|
Почитала и мне интересно стало. Я слышала, что финики и в огородных условиях у нса высаживают, а не только в горшках дома. А плодоносить они будут???
Перевалить не получилось, пересадила в больший горшок и под пленку.
А корешки такие мощные, чтобы их повредить наверное талант надо иметь. Жду.... Надеюсь не у моря погоды!![]()
Девочки подскажите а какой финит сажать,они ведь разные,есть сладкие,а есть в суперм. зеленые.?
Гербера спасибо и ещё вопрос-Его сразу в землю сажать и в какой по размеру горшок?
Я тоже садила обычные сушеные по две косточки в пластиковый стаканчик (думала, а вдруг не взойдет.. а они взяли и взошли).. потом, когда были по 10-15 см, пересадила в горшочки..
Сажайте разные, очень интересно, у них даже листья (ветки) разные.
У меня растут и из сладких как мед (маленькие косточки) и из крупных фиников (крупные мощные косточки), и из тоненьких (вытянутые косточки)
Посадка: съели финик не повредив косточку зубами, косточку (ки) замочили на ночь в воде, утром посадили в землю углубив её горизонтально на 2 см в гошочек не более чем поллитра, и не забудьте на дно горшочка положить дренаж (керамзит), корни пальмы не любят застоя воды, и ждите: около месяца формируется корень, когда вылезет зелененький расточек (как толстенькая циганская иголка) значит корень достаточно сформирован, пересаживать путем перевалки в больший горшочек следует не раньше 10 месяцев. Удачи!![]()
я тоже недавно посадила финик ,3 шт.через месяца 2 вылез росток,как толстая иголка.правильно мне сказали-наберись терпения и жди 2-3 месяца.я такая довольная.теперь хочу еще насадить,а потом подругам раздавать!!))
Главное потом ждать очень много придеться,чтоб посмотреть как у него листья резные появляются...у меня уже лет пять и ничего нет,просто листья выдает и все...
у меня было аж четыре,теперь два...буду ждать пальму,не выбрасывать же ее...читала,что они после десяти лет делаются пальмой,блин,не захочешь и пальмы....
Социальные закладки