Результаты опроса: Полезен ли кондоминимум?

Голосовавшие
483. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • полезен

364 75.36%
  • не полезен

77 15.94%
  • не понимаю, что ЭТО делает в теме о недвижимости

42 8.70%

Тема: Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Ответить в теме
Страница 82 из 683 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 132 182 582 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,621 по 1,640 из 13657
  1. Вверх #1
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор

Smile Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Для новичков темы - где можно почитать условия и правила создания ОСМД
    Основные законы по ОСМД
    Закон про ОСМД (ОСББ)
    Типовой устав ОСМД, последняя версия
    Закон Про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку
    Постанова КМУ 301 ПОРЯДОК списання з балансу багатоквартирних будинків
    Постанова КМУ 1022 Порядок определения граничного размера затрат на управление домом (СДПТ)
    Наказ Держкомунгоспу № 76 від 17.05.2005 Правила утримання жилих будинків та прибудинкових територій
    Госреестр собственников в доме (для получения сведений о собственниках, нужна регистрация на сайте)
    На сайте горсовета можно скачать справочник в .pdf в котором собраны основные законы и письма, регулирующие создание ОСМД
    Также там есть Городская программа стимулирования ОСМД по которой председатели ОСМД могут записаться на бесплатные курсы, а также можно получить помощь на ремонт инженерных систем дома, из этой же программы финансируется изготовление техдокументации на дома
    Одесский жилищный союз , общественная организация - оказывает консультации по вопросам ОСМД
      Показать скрытый текст
    Информационные сайты со ссылками на законодательство по ОСМД

Показать скрытый текст
    Законы, которые к ОСМД напрямую не относятся, но могут быть полезны в отдельных случаях

Для тех, у кого нет времени читать все вышеперечисленное - краткий курс, основанный на личном опыте пользователей ОФ
      Показать скрытый текст
    Часть 1 - Основная последовательность действий при создании ОСМД

Показать скрытый текст
    Часть 2 - Заключение договоров (в стадии разработки )

Показать скрытый текст
    Часть 3 - Финансовая отчетность (в стадии разработки )

Часть 4-я – Нюансы хозяйственной деятельности (в стадии разработки )
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 16.02.2017 в 16:26.

2. Вверх #1621
    Посетитель Аватар для TITAN75
    Цитата Сообщение от ПВВ Посмотреть сообщение
    Не имеет. ОСМД вообще не собственник ничего в доме. Собственником лестничных клеток и и прочего общего имущества в доме являются все собственники квартир и нежилых помещений (если такие есть) на праве общей собственности.
    Спасибо большое за ответ.

3. Вверх #1622
    Цитата Сообщение от Jorik83 Посмотреть сообщение
    каждый собственник квартиры имеет права владения так называемым неделимым майном, это таки относится к лестничным маршам, меж этажным площадкам, техническими этажами и так далее, тоесть каждый жилец в вашем доме,
    Тамбур возле своих квартир, сделали почти все собственники нашего дома. Никто у друг друга письменное разрешение не брал.

да же бестолковые юристы в этой теме или иные сказочники, скажут что твои действия неправомерны и легко могут быть оспорены
    и не стоит искать оправдания своим действиям, ты уже сделал с нарушениями действующего законодательства
    Нарушений закона нет, основание приказ № 404, выше ссылку дал.
    И вообще меня не интересовало законно ли строительство или нет (если не нарушены несущие конструкции и не закрыт счетчик это с 2012 года законно),
    вопрос стоял в следующем - имеет ли право правление осмд снимать ежемесячную арендную плату с владельцев тамбуров возле своих квартир.
    Если не можете конкретно ответить, не утруждайтесь, пройдите мимо.

4. Вверх #1623
    Не покидает форум
    тебе уже дали ответ, я понимаю тебе подходят только бестолковые посты вот их и читай

5. Вверх #1624
    ты уже сделал с нарушениями действующего законодательства
    Если ты хочешь чтоб кто-то читал твои "толковые" посты, ссылку на закон в студию.
    А оскорблять людей тебе никто не давал права.

6. Вверх #1625
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от TITAN75 Посмотреть сообщение
    Если ты хочешь чтоб кто-то читал твои "толковые" посты, ссылку на закон в студию.
    А оскорблять людей тебе никто не давал права.
    ты и сам ответил на свой вопрос, только тебе видится только то что хочется видеть, то что не выгодно такие как ты не замечают, они только ищут ссылку на закон за который можно спрятаться
    я в последнее время все больше сталкиваюсь с тем что выражение "самоуправление в осмд" люди понимают в буквальном смысле- делаем что хотим

а где ты видел оскорбления? неужели задела собственная неосведомленность в данном вопросе?

7. Вверх #1626
    ты и сам ответил на свой вопрос...неужели задела собственная неосведомленность в данном вопросе?
    Да, я действительно сам нашел ответ на свой вопрос, нашел законы, приказы и подтверждающие документы. И уж поверь намного больше осведомлен, чем ты.

то что не выгодно такие как ты не замечают
    Я выгоду не искал и не ищу, и не позволю за счет собственников-жильцов иметь выгоду кому либо. В осмд всё должно делаться в интересах людей и для людей, а не для получения выгоды дядечкой управленцем. В аренду можно сдавать нежилые помещения, которых в нашем новострое предостаточно, а не за тамбуры сдирать деньги.

а где ты видел оскорбления?
    Ну конечно, твоё воспитание, не даёт тебе возможности понять, что называя людей бестолковыми, ты их оскорбляешь.

8. Вверх #1627
    Не покидает форум
    Да, я действительно сам нашел ответ на свой вопрос, нашел законы, приказы и подтверждающие документы. И уж поверь намного больше осведомлен, чем ты.

Я выгоду не искал и не ищу, и не позволю за счет собственников-жильцов иметь выгоду кому либо. В осмд всё должно делаться в интересах людей и для людей, а не для получения выгоды дядечкой управленцем. В аренду можно сдавать нежилые помещения, которых в нашем новострое предостаточно, а не за тамбуры сдирать деньги.

Ну конечно, твоё воспитание, не даёт тебе возможности понять, что называя людей бестолковыми, ты их оскорбляешь.
    ты наивно думаешь что нашел себе оправдание но я тебя не буду разочаровывать, если ваш председатель не тупой вот он действительно может тебя огорчить, ведь ты выкроил в личное пользование не делимое имущество без согласия на то всех собствеников и наивно тут блеешь что ты нашел законы за которые можешь спрятаться, ты опустил некоторые немаловажные детали касаемо процедуры отчуждения, но ничего тебя скоро и так огорчат

9. Вверх #1628
    Постоялец форума Аватар для дмитруха

Не обращайте внимания на этого человека, не вы первый такое пишите. Жорик любитель много писать но ни о чем к сожалению. Он считает, что у него как минимум три высших образования по всех областях. Я уже писал о нем выше.
    ОСМД - наше все!
    "Хочешь мира-готовься к войне"

10. Вверх #1629
    да ты прав я уже имею два высших образования, так же 15 лет стажа работы в системе жкх, курсы управляющего жилищно-коммунальным хозяйством и другие корочки я в расчет не беру
    ты уж почитай свои юридические перлы, такой клоунады я отродясь не видел
    я как то предлагал скажи адрес дома и мы там поселимся выдрессировать вас будучи все го то членом осмд но ты отморозился
    Я тебе написал в личку условия того , если ты не заселишься и не построишь нас, а то ты мостак языком много болтать, а на деле пока ни о чем. Мои условия весьма жесткие чтобы писать их в общую ветку, но дядя жорик , пора уже все таки отвечать за свои слова
    Последний раз редактировалось дмитруха; 01.02.2014 в 08:20.
    ОСМД - наше все!

11. Вверх #1630
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от дмитруха Посмотреть сообщение
    Я тебе написал в личку условия того , если ты не заселишься и не построишь нас, а то ты мостак языком много болтать, а на деле пока ни о чем. Мои условия весьма жесткие чтобы писать их в общую ветку, но дядя жорик , пора уже все таки отвечать за свои слова
      Показать скрытый текст
    офтоп

12. Вверх #1631
      Показать скрытый текст
    офтоп
    ну я не сомнивался в таком ответе и знал заранее. но я по теме спрашиваю, ты согласен или это сообщение было просто так чтобы поговорить. я то не против твоего предложения, когда заселяешься ?
    ОСМД - наше все!

13. Вверх #1632
    ты наивно думаешь что нашел себе оправдание но я тебя не буду разочаровывать, если ваш председатель не тупой вот он действительно может тебя огорчить, ведь ты выкроил в личное пользование не делимое имущество без согласия на то всех собствеников и наивно тут блеешь что ты нашел законы за которые можешь спрятаться, ты опустил некоторые немаловажные детали касаемо процедуры отчуждения, но ничего тебя скоро и так огорчат
    Если председатель еще раз заикнётся за аренду с тамбуров, пойдёт "на воздух", уже собраны списки со всего дома на переизбрание правления и председателя.

14. Вверх #1633
    Не покидает форум
    ну я не сомнивался в таком ответе и знал заранее. но я по теме спрашиваю, ты согласен или это сообщение было просто так чтобы поговорить. я то не против твоего предложения, когда заселяешься ?
      Показать скрытый текст
    офтоп

15. Вверх #1634
      Показать скрытый текст
    офтоп
    я не морозился,а впервые сейчас вижу,что ты тут написал,что ты что-то мне предлагал. как я увидел это так и ответил не вопрос давай заселяйся но если ты такое предлагаешь давай поставим равнозначные условия, если ты не выполнишь тех слов о которых ты так кричишь . по моему вполне адекватное предложение, а ты мне начинаешь тут говорить , что я уже купил квартиру и т.д. твое сообщение дотировано 28.01.2014 года. ты за 3 дня купил квартиру? 3 дня назад ты написал,что готов заселится,а сейчас запахло жаренным и здаем заднюю?. пустослов и слоблуд ты . и на будущее осиль хоть одно высшее образование,чтобы людям тут давать советы. неоднократно тебе говорят и говорили,что ты несешь ерунду но пишешь много-задумайся.
    ОСМД - наше все!

16. Вверх #1635
    Не покидает форум
    Если председатель еще раз заикнётся за аренду с тамбуров, пойдёт "на воздух", уже собраны списки со всего дома на переизбрание правления и председателя.
    пойдет конечно пойдет, вот только и старому и новому нужно подсказать, ты когда общее неделимое имущество вашего дома отделил в личное пользование ты спросил письменного разрешения всех без исключения жильцов? только так и никак иначе нельзя
    сам подумай так твой тамбур законно построен или как?

17. Вверх #1636
    Не покидает форум
    я не морозился,а впервые сейчас вижу,что ты тут написал,что ты что-то мне предлагал. как я увидел это так и ответил не вопрос давай заселяйся но если ты такое предлагаешь давай поставим равнозначные условия, если ты не выполнишь тех слов о которых ты так кричишь . по моему вполне адекватное предложение, а ты мне начинаешь тут говорить , что я уже купил квартиру и т.д. твое сообщение дотировано 28.01.2014 года. ты за 3 дня купил квартиру? 3 дня назад ты написал,что готов заселится,а сейчас запахло жаренным и здаем заднюю?. пустослов и слоблуд ты . и на будущее осиль хоть одно высшее образование,чтобы людям тут давать советы. неоднократно тебе говорят и говорили,что ты несешь ерунду но пишешь много-задумайся.
    ты опубликуй приватно ту клоунаду что написал приватным сообщением пусть люди сравнят сами и оценят твой перл

18. Вверх #1637
    Новичок Аватар для Arin_a
    Товарищи, у кого какие тарифы в ОСМД за тепло за декабрь и январь? У нас 7,50 и 12 соответственно. Дорого до возмущения!!!!! на Вузовском
    Последний раз редактировалось Arin_a; 02.02.2014 в 11:55.

19. Вверх #1638
    Живёт на форуме
    ЖК Звездный Городок отопление 5,50 грн/кв.м. Реально расход за декабрь был меньше нормы из-за теплой погоды.

20. Вверх #1639
    Частый гость Аватар для lisica
    Поселок 7.11грн за декабрь. январь еще не вывешивали.
    Любовь внутри нас

21. Вверх #1640
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Arin_a Посмотреть сообщение
    Товарищи, у кого какие тарифы в ОСМД за тепло за декабрь и январь? У нас 7,50 и 12 соответственно. Дорого до возмущения!!!!! на Вузовском
    ты не равняйся на тарифы по теплу других осмд, потому как дома разные, разная отапливаемая площадь, разные котельные и много чего другого влияет на ценообразование

Ответить в теме
Страница 82 из 683 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 132 182 582 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права