|
Почитайте ст.58 КУ. Суть в том, что если даже новая норма принята, то на то лицо, у кого правоотношения начались в период действия предыдущей нормы, распространяется именно она. ЗУ об изменения в КУ был принят в 2004 году, был отменен решением КСУ в 2010 ( вернулась первичная редакция 1996 года ). Позже были приняты изменения про март, которые Вы цитируете ( в 2011 году ), но распространяться они будут уже на следующих президентов.
Насчет "законности" решения КСУ моя субъективная оценка не имеет значения, важно то, что оно действует и де-юре законно, следовательно, на определенный период времени была возвращена первичная редакция КУ.
Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.
на основании полномочий, установленных Конституцией, КС имеет право признавать неконституционными законы, которые приняты с нарушением процедуры. в день провозглашения решения КС, такой закон утрачивает силу. почему КС признал неконституционным закон "о внесении изменений в Конституцию" в 2004 году, подробно написано в самом решении. оно окончательное. понимаешь, политически все просто - одним решение КС нравится, другим нет, и никакие доводы оппонентов не принимаются. с юридической точки зрения все намного сложнее. давай определим уровень дискуссии - "Янык гад!" или соответствует ли Конституции какое то действие? если по первому варианту, то ответ один - "оппозиция" сволочи!" и все...
Нет..Так для мнея и предыдущие не были для меня президентами..В условиях олигархического капитализма ни один ставленник капитаа для меня президентом быть не может..
Скажу больше того..Для меня и следующий не будет моим президентом..
Вот когда в Украине будет создана Народная Социалистическая Партия (европейского образца) Проведена национализация ..Капиталистов не будет.А будут менеджеры берущие в аренду(по жестким тендерным отборам) у государства(народа)заводы.. Тогда возможно у меня(читать народа)появится свой президент..
Так понятно ?????? Еще вопросы будут??????
Это даже не юмор, а реальность! Митинг АНТИМАЙДАНА в Мариуполе!!!
У меня вопрос, это граждане Украины? Не знать фамилию президента... В какой стране этих продажных и дремучих человеков понабирали?
меня другое удивляет..если возврат к Конституции 2004 года был ммм...незаконным(как решил КС) - значит выборы Инуковича - тоже были не законными?
Принимая решение об отмене одной и возврате другой редакции Конституции, КС грубо нарушил положения обеих редакций и вышел за рамки своих полномочий, что, в частности, было отмечено в особых мнениях судей КС Виктора Шишкина и Петра Стецюка.
Согласно любой редакции Конституции, изменения в Основной Закон могут быть внесены только Верховной Радой, кроме разделов I, III, XIII, право изменять которые принадлежит исключительно народу, например, путем референдума.
При этом в обязательном порядке должна быть соблюдена следующая процедура.
Закон об изменениях в Конституцию должен быть принят в первом чтении простым большинством парламента, то есть 226 голосами.
После этого законопроект направляется в КС для рассмотрения на предмет соответствия изменений Основному Закону в целом, его, как говорят, духу и букве.
Специально подчеркнем, что именно такая, по сути, экспертная функция является единственным законным полномочием КС в процессе внесения изменений в Конституцию, предусмотренным как самой Конституцией, так и законом о КС.
После положительного вывода КС законопроект должен быть проголосован во втором чтении и набрать уже не менее 300 голосов, то есть конституционное большинство.
Затем закон об изменениях в Конституцию должен подписать сначала председатель Верховной Рады, а потом президент, и после официальной публикации в установленном порядке новая редакция Основного Закона вступает в силу.
Так и только так изменяется Конституция, все остальное — от лукавого.
Очевидно, что в 2010 году эта процедура соблюдена не была даже близко.
Поэтому решение КС, формально имеющее, кстати, силу закона, можно было бы считать юридически никчемным документом.
Но это решение стало важнейшим элементом последующей узурпации власти и конституционного переворота.
что скажешь?
а почему вы считаете нас всегда дураками?? потому что посмели думать не так как вы ? на форуме как и в стране целом хотят ну очень хотят ссорить народ !!! пытаются навязать что наши враги --браться и сестры наши же украинцы ! хотят чтоб мы разделились так нас легче сломать Не выйдет ! и не надо тех людей которые хотят сменить власть тех кто хочет жить лучше (а это нормально )называть фашистами --нас просто ну оооочень много !!
Признавшись в своей слабости, человек становится сильным.
Бывший министр МЧС Виктор Балога на своей странице в социальной сети Facebook обратился к теперь действующего президента и предложил шаги, которые бы предотвратили кровопролитие и человеческим жертвам
«Господин президент, могу сказать, что знаю Вас лучше, чем большинство политиков в нашей стране. Знаю каким вы есть на самом деле, что вы думаете, и ваше поведение сейчас указывает лишь на одно - вы хотите утопить украинский народ в крови», - говорится в обращении.
«Вы ведете переговоры с оппозицией, хотя воспринимаете ее лидеров за клоунов, которых в очередной раз можно обмануть.
Вы фактически приступили к развалу страны, которая для вас близкой никогда не была.
Вы стали главным тормозом развития нашего государства, за что в Украине не может нормально жить и работать никто, кроме вашего окружения.
А сейчас вы надеетесь на помощь «братскому» народу, через завоза сюда силовиков, бандитов и провокаторов.
Господин президент, подготовьте собственный вариант законопроекта о гарантиях президенту.
Отдайте оппозиции весь Кабинет Министров, лично откажитесь от участия в политической жизни страны.
Обеспечьте возвращение к парламентско-президентской республики и проведения в этом году выборов президента.
Если вы сильный, то еще сегодня примите политическое решение - освободить всех активистов сопротивления и поддержите все требования оппозиции.
Если вы так поступите, сохраните целостность Украины, жизни людей, будущее наших детей.
В конце-концов со временем вы сами почувствуете себя счастливым человеком, что не стали помехой государству и его народу. Потому что наибольшей ценностью, которую дает человеку Бог на земле, - есть жизнь», -
написал В. Балога.
Социальные закладки