Тема: Астма

Ответить в теме
Страница 6 из 36 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 703
  1. Вверх #101
    Новичок
    Цитата Сообщение от люся Посмотреть сообщение
    Уважаемый Doc1, о том, что иммуная система играет не последнюю роль в данном заболевании, согласна. Я выше писала, что меня интересует вопрос, почему организм человека настолько неадекватно реагирует на те факторы, которые вызывают бронхоспазм. Однако, прежде чем говорить о моем неправильном представлении об астме, ознакомились бы с медицинской литературой на эту тему. Понятие бронхиальной астмы как хроническое воспаление бронхов является общепризнанным международным определением.
    Уважаемая Люся, я, как это ни странно, знаком с медицинской литературой, в т.ч. и на эту тему. Вот только, хроническое воспаление бронхов - как правило, не первично в астме, а вторично ( оно - результат имунных нарушений). Я говорил, что локализация имунных нарушений зависит от индивидуальной предрасположенности данного человека, в т.ч. у некоторых - на слизистой бронхов. Индивидуальная же предрасположенность зависит от совокупности факторов : наследственности, наслоившихся прививок, образа жизни, психо-эмоциональных особенностей характера и др. А какая-то микрофлора на слизистых всегда есть и при нарушении имунного барьера она тоже может присоединяться к воспалению, но, опять-таки - первичны не микробы, а имунные нарушения. Надеюсь, при таком изложении мысли, возражений не будет?
    P.S. : при ЛЮБОМ воспалении микробы всегда вторичны. Ни один микроб, вирус, грибок и др. не приживётся там, где к моменту его попадания уже не готова почва для этого.
    Последний раз редактировалось Doc1; 24.02.2009 в 16:27.

2. Вверх #102
    Частый гость Аватар для люся
    Цитата Сообщение от Doc1 Посмотреть сообщение
    Уважаемая Люся, я, как это ни странно, знаком с медицинской литературой, в т.ч. и на эту тему. Вот только, хроническое воспаление бронхов - как правило, не первично в астме, а вторично ( оно - результат имунных нарушений). Я говорил, что локализация имунных нарушений зависит от индивидуальной предрасположенности данного человека, в т.ч. у некоторых - на слизистой бронхов. Индивидуальная же предрасположенность зависит от совокупности факторов : наследственности, наслоившихся прививок, образа жизни, психо-эмоциональных особенностей характера и др. А какая-то микрофлора на слизистых всегда есть и при нарушении имунного барьера она тоже может присоединяться к воспалению, но, опять-таки - первичны не микробы, а имунные нарушения. Надеюсь, при таком изложении мысли, возражений не будет?
    P.S. : при ЛЮБОМ воспалении микробы всегда вторичны. Ни один микроб, вирус, грибок и др. не приживётся там, где к моменту его попадания уже не готова почва для этого.

Я с вами и не спорю на тему, что первично, что вторично, а говорю о самом определении астмы как о хроническом воспалении бронхов. О том, что иммуные нарушения зависят от индивидуальных предрасположенностей, достаточно наслышана. Только к великому сожалению никуда такой расклад не приводит. Да, к примеру, бабушка или дедушка болели астмой - как это продвинет в лечении??? Аж никак! С позиции "сбой в иммуной системе" можно объяснить любое заболевание, начиная с банального насморка. И что?

3. Вверх #103
    Заканчиваем флудить.

Док, человек написал, что метод ФОля ему не помог. Значит не помог. Не эффективен. Что еще обсуждать и доказывать?
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

4. Вверх #104
    Новичок
    Цитата Сообщение от Juletta Посмотреть сообщение
    Заканчиваем флудить.

Док, человек написал, что метод ФОля ему не помог. Значит не помог. Не эффективен. Что еще обсуждать и доказывать?
    Да не метод Фолля не помог, а врач. Фолль-то тут причём? Да и не теорема это, чтобы доказывать. Мы здесь просто мнение высказываем. А по поводу "флудить" - всё-таки призываю к корректности.

Цитата Сообщение от люся Посмотреть сообщение
    Я с вами и не спорю на тему, что первично, что вторично, а говорю о самом определении астмы как о хроническом воспалении бронхов. О том, что иммуные нарушения зависят от индивидуальных предрасположенностей, достаточно наслышана. Только к великому сожалению никуда такой расклад не приводит. Да, к примеру, бабушка или дедушка болели астмой - как это продвинет в лечении??? Аж никак! С позиции "сбой в иммуной системе" можно объяснить любое заболевание, начиная с банального насморка. И что?
    Вы пытаетесь, исходя из теории, самостоятельно решить вопрос лечения? Этим врач должен заниматься (которому вы, естественно, доверяете). Если он владеет способами, которые могут помочь - вот и весь сказ. А теоретические рассуждения действительно не помогут. И, мне кажется, мы зазря в них, малость, увязли. Не смею вас ни в чём убеждать.
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 24.02.2009 в 18:40.

5. Вверх #105
    Док, если уж речь зашла о корректности. Вы больны астмой? Кто-то из Ваших родных болен астмой? Вы использовали рекомендуемую методику и она дала результат? Если да? То какой результат она дала?

Если вы человек, который эту методику практикует и ищет пациентов, то предоставьте наглядное доказательство, что метод эффективен. Или я прошу невозможного?

6. Вверх #106
    Новичок
    Док, если уж речь зашла о корректности. Вы больны астмой? Кто-то из Ваших родных болен астмой? Вы использовали рекомендуемую методику и она дала результат? Если да? То какой результат она дала?

Если вы человек, который эту методику практикует и ищет пациентов, то предоставьте наглядное доказательство, что метод эффективен. Или я прошу невозможного?
    Уважаемая Juletta. "Или я прошу невозможного?" - на мой взгляд несколько лишне. Агрессии в свой адрес, вроде бы, не жажду. Из биографии : занимаюсь диагностикой и лечением гомеопатией по Фоллю, пациентов не ищу, работы хватает. В форуме - по просьбе моих друзей, предположивших, что смогу что-нибудь путное подсказать людям, которые пока не нашли эффекта у врачей. По астме : в последний месяц убрал астму у замечательного 5-летнего мальчика, которого родители привели ко мне в состоянии почти постоянного бронхоспазма, после многих бессонных ночей, после года безрезультатного, к сожалению, лечения в традиционной медицине. Все предыдущие случаи астмы у детей также благополучно разрешились ( в т.ч. и у находившихся на гормональных ингаляторах). У взрослых, в большинстве случаев - уменьшение дозы препаратов, кратности пользования ими. Полное излечение их - значительно реже, хотя пациентка, принимавшая 10мг преднизолона в сутки - вылечена (наблюдаю её уже 7 лет, рецидивов нет). Всё. Могу ответить на конкретные вопросы, если они есть (но опять-таки, без ожесточения).

7. Вверх #107
    Постоялец форума Аватар для tanica
    Цитата Сообщение от Doc1 Посмотреть сообщение
    Уважаемая Juletta. "Или я прошу невозможного?" - на мой взгляд несколько лишне. Агрессии в свой адрес, вроде бы, не жажду. Из биографии : занимаюсь диагностикой и лечением гомеопатией по Фоллю, пациентов не ищу, работы хватает. В форуме - по просьбе моих друзей, предположивших, что смогу что-нибудь путное подсказать людям, которые пока не нашли эффекта у врачей. По астме : в последний месяц убрал астму у замечательного 5-летнего мальчика, которого родители привели ко мне в состоянии почти постоянного бронхоспазма, после многих бессонных ночей, после года безрезультатного, к сожалению, лечения в традиционной медицине. Все предыдущие случаи астмы у детей также благополучно разрешились ( в т.ч. и у находившихся на гормональных ингаляторах). У взрослых, в большинстве случаев - уменьшение дозы препаратов, кратности пользования ими. Полное излечение их - значительно реже, хотя пациентка, принимавшая 10мг преднизолона в сутки - вылечена (наблюдаю её уже 7 лет, рецидивов нет). Всё. Могу ответить на конкретные вопросы, если они есть (но опять-таки, без ожесточения).
    Слышала тысячу раз рассказы "докторов", о чудо-исцелении от астмы, не слышала ни разу "мне помогли". Гомеопатия мне лично не помогает, в метод Фолля не верю категорически. Друзьям вашим спасибо за заботу о больных астмой, что-нибудь путное подсказать, видимо, в рамках форума вы не намерены... Что ж, не смеем Вас больше задерживать, если у Вас хватает работы.
    И не нужно спорить с девочками, у них "стаж работы" с астмой всё равно больше (ежедневно и круглосуточно)
    ПС Мне одна мадам в личку писала: "избавлю вас от астмы, 100%, дорого!" Да знали бы эти люди, сколько уже было потрачено на лечение, как традиционное, так и нетрадиционное!!!
    Док1, у вас коммерческий интерес? Это мой единственный и конкретный вопрос в данный момент
    Последний раз редактировалось tanica; 24.02.2009 в 21:27.

8. Вверх #108
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    У меня болеет сын с 1 года.

Мы пробовали и солевую комнату в поликлинике курортологии
    и гомеопатию и рекомендации различных врачей и все что только можно.
    Эффект получили только от обычной калины!
    Даю каждый день частота приступов ЗНАЧИТЕЛЬНО уменьшилась,
    при этом полностью отсутствует базисная терапия, гормоны
    и прочее, отказалась от всего и в одночасье.

Кроме, послушала доброго дядю, да вот и он –
    да простят меня модераторы, но ради ж здоровья форумчан, все таки!
    Обратите там внимание на пост 8!

Посадила на диету, стала ежедневно давать калину – результат не заставил себя долго ждать!
    Бывают конечно моменты, но частота и сложность – не сравнишь!

Пока все еще с ужасом жду весну...

Сколько лет борюсь с этой заразой, пришла к одному
    выводу – для всех свой рецепт, успех может быть достигнут
    только при индивидуальном подходе!!!
    Астма - это следствие, нужно искать причину, а она может быть у каждого своя!
    НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!

9. Вверх #109
    Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
    У меня болеет сын с 1 года.

Мы пробовали и солевую комнату в поликлинике курортологии
    и гомеопатию и рекомендации различных врачей и все что только можно.
    Эффект получили только от обычной калины!
    Даю каждый день частота приступов ЗНАЧИТЕЛЬНО уменьшилась,
    при этом полностью отсутствует базисная терапия, гормоны
    и прочее, отказалась от всего и в одночасье.

Кроме, послушала доброго дядю, да вот и он –
    да простят меня модераторы, но ради ж здоровья форумчан, все таки!
    Обратите там внимание на пост 8!

Посадила на диету, стала ежедневно давать калину – результат не заставил себя долго ждать!
    Бывают конечно моменты, но частота и сложность – не сравнишь!

Пока все еще с ужасом жду весну...

Сколько лет борюсь с этой заразой, пришла к одному
    выводу – для всех свой рецепт, успех может быть достигнут
    только при индивидуальном подходе!!!
    Астма - это следствие, нужно искать причину, а она может быть у каждого своя!
    Спасибо, по поводу калины, нельзя ли по-подробнее

10. Вверх #110
    Цитата Сообщение от tanica Посмотреть сообщение
    Спасибо, по поводу калины, нельзя ли по-подробнее
    Да есть масса всяких рецептов. Я даю сок свежей калины на ночь.
    Свежие ягоды наморозила целый здоровенный кулек, теперь оттаиваю и делаю сок, правда с водичкой, жмых в ней хорошо ополаскиваю, чтоб максимально все выжать и процеживаю.
    До этого заготавливала измельченную калину с медом (хранить в холодильнике).
    Вот с чего все началось!

Правда я избегаю масла потому как с вышеприведенной
    диетой ни как не вяжется!

Но еще по моему мнению лучше избегать термическую обработку ягод!
    Однако веточки калины хорошо как чай заваривать, там тоже добра хватает!

Поищите в поисковике – рецептов и опыта людей ВАЛОМ!

Всем крепкого здоровья БЕЗ ХИМИИ!

11. Вверх #111
    Да, еще похвалюсь одним моментом:
    Мой сын в детский сад ходить не мог – постоянно болел,
    чуть что сразу приступ, да и здоров-то он практически не был.
    Весь первый класс мы лежали в больнице, а если были дома,
    значит лечились дома, в школу НЕ ХОДИЛ, но числился,оформили домашнюю форму обучения, но учитывая как он болел и не до нее было тоже!
    Теперь второй класс!
    С сентября начала давать калину – и мы уже можем ходить на занятия!
    Попускаем, конечно, бывает еще – но не сравнишь!

До этого практически всю осень мы проводили в больнице до декабря включительно,
    а сейчас придержала его конечно во время эпидемии, но ЗДОРОВОГО же придержала!
    С началом приема калины прошли осложнения после сильнейшего приступа, который был еще на Пасху, все остальные приступы только усугубляли состояние, улучшений не было, а теперь он НЕ КАШЛЕЕТ! Таких дней вообще не помню…
    Врачи в шоке! Оооочень настаивали на гормонах, теперь рецептик спрашивают!

12. Вверх #112
    Частый гость Аватар для люся
    Штуша-Кутуша, спасибо, интересный рецепт, обязательно попробую.
    У меня тоже сын болеет астмой. Диагноз поставили в 6 лет. За 4 года мы испробовали все, что только можно: и традиционную медицину, и соляные шахты в Солотвино, и так пропиаренный Досом1 метод Фолля, и диеты; от отчаяния обращались даже к известному в Одессе экстрасенсу, обещавшему за 3 сеанса исцеление, проходили курс у детского психолога, считающего астму следствием негативных переживаний в момент родов, были у мануального массажиста, обещающего полное исцеление после того, как он исправит защемление и свободно потечет жизненная энергия. На нашем пути даже повстречался батюшка, к которому я обратилась за помощью, умудрившийся предлагать нам с мужем приобрести у него чудо-аппарат за 400 у.е., исцеляющий от паразитов, в коих сосредоточено все зло, еще и приговаривая, мол, ну Бог же вас ко мне привел, значит вы на правильном пути. В тот момент я больше всего испугалась за мужа, сжимающего кулаки Короче говоря, через много чего мы прошли. А, еще чуть не забыла: лечились методом АСИТ - это когда в организм вводят в незначительных количествах аллерген. Заметила интересную особенность: все, к кому мы обращались, бессовестно утверждали о том, что астму они исцеляют. Все, кроме традиционных врачей...
    Теперь о том, что нам помогло:
    традиционное лечение астмы; лечение лямблиоза, после чего обязательно раз в год сдаем анализ крови на все виды глистов, лечение у гастроэнтеролога (2 раза в год сдаем кал на дисбактериоз+делаем УЗИ желчного и проходим лечение желчегонными средствами), кстати, у многих людей с астмой имеется загиб желчного пузыря, в результате чего застой желчи, интоксикация организма и обострение заболевания. Еще был выявлен у сына вирус Эпштейн Барра, который тоже значительно влияет на заболевание. Прошли курс лечения. Плюс полноценное питание, никакого фаст фуда, ежедневно свежевыжатый яблочно-морковный сок.
    В итоге мы в течении 2-х лет не лежим как раньше в больнице под капельницами, значительно уменьшились обострения, в течении 2-х лет мой сын не болел ОРВИ и ОРЗ, притом, что раньше это было часто и постоянно. Сейчас он уже год занимается фигурным катанием, ходит на плавание, а до этого любая физическая нагрузка вызывала приступ. Весной посложнее приходится, когда начинается цветение, все-равно бывают приступы. Но уже не в таких количествах и не с такой интенсивностью.
    По поводу шахт в Солотвино. Мы там были 3 года подряд. Не могу утверждать, что шахты нам однозначно помогли или не помогли. Но людям, с которыми я там общалась, в том числе и многим детям, помогало, были даже те, кто вообще забыл, что такое приступы и приезжал, чтоб закрепить результат. Но, учитывая состояние этих шахт: то, что все стены покрыты пылью и очищаются очень редко, а также то, что там сейчас часто происходят оползни, лучше туда не ездить.

13. Вверх #113
    Штуша, спасибо за советы, тоже обязательно почитаю и попробую.

Мой муж болеет астмой почти с рождения. Поставили сам диагноз конечно позже года в 2. Штуша? А вам так рано поставили диагноз астма? В год?
    Астма стала следствие аллергической реакции и полной непереносимости материнского молока. В те годы такого даже предположить не могли.
    Муж и в Москве лежал месяцами и в Новосибирске у Бутейко лечился.

На данном этапе мы справились с астмой посещением клиники в Киеве 2 раза в год + дыхание по Бутейко. Просто за годы болезни астмой добавилась еще и бронхоэктатическая болезнь. С этим сложнее.

Штуша, сын еще в том возрасте, когда есть возможность полностью купировать болезнь. Это говорит врач мужа в киевской клинике. Здесь ранее я давала ссылку на клинику. Фамилия врача Юдина. Я не советую, просто делюсь информацией.

Моя дочь тоже аллергик жуткий, мы все время в напряжении. Боимся наследственности. Уже почти год закаляемся. Сократилось количество заболеваний ОРВИ вдвое.

Штуша, еще раз спасибо за хороший совет и рекомендацию по калине. Обязательно воспользуюсь!

Здоровья Вашему сыну.

14. Вверх #114
    Штуша? А вам так рано поставили диагноз астма? В год?
    Поставили конечно не в год, но с года скорые с нашего дома е выезжали!
    Этот диагноз вообще не спешат детям ставить оттягивают как только могут,
    потому как статистика знаете ли…
    В детской областной назначали гормоны как базисную терапию и пугали:
    – « Ну все, если что, ставим астму!»
    А что «если» я так и не поняла, я как рыба об лед бьюсь не знаю
    что с моим ребенком, а они мне если…
    Причем врачу явно было «приятнее» нас вести частным образом, а не положить ребенка
    на стационар и обследовать. И длилось это годами. Правда мы ей не ограничивались,
    консультировались где только можно. Практически все исследования,
    диагностику я проводила по личной инициативе, потом только с результатами к ней приходила.
    Это врач Климова Т.А. детская обл.б-ца. Пульмонологическое отделение.
    На мой вопрос что такое спирограмма, в свое время, она сказала, что у нас в Одессе это для детей не делают! Короче – полный ШОК! Масса потерянного времени!
    Такое ощущение, что мне вертели этим диагнозом перед носом - то им пугали, то дразнили как конфеткой.

Затем попали к проф. Кравченко Лилии Григорьевны – это врач с большой буквы.
    Она всегда учитывает опыт самих родителей при лечении астмы и корректирует в
    соответствии с ним лечение. Так например через небулайзер вентолин с амбробене
    в период приступа нам нельзя, в отличие от других деток, которым от этого становится легче,
    что широко практикуется в детской б-це на даче Ковалевского.
    Небулайзерная терапия нам помогает только при остаточных явлениях.
    А приступ купируем сухими ингаляторами, хотя небулайзер уже давно есть свой.

Я изучаю эту болезнь и пытаюсь сама разобраться что и чего, потому как я до слез не хочу
    видеть своего малыша задыхающегося и пользующегося, Боже упаси, гормонами!
    Гормоны – это лечение СЛЕДСТВИЯ, а моя цель - ПРИЧИНА!
    Мы не останавливаемся, все равно ее победим!
    Маленькая победа уже есть! Хотя по сравнению с частотой и сложностью
    наших заболеваний в анамнезе – это победа таки ОГРОМНАЯ!
    Тьфу, тьфу, тьфу,
    тук, тук, тук!

15. Вверх #115
    Новичок
    Цитата Сообщение от tanica Посмотреть сообщение
    Слышала тысячу раз рассказы "докторов", о чудо-исцелении от астмы, не слышала ни разу "мне помогли". Гомеопатия мне лично не помогает, в метод Фолля не верю категорически. Друзьям вашим спасибо за заботу о больных астмой, что-нибудь путное подсказать, видимо, в рамках форума вы не намерены... Что ж, не смеем Вас больше задерживать, если у Вас хватает работы.
    И не нужно спорить с девочками, у них "стаж работы" с астмой всё равно больше (ежедневно и круглосуточно)
    ПС Мне одна мадам в личку писала: "избавлю вас от астмы, 100%, дорого!" Да знали бы эти люди, сколько уже было потрачено на лечение, как традиционное, так и нетрадиционное!!!
    Док1, у вас коммерческий интерес? Это мой единственный и конкретный вопрос в данный момент
    За неуспехи коллег не отвечаю. Зато очевидно, что доктора вам без надобности. Посему, желаю удачи в поисках.
    Последний раз редактировалось Doc1; 25.02.2009 в 22:26.

16. Вверх #116
    Частый гость Аватар для СоветникЪ
    Ув. форумчане, подскажите хорошего врача чтоб мог назначить лекарства для конкретного человека, а не просто выписать как всем. У меня бабушке выписали как мне серетид , а он ей ну нисколечки не помогает( она даже на улицу спустится не может, да и по кравтите даже тяжело перемещатся. Заранее спасибо

17. Вверх #117
    Цитата Сообщение от СоветникЪ Посмотреть сообщение
    Ув. форумчане, подскажите хорошего врача чтоб мог назначить лекарства для конкретного человека, а не просто выписать как всем. У меня бабушке выписали как мне серетид , а он ей ну нисколечки не помогает( она даже на улицу спустится не может, да и по кравтите даже тяжело перемещатся. Заранее спасибо
    А у Ротарь были?

18. Вверх #118
    нет, а где она работает и какие отзывы от астматиков? просто менялечили разные светила, пока абсолютно другой врач не наблюдавший меня выписал мне то что помогает.

19. Вверх #119
    Цитата Сообщение от СоветникЪ Посмотреть сообщение
    нет, а где она работает и какие отзывы от астматиков? просто менялечили разные светила, пока абсолютно другой врач не наблюдавший меня выписал мне то что помогает.
    Она работает на 15 ст. Фонтана, в 8 больнице, зав. пульмонологией (3 этаж), Людмила Петровна.
    Она, конечно, самых тяжелых поднимает, если Вас не пугает слово "гормоны". Просто я пытаюсь от них уйти. К каждому больному у неё свой подход, собственноручно делает заливки больным всего отделения, короче, трудоголик ещё тот))))
    Мне в своё время очень помогла, вывела меня из тяжелого состояния.
    Последний раз редактировалось tanica; 13.03.2009 в 15:24.

20. Вверх #120
    спасибо большое за информацию! Думаю, что бабушке то уже боятся гормонов не нужно) лишь бы полегчало и она могла вести обычный образ жизни. Будем набиваться туда на консультацию

Ответить в теме
Страница 6 из 36 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права