|
В 70-е годы. начало 80-х, в самом левом углу этого здания был хлебный магазин, с вилочками на веревочках, как положено. И с полным комплектом булочек по 3 копейки (делали пиццы с крилем, который продавался в гастрономе рядом), по 9 копеек, с батоном по 22 копейки, сладким.
Потом открыли такой небольшой отдел с полками, справа, как зайдешь касса, а потом проход. Но там мало чего было, мыло хозяйственное, всякое барахло,крупы, мука, зато на кассе продавали хлопья за 10 копеек, монпасье в коробочках и ! пирожные шоколадно-вафельные по 10 копеек, поштучно.
Справа был гастроном. В левом отделе наверху стояли вазы с рыбками на палочке, а вот в самом конце был овощной отдел, с соками, как тут вспоминали в конусах.
Когда я в 1986 году пришла работать в Черноморниипроект, то Волошка была нашим кафе, только вечером там банкеты делали.
Я, пользуясь связями комсомольско-профсоюзными, тут же открыла внутри кафе для нас..с кофе на песке. Темно, как валютном баре, низкие столики со стеклом, экстампы с судами на стенах, вот была лафа.Там дежурили инженеры по очереди, не брали а работу продавца
А вот действительно крутой бар в те годы был а территории Гостиницы Моряков, через дорогу от парка Ленина.Рядом парк назывался у всех на районе Сосенки. Мы все туда утром бегали делать гимнастику. В 6 утра там всегда был туман и дивно пахло соснами. И просто, как в лесу...
В этот бар в гостинце моряков пускали только своих. Вот туда девушку повести - это был высший пилотаж.
А ту наливайку, которая появилась на месте старого хлебного. а потом переделанного гастронома и еще бог знает чего, во ее родимую надо винить в том, что у нас спилось пол Черноморниипроекта.
Там заседали кое-какие наши сотрудники и начальники, царство им небесное. Не хочется вспоминать
.
Последний раз редактировалось ann888; 30.01.2014 в 09:48.
межрейсовая база была за углом. там где 5-й поворачивает на Французский бульвар
В бар в 90-е потом уже всех пускали, но не всем все давали, что там у бармена было. От. блин, забыла, как его звали.
Мы ему:"Ты чего нас обсчитываешь. Мы ж свои" " А кого ж мне общитывать. Мне тут жалобы не нужны. Только на своих и заработаешь))"
А в те времена он все время был как бы закрыт, но надо было стучать.
Это, как в баре Дома Ученых. Свой круг. Как бы закрыто, но работает
Последний раз редактировалось ann888; 30.01.2014 в 09:43.
Встречный вопрос... И шоб я помнил, где тот Южбиосинтез находился?...
Пищепромавтоматику на Краснова помнюКакой-то НИИ был на Космонавтов рядом со входом Черёмушки. Это он? А какие ещё знаменитые пельменные были, кроме Ивушки и пельменной на Тираспольской площади?
Что- то совсем из головы вылетело...![]()
Он, он.))) Я ж почему сразу за Ивушку и вспомнила.
А на Гречке, в круглом доме (на месте Афины)?
В меню - пельмешки и две закуски на выбор: нарезка из селедки и отварного яйца (почему-то всегда переваренного) и жменька жухлой сырой (сказать *свежей* язык не поворачивается
) капустки.))))))
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Вот пирожковую смутно вспоминаю, пельменную- нетХорошо помню там книжный магазин с букинистической направленностью. А вот рядышком в здании ресторана Киев,с другой стороны от входа, были шикарные пирожные, по известности на втором месте после ресторана "Море"
Ну и на самой площади посредине соответственно, летняя площадка кафе "Чернобыль" (потому что под "Киевом")
Да много чего там на то площади Мартыновского было...
Но это мы уже пошли по энному кругу воспоминаний, как с мороженым![]()
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Вот это соображалка. До этого даже мои военные командЁры () в армии не догадались
.
---------- Сообщение добавлено 30.01.2014 в 15:08 ----------
Когда жил на Коблевской в промежутке 1977--1981 гг. мне запомнилось кафе "Млинчики" в угловом доме нечётной стороны Коблевской (тогда Подбельской) улицы и Соборной площади. Неплохое по советским меркам кафе, не похожее на пивные и рюмочные того времени. Его (кафе) там давно уже нет, но следы на фасаде от больших деревянных букв МЛИНЧИКИ ещё долгое время напоминали о нём.
А уже позднее, когда учился в железнодорожном техникуме, в 1986 году на большом перерыве ходили с хлопцами через Алексеевскую площадь обедать в скромное кафе "Соки" возле ДК Иванова. Так как там подавались очень вкусно пахнущие сосиски, то мы его прозвали "кафе сосиски".
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 31.01.2014 в 22:19.
Да, пл. Мартыновского - то что-то! Там были все конечные автобусы,а в дальнейшем маршрутки, всегда знаешь на какой автобус тебе нужно сесть, чтобы куда-то добраться, а сейчас столько маршруток - капец. Я когда оказываюсь в центре (или еще в каком-то районе) вообще не знаю номера и куда они едут и где проезжают и где останавливаются. Как в чужом городе!
Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...
А чего? Тогда всё было чётко. На каждое направление с Греческой площади с определённого места (посадочной остановки) отправлялись автобусы. Другое дело, что их брали штурмом и они под нагрузкой совершали круг вокруг знаменитого круглого (по факту -- овального) дома страшно перекошенными набок и с диким воем выходящего воздуха из пневморессор. Это касалось автобусов ЛИАЗ 677. Икарусы были более устойчивыми. Так вот, самая массовая погрузка была на посёлок Котовского (113 позднее 13, 120, 131, 166, 177, 188 и др.) на том месте площади, где был пустырь с общественным туалетом (типа ОПТ, см. мои сообщения по этому поводу) напротив бывшего кинотеатра, сегодня Болгарский культурный центр. Сегодня здесь построили новый магазин, "Антошка" по-моему, или нет? На посёлок Таирова сразу от бывшего кинотеатра со стороны нынешнего Греческого центра (136, 146). Тут же был и аэропортовской 101. А на ЮгоЗапад (Черёмушки) отправлялись автобусы с противоположной стороны, от магазина "Коллекционер", рядом с рестораном "Киев". (133, и вспомогательный к нему по рабочим дням в час пик 137).
Это не считая троллейбусов 2, 5 и 9 от старинного и разрушенного уже в наши дни бельгийского павильона.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 30.01.2014 в 23:59.
А я автобусов на Мартыновского даже и не помню.(((
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Социальные закладки