Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 318 из 3240 ПерваяПервая ... 218 268 308 316 317 318 319 320 328 368 418 818 1318 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,341 по 6,360 из 64788
  1. Вверх #6341
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Да,шерстяные спортивные костюмы были пределом мечтаний многих.Джемпер называли мастеркой или олимпийкой.А вот вяленые бананы я помню ещё в своём далёком детстве,страшно сказать какой это год,где-то 60-й.А крабовые палочки впервые увидели в 86г в Ленинграде и стоили они 90коп небольшая пачечка.Ленинград в советское время снабжался очень хорошо,часто там бывали.
    Боритесь-поборете!

2. Вверх #6342
    Новичок Аватар для agent-sb
    очередь за молоком и сметаной занимали около 5 утра. за сахаром однажды простоял сутра до вечера. очередь за мебелью была несколько месяцев, каждый день приходили отмечались, чтобы из списков не вычеркнули. еще каки-то очереди были за книгами и еще за чем-то. не понятно почему все это происходило при таких производственных мощностях, но в памяти останется надолго.

3. Вверх #6343
    За молоком меня мама поднимала в 6 утра,потому,что привозили мало бидонов и могло не хватить.Молоко было разливное по 24 коп/литр.Помню как были перебои с белым хлебом.А за мебелю импортной стояли в очереди в Доме мебели и ходили отмечаться по несколько м-цев это точно.Раньше говорили не"не купил",а"достал"
    Боритесь-поборете!

4. Вверх #6344
    Новичок Аватар для agent-sb
    бидоны выставляли рядом с магазином и уезжали. если успевал помочь занести бидоны в магаз, можно было без очереди молочка взять))). не то что сейчас - пришел, выбрал, купил, ушел)))

5. Вверх #6345
    Не покидает форум
    А помните "полуобщие" тетрадки на 48 листов - это единственные тетради, на обложках которых был хоть какой-то рисунок? Там был изображен памятник (стыдно сказать - не знаю кому, каким-то героям...), который установлен на 5 ст. Фонтана?

6. Вверх #6346
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    ... Там был изображен памятник (стыдно сказать - не знаю кому, каким-то героям...), который установлен на 5 ст. Фонтана?
    Во время войны на месте Адмиральского проспекта была взлётная полоса аэродрома.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

7. Вверх #6347
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Спасибо, теперь буду знать.
    Нам как-то никто этого не рассказывал, а самим поинтересоваться ума не хватило...

8. Вверх #6348

Призер конкурса
    Цитата Сообщение от agent-sb Посмотреть сообщение
    не то что сейчас - пришел, выбрал, купил, ушел)))
    помню я в такой очереди за молоком книжку по литературе из школьной программы читала)) а люди вокруг новости рассказывали, знакомились)) кто сейчас знакомится возле стеллажей с тем же молоком)) подошел, тачкой всех растолкал, молоко выбрал и ни тебе извините...
    Do what you like.
    Like what you do.

Life is good.

9. Вверх #6349
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    А помните "полуобщие" тетрадки на 48 листов - это единственные тетради, на обложках которых был хоть какой-то рисунок? Там был изображен памятник (стыдно сказать - не знаю кому, каким-то героям...), который установлен на 5 ст. Фонтана?
    ага, в такой обложке из плотного картона

10. Вверх #6350
    Частый гость
    Слушайте, а вот эти старые номерные знаки на домах, с крышечкой для лампочки... Меня мучает вопрос: они когда-то горели? кто-то помнит?

11. Вверх #6351
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Iason Посмотреть сообщение
    Слушайте, а вот эти старые номерные знаки на домах, с крышечкой для лампочки... Меня мучает вопрос: они когда-то горели? кто-то помнит?
    В 60-е- горели. А если гасла- нужно было сказать дворнику- он вкручивал новую А еще тогда дворы на ночь запирались и был на воротах "звонок к дворнику". Войти ночью стоило 10 копеек "за труды". Зато на ночь оставляли белье на веревке во дворе..

12. Вверх #6352
    Новичок Аватар для Neman
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    а еще- в плоть до самого взятия Одессы фашисты так толком и не смогли понять где этот аэродром находится,наши летчики рискуя разбится, после взлета на предельно малой высоте шли к морю и только там набирали высоту разворачивались и шли боевым порядком на задание,этот аэродром по мойму даже не подвергся не одной бомбардировке

13. Вверх #6353
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    В 60-е- горели. А если гасла- нужно было сказать дворнику- он вкручивал новую А еще тогда дворы на ночь запирались и был на воротах "звонок к дворнику". Войти ночью стоило 10 копеек "за труды". Зато на ночь оставляли белье на веревке во дворе..
    Горели ,ещё как горели.И лампочки меняли.Дворник жил в каждом дворе(это в городе).У нас был звонок к дворнику и он работал,но ворота на ночь не закрывали,хотя задвижка была.И что интересно,ребята постарше летом в жару спали во дворе на раскладушках.А днём ставили их в тень и лежали
    Боритесь-поборете!

14. Вверх #6354
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от спан Посмотреть сообщение
    Горели ,ещё как горели.И лампочки меняли.Дворник жил в каждом дворе(это в городе).У нас был звонок к дворнику и он работал,но ворота на ночь не закрывали,хотя задвижка была.И что интересно,ребята постарше летом в жару спали во дворе на раскладушках.А днём ставили их в тень и лежали
    А у нас дворничиха была сильно пьющая. Она так на опохмел собирала. Причем выходила открывать, невзирая на дозу. Сильная была женщина

15. Вверх #6355
    Частый гость Аватар для Garran
    Цитата Сообщение от klipa Посмотреть сообщение
    помню я в такой очереди за молоком книжку по литературе из школьной программы читала)) а люди вокруг новости рассказывали, знакомились)) кто сейчас знакомится возле стеллажей с тем же молоком)) подошел, тачкой всех растолкал, молоко выбрал и ни тебе извините...
    Меня "магнитили" эти о.5л и литровые, на длинной ручке, аллюминиевые черпаки для молока... А очереди за гречкой, сахаром.. Помнится, тащу бумажные по 2 кг кульки с гречкой и вдруг один под пальцем надорвался ... куда там канатоходцам
    боязнь наказания не освобождает от ответственности

16. Вверх #6356
    User banned
    Цитата Сообщение от Neman Посмотреть сообщение
    а еще- в плоть до самого взятия Одессы фашисты так толком и не смогли понять где этот аэродром находится,наши летчики рискуя разбится, после взлета на предельно малой высоте шли к морю и только там набирали высоту разворачивались и шли боевым порядком на задание,этот аэродром по мойму даже не подвергся не одной бомбардировке
    Кстати, из четырнадцати Героев Советского Союза, награжденных Звездой за оборону Одессы, двенадцать были летчиками 69-го авиационного истребительного полка, который, собственно и базировался в период обороны города на месте, где сейчас Адмиральский проспект. Действительно, ни румынская, ни немецкая разведка так и не узнали, откуда взлетали самолеты (со Школьного нельзя было взлетать, потому что враг знал о нем и Школьный подвергся обстрелам). Взлетно-посадочная полоса была построена за десять дней, в основном, женщинами, стариками и подростками.

17. Вверх #6357
    Sunshine Lady

помню, что гоголь-моголь принято было делать противно-сладким... и рука после качественной перетирки с сахаром (т.е. до полностью белого цвета) болела ещё минут 15-ть)))) бабушку было жалко, она так старалась... а он такая гадость)))) то ли дело сегодня - "да здравствует прогресс!"... жаль, бабушка этого не узнала...

а вот квадратненькие ириски в цветных бумажках вспоминаю почти с удовольствием...
    но намертво склееные зубы портят иллюзию, что "тогда было вкуснее")))

а ещё была какая-то мания мазать горло керосином при ангинах у детей - жуть... да ещё и с запахом))) и какое-то специальное масло с горячим молоком - заставляли пить... при самом покладистом характере - нереальная гадость... в общем - было мне по какому поводу посочувствовать тогдашним двум друзьям из класса, невылазящим из ангин, несмотря на перечисленные ухищрения родителей.
    Всё начинается с любви.

18. Вверх #6358
    Не покидает форум
    У нас круче было - при кашле мама давала теплый бараний жир пить.
    Гадость редкая !!! (не лучше керосина)
    Я до сих пор баранину не ем.

19. Вверх #6359

Призер конкурса
    Тоооочно! гоголь-моголь! мне мама взбивала взбивалкой для яиц, я требовала до почти белого цвета))) я любила! кстати в миксере совсем не то... Я и сейчас себе руками взбиваю, до сих пор люблю гоголь-моголь люблю.

А специальное масло - это масло-какао. Помогало хорошо, мне нравилось. Молоко с медом и маслом-какао)) тока если соды добавить - вот это жесть)) гадость редкая))

а ириски - все-таки тогда были вкуснее! только сильно уж трудно было обертку отдирать...

а насчет конфет - моя мама привозила из морей конфеты в круглой коробке в разноцветных оберточках, на коробке всегда была нарисована красивая дама и мужчина в цилиндре, кажется назывались Макинтош, вот это были обалденные конфеты. и там были похожие ириски и от них тоже зубы склеивались))) А длинненьнкие такие в золотых бумажках были ириски в шоколаде... м-м-м-м... Сейчас купить - будет уже не так вкусно, как тогда...

Еще помню в торгсине покупали марс и мне выдавали раз в неделю. Сегодняшний марс отдыхает!!!
    Do what you like.
    Like what you do.

Life is good.

20. Вверх #6360
    Посетитель Аватар для Pavel71
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    помню, что гоголь-моголь принято было делать противно-сладким... и рука после качественной перетирки с сахаром (т.е. до полностью белого цвета) болела ещё минут 15-ть)))) бабушку было жалко, она так старалась... а он такая гадость)))) то ли дело сегодня - "да здравствует прогресс!"... жаль, бабушка этого не узнала...

а вот квадратненькие ириски в цветных бумажках вспоминаю почти с удовольствием...
    но намертво склееные зубы портят иллюзию, что "тогда было вкуснее")))

а ещё была какая-то мания мазать горло керосином при ангинах у детей - жуть... да ещё и с запахом))) и какое-то специальное масло с горячим молоком - заставляли пить... при самом покладистом характере - нереальная гадость... в общем - было мне по какому поводу посочувствовать тогдашним двум друзьям из класса, невылазящим из ангин, несмотря на перечисленные ухищрения родителей.
    Очень жаль, что наши дети гоголь-моголь никогда не пробовали. Сырые желтки нынче продукт опасный. Но это блюдо было единственным положительным моментом в детских многочисленных простудах.
    Масло какао добавляли в молоко от кашля.
    Бабло побеждает зло.

Ответить в теме
Страница 318 из 3240 ПерваяПервая ... 218 268 308 316 317 318 319 320 328 368 418 818 1318 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права