я думала о том чтоб его довести до кипения и добавить крахмал разведённый молоком. Правильно?
    Не надо его кипятить еще раз, т.к. он может свернуться, тебе нужно хорошо его нагреть, но не дать закипеть, он должен быть на грани кипения. Отдельно крепко заварить крахмал в молоке или сливках и вот этот заваренный крахмал смешать с горячим кремом, пробить миксером до однородности. Потом можно еще ввести слив.масло, оно тоже добавит стабильности крему и охладить крем.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  7. Вверх #70027
    Путешественник форума
    Аватар для Рассвет
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,955
    Репутация
    17503
    Добрый вечер!

    Все тут об облегченном питании говорят, а я пришла с работы и налепила вареников с творогом Сейчас с мужем поужинали, сидим кайф от послевкусия ловим!

    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

  8. Вверх #70028
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    дамочки-красавицы, аникто не занет, в ДЕКО ,который в эпицентер скидки уже завершились??

    а то у меня как обычно позднее зажигание...

    хочется мне теперечА разъемную форму для тАртов, маленькие сковородки для тарт-тотенов ,и там были керамические формы для выпечки суфле - около 20 гривен 4 или сколько штук - и чего меня жаба задавила?? точнее то была не жаба, а мысль - куда я еще это буду складывать??

    теперь жалею (((

  9. Вверх #70029
    Живёт на форуме Аватар для Тимоша
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,561
    Репутация
    8580
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Не надо его кипятить еще раз, т.к. он может свернуться, тебе нужно хорошо его нагреть, но не дать закипеть, он должен быть на грани кипения. Отдельно крепко заварить крахмал в молоке или сливках и вот этот заваренный крахмал смешать с горячим кремом, пробить миксером до однородности. Потом можно еще ввести слив.масло, оно тоже добавит стабильности крему и охладить крем.
    Большое спасибо за совет
    Оль, ещё хотела спросить, можно ли крем заморозить?
    Когда хочешь-находишь возможность, когда не хочешь-находишь причину

  10. Вверх #70030
    Цитата Сообщение от Тимоша Посмотреть сообщение
    Большое спасибо за совет
    Оль, ещё хотела спросить, можно ли крем заморозить?
    Заварной крем не морозится, слишком много жидкости и мало жиров)), он теряет свои вкусовые качества, кроме того заморозка значительно снижает связующую силу крахмала, поэтому он еще и текстуру потеряет.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  11. Вверх #70031
    Живёт на форуме Аватар для Тимоша
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,561
    Репутация
    8580
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Заварной крем не морозится, слишком много жидкости и мало жиров)), он теряет свои вкусовые качества, кроме того заморозка значительно снижает связующую силу крахмала, поэтому он еще и текстуру потеряет.
    Ясно. Ещё раз большое спасибо за советы
    Когда хочешь-находишь возможность, когда не хочешь-находишь причину

  12. Вверх #70032
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Так!
    Сердца у вас нет (с)
    особенно у Али. Это ж надо так этим кремом разжечь аппетит....Я сижу теперь и хочу - много-много заварного крема....просто сидеть и наворачивать ложкой!
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  13. Вверх #70033
    Постоялец форума Аватар для ss20
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,429
    Репутация
    2548
    Добрый вечер!
    Дочке на ужин пожарила толстых блинчиков(Счастье, спасибо!) а нам с мужем салаты- ему пекинка, кукуруза, грудинка куриная и соус- намешала, что под руку попало, сказал- вкусно, а себе пекинка, мидии, обжаренные пару минут на оливковом масле и каперсы- Торри, таки они в этом салате очень хороши с мидиями, приятная кислинка.
    Говорю мужу, что не могу выбрать какой торт приготовить на 14-е, помоги определиться: один- чизкейк вишневый, а второй-...муж сразу- чизкейк!!!
    Я отвечаю, что второй бьет рейтинги форума(итальянский ореховый), а муж не согласен- на 23-е можешь его печь
    Надо закупиться филадельфией))

  14. Вверх #70034
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Так!
    Сердца у вас нет (с)
    особенно у Али. Это ж надо так этим кремом разжечь аппетит....Я сижу теперь и хочу - много-много заварного крема....просто сидеть и наворачивать ложкой!
    да-да...

    и я как раз молока сегодня купила - вот сижу и думаю - пойти сварить таки ,что-ли...
    и ложкой его, ложкой

  15. Вверх #70035
    Живёт на форуме Аватар для Тимоша
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,561
    Репутация
    8580
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Так!
    Сердца у вас нет (с)
    особенно у Али. Это ж надо так этим кремом разжечь аппетит....Я сижу теперь и хочу - много-много заварного крема....просто сидеть и наворачивать ложкой!
    Если ты завтра ко мне подъедешь, я отдам тебе половину. Саше одному его сильно много Я же не по сладкому, Маруся тем более))) Так что приезжай, я не шучу.
    Последний раз редактировалось Тимоша; 03.02.2014 в 20:04.
    Когда хочешь-находишь возможность, когда не хочешь-находишь причину

  16. Вверх #70036
    Путешественник форума
    Аватар для Рассвет
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,955
    Репутация
    17503
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    да-да...

    и я как раз молока сегодня купила - вот сижу и думаю - пойти сварить таки ,что-ли...
    и ложкой его, ложкой
    а мне вот совсем крема не хочется....
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

  17. Вверх #70037
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Цитата Сообщение от Тимоша Посмотреть сообщение
    Если ты завтра ко мне подъедешь, я отдам тебе половину. Мне его сильно много Я же не по сладкому, Маруся тем более))) Так что приезжай.
    Аль, не приеду)
    Я с завтра решила остановить растущую попу...
    Правда, пора уже)
    Так что теперь я буду об этом только мечтать и вспоминать!
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  18. Вверх #70038
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Так!Сердца у вас нет (с) особенно у Али.
    Это ж надо так этим кремом разжечь аппетит....Я сижу теперь и хочу - много-много заварного крема....просто сидеть и наворачивать ложкой!
    Крем есть ложкой и при этом получать удовльствие - это на грани фантастики для меня), это же надо как бывает))

    Цитата Сообщение от ss20 Посмотреть сообщение
    Говорю мужу, что не могу выбрать какой торт приготовить на 14-е, помоги определиться: один- чизкейк вишневый, а второй-...муж сразу- чизкейк!!!
    Я отвечаю, что второй бьет рейтинги форума(итальянский ореховый), а муж не согласен- на 23-е можешь его печь
    Надо закупиться филадельфией))
    С вишей чизкейк очень хорош, когда на бане готовится, очень рекомендую!

    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    да-да...
    и я как раз молока сегодня купила - вот сижу и думаю - пойти сварить таки ,что-ли...и ложкой его, ложкой
    Ой, и ты!!!
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  19. Вверх #70039
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    блин.
    что с этим форумом??


    а я вот люблю просто заварной крем - на молоке и желтках. не очень сладкий. без масла. притом просто крем... в тОртах-пирожнЫх уже "не то" он мне...

    за такой душу наверное все же не продам, но родину точно готова продать )

    пытаюсь смотреть 1ю серию "нашумевшего" русского сериала оттепель - шото не прётЬ... не знаю ,досмотрю ли хотя-бы серию..

    Лёш , помню говорил, тебя тоже не поперло..
    Последний раз редактировалось _Elena_; 03.02.2014 в 20:36.

  20. Вверх #70040
    Позитивная умница
    Аватар для Byblik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Сообщений
    14,839
    Репутация
    22895
    Всем добрый вечер!!!

    Я тоже не знала о саго)))

    В садике нас гречкой кормили часто и редко манной))

    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк


Закрытая тема
Страница 3502 из 7518 ПерваяПервая ... 2502 3002 3402 3452 3492 3500 3501 3502 3503 3504 3512 3552 3602 4002 4502 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения