| ||
Тема: Ислам
Что означает научил так общаться? Мы с ним очень близки и тесно общаемся.А учить он меня ничему не учит.Это уже моя личная инициатива интересоваться тем,чем интересно. И я Вас уверяю,что после общения с islam2,я изменил свои взгляды к муслимству в наилучшую сторону. Просто заметно как Вы отзываетесь о муслимстве именно так,как Вам это представляют и преподносят недруги религии ислам.
---------- Сообщение добавлено 30.01.2014 в 18:46 ----------
Он всегда мне говорит,что людям нужно объяснять все толково и понятно,чтобы не возникало в очередной раз глупых и ненужных вопросов.Вам я смотрю это не нравится?осталось только строчками из Корана сыпать,(с))))Ну прямо сам Иван Грозный))да и вообще - До чего ж на нашего Буншу похож.
Что ж вам все враги мерещатся? А с другой стороны раз это враги то враг по корану должен быть наказан смертью, но муслимы говорят муслимство мирная религия, если не касается войны, враги есть только на войне, может пора муслимству поменять слово "враги" на какоето более миролюбивое?
Нет никакого раздвоения личности.Вы уже себе понапридумывали))Давайте лучше по теме.Оч нравится, продолжайте, пожалуйста.![]()
---------- Сообщение добавлено 30.01.2014 в 20:31 ----------
Мне? Я пока еще не мусульманин))Это тема требует детального разбора и потому свои вопросы будете адресовать islam2,когда он к нам вернется. Хотя он сам мне говорит,что лично Вам уже 1000 раз объяснял все это,а Вы по всей видимости понимать не желаете.А с другой стороны раз это враги то враг по корану должен быть наказан смертью,Да,ислам это религия мира.Если Вы считаете,что враги только на войне,то я предлагаю называть таких людей просто недругами.Слава Богу русский язык имеет в себе много слов заменителей.но муслимы говорят муслимство мирная религия, если не касается войны, враги есть только на войне,Вы считаете,что это поможет Вам? Вы станете после этого все правильно понимать и разделять точку зрения мусульман? Вот уважаемый islam2 уже рядом смеетсяможет пора муслимству поменять слово "враги" на какоето более миролюбивое?![]()
Вам отвечает islam2! Мир Вам уважаемый!Современный мир придумали сами люди.Если раньше человек человеку давал деньги в долг под проценты в течении минуты и грозно предупреждал,что если не вернешь вовремя,то будет секир башка,то теперь в современном обществе,Вас в банках встречают с дежурной улыбкой красивые фифы и предлагают деньги(кредит) под такие же проценты.Просто они не говорят Вам,что если Вы не вернете вовремя,то будет секир башка.Секир башку делают в итоге уже другие органы и структуры. Но сам процесс давания и взятия денег под определенный процент никак не изменился.Изменилась сцена,где происходит это событие и актеры исполняющие роль ростовщиков.А Божий Закон гласит,что это есть тяжелый грех.Или Вы считаете,что Бог должен объяснять все эти нюансы из расчета современности общества? Запомните! Аллах проклял и того который дает деньги под проценты и того,который берет их,если только у человека случай не из ряда вон выходящий.Например бедный студент,который обзавелся семьей и ему негде жить,может брать кредит в банке на покупку жилья.одним словом только по очень важной жизненной необходимости. К примеру человек взявший кредит на покупку крутого мобильного телефона в качестве показухи и пижонства к важной жизненной необходимости не относится.И тем самым он совершает тяжелый грех,сам того не ведая.
только что смотрела фильм "Практическая магия".. там тоже воплощался один чудак за счет своей бывшей подруги.)Вам отвечает islam2!
подождите, пожалуйста, минут пять - я за попкорном))))
Последний раз редактировалось EHO; 30.01.2014 в 21:38.
Отвечает вновь islam2! Вы это правильно подметили про мозг.Но судя из ответов некоторых здесь присутствующих оппонентов,говорить о здравости ума слишком рано.Потому можно смело сделать вывод,что самим мозгом обладают все,а вот правильно применять его,здраво рассуждать и делать правильные поступки умеет к сожалению не каждый.
Если речь идет о правоверных мусульманах,которые молятся,творят добро,раздают милостыню и соблюдают пост,то такие однозначно соблюдают запрет на такое.я не знаю, соблюдают ли мусульмане запрет на содержание своих средств в банках (под ростовщичество),Если быть откровенным до конца,то христиане вообще ничего не соблюдают так,как говорил им Иисус Христос.Христиане сегодня-это просто люди,которые называют себя таковыми,а в доказательство носят крест на груди. Но дела их на самом деле говорят совершенно о другом.но христиане совершенно нет,А разве они читают свою же Библию? Их авторитет это апостол Павел,который все переворошил на свое усмотрение и свою личную выгоду.А он к Иисусу Христу никакого отношения не имеет.Если Вы спросите любого христианина кто твой учитель и наставник,то он Вам ответит с гордостью- Иисус Христос.Но как только Вы потребуете доказательств и некоторых примеров на это,то они тут же начнут Вам приводить в пример слова апостола Павла,а не Иисуса))))хотя в Библии имеется такой же категорический запрет на это!
Удачи Вам во всем!просто сейчас я пытаюсь разобраться именно с этим вопросом. и благодарю islam2 за уделенное время!
---------- Сообщение добавлено 30.01.2014 в 23:14 ----------
Вы смотрите вредные для подсознания фильмы
Сегодня это у Вас навязчивая идея я смотрю)))там тоже воплощался один чудак за счет своей бывшей подруги.)
В свое время я ждал женщин и по часу,но это время уже прошло.Сегодня и сейчас я больше никогда и никого не жду.Кому нужно приходит ко мне в гости самподождите, пожалуйста, минут пять
Вредный химический продукт.- я за попкорном))))
Без ээээ.Вы же не травоядное,правильно? Я его коллега по его бывшей работе.
Смотря какая ситуация у человека.Если эта ипотека ему жизненно необходима,то при таком раскладе это исламскими учеными разрешается(правда не всеми).А если человеку вдруг рассудилось так поступить без срочной жизненной необходимости,то это однозначно является ростовщичеством.Ведь хаты кредитуют деньгами под проценты,а это то же самое,если человек просто пришел в банк и взял у них в долг определенную сумму под проценты.Ага...А является ли, например ипотека ростовщичеством?
А с каких пор ростовщичеством стал займ денег? До сих пор считалось, что ростовщичество - это как раз обратное явление, когда некто ссужает какую-то сумму денег другому человеку, требуя за это вознаграждения, увеличивающегося с течением времени. Что-то изменилось?
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Не просто займ денег,а займ под проценты.Лихва называется.Это просто одна из разновидностей этого явления. Мы ведь не обсуждаем его разновидности,а просто говорим,что все это является грехом.Вот если я Вам одолжу денег и не потребую никаких процентов и не укажу сроки отдачи,то это ростовщичеством не является.Следовательно и не является грехом.А если Вы вообще не пожелаете вернуть мой долг,то уже совершите грех.Если же Вы хотите вернуть мои деньги,но не в состоянии пока это сделать,то я обязан дать Вам столько времени,пока Вы сами не станете иметь возможность мне их вернуть. Если же Вы их мне вернуть никогда не сможете из-за жизненных проблем,то я как верующий человек обязан Вам их простить,а не наезжать с угрозами.В Судный День за это мне простятся грехи равные количеству моих денег.Вы улыбаетесь?До сих пор считалось, что ростовщичество - это как раз обратное явление, когда некто ссужает какую-то сумму денег другому человеку, требуя за это вознаграждения, увеличивающегося с течением времени.![]()
Человек, берущий деньги в долг, никакой лихвы не получает - я думал, это и так ясно...
Конечно, улыбаюсьЕсли же Вы их мне вернуть никогда не сможете из-за жизненных проблем,то я как верующий человек обязан Вам их простить,а не наезжать с угрозами.В Судный День за это мне простятся грехи равные количеству моих денег.Вы улыбаетесь?если человеку просто дать эти деньги, то ничего не простится, а вот простить долг - тут уже совсем иной интерес... как же тут не улыбаться? И как вообще можно не улыбаться при мысли о возможности купить за деньги прощение грехов?
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
По моему вы сильно ошибаетесь и делаете поспешные выводы не зная человека.Он действительно работал в органах и ушел на пенсию в прошлом году. Относитесь к нему добродушно и не придумывайте про него небылицы
А это не имеет никакого значения.Грех лежит и на том кто дает, и на том кто берет.В данном случае, я интересуюсь не теми кто берёт ипотеку. а теми кто даёт её.
Гм...Как же можно работать в Одессе, и не знать место расположение, единственного полка ППС?))) Ну да ладно....
Первоначальный взнос от номинальной стоимости квартиры может быть , как 100% , так и всего 4%,в зависимости от индивидуальных потребностей клиента;
Существует поэтапная оплата — беспроцентная рассрочка до конца строительства
«KADORR Group» представляет и такую услугу, как кредитование сроком до 10-и лет всего под 9% годовых, что позволяет установить минимальные ежемесячные платежи, доступные любому бюджету
Возможен возврат вложенных средств на любом этапе строительства, по желанию клиента, предусмотренный пунктом договора 5.10
Аднан Киван первым и единственным на рынке недвижимости предоставил свои персональные гарантии, каждому покупателю предоставляется гарантийное письмо, в котором учредитель, генеральный инвестор и создатель KADORR Group» несет персональную ответственность и гарантирует, что объект будет сдан качественно и в срок
Мы — первые, на Юге Украины — начали возводить квартиры с ремонтом и системой микроклимата
Мы ведем свой бизнес с честью и совестью! Мы дорожим своей репутацией! Мы строим сами. Строим за свои деньги. Строим, как для себя. Строим, имея все разрешения и согласования. Строим, не завися от ситуации в финансово-экономической сфере. Мы строим с Божьим благословением! «KADORR Group» — бизнес с человеческим лицом, бизнес с Божьим благословением.
Поясните?
Арабский культурный центр — был построен на средства бизнесмена и мецената сирийского происхождения Аднана Кивана, и по его словам, является подарком одесситам.
Ислам2, сюда любит ходить? Я не ошибаюсь?
Социальные закладки