Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2504 из 3239 ПерваяПервая ... 1504 2004 2404 2454 2494 2502 2503 2504 2505 2506 2514 2554 2604 3004 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 50,061 по 50,080 из 64767
  1. Вверх #50061
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    А кто помнит кофетки - Рушничек, Белая акация, Тарас Бульба. Сейчас есть такие?
    Еще помнится Белая акация с начинкой как в Рушничке только белого цвета, Вишневый сад и Каракум,
    Осенние-Лимонные,совсем недорогие - по 1.70-1.80 , в 80-ые они были политы сверху заменителем,
    а в 70-е ,до подорожания, шоколадом.
    И еще, в небольших гастрономчиках, т с - на районе,часто украшали витрины и окна сложными сооружениями из плиток шоколада,не помню только в какие годы,самая маленькая шоколадка стоила 10 копеек

2. Вверх #50062
    Из глубины смотрящая
    "Белочка","Мишка на севере","Грильяж"
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

3. Вверх #50063
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Гуливер!

4. Вверх #50064
    User banned
    Слава Богу нет! Как же я их ненавидел. Зато есть "Ромашка", но она немного вкуснее тех.

---------- Сообщение добавлено 31.01.2014 в 19:30 ----------

Цитата Сообщение от Шарки Посмотреть сообщение
    От это дело)) они все и сейчас есть.

5. Вверх #50065
    Несогласие форума
    От пельмешек и пирожков плавно перешли к конфеткам.
    Мои *наркотики родом из восьмидесятых* - это *Белочка*, *Красный мак* и *Кара-кум*. И сейчас они тоже есть, причем - у разных производителей. Предпочитаю наши, одесские. *Рошен* -
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

6. Вверх #50066
    Постоялец форума Аватар для олимпиада 80
    Тарас Бульба -точно есть,в детских подарках одесских.
    Цитата Сообщение от Шарки Посмотреть сообщение
    Грильяж- это мои детские грёзы,очень любила его.Но родители покупали его в основном ,когда в гости ехали в Беларусь к родственникам в " Золотом ключике".Сейчас такого нет,разве что московский немного похож по вкусу. В оригинальной рецептуре- он с фундуком. А сейчас -всё больше арахис...Ну и Мишка на севере- вафельная классика,кстати тоже с перетёртым то ли миндалём ,то ли фундуком в начинке.
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    Гуливер!
    Я и сейчас покупаю его . Затронули мою тему -обожаю сладкое.
    А " Ананасные" кто-нибудь помнит,недорогие такие? А " Премьеру"?
    Какая разница, сколько лет вашим кедам, если вы гуляете в них по Парижу:)

7. Вверх #50067
    User banned
    Я был "не правильным ребёнком", любил "рыбижыр" и абсолютно спокойно относился к мороженому и конфетам. Если из конфет что- то и ел с удовольствием, то только "дорогие".
    Гильяж, Метеорит,Белочка, Одесские. Любил вафельные типа Гулливер, именно Гулливер за прикольный размер Коровка нравилась. Молочные ириски, если свежие и мягкие...
    Не понимал всякие "сосательные" типа "монпансье"(Дюшес тогда были модными, но вообще, много всяких сосалок было), "раковые шейки", ириски "Кис-кис", которые между зубами залипали и челюсти не раздвигались...
    Кстати, шоколадно- вафельные пирожные тоже любил, больше, чем другие какие-то (не считая бабушкиных и маминых эклеров и домашних тортиков )

8. Вверх #50068
    Любимый автор
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Еще помнится Белая акация с начинкой как в Рушничке только белого цвета, Вишневый сад и Каракум,
    Осенние-Лимонные,совсем недорогие - по 1.70-1.80 , в 80-ые они были политы сверху заменителем,
    И еще, в небольших гастрономчиках, т с - на районе,часто украшали витрины и окна сложными сооружениями из плиток шоколада,не помню только в какие годы,самая маленькая шоколадка стоила 10 копеек
    ой. да !!как детством пахнуло - спасибо. что напомнили эти витрины в шоколаде... веером таким....чего так сейчас не складывают ? так красиво было...
    И Ананасные - мои любимые, хотя маму задаривали конфетами, хоть и работала она в ЧМП, а не врачом.
    И у нас была такая модная мебель Коперник, в Доме Мебели по блату достали. так в ней был бар, внизу ликеры из торгсина, а наверху сигареты длинные. мореее)))и пару коробок конфет. Тот еще грильяж, мягкий, с цельными орехами, чернослив в шоколаде, стрелки в круглой коробочке и на худой конец ассорти
    Эх, бывало, прийдешь из института, бабушке покрепче дверь прикроешь... и...сначала граммчик ликера золотого или боллса, сигаретку, а потом коробочку конфет с собой на диван и книгу потолще, ну и так до вечера.. глядишь, пол книги нет и коробки нет)))
    Вот так - лежишь, читаешь, жрешь, а в 6 утра - в Сосенки ко Дворцу Спорта - сгонять жир
    Последний раз редактировалось ann888; 31.01.2014 в 22:51.

9. Вверх #50069
    User banned
    Цитата Сообщение от ann888 Посмотреть сообщение
    ой. да !!как детством пахнуло - спасибо. что напомнили эти витрины в шоколаде... веером таким....чего так сейчас не складывают ? так красиво было
    А витрины в "Золотом Ключике"? Это же отдельное бесплатное кино, на которое, как на мульты в кинотеатре, смотрели завороженно

10. Вверх #50070
    Любимый автор
    о, Вечерний Киев, кажется, были классные, тягучие такие

11. Вверх #50071
    Посетитель Аватар для Бабаёжка
    а монпасье в круглых коробочках, какая вкусняшка была!

и еще любила львовскую стрелу-конфеты
    Если бьётся в сердце страсть, значить старость не напасть.

12. Вверх #50072
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    ...
    ...
    Мне они тоже очень нравились! )))
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

13. Вверх #50073
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Я был "не правильным ребёнком", любил "рыбижыр" и абсолютно спокойно относился к мороженому и конфетам. Если из конфет что- то и ел с удовольствием, то только "дорогие".
    Гильяж, Метеорит,Белочка, Одесские. Любил вафельные типа Гулливер, именно Гулливер за прикольный размер Коровка нравилась. Молочные ириски, если свежие и мягкие...
    Не понимал всякие "сосательные" типа "монпансье"(Дюшес тогда были модными, но вообще, много всяких сосалок было), "раковые шейки", ириски "Кис-кис", которые между зубами залипали и челюсти не раздвигались...
    Кстати, шоколадно- вафельные пирожные тоже любил, больше, чем другие какие-то (не считая бабушкиных и маминых эклеров и домашних тортиков )
    У отца проблемы были с зубами после военной цинги. Так он "Грильяж" называл трильяжем (модны были тогда зеркала с тремя створками) Монпансье любила бабушка. А мне они в детстве прикольно звенели в закрытой коробке, если правильно хранились и не сбивались в один ком разноцветной карамели.
    Пекли дома тоже много и вкусно. Бабушкин штрудель, чтобы сквозь тесто было видно газету, я так и не освоила. Бабушка пекла также много бисквитов с белковой глазурью в чуде, которое у меня до сих пор хранится. Ему лет 60-70 уже. А вот сестра только сегодня говорила, что не научилась их печь такими высокими, как мои. Заметила, что есть навыки как бы "в крови". Можно нарушить технологию, что-то забыть, но то, что получается от природы, получится всегда. Главное - любить то, что делаешь.

14. Вверх #50074
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Заметила, что есть навыки как бы "в крови". Можно нарушить технологию, что-то забыть, но то, что получается от природы, получится всегда. Главное - любить то, что делаешь.
    Есть такое... У меня дедушка- кок на судне, а бабушка- повар в столовой, ещё с "до войны"...

15. Вверх #50075
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Тарас Бульба есть, Ромашку видела. Остальные может и есть, но под другими названиями.
    А кто помнит леденцы были на палочке, не цыганские, а на небольшой круглой, форма большой капли, каждый завернут в бумажку. Назывались, вроде "Фигурные" или что-то в этом роде. На бумаге были изображены дети, едущие на коньках. Помню их в 70х и где-то 80-81, потом как-то исчезли.

16. Вверх #50076
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    А кто помнит леденцы были на палочке, не цыганские, а на небольшой круглой, форма большой капли, каждый завернут в бумажку. Назывались, вроде "Фигурные" или что-то в этом роде. На бумаге были изображены дети, едущие на коньках. Помню их в 70х и где-то 80-81, потом как-то исчезли.
    Форма была шишки, грибочка, ананаса и рыбки. Еще как помним! На развес продавались.
    Decipimur specie recti (Horatius).

17. Вверх #50077
    User banned
    У меня одна знакомая бабулька (в то время) продавала самопальные леденцы на Вокзале в 1980 году. Я заслужил её доверие тем, что помог ей собрать упавшее вниз с перрона на "путя"() её добро -- рассыпавшиеся самодельные конфеты. С тех пор при моём посещении Вокзала она мне выдавала по леденцу.

18. Вверх #50078
    User banned
    Вроде бы "Рыбка" назывались, и капля эта на деревянной палочке была в виде рыбки. Вспоминали их тут вроде бы. Может, "Фигурные" тоже были, за них не скажу. А "Рыбку" помню.

19. Вверх #50079
    User banned
    В продаже были фабричные леденцы на палочке. Мне запомнились только две модификации: Рыбка и Шишка. Жёлтого и зелёных цветов.

20. Вверх #50080
    Оптимист

Еще петушки кажется были.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

Ответить в теме
Страница 2504 из 3239 ПерваяПервая ... 1504 2004 2404 2454 2494 2502 2503 2504 2505 2506 2514 2554 2604 3004 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права