|
то, что вам попались некомпетентные врачи, это печальные реалии нашего времени, увы, но это совершенно не значит, что из вашей ситуации не было другого выхода.
собственно, вот сейчас перечитала еще раз:
а зачем после этого бросили? всё ж прошло от других витаминов и мази?По совету врача одного,пропила курс других витаминов для поднятия иммунитета беременных и кормящих, начала использовать другую мазь, все прошло
и не совсем понятно, при чем тут перитонит...
Алисочка с нами с 8 января 2010.
Всем привет! Девченки я к вам за советом, малышке 1,8,пора бы сварачивать ГВ.,но вижу что она не готова.В течении всего дня,после кормлений,да и во время игры.просит сисю.(При этом хорошо 3-4 раза в день кушаем полноценную еду).Ну и конечно же перед сном и ночью часто кушаем сисю.Как нам сокращать нашеГВ?
А вас что то смущает? Или это только потому что "уже пора" и "уже большая"? Девочка ещё маленькая и обычно перед двухлетием идёт обострение, это пройдёт. Наслаждайтесь!
Я изначально планировала ГВ до 2-х лет. Нам в июне будет два,и хотелось это сделать как то плавно и безболезнено для нее. Да и в детский сад к осени будем собираться. Вот и думаю как сокращать кормления?
Детский сад ГВ не помеха.
Сокращать кормления - это выделить "кормительное место" и кормить днем только там, ходить по дому в одежде с закрытым верхом, отвлекать ребенка, если просит грудь (но я, если дочка не отвлекалась и настойчиво просила грудь давала), предлагать воду или компот вместо груди - это все возможные способы.
Сначала убираются дневные кормления.
Хорошо быть линкором - башню снесло, три осталось)
Девочки, подскажите, что делать! Родила кс, молозива не было совсем и молоко появилось только на 5 день( поэтому малыша стали прикармливать в роддоме. А теперь он только грудь кушать не хочет, требует смесь! Ему неделя, съедает с груди 50гр и еще смеси 60-70гр. Если не даю смесь, то орет и грудь брать не хочет. Выворачивается и выплевывает, хотя в груди молоко еще есть! Что делать?
Пока не уберете смесь, скорее всего, так и будет просить ее, позже может совсем отказаться от груди. Если вес не критический, смело убирайте смесь, запаситесь терпением и давайте только грудь. К месяцу, а, может, и раньше малыш окрепнет, ему станет легче сосать, и он перестанет брыкаться (правда, в это время обычно начинаются колики, и дети брыкаются уже от них). Еще вариант давать вместо смеси свое сцеженное молоко, но не из бутылки, а из шприца (без иглы) или с ложечки
у меня схожая ситуация,только рожала сама,после появления молока смесь вообще убрала,и только грудь,частые прикладывания по первому требованию,совместный сон...для меня ГВ было очень важно и я смесь так и не даю после РД нам уже 5-ть месяцев...
перестаньте взвешивать до кормления и после,если так интересен вес малыша,делайте контрольное раз в неделю,следите за тем как часто писяет,ну и за стулом можете последить...
Спасибо за ответы! Я просто не знаю, что с ним делать, когда после того, как он пососал грудь и от нее отказывается он кричит и плачет пока не лам смесь, а грудь выплевывает и не хочет больше брать нивкакую!
переложить к другой груди, сменить позу, поносить столбиком а потом предложить грудь снова, попробовать кормить в ванной под шум воды, качаясь на фитболе, дать из шприца или мягкой ложки свое сцеженное или немного смеси (чуть-чуть грамм 10), потом снова грудь. Фишка в том, чтобы именно сосательный рефлекс он удовлетворял только грудью, а смесь давать из "несосательных" емкостей, этот рефлекс очень силен у младенцев, он вам поможет вернуть ГВ
Алисочка с нами с 8 января 2010.
Девочки кажись простыла((((горло побаливает,нос то забит,то течет и чииииихаюююююю(((((полощу ротоканом и пью чай с имбирем,лимоном,медом.чтр можно еще подскажите пож?
1. ребенок требует СОСКУ, с которой ему было легче есть, а не смесь!
2. переднее молоко выпивает, а дальше - тяжело (маленький еще).
у меня была такая же ситуация, сися вышла победителем![]()
советую:
убрать бутылочки и соски,
прикладывать по требованию (каждые 1.5-2 часа),
спать в одной комнате с ребенком (детскую кроватку поставить рядом со своей, но я, вообще, за раздельный сон родителей и ребенка).
возможно, папу ПОКА отправить спать отдельно. Так Вы лучше отдохнете.
поменьше косметических средств (н-р, для душа).
убрать дезик для подмышек (там только протирать) или чтоб был без запаха.
и прикладывать, прикладывать, гладить, обнимать, петь, качать, чтобы малыш почувствовал единение с мамой, ее запах, тепло.
ходить в такой одежде, верх которой легко расстегнуть, чтобы приложить к груди для накормить/согреть.
мягко, но твердо ))) предлагать сисю и стоять на своем.
может, проблемы с соскАми? (плоские?). В самом начале меня здорово выручил лактатор (молокоотсос).
также помог, когда грудь наливалась и дите не могло схватить сосок. Три движения лактатором - и вперед!
фраза, которая мне помогла: "Если скажем себе, что хотим кормить, будем кормить!"
мы кушаем сисю 4-ый месяц и это огромное счастье для нас двоих!!!
P.S. набираю одной рукой, как раз кушаем
удачи!!!
хорошая статья http://www.perinatal.org.ua/stati/gr...rmlivanie.html
и http://mother.ru/grudnoe/?m=0&a=1&t=1
+100.
Последний раз редактировалось Sofie; 31.01.2014 в 12:58.
Социальные закладки