Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 859 из 1315 ПерваяПервая ... 359 759 809 849 857 858 859 860 861 869 909 959 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,161 по 17,180 из 26285
  1. Вверх #17161
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от helen_lime Посмотреть сообщение
    падает иммунитет, поселяется какая-то гадость, а пить антибиотики нельзя. по крайней мере,врачи связывают одно с другим
    эммм... чего это вдруг нельзя пить антибиотики? и каким образом ГВ мешает обычным процедурам по поднятию иммунитета (достаточный сон, хорошее питание, свежий воздух и, на крайняк, имунностимулирующие препараты)?
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

2. Вверх #17162
    Цитата Сообщение от helen_lime Посмотреть сообщение
    тоже знаю, что можно некоторые антибиотики принимать, но несколько врачей, которые меня консультировали, в том числе Хирург, к которому обратилась с вавками, и педиатр отказались назначать антибиотики, зная что я кормлю
    то, что вам попались некомпетентные врачи, это печальные реалии нашего времени, увы, но это совершенно не значит, что из вашей ситуации не было другого выхода.

собственно, вот сейчас перечитала еще раз:
    По совету врача одного,пропила курс других витаминов для поднятия иммунитета беременных и кормящих, начала использовать другую мазь, все прошло
    а зачем после этого бросили? всё ж прошло от других витаминов и мази?

и не совсем понятно, при чем тут перитонит...

3. Вверх #17163
    Посетитель Аватар для irisi
    Всем привет! Девченки я к вам за советом, малышке 1,8,пора бы сварачивать ГВ.,но вижу что она не готова.В течении всего дня,после кормлений,да и во время игры.просит сисю.(При этом хорошо 3-4 раза в день кушаем полноценную еду).Ну и конечно же перед сном и ночью часто кушаем сисю.Как нам сокращать нашеГВ?

4. Вверх #17164
    Частый гость Аватар для megaseraya
    А вас что то смущает? Или это только потому что "уже пора" и "уже большая"? Девочка ещё маленькая и обычно перед двухлетием идёт обострение, это пройдёт. Наслаждайтесь!

5. Вверх #17165
    Я изначально планировала ГВ до 2-х лет. Нам в июне будет два,и хотелось это сделать как то плавно и безболезнено для нее. Да и в детский сад к осени будем собираться. Вот и думаю как сокращать кормления?

6. Вверх #17166
    Цитата Сообщение от megaseraya Посмотреть сообщение
    А вас что то смущает? Или это только потому что "уже пора" и "уже большая"? Девочка ещё маленькая и обычно перед двухлетием идёт обострение, это пройдёт. Наслаждайтесь!
    Какое обострение?

7. Вверх #17167
    Цитата Сообщение от irisi Посмотреть сообщение
    Какое обострение?
    Обострение необходимости груди. Связано с большей осознанностью, от этого больше стрессов, а грудь это способ успокоиться.

8. Вверх #17168
    Живёт на форуме Аватар для Иренион
    Цитата Сообщение от irisi Посмотреть сообщение
    Я изначально планировала ГВ до 2-х лет. Нам в июне будет два,и хотелось это сделать как то плавно и безболезнено для нее. Да и в детский сад к осени будем собираться. Вот и думаю как сокращать кормления?
    Детский сад ГВ не помеха.
    Сокращать кормления - это выделить "кормительное место" и кормить днем только там, ходить по дому в одежде с закрытым верхом, отвлекать ребенка, если просит грудь (но я, если дочка не отвлекалась и настойчиво просила грудь давала), предлагать воду или компот вместо груди - это все возможные способы.
    Сначала убираются дневные кормления.
    Хорошо быть линкором - башню снесло, три осталось)

9. Вверх #17169
    Девочки, подскажите, что делать! Родила кс, молозива не было совсем и молоко появилось только на 5 день( поэтому малыша стали прикармливать в роддоме. А теперь он только грудь кушать не хочет, требует смесь! Ему неделя, съедает с груди 50гр и еще смеси 60-70гр. Если не даю смесь, то орет и грудь брать не хочет. Выворачивается и выплевывает, хотя в груди молоко еще есть! Что делать?

10. Вверх #17170
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Мамина Лапочка Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, что делать! Родила кс, молозива не было совсем и молоко появилось только на 5 день( поэтому малыша стали прикармливать в роддоме. А теперь он только грудь кушать не хочет, требует смесь! Ему неделя, съедает с груди 50гр и еще смеси 60-70гр. Если не даю смесь, то орет и грудь брать не хочет. Выворачивается и выплевывает, хотя в груди молоко еще есть! Что делать?
    Для такого малыша 50 грамм - вполне нормальная порция, давайте грудь как можно чаще- по первому писку, перестаньте взвешивать и уберите смесь.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

11. Вверх #17171
    Постоялец форума
    Пока не уберете смесь, скорее всего, так и будет просить ее, позже может совсем отказаться от груди. Если вес не критический, смело убирайте смесь, запаситесь терпением и давайте только грудь. К месяцу, а, может, и раньше малыш окрепнет, ему станет легче сосать, и он перестанет брыкаться (правда, в это время обычно начинаются колики, и дети брыкаются уже от них). Еще вариант давать вместо смеси свое сцеженное молоко, но не из бутылки, а из шприца (без иглы) или с ложечки

12. Вверх #17172
    Живёт на форуме Аватар для Мармазетка23
    у меня схожая ситуация,только рожала сама,после появления молока смесь вообще убрала,и только грудь,частые прикладывания по первому требованию,совместный сон...для меня ГВ было очень важно и я смесь так и не даю после РД нам уже 5-ть месяцев...

перестаньте взвешивать до кормления и после,если так интересен вес малыша,делайте контрольное раз в неделю,следите за тем как часто писяет,ну и за стулом можете последить...

13. Вверх #17173
    Спасибо за ответы! Я просто не знаю, что с ним делать, когда после того, как он пососал грудь и от нее отказывается он кричит и плачет пока не лам смесь, а грудь выплевывает и не хочет больше брать нивкакую!

14. Вверх #17174
    Спасибо за ответы! Я просто не знаю, что с ним делать, когда после того, как он пососал грудь и от нее отказывается он кричит и плачет пока не лам смесь, а грудь выплевывает и не хочет больше брать нивкакую!
    Меняйте грудь и чаще предлагайте, когда спит тоже подсовывайте.
    У меня кс и кормлю уже два года и три мес.
    Успеха!

15. Вверх #17175
    переложить к другой груди, сменить позу, поносить столбиком а потом предложить грудь снова, попробовать кормить в ванной под шум воды, качаясь на фитболе, дать из шприца или мягкой ложки свое сцеженное или немного смеси (чуть-чуть грамм 10), потом снова грудь. Фишка в том, чтобы именно сосательный рефлекс он удовлетворял только грудью, а смесь давать из "несосательных" емкостей, этот рефлекс очень силен у младенцев, он вам поможет вернуть ГВ

16. Вверх #17176
    Живёт на форуме Аватар для Счастливая?!
    Девочки кажись простыла((((горло побаливает,нос то забит,то течет и чииииихаюююююю(((((полощу ротоканом и пью чай с имбирем,лимоном,медом.чтр можно еще подскажите пож?

17. Вверх #17177
    Цитата Сообщение от Счастливая?! Посмотреть сообщение
    Девочки кажись простыла((((горло побаливает,нос то забит,то течет и чииииихаюююююю(((((полощу ротоканом и пью чай с имбирем,лимоном,медом.чтр можно еще подскажите пож?
    да много чего можно, хотя лучшее лечение - лежать и отдыхать)))) температуру можно сбивать парацетамолом и нурофеном, в горло - ингалипт, биопарокс...

18. Вверх #17178
    Постоялец форума Аватар для Sofie
    1. ребенок требует СОСКУ, с которой ему было легче есть, а не смесь!
    2. переднее молоко выпивает, а дальше - тяжело (маленький еще).
    у меня была такая же ситуация, сися вышла победителем

советую:
    убрать бутылочки и соски,
    прикладывать по требованию (каждые 1.5-2 часа),
    спать в одной комнате с ребенком (детскую кроватку поставить рядом со своей, но я, вообще, за раздельный сон родителей и ребенка).
    возможно, папу ПОКА отправить спать отдельно. Так Вы лучше отдохнете.
    поменьше косметических средств (н-р, для душа).
    убрать дезик для подмышек (там только протирать) или чтоб был без запаха.
    и прикладывать, прикладывать, гладить, обнимать, петь, качать, чтобы малыш почувствовал единение с мамой, ее запах, тепло.
    ходить в такой одежде, верх которой легко расстегнуть, чтобы приложить к груди для накормить/согреть.
    мягко, но твердо ))) предлагать сисю и стоять на своем.
    может, проблемы с соскАми? (плоские?). В самом начале меня здорово выручил лактатор (молокоотсос).
    также помог, когда грудь наливалась и дите не могло схватить сосок. Три движения лактатором - и вперед!

фраза, которая мне помогла: "Если скажем себе, что хотим кормить, будем кормить!"
    мы кушаем сисю 4-ый месяц и это огромное счастье для нас двоих!!!
    P.S. набираю одной рукой, как раз кушаем
    удачи!!!

хорошая статья http://www.perinatal.org.ua/stati/gr...rmlivanie.html
    и http://mother.ru/grudnoe/?m=0&a=1&t=1
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Для такого малыша 50 грамм - вполне нормальная порция, давайте грудь как можно чаще- по первому писку, перестаньте взвешивать и уберите смесь.
    +100.
    Последний раз редактировалось Sofie; 31.01.2014 в 12:58.

19. Вверх #17179
    Цитата Сообщение от Sofie Посмотреть сообщение
    1. ребенок требует СОСКУ, с которой ему было легче есть, а не смесь!
    2. переднее молоко выпивает, а дальше - тяжело (маленький еще).
    у меня была такая же ситуация, сися вышла победителем

советую:
    убрать бутылочки и соски,
    прикладывать по требованию (каждые 1.5-2 часа),
    спать в одной комнате с ребенком (детскую кроватку поставить рядом со своей, но я, вообще, за раздельный сон родителей и ребенка).
    возможно, папу ПОКА отправить спать отдельно. Так Вы лучше отдохнете.
    поменьше косметических средств (н-р, для душа).
    убрать дезик для подмышек (там только протирать) или чтоб был без запаха.
    и прикладывать, прикладывать, гладить, обнимать, петь, качать, чтобы малыш почувствовал единение с мамой, ее запах, тепло.
    ходить в такой одежде, верх которой легко расстегнуть, чтобы приложить к груди для накормить/согреть.
    мягко, но твердо ))) предлагать сисю и стоять на своем.
    может, проблемы с соскАми? (плоские?). В самом начале меня здорово выручил лактатор.
    также помог, когда грудь наливалась и дите не могло схватить сосок. Три движения лактатором - и вперед!

фраза, которая мне помогла: "Если скажем себе, что хотим кормить, будем кормить!"
    мы кушаем сисю 4-ый месяц и это огромное счастье для нас двоих!!!
    P.S. набираю одной рукой, как раз кушаем
    удачи!!!

хорошая статья http://www.perinatal.org.ua/stati/gr...rmlivanie.html
    и http://mother.ru/grudnoe/?m=0&a=1&t=1

+100.
    всё замечательно, но ОМГ, что такое лактатор???

20. Вверх #17180
    Живёт на форуме Аватар для Счастливая?!
    Подозреваю,что в Польше так называют молоко отсос...но могу и ошибаться))))
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    всё замечательно, но ОМГ, что такое лактатор???
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    да много чего можно, хотя лучшее лечение - лежать и отдыхать)))) температуру можно сбивать парацетамолом и нурофеном, в горло - ингалипт, биопарокс...
    Спасибо,а от озноба,ломки что еще можно?темпы нет но нос забит,голова квадратная и кости все ломит(((

Ответить в теме
Страница 859 из 1315 ПерваяПервая ... 359 759 809 849 857 858 859 860 861 869 909 959 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права