Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 662 из 844 ПерваяПервая ... 162 562 612 652 660 661 662 663 664 672 712 762 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,221 по 13,240 из 16879
  1. Вверх #13221
    Посетитель Аватар для Босячка
    Здравствуйте. Подскажите , пожалуйста, в такой ситуации.
    Моей дочери исполняется 3 года 26 марта 2014 года. Последний раз пособие получила в январе. Переоформление в феврале( т. е за месяц до ДР дочери) Примут ли моё очередное заявление на повышенное пособие соц.работник в феврале месяце? Ведь фактически мне ещё должны выплатить за январь, февраль и 26 дней марта, или могут не принять в связи с тем, что пособие оформляется на полгода?
    И ещё один вопрос. Моя дочь не может по достижению 3-лет идти в детский сад по причине отсутствия мест ( в електронной очереди стоим с 2-летнего возраста). Соответственно я, мать, не могу выйти на работу и зарабатывать, потому как должна сидеть дома с дитём. Имею ли я право на получение какой-либо другой финансовой помощи, ведь доплату , само собой разумеется получать не будем, а отец остаётся единственным кормильцем в семье. Его доход - 1300 грн в мес ( официально трудоустроен).
    Прошу прощения если последний вопрос не совсем по теме, просто более подходящей темы не нашла.

2. Вверх #13222
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Босячка Посмотреть сообщение
    Моей дочери исполняется 3 года 26 марта 2014 года. Последний раз пособие получила в январе. Переоформление в феврале( т. е за месяц до ДР дочери) Примут ли моё очередное заявление на повышенное пособие соц.работник в феврале месяце? Ведь фактически мне ещё должны выплатить за январь, февраль и 26 дней марта, или могут не принять в связи с тем, что пособие оформляется на полгода?
    И ещё один вопрос. Моя дочь не может по достижению 3-лет идти в детский сад по причине отсутствия мест ( в електронной очереди стоим с 2-летнего возраста). Соответственно я, мать, не могу выйти на работу и зарабатывать, потому как должна сидеть дома с дитём. Имею ли я право на получение какой-либо другой финансовой помощи, ведь доплату , само собой разумеется получать не будем, а отец остаётся единственным кормильцем в семье. Его доход - 1300 грн в мес ( официально трудоустроен).
    Прошу прощения если последний вопрос не совсем по теме, просто более подходящей темы не нашла.
    можно и в марте подавать, но каким образом вы еще раз за январь планируете получить помощь?
    Сад и ваш выход на работу государство не волнуют и пособие вам могут дать только по малообеспеченности, но в таком случае вы обязательно должны иметь веские причины не работать. отсутствие мест в саду таковыми не считаются. ну и в очередь в сад можно становится с 6 месяцев, вы сами пропустили сроки

3. Вверх #13223
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    вот с этим я поспорю - ставка секретаря в школе 1020 грн (грязными естественно). Ставка дворника, уборщицы и завхоза тоже меньше мин з.п. (я точные суммы не помню, но факт что меньше прожиточного).
    Скорее всего там по документам неполная занятость... или иные шахер-махеры....
    Если нет - теринспекция по труду и прокуратура плачут от нетерпения прийти в эту школу с проверками....

4. Вверх #13224
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    можно и в марте подавать, но каким образом вы еще раз за январь планируете получить помощь?
    Сад и ваш выход на работу государство не волнуют и пособие вам могут дать только по малообеспеченности, но в таком случае вы обязательно должны иметь веские причины не работать. отсутствие мест в саду таковыми не считаются. ну и в очередь в сад можно становится с 6 месяцев, вы сами пропустили сроки
    Оформляйте ВКК - медицинское заключение о том, что ребенок нуждается в уходе матери и на основании него берите на работе отпуск по уходу за ребенком до 4-х лет. Так же некоторые работодатели, если это зафиксировано в коллективном договоре, разрешают женщинам с маленькими детьми продлевать отпуск без ВКК..., но это редко и ситуативно.
    А вот оформить ГСП (госсоцпомощь малообеспеченным семьям) думаю у Вас не выйдет.
    Рівень забезпечення прожиткового мінімуму (гарантований мінімум) з 1 грудня 2013 р.
    діти до 6 років - 774 грн.
    діти від 6 до 18 років - 964,5 грн.
    працездатні особи - 255,78 грн.
    особи, які втратили працездатність (инвалиды и пенсионеры) - 949 грн.

255,78+255,78 (Вы+муж)+774=1285,56 грн - это социально-гарантированный минимум на Вашу семью. Малообеспеченность начинается если совокупный доход семьи меньше данной суммы, а у Вас только у мужа з/п в месяц 1300,0 грн + в доход войдут Ваши выплаты пособия до 3-х лет по доходам....

5. Вверх #13225
    Посетитель
    Подскажите, мне скоро выходить на работу муж тоже работает спд я оформила пособие по родам но ребенок остаеться с мамой дома, могу ли оформить еще какие-то пособия по уходу за ребенком? может на маму?
    Заранее спасибо.

6. Вверх #13226
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от gigili Посмотреть сообщение
    Подскажите, мне скоро выходить на работу муж тоже работает спд я оформила пособие по родам но ребенок остаеться с мамой дома, могу ли оформить еще какие-то пособия по уходу за ребенком? может на маму?
    Заранее спасибо.
    Переоформить пособие по уходу на бабушку можно если она не пенсионерка

7. Вверх #13227
    Посетитель
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    Переоформить пособие по уходу на бабушку можно если она не пенсионерка
    Пенсионерка и что значит пере оформить я ведь ничего еще не оформила кроме родовых.
    А где можно почитать эту процедуру а то я искала и ничего такого не нашла

8. Вверх #13228
    Не покидает форум
    Пенсионерка и что значит пере оформить я ведь ничего еще не оформила кроме родовых.
    как вы называете "родовые" может оформить только тот, кто рожает. все остальное если мама не пенсионерка можете оформить на нее, но вы обязательно должны предоставить приказ о выходе на работу
    Последний раз редактировалось Аня и К; 02.02.2014 в 11:29.

9. Вверх #13229
    Аня и К
    Пособие , если я правильно конечно понимаю, начисляется за предыдущий месяц. Т. е. январская выплата - это выплата за декабрь 2013. Деньги я получаю всегда в 10-15 числах. Поэтому и считаю, что могу претендовать на выплаты за январь, февраль и 26 дней марта. Или я не права?
    Относительно очереди. Может ранее и ставили с 6 месяцев, но в прошлом году произошло нововведение - постановка детей в очередь в електронном варианте. Цитата из действующих правил, скопированных с личной страницы " Места в системе распределяются последовательно - кто раньше зарегистрировался и подал заявку, тому и раньше будет выдана путевка. В системе установлены ограничения по возрасту - заявка не становится актуальной, пока ребенку не исполнится 2 года." Все родители, которые становились в очередь ранее, должны были снова переоформляться в новую очередь. Поэтому со сроками мы не опоздали.

10. Вверх #13230
    Белая Горячка, спасибо, рассмотрим такой вариант.

11. Вверх #13231
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Родовых это я так понимаю пособие по рождению она оформляется один раз на одного из родителей. Пособие по уходу оформляется на того кто будет осуществлять этот самый уход, и его можно переоформить допустим на бабушку не пенсионерку
    Так что у вас?

12. Вверх #13232
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Босячка, пособие выплачивается месяц в месяц, т.е. то что вы получили в январе - это пособие за январь

13. Вверх #13233
    Не покидает форум
    Аня и К
    Пособие , если я правильно конечно понимаю, начисляется за предыдущий месяц. Т. е. январская выплата - это выплата за декабрь 2013. Деньги я получаю всегда в 10-15 числах. Поэтому и считаю, что могу претендовать на выплаты за январь, февраль и 26 дней марта. Или я не права?
    Относительно очереди. Может ранее и ставили с 6 месяцев, но в прошлом году произошло нововведение - постановка детей в очередь в електронном варианте. Цитата из действующих правил, скопированных с личной страницы " Места в системе распределяются последовательно - кто раньше зарегистрировался и подал заявку, тому и раньше будет выдана путевка. В системе установлены ограничения по возрасту - заявка не становится актуальной, пока ребенку не исполнится 2 года." Все родители, которые становились в очередь ранее, должны были снова переоформляться в новую очередь. Поэтому со сроками мы не опоздали.
    даже если и предположить что вы правы, повышенное назначается с даты оформления. а уже не январь, а февраль
    Последний раз редактировалось Аня и К; 02.02.2014 в 13:40.

14. Вверх #13234
    Аня и К
    Пособие платится месяц в месяц. Т.е. в январе 2014 года Вы получили за январь 2014 года. Поэтому, считать Вы себе можете всё, что Вам угодно, а перерасчет будет только с месяца обращения (обратитесь в феврале - с февраля, в марте - с марта).
    Розмір допомоги, яка надається з урахуванням доходів сім'ї, може бути перерахований з місяця подання отримувачем допомоги
    заяви до закінчення строку її призначення.
    Абз. 5 п. 22 http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1751-2001-%D0%BF/page2

К счастью или к сожалению, но проблемы индейцев - шерифа не беспокоят.
    Государство гарантирует Вам оплачиваемые: 126 дней декретного отпуска по беременности и родам и 3 года (36 месяцев, 144 недели или в среднем 4320 дней) отпуска по уходу за ребенком.
    В случае необходимости дополнительного ухода матери за ребенком (частые болезни, особенности развития ребенка) матери может быть предоставлен отпуск без содержания (за свой счет) на основании медицинского заключения (ВКК) на срок не превышающий 3-х лет, т.е. до достижения ребенком 6-летнего возраста. ВСЁ.

Очереди в садик и т.д. - это всё конечно имеет важное значение, но это как бы сопутствующие проблемы (ну, например садиков в городе Одессе ни один и не два, есть частные в которых очереди априори отсутствуют, есть няньки, есть бабушки с дедушками... есть варианты дистанционной работы и работы на неполный рабочий день, посменная работа и т.д. и т.п.) Поэтому смешивать отсутствие места в детском саду и государственные виды помощи - это разные понятия.

15. Вверх #13235
    Заранее спасибо.
    Вы еще имеете право оформить 2 вида помощи:
    1. на рождение ребенка;
    2. по уходу за ребенком до достижения ним трехлетнего возраста.

1. Оформить можете только Вы или отец ребенка.
    2. Может быть оформлено на Вас или на отца ребенка или любое другое лицо осуществляющее за ребенком уход, НО! только в том случае, если Вы будете продолжать трудовую деятельность (официальную!) сразу после окончания больничного листа по беременности и родам.
    Т.е. если Вы официально трудоустроенная, работающая мамочка и собираетесь продолжать работать фактически сразу после родов, а за ребенком будет смотреть его бабушка - оформляйте помощь на нее. В случае первичного обращения не имеет значения пенсионерка она у вас или нет. А вот если оформить до 3-х лет сначала на Вас (т.е. сначала Вам уйти в отпуск по уходу за ребенком по приказу), то переоформить можно будет только на бабушку не являющуюся пенсионеркой (пенсионеры, лица получающие пенсию - пролетают), или на мужа (отца ребенка) т.к. он СПД, а ФОП (СПД, ЧП) - приравниваются к неполной занятости.

16. Вверх #13236
    Белая Горячка, спасибо за разъяснение.

17. Вверх #13237
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Вы еще имеете право оформить 2 вида помощи:
    1. на рождение ребенка;
    2. по уходу за ребенком до достижения ним трехлетнего возраста.

1. Оформить можете только Вы или отец ребенка.
    2. Может быть оформлено на Вас или на отца ребенка или любое другое лицо осуществляющее за ребенком уход, НО! только в том случае, если Вы будете продолжать трудовую деятельность (официальную!) сразу после окончания больничного листа по беременности и родам.
    Т.е. если Вы официально трудоустроенная, работающая мамочка и собираетесь продолжать работать фактически сразу после родов, а за ребенком будет смотреть его бабушка - оформляйте помощь на нее. В случае первичного обращения не имеет значения пенсионерка она у вас или нет. А вот если оформить до 3-х лет сначала на Вас (т.е. сначала Вам уйти в отпуск по уходу за ребенком по приказу), то переоформить можно будет только на бабушку не являющуюся пенсионеркой (пенсионеры, лица получающие пенсию - пролетают), или на мужа (отца ребенка) т.к. он СПД, а ФОП (СПД, ЧП) - приравниваются к неполной занятости.
    Работаю официально, выход на работу 9/02 но я на месяц возьму отпуск ( у меня запас иметься), как мне правильно сразу оформить оплату на бабушку( пенсионерку) по уходу до 3-х лет? И не будет ли ей каких-либо удержаний и пере расчетов в пенсионном? И могу ли еще какие-то оплаты получить.

На рождение это разовая выплаты как я понимаю ее и оформила.

18. Вверх #13238
    Работаю официально, выход на работу 9/02 но я на месяц возьму отпуск ( у меня запас иметься), как мне правильно сразу оформить оплату на бабушку( пенсионерку) по уходу до 3-х лет? И не будет ли ей каких-либо удержаний и пере расчетов в пенсионном? И могу ли еще какие-то оплаты получить.

На рождение это разовая выплаты как я понимаю ее и оформила.
    Нет. Никаких удержаний и т.п. с бабушки не будет. 100%.
    Поэтому смело оформляйте сразу на свою маму и уже, т.к. пособие будет начисляться с даты подачи заявления (больничный лист уже заканчивается, бабушка приступила к уходу, Ваш отпуск - Ваши внутренние дела с работой, управлению они не интересны).
    Из документов:
    оригиналы и копии паспорта и идентификационного кода бабушки, ее трудовой книжки и св-ва о рождении ребенка, открыть на нее социальный счет (для получения социальных выплат). От Вас оригинал паспорта и кода, справка с места работы и +- могут попросить заверенную копию трудовой книжки (первая и последняя страницы).

19. Вверх #13239
    Не покидает форум
    1 пост

20. Вверх #13240
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Цитата Сообщение от odessa mama 2011 Посмотреть сообщение
    Скажите, повышенное пособие жто сколько? Я сейчас получаю около 1000 грн в месяц, если подавать на повышенное насколько максимально оно может быть больше? Чтобы понять стоит ли вообще начинать собирать документы.
    все индивидуально, и зависит от доходов вашей семьи. Пример расчета есть на первой страничке темы. Прожиточный минимум с 1 явнваря 2014 г. -1218 грн.

Ответить в теме
Страница 662 из 844 ПерваяПервая ... 162 562 612 652 660 661 662 663 664 672 712 762 ... ПоследняяПоследняя