И мысли не было)))
Я понимаю, расхождение в том, что ты считаешь, что даже если в момент выборов воля населения соответствовала волеизъявлению, легитимность власти может "исчезнуть" (уменьшиться) позже, если народ, образно говоря, перестал доверять власти в какой-то момент. Т.е. - если воля поменялась через пару лет - это говорит о "нелигитимности" выбора "пару лет назад". Не могу согласиться. Я считаю, что легитимность - фактор, существующий в момент выборов - законно власть пришла или нет ( законность процедуры + соответствие воле избирателей ). Последующее изменение мнения не говорит о нелигитимности прихода, а лишь может являться основанием для перевыборов.
Где я говорю - "только выборы по срокам"? Срочные выборы - одна из возможностей, могут быть и досрочные. Но сам по себе факт срочных или досрочных выборов не говорит о нелигитимности выборов "Н" лет назад ( пример - смерть президента является основанием для прекращения его полномочий и назначения досрочных выборов, но не говорит о том, что он был избран нелигитимно ).
Социальные закладки