да я тоже дозвонился
и кстати ответили на письмо. Я писал на двух языках, ответили на русском
|
да я тоже дозвонился
и кстати ответили на письмо. Я писал на двух языках, ответили на русском
можете посоветовать как правильно и красиво составить гостевое приглашение для члена семьи сроком на 1 год. И достаточно ли будет копии паспорта от человека дающего приглашение, если он находится в Великобритании, надо ли делать нотариальное заверение его паспорта
на каком из сайтов заполнять апликейшен, какой из них новый, какой старый, запутался полностью: https://legacy.visa4uk.fco.gov.uk/ или http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/ ?
Спасибо
https://www.visa4uk.fco.gov.uk/ это новый
Спасибо. А текста, как примера по составлению приглашения не подскажите? Не совсем понятно, если краткосрочная виза, там просто проставляешь дату въезда - выезда и все, а если виза делается на год? и за этот год планируется несколько поездок?
Извините за тупость, когда-то мы уже через это все проходили, но уже ничего не вспомню
Только что из визового центра. Подал документы надеюсь на положительный ответ.
Меня волновал вопрос, может кого тоже волнует. Во время заполненная онлайн анкеты сделал ошибку. Заметил после того как оплатил и распечатал. Оказывается ручные исправления допускаются, только надо поставить подпись возле исправления.
Не забудьте приклеить фото, я этого не сделал, пришлось там клеить.
Не приезжаете раньше чем за 15 минут- придется ждать на улице, холодно. Можно опоздать. В 1040 еще пускали тех кому на 1000
Я выехал из одессы на черноморце, подача на 1100. Час- полтора просидел возле вокзала в KFC. Там [в визовом центре] был в 1015. Вышел в 1200. Обратно на поезде 009ка в 1440. В 2303 буду в одессе. Запас времени отличный не много и не мало.
Если была uk виза раньше в предыдущем паспорте- сделайте копию всех страниц!!! У меня забрали копию и паспорт вернули.
Перевод движения по счету делал сам, подписала жена с указанием своих контактных данных.
Всем удачи в этом деле![]()
Последний раз редактировалось Pecador; 03.02.2014 в 12:39.
Add:
Подавался на visit, special, study up to 6 month. Прикладывал приглашение из института с указанием факта оплаты за обучение и проживание и всю переписку + квитанцию с банка об оплате в оригинале
а вот тут вы как раз и лоханулись.. надо было сразу бежать в визовый центр, проверено..
у нас тоже подача была на 11, зашли в 9-50 .. ибо никого не было.. и нас пустили.. просто по списку,
а вот выходили мы в 10-40 - уже была очередь..
так не сидите на вокзале, идите прямиком.. с утра народа нет..
#matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)
Ну 'лоханулся' бы я если б пришел в 0950, а меня бы не пустили до 1100А так-мне все равно когда ждать - до подачи или после, раньше поезда все равно не уеду.
И то что вы зашли раньше - это не обязательно норма, скорее - везение и стечение обстоятельств. Есть порядок - "за 15 минут до подачи"; об этом написано на доске информации. Завидую, что замерз больше вашего, но все равно в следующий раз приеду за 15 минут.
П.с автобусы ненавижу!!!
Последний раз редактировалось Pecador; 03.02.2014 в 13:03.
у меня с банка две справки
первая это остаток на счету + англ
а вот вторая движение по счету рус. и часть заголовков на англ но не все
ее обязательно переводить на англ полностью, там в основном только цифры и 5 листов
это ж сколько надо вручную цифер набрать ((
У меня шапки на русском, движения без карты тоже, а вот история банкоматов и магазинов на английском. Я переводил. На сайте четко написано !любой! документ должен быть переведен. А там решайте сами переводить или нет
А поделитесь кто-нибудь своими интересными планами посещения Великобритании. У меня глаза разбегаются от увиденного в интернете.
у вас сколько дней планируется?
с английским как?
прилагаю программку для англопонимающих)
1. FREE TOUR of London
только заранее запишитесь.. ибо там ажиотаж
тур бесплатный, только чаевые после тура ( если дойдете до конца) - за двоих можно 5 фунтов
2. Вестминстерское аббатство (Westminster Abbey) - планируйте часа три, есть аудиогид. и экскурсия платная.. никакая ..
3. Лондонский тауэр (the Tower of London) и Тауэрский мост (the Tower Bridge) - где то полдня, купите билеты заранее на сайте, так дешевле
есть экскурсии на английском - вроде каждый час .
весело и колоритно...но перед этим обязательно прочтите историю .
иначе просто замучаетесь кто кого там травил и убивал)
еще на территории Тауэра периодически проходят ежедневные представления прямо на улице.. исторические .. тоже прикольно
4. Вестминстерский дворец (Westminster Palace) и Биг Бен - обязательно попасть внутрь и посмотреть заседание парламента..
посмотрите на сайте расписание
Колесо обозрения напротив вполне можно опустить) ибо с Санкт Поля вид круче
5. Церковь святого Павла (St. Paul's Cathedral) - найдите в инете купоны со скидками, работает скидка вроде 10-15% на покупке ряда билетов.. куда то задевала .. не вижу в подписке ..
в Св.Павле удивительнейшая экскурсия на английском - шедевр.. бесплатная.. только про времени надо попасть..
может есть на сайте расписание
6. Призрак Оперы - смотреть. билеты покупать заранее на сайте самого Призрака) или Театра ЕЕ величества
даже самые дешевые билеты хорошие..
7. Если вы весной ..- обязательно купить билеты в Глобус.. за 5 фунтов и посмотреть хотя бы один акт любой пьесы..
на сайте Глобуса написано , когда проводят представления..
а вот экскурсию я не могу вам посоветовать.. так как не дешево.. да и Глобус новострой.. а вот пьеса - супер)
8. Британский музей .. очень рекомендую, если будет время
Лондонский музей можно опустить
9. Конюшни тоже можно опустить, если времени нет
10. Гринвич (Greenwich) - туда надо заложить полдня минимум.. четыре дворца и много всего)
лучше успеть к часу к Гринвичу - падает шар
11. Виндзор - ОБЯЗАТЕЛЬНО ....
12. Погулять по Гайдпарку .. и дойти до королевского дворца.. смену караула смотреть нет смысла ..
13. Ну и НотингХил , Пикадилли ., КовентГарден просто поуглять..
Бейкер Стрит смысла нет разочарует)
14. мы еще катались на лодочке по каналам - Jason Trip c Warwick до Camden , последний райончик очень колоритен .. нам понравился ..
готовьтесь, что отсыпаться будет дома)
#matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)
Кроме Лондона рекомендую съездить на пару дней в Шотландию. Поезд идет 4,5 часа.
Вайбер/WA 0678400101
Можете и к нам прилететь посмотреть на первозданную природу (лучше всего с апреля по сентябрь)...так как теперь при наличии британской визы в Ирландскую Республику пускают без визы..
Социальные закладки