Результаты опроса: должны ли мы благодарить работников скорой?

Голосовавшие
69. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

18 26.09%
  • Нет,они получают зарплату...

5 7.25%
  • В зависимости от того,помогли ли...

46 66.67%

Тема: Клиники, поликлиники, "скорая" - взгляд изнутри.

Ответить в теме
Страница 15 из 20 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 393
  1. Вверх #281
    Частый гость Аватар для Wicked_mammY
    А вот текст истинной клятвы Гиппократа. Клянусь Аполлоном, врачом Асклепием, Гигеей и Панакеей, всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению следующую присягу и письменное обязательство: считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями. Это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно и без всякого договора; наставления, устные уроки и все остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому. Я направляю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости.
    Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно так же я не вручу никакой женщине абортивного пессария. Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и свое искусство. В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далек от всякого намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами. Что бы при лечении - а также и без лечения - я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной. Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастье в жизни и в искусстве и славе у всех людей на вечные времена, преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этому .
    У меня хватило ума прожить жизнь глупо/Раневская/

2. Вверх #282
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    Цитата Сообщение от Wicked_mammY Посмотреть сообщение
    А вот текст истинной клятвы Гиппократа. Клянусь Аполлоном, врачом Асклепием, Гигеей и Панакеей, всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению следующую присягу и письменное обязательство: считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями. Это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно и без всякого договора; наставления, устные уроки и все остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому. Я направляю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости.
    Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно так же я не вручу никакой женщине абортивного пессария. Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и свое искусство. В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далек от всякого намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами. Что бы при лечении - а также и без лечения - я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной. Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастье в жизни и в искусстве и славе у всех людей на вечные времена, преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этому .
    Много раз слышала мнение, что "да он (она) ОБЯЗАН помочь - он (она) же клятву давал (ла)", а вот самого текста лично я до этого ниразу в глаза не видела. И теперь вот не вижу в этом тексте кто кому чего ОБЯЗАН

3. Вверх #283
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Цитата Сообщение от лесси Посмотреть сообщение
    Ребят, не в обиду, а для сведения, скажите,сколько вам давать, чтоб вы отработали как следует случаи:
    - у взрослого с простудой весь день температура не спадала, на ночь 39, чувство, что задыхается; вызов ночью, например, в 23, т.к.страшно;
    - болит слева (сердце? межреберная?),справа или бок\спина - по словам, невозможно вздохнуть\шевелиться?
    Респект Вашей жизнестойкости. Это надо же весь день мужественно терпеть, не вызывать участкового врача (который собственно и должен этим заниматься), затем ночью вызвать СМП (гордо сообщив "целый день терпели, не хотели вас беспокоить") и поехать ночью в больницу т.к. возможно пневмония, где персонал в экстремальных условиях (ночь, может быть отсутствие условий для полноценного обследования, которые доступны днём) будет сражаться с Вашей глупостью. И скока же это стоит?

4. Вверх #284
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Спасибо за ответы не говорю - они не умны и не полезны. Кроме того , я просила назвать СУММУ, никто, блин, не заметил? Тогда не стройте оскорбленных мин, если ничего не дают. Ибо,за ЧТО?!
    Именно по причине наличия лекарств в аптеках и доме скорая не вызывается своевременно.В моем вопросе подразумевается, что человек пил лекарства, но не помогло. По выходным участковые не ходят, а вызвать их можно только с утра. Что, вы не знаете этого?
    А уж совет от врача "В городе масса аптек, буквально в каждом доме, в них полно жаропонижающих, обезболивающих препаратов...что мешает их приобрести?"-дикость полная, тут бороться надо как раз с самолечением , а вы...
    Последний раз редактировалось Лесси; 12.03.2009 в 20:57.
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

5. Вверх #285
    User banned
    я просила назвать СУММУ, никто, блин, не заметил?
    чушь какая,сумму вам никто не назовёт вот так вот...
    не стройте оскорбленных мин, если ничего не дают
    каков привет-таков и ответ,в вашем случае "скорая" после в/м инъекции анальгина рекомендует,как и положенно,обратиться к участковому.
    По выходным участковые не ходят, а вызвать их можно только с утра.
    а с утра мы сильно заняты были,какой там ещё участковый,хоть и ходит дежурный и по выходным,но нееет,зачем,столько нужно успеть всего,лучше потом,если что "скорую",ога?
    дикость полная, тут бороться надо как раз с самолечением , а вы...
    дикость полная,что вы(общая масса) как раз и едите горстями всякое г**,которое приобретаете в аптеках посредством самолечения и там-же,в аптеках,вас с удовольствием разводят продавцы на то,что подороже,ну так вам и надо,а то если не в аптеку так это ж в поликлинику пилить надо,а кому это нужно?

Маленькая зарисовка из жизни:
    Белый день,
    захожу в аптеку за какой то мелочью,перед мной стоит дама и повествует объективные жалобы её больного отца:второй день проблемы с мочеипусканием,моча отходит скудно,по каплям,рези и т.д. Дальше эта самая дама вопрошает фармацевта:"что вы можете посоветовать в этом случае?"
    Девчонка-фармацевт,примерно 18-ти лет от роду,морща гладкий лобик и хмуря бровки протягивает:"Пааапробуйте арифон ретард,хорошее средство,мало побочных действий...".Дама расплачивается за достаточно дорогой препарат и покидает аптеку.Теперь представьте старика-бедолагу, которого мучает второй день аденома простаты(а то,что это она-можете не сомневаться) и которому его дочь принесла "очень неплохое лекарство,должно помочь,пей папа"

6. Вверх #286
    User banned
    Wicked_mammY
    Раньше собсно клятвы Гиппократа,как таковой не было,была "КЛЯТВА СОВЕТСКОГО ВРАЧА"
    Это сейчас,по моему возродили клятву в оригинале,от аффтара)))

7. Вверх #287
    Уважаемый rupreht, клятву Гиппократа мы на первом курсе давали! А присягу врача Совестского Союза /а не клятву/ мы давали еще раз по окончании института /во всяком случае, в моем дипломе стоит штампик о принятии этой присяги/. Хотя я сие торжественное присягопроизношение не помню...

8. Вверх #288
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Цитата Сообщение от rupreht Посмотреть сообщение
    мы сильно заняты были,какой там ещё участковый,хоть и ходит дежурный и по выходным,но нееет,зачем,столько нужно успеть всего,лучше потом,если что "скорую"

Вы, как я понимаю, врач скорой помощи, а я пациент.

Так вот, когда моей бабушке стало плохо (инсульт), врачи скорой (нервологическая бригада) настойчиво не забрали ее в больницу (типа дома вы ее лучше полечите - ничего страшного). Поставили капельницы и сказали вызывать участкового нервапотолога.

Я в 15 часов пыталась вызвать нервопатолога на дом. В регистратуре вызов принимать отказались - звоните с 8 утра - и хоть кол чеши. Пока я не дозвонилась до глав. врача поликлиники и не пообещала, что все перепитии разговора завтра будут в горздраве и так далее по списку. Но ко мне врач пришел на следующий день в два дня.

Вы предлагаете при поставленом диагнозе инсульт просто пойти в аптеку и попросить лекарство, потом подаждать сутки, пока соизволит прийти участковый врач

Или вы будете утверждать, что нет неписанного правила, со вторым инсультом в больницу стариков не везти???

Спасибо, мне знакомые помогли найти врача, который в 19 был у нас и начал лечение, спас тогда бабушку. Она толька через два месяца начала ходить - просто легчайший случай.

Так что, прошу прощения, что побеспокоила скорую таким легким недомаганием. Надо было подождать до следующего дня участкового врача и купить в аптеке что-то.

А через пол года, когда был повторный инсульт, врач скорой помощи вколол ей никому неизвестное лекарство (даже апмулы не оставил), от которого она вошла в кому и через три дня умерла.

9. Вверх #289
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    rupreht, что ж вы противоречите сами себе? То пишите, что 5-10 - это подачка, то говорите, что сумму никто не назовет. Тут же анонимы сидят, налоговая не придет .Скажите, сколько вам надо по-среднему?
    А самолечением рекомендует заняться ваша коллега Wicked_mammY.
    Terola хорошо описала типичный "вызов", не буду повторяться.
    Кстати, пока в аптеках можно было купить димедрол в ампулах, не было столько проблем, т.к.действительно, иногда все, что надо при высокой температуре- это анальгин с димедролом.
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

10. Вверх #290
    Ув. Лесси! Вы, пожалуйста не передергиваете мои слова! Я не рекомендую заниматься самолечением на весь период заболевания...но в первые часы, когда вы чувствуете, что простыли, повысилась температура, течет из носа...неужели вы не принимали ранее ничего жаропонижающего, не сталкивались с тем, чем можно сбить температуру? А анальгин прекрасно помогает и без димедрола!! Народ просто привык к такой комбинации, димедрол не сбивает t, лишь немножко потенцирует действие анальгина, да предотвращает возможную аллергическую реакцию на анальгин. Вот и все! Просто у нашего народа такой менталитет...на все и про все вызывать скорую! И дело даже не в ваших "благодарностях"! Иной раз абсолютно бедные люди словами отблагодарят лучше, чем некоторые мажоры своей десяткой с выражением презрения на лице.

11. Вверх #291
    User banned
    Terola
    Вы пишите
    настойчиво не забрали ее в больницу (типа дома вы ее лучше полечите - ничего страшного). Поставили капельницы и сказали вызывать участкового нервапотолога.
    Тут возможны только 3 варианта:
    1) нетранспортабельность пациента
    2) Вы сами,лично,своей рукой подписали отказ от госпитализации
    3) ОНМК,как такового не было вообще,а было либо приступ дисциркуляторной энцефалопатии или гиперкриз с вытекающей симптоматикой.
    Ну ка,теперь поведайте нам какой из вариантов представленных мной послужил отказом!!
    И не нужно вот этих бравурных речей,пропитанных горечью "настойчиво не забрали ее в больницу..."
    Вы что,думаете,что на скорой вот так вот можно приехать,поставить "левый" диагноз и ухать с понтами,типо ничего страшного??? Над врачом есть его зав. подстанцией,который проверяет карточки,это первый контроль,затем начмед скорой,который перепроверяет эти медкарты-это второй контроль.
    И не нужно этих обывательских сказок про "падлючую,ленивую,пьяную скорую"
    Или вы будете утверждать, что нет неписанного правила, со вторым инсультом в больницу стариков не везти???
    Ну-ка,ну-ка,давайте разберём.Итак,повторный инсульт,повторные ОНМК у нас идут в неврологию по району,ну а дежурит сегодня,к примеру 7-я ГКБ,что за Пересыпьским мостом.Как только вашему брату заявляешь куда нужно везти больного,так такие крики поднимаются,уши вянут,все такие особенные и уникальные,хотят попасть в стационар прямо возле дома,буквально в соседней парадной.А если заикнуться чтобы в больнице с больным был кто-нибудь из родственников,для ухода,потому,как некому,тут родня,как на подбор,за очень редкими исключениями подписывают отказ от госпитализации
    никому неизвестное лекарство (даже апмулы не оставил), от которого она вошла в кому и через три дня умерла.
    Что значит никому неизвестное лекарство? Вам лично неизвестное или науке неизвестное?
    (даже апмулы не оставил),в некоторых случаях пустая ампула сдаётся для последующего обмена на полную,впрочем,мы не обязанны отчитываться,почему и что мы забираем.
    от которого она вошла в кому... Вы уверены,что от этого препарата? Делали вскрытие и паталогоанатом это подтвердил?
    Подавайте в таком случае в суд,ваше право.И вообще,сколько вам лет.вы что думаете,что если пациенту колоть "правильные" препараты,то он будет жить вечно???
    Я исренне сочувствую вашему горю,но не нужно проявлять такую дремучесть.

12. Вверх #292
    Новичок Аватар для HeartDoctor
    Цитата Сообщение от лесси Посмотреть сообщение
    rupreht, что ж вы противоречите сами себе? То пишите, что 5-10 - это подачка, то говорите, что сумму никто не назовет. Тут же анонимы сидят, налоговая не придет .Скажите, сколько вам надо по-среднему?
    А самолечением рекомендует заняться ваша коллега Wicked_mammY.
    Terola хорошо описала типичный "вызов", не буду повторяться.
    Кстати, пока в аптеках можно было купить димедрол в ампулах, не было столько проблем, т.к.действительно, иногда все, что надо при высокой температуре- это анальгин с димедролом.
    да что Вы пристали с этими суммами???если не секрет,где Вы работаете ,и есть ли у Вас "такса"?

13. Вверх #293
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Цитата Сообщение от HeartDoctor Посмотреть сообщение
    да что Вы пристали с этими суммами???если не секрет,где Вы работаете ,и есть ли у Вас "такса"?
    Наверное, бухгалтером

14. Вверх #294
    Живет на форуме

А может, закончим этот базар?

15. Вверх #295
    User banned
    Да,закончим,совершенно верно!
    Видите,как получается,пытаешся что то объяснить,разжевать,а в итоге...

16. Вверх #296
    да ничего мы не сможем обьяснить((( люди просто не понимают о чем мы(((

17. Вверх #297
    да ничего мы не сможем обьяснить((( люди просто не понимают о чем мы(((
    На самом деле есть дебильные пациенты, но, к сожалению, есть и дебильные бригады скорой - я уже писала выше про детскую бригаду с вр. Рубиновой И такие дебильные бригады портят общее впечатление и общую репутацию. Может если бы мне не довелось вызвать скорую еще раз на которую приехали замечательные медики, к тому же замечательные люди, я бы тоже думала что "а там все такие".

18. Вверх #298
    согласна))) есть дебильные бухгалтера и педагоги(заранее простите).люди все разные))) но все равно считаю вопросы насчеет сумм не просто неуместными,а где-то даже оскорбительныыми!

19. Вверх #299
    согласна))) есть дебильные бухгалтера и педагоги(заранее простите).люди все разные))) но все равно считаю вопросы насчеет сумм не просто неуместными,а где-то даже оскорбительныыми!
    Тоже считаю что размер "благодарности" неуместен - это не такса, не зарплата. Это выражение благодарности. Потому размер может отличаться от ситуации. Думаю что когда СМП приезжает к старенькой пенсионерке, доведенной нашим государством до нищеты, и та в благодарность робко сунет 20тку, то ком к горлу подступает - понимаешь что она от всей души. А когда ту же 20 сунет мажор с 3х этажного особняка с 2мя "лексусами" во дворе - это издевательство.

20. Вверх #300
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Ситуация:
    моя бабушка в реанимации, в коме. (инсульт)
    Каждый день возим в больницу лекарства на сумму 700-800 грн...
    Я врачам, конечно, верю. Но, знакомые высказали предположение, что не все лекарства идут на лечение, а что они эти ампулы куда-то девают, не знаю, правда, куда... В общем я не знаю, верить или не верить знакомым?
    Блин, денег осталось всего-ничего, на несколько дней всего лишь... Что дальше делать - не знаем... где деньги брать?
    Бабушке ни лучше, ни хуже не становится...
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

Ответить в теме
Страница 15 из 20 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя