А у нас с утра света нет до сих пор (Нерубайское, Л.Украинки), в доме 10 гр. тепла...
| ||
А у нас с утра света нет до сих пор (Нерубайское, Л.Украинки), в доме 10 гр. тепла...
Последний раз редактировалось Ya_mamochka!; 30.01.2014 в 14:00.
На Щорса тоже, примерно с 12 ночи, муж был в енерго...... (незнаю как правильно) сказали упали высоковольтные столбы и возле церкви сгорел трансформатор что-ли, бригада с Беляевки выехала в 10 утра, но включат ли сегодня они не уверенны!!! Вся улица греется с помощью расчистки снега, половина ищут убежище в других районах!!!!
Всем здравствуйте. Очень нужен ответ-совет местных жителей Нерубайского. СРОЧНО! Нам предложили дома на улице Дачная и Терешковой (р-н Нати). Скажите - как этот район? Какие плюсы-минусы? Не подтапливают ли там грунтовые воды? Тихо ли там? Буду признательна за любую информацию. Заранее - огромное спасибо. Ответ нужен ОЧЕНЬ СРОЧНО.
фух ...в 6 вечера дали свет ))) в хате +8))) ппц......завтра еду за генератором ....зае..ло ))))
Езжу
А нам не дали... спим пока что 12, Рес ничего не обещал, сказали, что люди 10 дней без света, а мы только два. Начинаю злится, чего не поменять трансформаторы, они мотают нитки и через день ломается. Кто хочет жить тут запасайтесь стабилиз., генерат., емкостями для воды... может что то забыла написать...
Когда жил в центре города, то ситуаций таких было больше и дольше... люди зимой и летом выходили Балковскую перекрывать...
И хрен чем в городе запасёшься.. даже генератор не дадут завести, патамушта у других нема - и у тебя не должно быть!
А здесь всё решаемо, вот только все ждут, что кто-то решит за них...
молчание - золото... одолжить бы...
приехали-свет есть.
ВОДЫ НЕТ!!! цитирую вышесказанное: "...зае..ло" уже.
живём тут 8-й год но такого пипеца не помню...вырубали свет,воду, бывало, но не такая ...опа!!!!
мы не ждём, чтоб решили за нас, мы хотим чтоб коммунальщики нормально работали, а не страдали ерундой!!!!
Последний раз редактировалось Дашуля; 31.01.2014 в 09:19.
Тримай любов у серці.
Да, я уже в истереке, хочу жить в городе, но почитала Павла и попустило. Правда для того что б запасаться генерат. и т.д. надо финансы...
ул. Щорса от катакомб возле памятника. Нам свет дали около 5 часов вечера, но котел замерз и отопления у нас так и нету!!!
жизнь за городом в частном доме никогда не считалась и не катила как дешовая жизнь!
отопление выходит да дешевле.. но все остальное увы....
да нужен ХОРОШИЙ генератор и он стоит 800-1000 у.е... на то чтоб он работал надо 20л. бенза в сутки а это 220гр/сутки.....
вода да нужна запасная емкость с резервом воды на месяц , а это 5-10 кубов... такая емкость по хорошему тоже вылазит к 1000 у.е.
ну газом не напасешся посему твердотопливный котел... а это самая дорогая статья на которую я правда еще не решился
---------- Сообщение добавлено 31.01.2014 в 10:44 ----------
а как мог замерзнуть котел? у вас дома температура опустилась ниже -5 градусов.... ,
Если спросишь: "Как дела?", - я отвечу: Всё отлично!.......
да ладно! в селе жить дороже, чем в городе????? не согласна.
цены на генератор вы указали самые "крутые", можно и попроще, пример-наши соседи.
по ёмкостям не буду спорить...НО если в городе нет воды, то это хуже, чем в селе. в городе-то ёмкость и "приткнуть" негде, если уже на то пошло..
а котёл можно гибридный, сейчас это очень модно, модели - какие хоШ...
Тримай любов у серці.
Котел в котельной, но что-то там замерзло, не запускается, вчера 2 часа что-то отогревали запустили но через 1-2 он отключился!!!
Когда сосед, рядом с нашим участком, проводил себе свет, то первое, что ему сказали в РЭС "Хотите свет - ставьте свой трансформатор". Это порядка 5-10к у.е. Но это не самое страшное, страшнее то, что при вводе в экплуатацию и оформлении документов этот трансорматор оказывается в собственности РЭС. Иначе документы хрен выдадут.
Вот таким нехитрым способом РЭС и делает статистуку по району, мол там поменяли трансформатор, там столбы заменили, там кабель. Так что ждать, что РЭС сам будет менять все трансформаторы, большинство из которых ставили еще при Союзе, когда среднее подребление рассчитывали около 2Квт с квартиры(дома), особо не стоит.
добрый дядька из Уганды
у нас в конце улицы поставили "новый" трансф., типа "распределить нагрузку", бо у нас было не более 160В зимой...
перераспределили абонентов, мы остались на "старом" трансфике...сначала думали плохо - Х там! плохо тем, кто на "новом", рассказывают, что только ветер дунет-снежинка/дождинка упадёт - света нет!
я представляю, шо то за "новый" трансф.![]()
Тримай любов у серці.
Не соглашусь с вами, категорически!!!
Остальное тоже выходит вполне приемлемо и наши тарифы дешевле городских, пусть на копейки, но все-же.
Что значит хороший генератор? Каждый выбирает по своему бюджету и носителям, которые в экстренных случая надо подключить. У нас не мощный, и не дорогой, но на случай выключения электроенергии можно подключить котел отопления, холодильник, лампочки в одной-двух комнатах, телевизор. Для семьи вполне хватает, можно в случае аварии и потерпеть неудобства и не включать свет везде и все приборы. Бензина берет очень мало. всегда в запасе есть канистра, которой хватит на некоторое время.
Емкость тоже по возможностям. У нас всего 400 л, больше не смогли установить в существующие помещения. Для экстренной ситуации "без воды", в режиме экономии вполне можно несколько дней просуществовать.
Мое наблюдение - частный дом это сплошная экономия. ты сам регулируешь свои затраты и чем пользоваться, а чем нет. тут нет навязываемых услуг, все потребления по счетчикам. Все зависит от того, какую цель вы ставите. Про нас могу сказать, что оплата наших коммунальных услуг, даже с поливом огорода летом значительно ниже квартиры родителей за которую мы тоже платим...значительно)))
Присоединяюсь.![]()
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
Потеплеет заработает, в прошлом году при сильных морозах тоже так было.
Социальные закладки