|
всегда
по ситуации
редко
если сам не уставший
никогда, кому надо - на конечную сгоняют!
Недавно был свидетелем, как одна такая тетенька, которая любит поорать не по делу, что ей место не уступили, начала на мужика орать, чтобы он ноги не расставлял и вообще чего это он сидит, а она бедняга стоит. Так даже после того как мужик предложил ей сесть, но взамен попросил подержать его костыли, она типа обиделась и выбежала на следующей остановке.
Уступать место надо пожилым людям или инвалидам. Ну конечно еще беременным девушкам.
А дамы, которые заходят в маршрутку, причем в возрасте до 50 такие чаще всего встречаются, и начинают командовать куда кому встать, а куда кому сесть, вообще хочется вытолкать из автобуса порой![]()
А вот я не понимаю. А почему если некий молодой человек или молодая девушка сидит, а кто-то там над ними стоит, то многие уже сразу позволяют себе поливать грязью именно молодых, несмотря на то, что рядом могут сидеть люди, которым лет этак 37-45? Это ведь не пожилой возраст. Почему виноваты всегда именно молодые? Непонятны также и высказывания "недовольных", которые недовольны тем, что сидящие пассажиры "делают вид, что спят", смотрят в окно, или же сидят в наушниках и утыкаются в мобильный телефон.Что разве человек уже не имеет право на здоровый сон, не имеет право смотрет туда, куда ему хочется? И не может использовать купленную им технику? Это уже какой-то концлагерь получается. Одним словом маразм. Маразм прежде всего в том, что пассажир может изначально хотеть ехать сидя и специально занять для этого место. И при этом он должен зависеть от того, будет ли кто-нибудь из "означенной категории" нависать над ним или нет. И он же становится "виновным" в случае нереагирования. А его желание и право в данном случае никого не волнует. Вставай и точка. При том - вставай, если молодой, т.е. сопляк, ушлёпок. Ежели постарше, то вякалы тут уже молчат, типа имеет право. Одним словом - идиотизм с этими уступаниями места...
Да. Всегда
Я понимаю правило только в том контексте, если его должен соблюдать каждый. И у меня как у простого обывателя рождается вопрос: почему уступать место должны именно молодые? Они что имеют меньше прав, чем остальные смертные? Понимаете, когда речь идет об отнятии у людей права на комфортную поездку и делегировании этого права другим, то получается, что именно мужчина,именно молодой должен уступать и женщине и ребенку, и беременной. А люди другой половой и возрастной принадлежности как бы не должны. А третьи имеют полное право ещё и отнимать седушки у пассажиров. Одним словом - мама-анархия... А вместе с тем Конституция гарантирует равные права и свободы всем гражданам.
Я не знаю как у вас было принято, в нашей семье, например, если нужно было куда-то сгонять, что-то сделать, уступить место, то первые на очереди были самые молодые, т.е. подростки, молодежь, мужчины...
У вас наверное мама на подхвате была или бабушка?
вот именно!
Социальные закладки