Сообщение от
vncstern
Вполне понимаю. Собственно, подозреваю, большая часть населения не воспринимает ни тех ни этих. Но в стране сейчас такой момент, что позиция "Я Д'Артаньян, я над схваткой" не применима, рубеж, когда возможно вернуть "status quo ante bellum" — чтоб все было по старому, как будто ничего и не было--пройден, и битые тарелки не склеить. Глядя назад, и вспоминая законы 16 января, вроде как бессмысленный разгон 1 декабря и такой же бессмысленный штурм барикад, напрашивается, что черту хотели перейти обе стороны. И теперь, если Майдан даже и исчезнет, все равно Украину образца там октября 2013 не вернуть. Потому что в октябре людей не арестовывали по ночам в их квартирах, людей не забирали в наручниках из больниц безо всяких решений суда, только потому что у них синяки от побоев, в интернете не было видеороликов где милиция раздевает граждан на морозе.
Есть заезженная цитата одного немецкого священника: "Когда они посадили всех левых,
Я молчал —Я ведь не левый,...когда...когда ...А когда они пришли за мной, Некому было больше протестовать." Сейчас данное действо начинается у нас. Опять же, можно долго спорить, кто виноват. Это уже не важно кто виноват и кто первый начал, важно, что отсидеться не получится, прийдется выбрать сторону.
Социальные закладки