Тема: Мебель своими руками

Ответить в теме
Страница 342 из 685 ПерваяПервая ... 242 292 332 340 341 342 343 344 352 392 442 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,821 по 6,840 из 13698
  1. Вверх #6821
    User banned
    Так большая часть - изготовление шаблонов, про шкаф - так, мельком.

И кафига ему столько шаблонов, если он конфирмат закручивает, да и сверлит, зажав детали струбцинами, а все остальное у него на уголки. Ну мог бы еще понять - шаблон под минификс, хотя он нафиг не нужен. Тот кто может сам его сделать - тот и без шаблона хорошо насверлит.

А так, что еще сказать? Таких выкладок в инете много. Информации в них - ноль, так, просто человек хочет похвастаться - так на здоровье.

Шкаф неплохой. Сборка для любителя нормальная. Нет - она очень качественная, но фурнитура крепежная улыбнула.

Советов не было стоящих, а по конструкции - несколько глупостей. ИМХО.

2. Вверх #6822
    User banned
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    Возникли вопросы в ходе просмотра. Спрошу в мягкой форме. если боковые стойки стоят торцами на полу то зачем регулируемые ножки под дном. А если ножки то зачем стоки на полу? Ну а в общем для первого раза неплохо.Для ровной сверловки не обязательно было делать шаблоны,мебельщик спокойно сделает это все при помощи рулетки, карандаша и линейки.Поправляется шуруповертом изменив направление за пару секунд.
    Это риторический вопрос? Эти ножки все равно на таком тяжелом шкафу не накрутишь, а до задних и не добраться, у меня рука не пролезет, а у кого пролезет? Да что, его кто то сильно равнял?

Еще спросил бы, почему плинтус и багет не подрезали... А про полноченные полки под ящиками... И т.д. и т.п.

3. Вверх #6823
    User banned
    Срубиль се както дубовую кровать... 2х1.5м... все вроде ничего.. получилась класно-крепкая и устойчивая... но по ребру боковой доски получился прогиб.. гдето 1 - 2 см на 2 метрах... как этот дефект можно исправить или избежать его в будущем при конструировании ..??
    Последний раз редактировалось Кузенька.; 02.02.2014 в 18:32.

4. Вверх #6824
    Живёт на форуме Аватар для Андрей202
    Цитата Сообщение от Кузенька. Посмотреть сообщение
    Срубиль се както дубовую кровать... 2х1.5м... все вроде ничего.. получилась класно-крепкая и устойчивая... но по ребру боковой доски получился прогиб.. гдето 1 - 2 см на 2 метрах... как этот дефект можно исправить или избежать его в будущем при конструировании ..??
    Если покоробило дерево- могила выпрямит. Заменить деталь и с сырым дубом не работать
    Нетрезвый квантовый механик
    Со ржавым квантовым ключом

5. Вверх #6825
    User banned
    Цитата Сообщение от Андрей202 Посмотреть сообщение
    Если покоробило дерево- могила выпрямит. Заменить деталь и с сырым дубом не работать
    С сырым не работал..это ее за пару лет поплющило... хотя было изначально сухим..!!

6. Вверх #6826
    С сырым не работал..это ее за пару лет поплющило... хотя было изначально сухим..!!
    Ага, ага. Вот одному спортсмену вуйки недавно впарили мокрую липу и сказали, что это сухой дуб...

7. Вверх #6827
    User banned
    Ага, ага. Вот одному спортсмену вуйки недавно впарили мокрую липу и сказали, что это сухой дуб...
    нуда.. без прибора я 100% утверждать не могу... но интуитивно и по внешнему виду могу предположить что влажность 10-15%..
    Последний раз редактировалось Кузенька.; 02.02.2014 в 19:14.

8. Вверх #6828
    нуда.. без прибора я 100% утверждать не могу... но интуитивно и по внешнему виду могу предположить что 10-15%..
    Столяру с интуицией и прибор не нужен. Только если повело на 1-2 см интуиция не тово (((
    Чтобы от нагрузки согнулась царга на кровати надо 10 слонов, интуитивно.
    Еще при распиле 50 мм доски на две 20-ки бывает такое, но только сразу за пилой, а не через 2 года. И 10-15 % так не коробит, от силы легкая просадка по склейке.

9. Вверх #6829
    User banned
    Столяру с интуицией и прибор не нужен. Только если повело на 1-2 см интуиция не тово (((
    Чтобы от нагрузки согнулась царга на кровати надо 10 слонов, интуитивно.
    Еще при распиле 50 мм доски на две 20-ки бывает такое, но только сразу за пилой, а не через 2 года. И 10-15 % так не коробит, от силы легкая просадка по склейке.
    Дуб у меня не клееный а масив... а что его клееть нужно было..??

10. Вверх #6830
    Дуб у меня не клееный а масив... а что его клееть нужно было..??
    Не обязательно клеить. Если есть доска достаточной ширины, для царги этого достаточно, это свободная деталь. Считается, что склейка минимизирует деформацию, но 1-2 см это ни в какие ворота.
    Вот еще подумал, у тебя может ламели распирают царги в стороны? Тогда их укоротить на децл и все станет на место

11. Вверх #6831
    User banned
    Не обязательно клеить. Если есть доска достаточной ширины, для царги этого достаточно, это свободная деталь. Считается, что склейка минимизирует деформацию, но 1-2 см это ни в какие ворота.
    Вот еще подумал, у тебя может ламели распирают царги в стороны? Тогда их укоротить на децл и все станет на место
    Ну доска у меня 40..ширина 200 .. повело с той стороны где с кровати слазят ... с другой стороны доска шо около стены осталась без изменений как и все остальное... и вроде негде напряжений не было..!!! и че ее тода сразу не погнуло а токо через пару лет..
    Последний раз редактировалось Кузенька.; 02.02.2014 в 20:19.

12. Вверх #6832
    Ты про ламели-то понел? Что там вообще-может фанера или подматрасник?

13. Вверх #6833
    User banned
    Ты про ламели-то понел? Что там вообще-может фанера или подматрасник?
    надеюсь шо понял.. у меня лежит фанера.. и на всяк случай уточню что у меня доска деформировалась по вертикали а не по горизонтали..

14. Вверх #6834
    Темное это дело...
    а вобще

Заменить деталь и с сырым дубом не работать

15. Вверх #6835
    User banned
    Темное это дело...
    Окэй.. токож я спецом искал сухой.. но лажанулся.. и нет никакой гарантии что не лажанусь второй раз..(((

16. Вверх #6836
    Постоялец форума Аватар для БантиК
    Нужен хороший мебельщик! Подскажите контакты ,у кого есть добросовестный и с руками золотыми!)))) а то сейчас многие такие рассказчики и в сроки не делают и еще потом трубки не берут!!!!!
    Спасибо !!!

17. Вверх #6837
    Окэй.. токож я спецом искал сухой.. но лажанулся.. и нет никакой гарантии что не лажанусь второй раз..(((
    Значит искал не там и не у тех. В этом деле по незнанию можно вляпаться по самое не балуйся.
    кстати, такая деталь без лака стоит минимум 80$
    И таки да, при такой ширине надо клеить
    Последний раз редактировалось Андрей202; 05.02.2014 в 07:45.

18. Вверх #6838
    User banned
    Значит искал не там и не у тех. В этом деле по незнанию можно вляпаться по самое не балуйся.
    кстати, такая деталь без лака стоит минимум 80$
    И таки да, при такой ширине надо клеить
    А мне все заготовки обошлись в 1300 грн. даж с этим прогибом на функциональность кровати это не влияет и этот прогиб вижу только я..корешам которым я фастался его в упор не замечали.. но таки спасибо..замечания по склеиванию и более внимательному выбору учту..

19. Вверх #6839
    User banned
    И еще.. ищу... да и когдато тут уже спрашивал заготовку латексного матраса толщиной 15-20 см. ... но по тем координатам что мне тут давали их тогда не было.. их заказывают мебельщики раз в год и в рулонах... может что то изменилось к лучшему ..и гдето можно прийти и сразу купить такую заготовку нужного размера ..???

20. Вверх #6840
    Посетитель Аватар для Nebeli
    Поделитесь ссылочками как организовать самостоятельно гардеробную, вместо шкафа.

Ответить в теме
Страница 342 из 685 ПерваяПервая ... 242 292 332 340 341 342 343 344 352 392 442 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права