Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 860 из 1315 ПерваяПервая ... 360 760 810 850 858 859 860 861 862 870 910 960 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,181 по 17,200 из 26285
  1. Вверх #17181
    Постоялец форума Аватар для Sofie
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    всё замечательно, но ОМГ, что такое лактатор???
    пардон...
    Цитата Сообщение от Счастливая?! Посмотреть сообщение
    Подозреваю,что в Польше так называют молоко отсос...но могу и ошибаться)))) <...>
    точно! спасибо

2. Вверх #17182
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от Sofie Посмотреть сообщение
    пардон...

точно! спасибо
    ааа, блин, это ж надо))))
    но странное название конечно... наше "молокоотсос" точнее передает его основную функцию, а "лактатор" - это скорее ребенок)))))
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

3. Вверх #17183
    Посетитель Аватар для irisi
    Цитата Сообщение от Иренион Посмотреть сообщение
    Детский сад ГВ не помеха.
    Сокращать кормления - это выделить "кормительное место" и кормить днем только там, ходить по дому в одежде с закрытым верхом, отвлекать ребенка, если просит грудь (но я, если дочка не отвлекалась и настойчиво просила грудь давала), предлагать воду или компот вместо груди - это все возможные способы.
    Сначала убираются дневные кормления.
    Спасибо за совет,прислушаемся.)
    Последний раз редактировалось Almond; 09.02.2014 в 13:02.

4. Вверх #17184
    Частый гость Аватар для megaseraya
    Цитата Сообщение от Счастливая?! Посмотреть сообщение
    Подозреваю,что в Польше так называют молоко отсос...но могу и ошибаться))))

Спасибо,а от озноба,ломки что еще можно?темпы нет но нос забит,голова квадратная и кости все ломит(((
    У меня так грипп проявлялся. Я лечилась Энгистолом, это гомеопатия. Сыну тоже давала (2,3года). При приёме каждые 15 минут первые два часа, следующий день - три раза в день. Мне в тот же день стало лучше.

5. Вверх #17185
    Постоялец форума Аватар для exXtaZzy
    У Одессы есть свои герб, флаг, гимн...Ура!
    девочки дайте совет, нам 1,5 мес сисю кушаем, вес набираем, но спим вместе ((( все потому что у нас чаще всего сися после тогго как поест выступает в роли соски, вынимаю сисю и перекладываю ребенка в его кроватку ВСЕ, мы ужек не спим, мы кричим истерически, ложу его рядом даю сисю и мы опять спим. Пустышку особо не признает, может ее посмоктать пару мин, успеваю в туалет только сходить. Кушаем мы по режиму, через каждые три часа.
    Так хотелось бы покормить ребенка вечером, дать соску и уложить в кроватку. Может я много хочу?? )))
    Поделитесь опытом.

6. Вверх #17186
    Живёт на форуме Аватар для Мармазетка23
    Цитата Сообщение от exXtaZzy Посмотреть сообщение
    девочки дайте совет, нам 1,5 мес сисю кушаем, вес набираем, но спим вместе ((( все потому что у нас чаще всего сися после тогго как поест выступает в роли соски, вынимаю сисю и перекладываю ребенка в его кроватку ВСЕ, мы ужек не спим, мы кричим истерически, ложу его рядом даю сисю и мы опять спим. Пустышку особо не признает, может ее посмоктать пару мин, успеваю в туалет только сходить. Кушаем мы по режиму, через каждые три часа.
    Так хотелось бы покормить ребенка вечером, дать соску и уложить в кроватку. Может я много хочу?? )))
    Поделитесь опытом.
    в полтора месяца я конечно таким вопросом не задавалась)))но вы перекладываете ребенка в холодную кроватку или теплую?я своего приучила спать в кроватке,только с помощью теплой пеленки))укладывала на кормление на пеленочку и потом вместе с пеленочкой перекладывала в кроватку,они часто от смены температуры просыпаются))

7. Вверх #17187
    Живёт на форуме Аватар для Иренион
    Поделитесь опытом.
    Почему кормите по режиму?
    Для чего даете соску?
    И да, в 1,5 месяца от ребенка многого хотите, ему в этом возрасте нужна мама и сися, а не кроватка и соска.
    Хорошо быть линкором - башню снесло, три осталось)

8. Вверх #17188
    Цитата Сообщение от Мармазетка23 Посмотреть сообщение
    <...> я своего приучила спать в кроватке,только с помощью теплой пеленки))укладывала на кормление на пеленочку и потом вместе с пеленочкой перекладывала в кроватку,они часто от смены температуры просыпаются))
    +100

9. Вверх #17189
    прекрасная статья - Отказ от груди. Кто кого переупрямит?
    http://yarmalysh.ru/stati/pitanie-detej/grudnoe-vskarmlivanie/otkaz-ot-grudi

10. Вверх #17190
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Поделитесь опытом.
    для полутора месяцев - да, многовато)))))

у вас совершенно нормальный ребенок, который хочет маму, а не кусок резины.
    отпустите ситуацию и отдыхайте, пока есть такая возможность, потом будут колики, зубы, ползание - особо не полежишь уже))))
    Последний раз редактировалось Black_Widow; 31.01.2014 в 14:16.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

11. Вверх #17191

у вас совершенно нормальный ребенок, который хочет маму, а кусок резины.
    отпустите ситуацию и отдыхайте, пока есть такая возможность, потом будут колики, зубы, ползание - особо не полежишь уже))))
    у нас сейчас зубы,я вообще забыла что такое покой и тишина, а за нормальный ночной сон можно и не вспоминать))

первые два месяца,была лафа на самом деле)))а ведь кушал сынуля по требованию и ночью каждые два часа)))

12. Вверх #17192
    Цитата Сообщение от Иренион Посмотреть сообщение
    Почему кормите по режиму?
    Для чего даете соску?
    И да, в 1,5 месяца от ребенка многого хотите, ему в этом возрасте нужна мама и сися, а не кроватка и соска.
    1. А как без режима? Если не делать перерыв то желудочек не будет отдыхать. Ребенок уже привык, поэтому капризничать начинает ближе к моменту кормления. Да и я считаю что если не будет режима то у миеня не будет времени на хозяйство. Муж днем на работе, я с ребенком сама.
    2. Соску даю для того чтобы моя сися во время сна переста быть соской. Все равно когда он ее просто смокчет в желудок попадает молочко, опять же таки нагрузка.

13. Вверх #17193
    Техника прикладывания ребенка к груди - гениально!
    http://www.lvrach.ru/2005/01/4531961/

- Сядьте удобно.
    - Возьмите ребенка на руки, поверните к себе и прижмите к своему телу. Новорожденного ребенка следует придерживать снизу за все тельце, а не только за плечи и головку.
    - Голова и тельце малыша находятся на одной прямой линии.
    - Лицо малыша обращено к маме, а носик — напротив соска.
    - Грудь мама поддерживает снизу указательным пальцем. Большой палец — сверху груди, но не близко от соска.
    - Помогите малышу — коснитесь соском его губ.
    - Ждите пока ребенок широко откроет ротик.
    - Быстро придвиньте малыша к груди, направьте его нижнюю губу чуть ниже соска, а сосок в рот.
    - Сосок находится глубоко во рту малыша, его кончик — в самой глубине рта ребенка.
    - Мама должна почувствовать, как губы и десны малыша крепко сжимают ареолу (коричневатый круг возле соска).
    - Нижняя губка ребенка должна находиться чуть дальше от основания соска, чем верхняя.
    - Язык ниже ареолы. Он закрывает нижнюю десну и губу.
    - Ребенок должен захватить не только сосок, но и коричневый кружок, причем больше снизу.
    - Во время процесса кормления мама ощущает, как молочко выделяется из груди, а малыш сглатывает его. Маме не больно.
    - Кормление грудью должно доставлять удовольствие обоим — и матери, и ребенку.

14. Вверх #17194

у вас совершенно нормальный ребенок, который хочет маму, а кусок резины.
    отдыхать? а как? когда он спит я по дому быстро все делаю, когда не спит у него 2 варианта: лежит и я с ним играю или плачет и я ношу его на руках. Колики у нас и сейчас есть и непонятные истерики тоже )))
    Вам повезло если у вас была возможность отдыхать, я уже как выжатый лимон. Поэтому и хочу чтобы он ночью хотя бы в кроватке спал, потому как когда он спит с нами то я не высыпаюсь и у меня все болит (делю свою часть кровати с малышом )

15. Вверх #17195
    Посетитель Аватар для refgirl
    Поделитесь опытом.
    Не призываю брать с меня пример, но поделюсь своим маленьким опытом.
    Старшего настойчиво укладывала в кроватку, кормила по режиму, давала пустышку и бутылку с водичкой- в итоге с 4 мес перешли на смешанное вскармливание, а с 6 мес осталось только одно ночное кормление грудью, от которого он быстро потом отказался. Укладывала спать в свою кроватку, но ночью сдавалась, т.к. не было сил успокаивать и качать и ложила рядом с собой в кровать. Но даже рядом он спал беспокойно, крутился, просыпался, плакал, может если бы была сися- было бы легче.
    Сейчас младшему 6 мес, ни одной ночи он не спал в своей кроватке, ничего кроме груди не признает, кормлю по требованию, но приблизительный режим все же выработался) конечно, это не совсем правильно, что он не может спать без меня,зато молочка ему хватает и это пока для меня главное. Сейчас я лучше высыпаюсь с ним рядом, хоть он и сосет почти нон-стоп, чем со старшим и его "условным" сном в кроватке.
    лучше быть, чем казаться...

16. Вверх #17196
    отдыхать? а как? когда он спит я по дому быстро все делаю, когда не спит у него 2 варианта: лежит и я с ним играю или плачет и я ношу его на руках. Колики у нас и сейчас есть и непонятные истерики тоже )))
    Вам повезло если у вас была возможность отдыхать, я уже как выжатый лимон. Поэтому и хочу чтобы он ночью хотя бы в кроватке спал, потому как когда он спит с нами то я не высыпаюсь и у меня все болит (делю свою часть кровати с малышом )
    знаете,не хочу описывать свою историю и ситуацию)))но нам сейчас 5,5 полностью ГВ,графика так и нет,точно так сама с ребенком как и вы,муж приходит в 21-22,и на все находится время,а у нас зубы,желание поползать,полный отказ находится одному и еще масса всего присущего для этого периода,если вам сейчас трудно,то что вы потом будете говорить?

17. Вверх #17197
    1. А как без режима? Если не делать перерыв то желудочек не будет отдыхать. Ребенок уже привык, поэтому капризничать начинает ближе к моменту кормления. Да и я считаю что если не будет режима то у миеня не будет времени на хозяйство. Муж днем на работе, я с ребенком сама.
    2. Соску даю для того чтобы моя сися во время сна переста быть соской. Все равно когда он ее просто смокчет в желудок попадает молочко, опять же таки нагрузка.
    возможно, у Вас не получается определить причину детского плача, поэтому и придерживаетесь режима.

единственный способ ребенка обратить на себя внимание - это плач. Но кормление - это всего лишь одно из МНОГИХ желаний ребенка.

ПРИСЛУШАЙТЕСЬ, как он плачет. По разным причинам дети это делают по-разному, и Вы поймете, когда он хочет есть, а когда ему не хватает тепла, общения, болит живот, хочет спать, неудобство с одеждой, неудобно лежит и т.д.

нередко я раздражалась, когда дите орало. Но со временем я поняла, что дети НИКОГДА не плачут просто так. Всегда есть ПРИЧИНА. И ее нужно СТАРАТЬСЯ находить и устранять. Тогда Вы будете у него самая классная мама, а он у Вас - самый потрясающий ребенок

советую видео Комаровского - Причины детского плача
    http://inter.ua/ru/video/episode/komarovskiy/2010/07/01/plach_01
    Последний раз редактировалось Sofie; 31.01.2014 в 14:00.

18. Вверх #17198
    Посетитель Аватар для refgirl
    Это просто вначале так тяжело. Нужно расставить для себя приоритеты. Да и хозяйство- это что? Частный дом, корова, куры, огород, колодец, печка-дрова, ручная стирка- это хозяйство. А прибраться дома, вывесить стирку, погладить пеленки и приготовить незатейливый ужин-это обычные домашние дела. Наберитесь терпения, не переживайте, если не все успеваете, муж тоже человек и он поймет и поможет. Главное это спокойствие в семье и здоровый малыш! Ко всему можно привыкнуть и приспособиться, и все получится! Материнство-это огромное счастье, подаренное нам природой!
    лучше быть, чем казаться...

19. Вверх #17199
    Цитата Сообщение от Мармазетка23 Посмотреть сообщение
    знаете,не хочу описывать свою историю и ситуацию)))но нам сейчас 5,5 полностью ГВ,графика так и нет,точно так сама с ребенком как и вы,муж приходит в 21-22,и на все находится время,а у нас зубы,желание поползать,полный отказ находится одному и еще масса всего присущего для этого периода,если вам сейчас трудно,то что вы потом будете говорить?
    а я вроде не писала что мне трудно. я же знала что меня ждет когда планирповала ребеночка )))
    просто у кого то спокойные детки, мне достался очень активный и плаксивый, но мы с этим боремся ))))
    просто хочется чтобы хотя бы ночью он спал в соей кроватке, которую я так долго выбирала )))))

20. Вверх #17200
    а я вроде не писала что мне трудно. я же знала что меня ждет когда планирповала ребеночка )))
    просто у кого то спокойные детки, мне достался очень активный и плаксивый, но мы с этим боремся ))))
    просто хочется чтобы хотя бы ночью он спал в соей кроватке, которую я так долго выбирала )))))
    ответ в репке)))))))))))

Ответить в теме
Страница 860 из 1315 ПерваяПервая ... 360 760 810 850 858 859 860 861 862 870 910 960 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права