Тема: Ислам

Ответить в теме
Страница 367 из 449 ПерваяПервая ... 267 317 357 365 366 367 368 369 377 417 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,321 по 7,340 из 8978
  1. Вверх #7321
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от Одезов6 Посмотреть сообщение
    извините за мои 5 копеек, но Киван имеет такое же отношение к Исламу, как "заяц к геометрии" (из кино)!
    на Руси, таких называют ВЫКРЕСТ! как мне известно, он сейчас христианин. если надо- примет Буддизм, станет Иеговым или вступит в Коммунистическую партию не моргнув глазом, главное, что бы быть "похожим" на тех, в чем окружении у него бизнес в данное время. тем более, его истинная религия это допускает и даже рекомендует накидывать такую овечью шкуру)))
    когда строили Арабский центр- ни одна живая душа не видела его с мастерком,лопатой или линейкой над проектом. у нас и в России, очень часто успешные бандиты дают деньги украденные у населения, на СТРОИТЕЛЬСТВО церквей часовен и т.д! почему то считается, что если человек обманом или бандитизмом заимел денег и часть из них выделил на строительство религиозного заведения- то это ОН построил..)))) тем более, что в союзе с местными "царьками" города он отбивает потом эти, якобы благотворительные средства с хорошим наваром)))
    я не буду комментировать рекламу, которую выложили постом выше, но "бизнес с Божьим благословением" под ВСЕГО 9% годовых - это уже кощунство..)))) я бы даже сказал - хуцпа! Хуцпа-это еврейское понятие, когда уверенно на черное говори белое и не обращай ни на кого внимание!
    Кстати, всем советую побывать в Арабском центре. да и вообще, в городе где постоянно проживаешь- надо (даже для элементарного кругозора) побывать в церкви, костеле, кирхе, синагоге.... только идти туда лучше одному и без негатива к представителям малознакомой религии! во всяком случае, каждый такой поход лишний раз даст повод задуматься...
    Это не реклама.))) Я хочу чтоб, приверженец ислама, будущий мусульманин (как он о себе заявил). И "знающий Коран лучше, большинства из здесь присутствующих" с его же слов.)))
    Его друг, Ислам2, насколько я помню, упоминал что посещает данный объект. Так как там, если не ошибаюсь. проводятся религиозные обряды? то есть, это мечеть в том числе?
    Ник81, дал пояснения по поводу ростовщичества, отношения к этому явлению ислама. Я привёл цитату ,с сайта кадорр групп. И как по мне, возникает явное не соответствие, с тем что говорят тут мусульмане (будущие?))) типа. И что делают, другие с "божьим благословением". Так понятно?)))
    сдача с пяти копеек.

2. Вверх #7322
    Да наплевать кто они такие (ворюги обыкновенные).
    Речь не о них, как таковых. А о отношении ислама к кредитованию.

3. Вверх #7323
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Так я тоже не сильно понял, кадор строил в кредит культурный центр мечеть в Одессе ты к этому подводишь что ли? Или к тому что как мог быть человек спонсором строительства мечети если он является нечестным человеком?

4. Вверх #7324
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Так я тоже не сильно понял, кадор строил в кредит культурный центр мечеть в Одессе ты к этому подводишь что ли? Или к тому что как мог быть человек спонсором строительства мечети если он является нечестным человеком?
    Нет, не к этому. Гражданин тут, разъяснил что по исламу, ростовщичество, в том числе кредитование под проценты - это грех.
    В связи с чем, у меня возник конкретный вопрос.))) Тот же ислам2, упоминал тут что ходит в "исламский центр". Который, если по исламу))), построил грешник? И который заявляет, что - с божьим благословением" это делает (бизнес).
    По моему....тут не совсем понятно?)))

В общем смысл в том, что как согласуется в верующих мусульманах, посещение мест, которые согласно исламу, построены грешниками?)))
    (могу предположить, что тут. как с каабой будет))))
    Последний раз редактировалось барабанщик; 02.02.2014 в 09:11.

5. Вверх #7325
    Посетитель
    Если смотреть в корень, то спонсирование мечети нечестным человеком мелочь по сравнению с массовым обманом, творимым исламом, уводящим людей в призрачное стремление к жизни в раю, где согласно Корана сатана и блуд.

Можно много говорить о различных затеняющих суть деталях, но главное в Коране ведь это: сатана и блуд как награда правоверным.

6. Вверх #7326
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Rostyslav Посмотреть сообщение
    Если смотреть в корень, то спонсирование мечети нечестным человеком мелочь по сравнению с массовым обманом, творимым исламом, уводящим людей в призрачное стремление к жизни в раю, где согласно Корана сатана и блуд.

Можно много говорить о различных затеняющих суть деталях, но главное в Коране ведь это: сатана и блуд как награда правоверным.
    От христиан жаба давит по этому поводу ))) в нашем раю ведь воздержание процветает - ВЕЧНОЕ
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

7. Вверх #7327
    User banned
    Гм...Как же можно работать в Одессе, и не знать место расположение, единственного полка ППС?)))
    Мир Вам! Во первых я в Одессе не работал,а работал в области.А во вторых Вы все попутали.Я нигде не утверждал,что не знаю где находится полк ППС. Это в теме "атеизм" Тихон Петрович утверждал,что они находятся на Филатова 70. А я говорил,что у них там все время что то меняется и на сегодняшний день там есть как и ППС,так и вневедомственная охрана,а так же и "Беркут".

Первоначальный взнос от номинальной стоимости квартиры может быть , как 100% , так и всего 4%,в зависимости от индивидуальных потребностей клиента;
    Существует поэтапная оплата — беспроцентная рассрочка до конца строительства
    «KADORR Group» представляет и такую услугу, как кредитование сроком до 10-и лет всего под 9% годовых, что позволяет установить минимальные ежемесячные платежи, доступные любому бюджету
    Возможен возврат вложенных средств на любом этапе строительства, по желанию клиента, предусмотренный пунктом договора 5.10
    Что Вы хотите этим сказать или доказать?
    Аднан Киван первым и единственным на рынке недвижимости предоставил свои персональные гарантии, каждому покупателю предоставляется гарантийное письмо, в котором учредитель, генеральный инвестор и создатель KADORR Group» несет персональную ответственность и гарантирует, что объект будет сдан качественно и в срок
    Мы — первые, на Юге Украины — начали возводить квартиры с ремонтом и системой микроклимата

Мы ведем свой бизнес с честью и совестью! Мы дорожим своей репутацией! Мы строим сами. Строим за свои деньги. Строим, как для себя. Строим, имея все разрешения и согласования. Строим, не завися от ситуации в финансово-экономической сфере. Мы строим с Божьим благословением! «KADORR Group» — бизнес с человеческим лицом, бизнес с Божьим благословением.Поясните?
    Поясню и причем очень даже коротко; Если существует в бизнесе слово "проценты" или же построенные квартиры продаются в кредит под проценты,то ни о каком Божьем Благословении речь идти не может. Неужели уважаемый Аднан Киван не знает,что продажа чего бы то ни было в кредит и под процент,это уже грех? Если Аднан Киван продает квартиры к примеру за 50000 баксов в рассрочку на 10-20 лет и без процентов,то это совсем иное дело.То есть человек подписывает договор на 10 лет и обязуется за эти 10 лет выплатить ровно столько,сколько стоит квартира.При таком раскладе меняется вся структура самого вопроса.Но как я понимаю о таком речь в данный момент не идет.
    Арабский культурный центр — был построен на средства бизнесмена и мецената сирийского происхождения Аднана Кивана, и по его словам, является подарком одесситам.
    Если это так как Вы говорите,то это будет зачтено только ему в первую очередь. Мы ведь не говорим о подарках для одесситов,мы говорим продает ли он квартиры собственной постройки в кредит и под проценты?
    Ислам2, сюда любит ходить? Я не ошибаюсь?
    Люблю,не ошибаетесь Только что это доказывает с Вашей точки зрения?

---------- Сообщение добавлено 03.02.2014 в 13:37 ----------

Это не реклама.))) Я хочу чтоб, приверженец ислама, будущий мусульманин (как он о себе заявил). И "знающий Коран лучше, большинства из здесь присутствующих" с его же слов.)))
    Его друг, Ислам2, насколько я помню, упоминал что посещает данный объект. Так как там, если не ошибаюсь. проводятся религиозные обряды? то есть, это мечеть в том числе?
    Ник81, дал пояснения по поводу ростовщичества, отношения к этому явлению ислама. Я привёл цитату ,с сайта кадорр групп. И как по мне, возникает явное не соответствие, с тем что говорят тут мусульмане (будущие?))) типа. И что делают, другие с "божьим благословением". Так понятно?)))
    сдача с пяти копеек.
    Я прекрасно понимаю,что Ваше желание смешать черное с белым ради того,чтобы получилось розовое-очень велико Если я хожу в мечеть молиться и знаю,что эта мечеть была к примеру построена на деньги вырученные под проценты,то я лично ответственности за это не несу и нести не могу. Я не обязан узнавать кто,когда и что построил и на какие доходы.Меня это не интересует.Есть мечеть,есть Божий Дом! Приходите и молитесь.А на какие средства она построена,как она построена,кто ее строил-мне лично все равно! Со своей стороны могу лишь выразить благодарность за построенную мечеть!

---------- Сообщение добавлено 03.02.2014 в 13:38 ----------

Вам об этом и говорят.Религия ислам не приемлет кредитование под проценты.Это грех и причем большой грех.А если кто то называя себя мусульманином так поступает,то он взваливает на себя бремя тяжкого греха.Что еще тут может быть не ясного?

---------- Сообщение добавлено 03.02.2014 в 13:40 ----------

Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Я всегда говорил,что товарищ "барабанщик" должен научиться прежде всего выражать правильно свою мысль,чтобы было понятно о чем он хочет спросить или же что он хочет сказать? Все его фразы и мысли построены на абстракциях

---------- Сообщение добавлено 03.02.2014 в 13:51 ----------

Нет, не к этому. Гражданин тут, разъяснил что по исламу, ростовщичество, в том числе кредитование под проценты - это грех.
    В связи с чем, у меня возник конкретный вопрос.))) Тот же ислам2, упоминал тут что ходит в "исламский центр". Который, если по исламу))), построил грешник? И который заявляет, что - с божьим благословением" это делает (бизнес).
    По моему....тут не совсем понятно?)))
    В общем смысл в том, что как согласуется в верующих мусульманах, посещение мест, которые согласно исламу, построены грешниками?)))
    (могу предположить, что тут. как с каабой будет))))
    барабанщик! Я Вам еще раз объясняю,что как мусульманин и человек,я не обязан ходить и узнавать кто,когда и на какие деньги построил мечеть.Меня это волновать не должно.Это то же самое,что если в Одессу впервые приедут мусульмане из России,то они должны ходить и узнавать кто построил и на какие доходы? Честно они заработаны или нет? Все это происходит из-за того,что Вы не знаете религию ислам.В религии ислам никто и ни за кого не отвечает.Каждый несет свой чемодан за свою ручку.Сын не в ответе за отца,а отец за сына(в сознательном возрасте).Так что, благое дело это или же грех-будет решать Бог в Судный День.Никому не известны намерения чужого человека и так же его сердце. Аллах в Коране говорит,что если Вы совершили одно грешное дело,то поспешите совершить наряду с ним одно доброе дело,чтобы оно перекрыло греховное.Бывает же,что человек совершил грех,во имя добра.Или человек совершая грех понимает,что совершает именно грех.Но потом раскаивается в содеянном и спешит совершить добро. Намерения Аднана Кивана мне не известны.И узнавать про его намерения я не намерен так же

---------- Сообщение добавлено 03.02.2014 в 13:58 ----------

У Вас не плохо получается в плане фантазии Всевышний Аллах предупреждает людей,которые занимаются ерундой и отворачиваются от истины;
    "А что касается тех, чьи сердца поражены недугом, то это добавляет сомнение к их сомнению, и поэтому они умрут неверующими" (Коран 9:125).

8. Вверх #7328
    Посетитель
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    От христиан жаба давит по этому поводу ))) в нашем раю ведь воздержание процветает - ВЕЧНОЕ
    Во-первых я не христианин. Во-вторых насчет вечного воздержания в раю что говорит Коран? А насчет сатаны и блуда: и Еву сатана соблазнил в раю, и кубки полные, и гурии, и полногрудые ... Так что возражения необоснованы.
    И что это при едином Боге - "наш" рай?

9. Вверх #7329
    Во-первых я не христианин. Во-вторых насчет вечного воздержания в раю что говорит Коран? А насчет сатаны и блуда: и Еву сатана соблазнил в раю, и кубки полные, и гурии, и полногрудые ... Так что возражения необоснованы.
    И что это при едином Боге - "наш" рай?
    Вот как раз Коран о воздержании ни слова, потому как это дело для нормального человека вредное как духовно, так и физически и вот насчет "змей соблазнил Еву" - об этом вроде в ВЗ ни слова - не поделитесь источником? С иллюстрациями, желательно
    И с раями при едином Боге все просто - у отца обителей много, так что каждому будет по вере его - кому казан со смолой и чертями, кому облако, арфа и амброзия, а кому гурии с четвертым размером против свободной воли человека даже Бог не считает нужным идти

10. Вверх #7330
    Посетитель
    Вот как раз Коран о воздержании ни слова, потому как это дело для нормального человека вредное как духовно, так и физически и вот насчет "змей соблазнил Еву" - об этом вроде в ВЗ ни слова - не поделитесь источником? С иллюстрациями, желательно
    И с раями при едином Боге все просто - у отца обителей много, так что каждому будет по вере его - кому казан со смолой и чертями, кому облако, арфа и амброзия, а кому гурии с четвертым размером против свободной воли человека даже Бог не считает нужным идти
    1. Змей соблазнил Еву пойти против воли Бога.
    2. Ответом удовлетворен. (И чего я колочусь, если люди ТАК хотят ...)

11. Вверх #7331
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Мир Вам! Во первых я в Одессе не работал,а работал в области.А во вторых Вы все попутали.Я нигде не утверждал,что не знаю где находится полк ППС. Это в теме "атеизм" Тихон Петрович утверждал,что они находятся на Филатова 70. А я говорил,что у них там все время что то меняется и на сегодняшний день там есть как и ППС,так и вневедомственная охрана,а так же и "Беркут".

Что Вы хотите этим сказать или доказать?
    Поясню и причем очень даже коротко; Если существует в бизнесе слово "проценты" или же построенные квартиры продаются в кредит под проценты,то ни о каком Божьем Благословении речь идти не может. Неужели уважаемый Аднан Киван не знает,что продажа чего бы то ни было в кредит и под процент,это уже грех? Если Аднан Киван продает квартиры к примеру за 50000 баксов в рассрочку на 10-20 лет и без процентов,то это совсем иное дело.То есть человек подписывает договор на 10 лет и обязуется за эти 10 лет выплатить ровно столько,сколько стоит квартира.При таком раскладе меняется вся структура самого вопроса.Но как я понимаю о таком речь в данный момент не идет.
    Если это так как Вы говорите,то это будет зачтено только ему в первую очередь. Мы ведь не говорим о подарках для одесситов,мы говорим продает ли он квартиры собственной постройки в кредит и под проценты?
    Люблю,не ошибаетесь Только что это доказывает с Вашей точки зрения?

---------- Сообщение добавлено 03.02.2014 в 13:37 ----------

Я прекрасно понимаю,что Ваше желание смешать черное с белым ради того,чтобы получилось розовое-очень велико Если я хожу в мечеть молиться и знаю,что эта мечеть была к примеру построена на деньги вырученные под проценты,то я лично ответственности за это не несу и нести не могу. Я не обязан узнавать кто,когда и что построил и на какие доходы.Меня это не интересует.Есть мечеть,есть Божий Дом! Приходите и молитесь.А на какие средства она построена,как она построена,кто ее строил-мне лично все равно! Со своей стороны могу лишь выразить благодарность за построенную мечеть!

---------- Сообщение добавлено 03.02.2014 в 13:38 ----------

Вам об этом и говорят.Религия ислам не приемлет кредитование под проценты.Это грех и причем большой грех.А если кто то называя себя мусульманином так поступает,то он взваливает на себя бремя тяжкого греха.Что еще тут может быть не ясного?

---------- Сообщение добавлено 03.02.2014 в 13:40 ----------

Я всегда говорил,что товарищ "барабанщик" должен научиться прежде всего выражать правильно свою мысль,чтобы было понятно о чем он хочет спросить или же что он хочет сказать? Все его фразы и мысли построены на абстракциях

---------- Сообщение добавлено 03.02.2014 в 13:51 ----------

барабанщик! Я Вам еще раз объясняю,что как мусульманин и человек,я не обязан ходить и узнавать кто,когда и на какие деньги построил мечеть.Меня это волновать не должно.Это то же самое,что если в Одессу впервые приедут мусульмане из России,то они должны ходить и узнавать кто построил и на какие доходы? Честно они заработаны или нет? Все это происходит из-за того,что Вы не знаете религию ислам.В религии ислам никто и ни за кого не отвечает.Каждый несет свой чемодан за свою ручку.Сын не в ответе за отца,а отец за сына(в сознательном возрасте).Так что, благое дело это или же грех-будет решать Бог в Судный День.Никому не известны намерения чужого человека и так же его сердце. Аллах в Коране говорит,что если Вы совершили одно грешное дело,то поспешите совершить наряду с ним одно доброе дело,чтобы оно перекрыло греховное.Бывает же,что человек совершил грех,во имя добра.Или человек совершая грех понимает,что совершает именно грех.Но потом раскаивается в содеянном и спешит совершить добро. Намерения Аднана Кивана мне не известны.И узнавать про его намерения я не намерен так же

---------- Сообщение добавлено 03.02.2014 в 13:58 ----------

У Вас не плохо получается в плане фантазии Всевышний Аллах предупреждает людей,которые занимаются ерундой и отворачиваются от истины;
    "А что касается тех, чьи сердца поражены недугом, то это добавляет сомнение к их сомнению, и поэтому они умрут неверующими" (Коран 9:125).
    С лёгким паром!)))))))))

Если опустить, всякие "брызги" в мою сторону, то благодарю, за развёрнутый ответ.

В принципе, что и требовалось доказать. Мне хотелось, чтоб верующий сделал это публично.)))
    очень наглядно показывает, мнимую, показную чистоплотность верующих. Показывает то, что суть веры - рабство. Рабство обряда. И как ты сказал, "меня это волновать не должно...".
    Раб ведь не за что не отвечает. Не несёт ответственность.
    Справедливости ради, замечу что это не именно мусульманство только, а любая религия. Включая атеизм.

12. Вверх #7332
    Цитата Сообщение от Одезов7 Посмотреть сообщение
    Вы не оставили ни одного шанса ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    ))))Человечество, это не люди. Люди это - затурканые человеки. Ослеплённые злом. А зло, это искусственное творение. А всё искусственное, не долговечно. Так что, с чего такое дикое))) предположение?

13. Вверх #7333
    User banned
    С лёгким паром!)))))))))
    Спасибо родной
    Если опустить, всякие "брызги" в мою сторону,
    Похоже ветер дул в Вашу сторону,когда я пытался объяснить Вам суть происходящего!
    то благодарю, за развёрнутый ответ.
    Всегда готов говорить на чистоту,особенно с Вами Ставить на путь истинный заблудших и неверующих-это мой долг!
    В принципе, что и требовалось доказать. Мне хотелось, чтоб верующий сделал это публично.)))
    Странно,что Вы это сразу до сих пор сами не понимали?
    очень наглядно показывает, мнимую, показную чистоплотность верующих.
    Тут Вы конечно же палку перегнули.Есть мечети,которые были построены еще в те древние времена.Например мечеть Омара или Аль-Акса.По Вашему выходит так,что прежде чем пойти туда и помолиться,я должен переворошить всю историю древности и узнать на какие деньги она была построена? Вам частенько не мешало бы призадумываться и фильтровать свои поспешные выводы и утверждения,основанные на Вашем личном предположении.
    Показывает то, что суть веры - рабство. Рабство обряда. И как ты сказал, "меня это волновать не должно...".
    Детское утверждение с Вашей стороны.
    Раб ведь не за что не отвечает. Не несёт ответственность.
    Вам так кажется.Если раб сделает что нибудь не так,то его либо убьют,либо жестоко накажут.Если раб ни за что не отвечал бы,то его хозяину было бы наплевать чем он занимается и как он делает порученное ему дело. Ваше сравнение никак рядом не свистит.
    Справедливости ради, замечу что это не именно мусульманство только, а любая религия. Включая атеизм.
    В таком случае Вы и себя сюда приписали.Вы не мусульманин и не относитесь ни к какой религии.Тогда Вы атеист получаетесь?! И тоже очень похож на нас своим поведением)))

---------- Сообщение добавлено 04.02.2014 в 11:52 ----------

))))Человечество, это не люди. Люди это - затурканые человеки.
    Вы сами себя со стороны иногда слышите?
    Ослеплённые злом. А зло, это искусственное творение. А всё искусственное, не долговечно.
    А Вы можете доказать,что зло это искусственное творение? Вы для начала это докажите,а потом только утверждайте,что искусственное не долговечно.А то Вы как всегда мягко стелите,но в итоге жестко спать

---------- Сообщение добавлено 04.02.2014 в 11:56 ----------

кому казан со смолой и чертями,
    На казане еще должен быть градусник,чтобы видели температуру кипения
    кому облако, арфа и амброзия,
    Облако и арфа это понятно.А вот амброзия у многих вызывает аллергию
    а кому гурии с четвертым размером
    Причем со стоячим 4-м размером и без лифчика

---------- Сообщение добавлено 04.02.2014 в 12:32 ----------

1. Змей соблазнил Еву пойти против воли Бога.
    А Библия не говорит какой породы был этот змей? Гюрза или кобра? А может просто девушкой по имени ЗОЯ( змея особо ядовитая) А вот Коран четко и ясно гласит: "Но шайтан нашептал ему(Адаму), соблазнив его и его жену, отведать плодов с запретного дерева, говоря: "О Адам, не указать ли тебе на древо вечности и вечной власти?"(Коран 20:120)

14. Вверх #7334
    Давай ты ещё раз попробуешь ответить? Без разбивания на куски.)))) И я тебе не родной. чур меня от такой родни.)))

15. Вверх #7335
    User banned
    Давай ты ещё раз попробуешь ответить?
    С удовольствием,если я только буду знать,что это хоть как то изменит твою жизнь к лучшему
    Без разбивания на куски.))))
    Не могу,иначе ты не поймешь меня вовсе
    И я тебе не родной. чур меня от такой родни.)))
    Таааа,а я грешным делом уже подумал тебя своим зятем сделать)))

16. Вверх #7336
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    С удовольствием,если я только буду знать,что это хоть как то изменит твою жизнь к лучшемуНе могу,иначе ты не поймешь меня вовсе Таааа,а я грешным делом уже подумал тебя своим зятем сделать)))
    Злой ты.... Со всем вытекающим из этого.

17. Вверх #7337
    Посетитель Аватар для Йоулой Руслан
    Так в чем все-таки грех берущего? Ведь не от хорошей жизни он пытается взять в долг не у благочестивого мусульманина, а у презренного ростовщика
    За распространение греха ответственны все стороны
    И дающий взятку, и берущий её.
    Тот, кто производит наркоту, тот кто её распространяет и тот, кто её употребляет.
    Тот кто производит алкоголь, кто распространяет и кто покупает...
    (............множество иных примеров........)
    Тот, кто даёт под проценты и тот, кто их принимает...

18. Вверх #7338
    Цитата Сообщение от Йоулой Руслан Посмотреть сообщение
    За распространение греха ответственны все стороны
    ........
    Тот, кто даёт под проценты и тот, кто их принимает...
    Есть свинину, чтобы не умереть с голоду - можно, пить вино, чтобы не умереть от жажды - можно, брать в долг у того, кто соглашается дать в долг только на кабальных условиях, чтобы не допустить разорения семьи низзя, ибо под проценты... где логика?

19. Вверх #7339
    Посетитель Аватар для Йоулой Руслан
    Есть свинину, чтобы не умереть с голоду - можно, пить вино, чтобы не умереть от жажды - можно, брать в долг у того, кто соглашается дать в долг только на кабальных условиях, чтобы не допустить разорения семьи низзя, ибо под проценты... где логика?
    А вот такого я не говорил...
    Хочу вам напомнить нечто иное:
    О хараме и халяле (запретном и дозволенном)

Шариатский принцип: «Запретное становится дозволенным в силу необходимости!»

Процитированное ранее правило привёл Ибн Хаджар аль-Аскаляни в своей книге “Фатхуль-Бари” 10/136.
    И этот принцип – универсален и касается ЛЮБОГО запретного дела, в том числе и алкоголя.

доктор Мустафа аль-Буга и Мухйи-д-дин Мисту в своих комментариях к «40-ка хадисам Навави», после упоминания хадиса № 8 писали:
      Показать скрытый текст
    ..........
    Потом, если вы помните, мне пришлось одному товарищу долго объяснять практическое применение этого принципа... )))

20. Вверх #7340
    А вот такого я не говорил...
    Хочу вам напомнить нечто иное:
    Да прочтите же, наконец, внимательно мой вопрос... ну как же так можно - спрашивают о человеке нуждающемся, а ответ об увеличении мирских благ...

Ладно, зайдем с другой стороны - как при таких строгих запретах в исламском мире всегда существовали ростовщики? Почему их не сажали в зиндан, не били камнями и т.д.?

Ответить в теме
Страница 367 из 449 ПерваяПервая ... 267 317 357 365 366 367 368 369 377 417 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права