|
А мы праздновали недавно 2 года с http://loveandcoock.blox.ua/2012/05/Klubnichnyj-tort-s-tvorozhnym-kremom.html клубничным тортиком с творожным кремом, потом еще был тортик с черносливом и с шоколадным+ малиновым кремом, но творожный судя по количеству комплиментов на 1-ом месте - оооочень советую- очень нежно, свежо, вкусно, повторю еще не раз. Спасибооо, Оля
![]()
Олечка, привет! Нужен твой совет: при какой температуре и сколько времени выпекать коржи для киевского торта, у меня есть рецепт, состав такой же как в Павлова, только без уксуса, только не записано температура и время выпечки, а я не помню, давненько его пекла. Хочу, чтобы эффект был весь корж хрустящий, без суфлейной серединки внутри.
Да я на рецепт ЧИЛИ набрела в рубрике "суп". Но бульона в следующий раз добавлю вдвое меньше, и сахара меньше. Делала по рецепту, потому как всё было в наличии. Порция получилась для нас троих огромная, надо звать друзей))) Наверное сейчас лепёшек кукурузных напеку. Как его вообще едят?
Последний раз редактировалось Кимура; 29.01.2014 в 18:35.
Здоровья имениннику! Судя по фото праздник удался!
У коржей для киевского торта совершенно другой состав, ничего общего с павловой не имеющий. Там сухое безе с добавлением муки и орехов и совсем другими пропорциями белки:сахар. Я не знаю, какой у тебя рецепт, поэтому не подскажу
Чили - это одновременно и суп, и второе, сама долго колебалась в какой же раздел его записать) Кстати, его можно заморозить, при размораживании он совершенно не теряет своего вкуса. Едят его с кукурузными чипсами или лепешками. Иногда добавляют в него сметану или посыпают тертым сыром.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
У коржей для киевского торта совершенно другой состав, ничего общего с павловой не имеющий. Там сухое безе с добавлением муки и орехов и совсем другими пропорциями белки:сахар. Я не знаю, какой у тебя рецепт, поэтому не подскажу
Ну я не знаю, я так понимаю, что у меня не классический киевский (на 1 корж 0, 5 стакана Орехов, 1 ст.л крахмала 3 белка, 3/4 стакана сахара), я помню просто ты когда то рассказывала нюансы безе, так вот, меня интересует как сделать, чтобы суфлейная серединка не получилась, а получилась сухая. Вот.
Оличка,а сильно большой наглостью будет попросить рецепт киевского торта?Я просто и в блоге,и тут в темке уже искала и не нашла,а у меня папа (мужчина с характером
) всю жизнь из сладкого есть только абрикосовое варенье,конфеты грильяж и киевский торт
.Мне всегда хотелось ему сделать приятно и испечь его любимый торт,но проверенного рецепта даже спросить не у кого
Вот вся надежда на вас
![]()
Ты одет не полностью,если на тебе нет улыбки!!!
Листовой желатин замачиваем в холодной воде, он набухает, мы его отжимаем и растапливаем в МВ или на бане.
Если желатин в порошке, то просто заливаем его холодной водой в соотношении 1:5 (желатин:вода), он набухает, его отжимать не нужно, а сразу просто распустить опять же в МВ или на бане. Когда растапливаем желатин нельзя допустить, чтобы он закипел.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Гостовский рецепт есть в сети, на многих сайтах, не вижу смысла повторять то, что легко находится на других ресурсах.
АПД: Мне было бы не сложно, если просто копипастить с компа, но у меня по ГОСТовским тортам отдельная книга, т.е. мне нужно всё набрать, снять, а для этого отпечь этот торт, который у меня никто практически не ест, я пеку его только на заказ, по просьбам особых любителей. Т.е. потратить кучу времени для того, чтобы изобразить то, что в принципе в свободном доступе))
Последний раз редактировалось I-amhappy; 29.01.2014 в 16:52.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
http://loveandcook.net.ua/kurica-s-risom-klyukvoj-i-bekonom/
Вот эта курочка с клюквой,рисом и беконом у нас сегодня на ужин!!!Начинка такая необычная и невозможновкусная!!!!
Спасибо.Оля!!
Оля, хочу сделать клубничный йогуртовый, а желатина дома нет.Можно ли положить желе фруктовое, уменьшив кол-во воды?
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Олечька добрый день!Сегодня делала Ваши пампушки с чесноком)))здорово!!! Тесто правда в хлебопечке делалось) шарики налепила и в духовку. Очень вкусно и самое главное очень быстро!!!) Спасибо за рецепт!!!
Оля, здравствуйте! Недавно открыла для себя Вашу тему и блог. Примите мои комплименты Вам, как профессионалу и человеку с тонким вкусом! Уже успела воспользоваться некоторыми Вашими рецептами, но вчерашние маффины с хлопьями и яблочком вдохновили меня написать отзыв! Хоть и делали мы вместе с моим 4-х летним шеф-поваром, который все хочет сам делать, получились они необыкновенно вкусные и точно такие как у Вас на фото. Спасибо!!!!
Оленька, спасибо за рецепт столичного кекса. Вкусно и быстро.)
Социальные закладки