Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2501 из 3239 ПерваяПервая ... 1501 2001 2401 2451 2491 2499 2500 2501 2502 2503 2511 2551 2601 3001 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 50,001 по 50,020 из 64767
  1. Вверх #50001
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Волошку я даже и не знаю. В том районе только Ивушку запомнила. Знатные пельмени там были.
    А в гастрономе на остановке мы в школьные годы сок пили. Березовый, томатный и ткемали - стандартный набор той поры. Как положено - в стеклянных конусах.
    Сейчас там то ли банк, то ли супермаркет. Так часто за последние годы в этом здании одно сменяло другое, что я уже и счет потеряла.)))
    То место пошло по рукам, там была и мебель , и обувь, и что- то еще. А после кафешки (конические чашки часто без ручек и плохонький кофе) там была еще гнусная распивочная, она, собственно, магазин и убила. Погнались за бомжацким рублем и потеряли нормальных покупателей.

2. Вверх #50002
    User banned
    Волошку я даже и не знаю. В том районе только Ивушку запомнила. Знатные пельмени там были.
    Кхм... Я извиняюсь... А пельменная Ивушка не на углу Филатова/Космонавтов в девятиэтажке была? Это совсем другой район.
    Последний раз редактировалось Чебурген; 30.01.2014 в 08:57.

3. Вверх #50003
    Любимый автор
    В 70-е годы. начало 80-х, в самом левом углу этого здания был хлебный магазин, с вилочками на веревочках, как положено. И с полным комплектом булочек по 3 копейки (делали пиццы с крилем, который продавался в гастрономе рядом), по 9 копеек, с батоном по 22 копейки, сладким.
    Потом открыли такой небольшой отдел с полками, справа, как зайдешь касса, а потом проход. Но там мало чего было, мыло хозяйственное, всякое барахло,крупы, мука, зато на кассе продавали хлопья за 10 копеек, монпасье в коробочках и ! пирожные шоколадно-вафельные по 10 копеек, поштучно.
    Справа был гастроном. В левом отделе наверху стояли вазы с рыбками на палочке, а вот в самом конце был овощной отдел, с соками, как тут вспоминали в конусах.
    Когда я в 1986 году пришла работать в Черноморниипроект, то Волошка была нашим кафе, только вечером там банкеты делали.
    Я, пользуясь связями комсомольско-профсоюзными, тут же открыла внутри кафе для нас..с кофе на песке. Темно, как валютном баре, низкие столики со стеклом, экстампы с судами на стенах, вот была лафа.Там дежурили инженеры по очереди, не брали а работу продавца
    А вот действительно крутой бар в те годы был а территории Гостиницы Моряков, через дорогу от парка Ленина.Рядом парк назывался у всех на районе Сосенки. Мы все туда утром бегали делать гимнастику. В 6 утра там всегда был туман и дивно пахло соснами. И просто, как в лесу...
    В этот бар в гостинце моряков пускали только своих. Вот туда девушку повести - это был высший пилотаж.

А ту наливайку, которая появилась на месте старого хлебного. а потом переделанного гастронома и еще бог знает чего, во ее родимую надо винить в том, что у нас спилось пол Черноморниипроекта.
    Там заседали кое-какие наши сотрудники и начальники, царство им небесное. Не хочется вспоминать
    .
    Последний раз редактировалось ann888; 30.01.2014 в 09:48.

4. Вверх #50004
    User banned
    Цитата Сообщение от ann888 Посмотреть сообщение
    А вот действительно крутой бар в те годы был а территории Гостиницы Моряков, через дорогу от парка Ленина.
    Её тогда вроде бы называли Базой моряков Бар тот помню, бывал в нём, в холле сразу налево ЕМНИП, причём свободно заходили. Разве что, был такой лёгкий фейс- контроль, но мы не в спортивных костюмах заходили Но это скорее уже в начале 90-х было, или в самом конце 80-х.

5. Вверх #50005
    Любимый автор
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Её тогда вроде бы называли Базой моряков Бар тот помню, бывал в нём, в холле сразу налево ЕМНИП, причём свободно заходили. Разве что, был такой лёгкий фейс- контроль, но мы не в спортивных костюмах заходили Но это скорее уже в начале 90-х было, или в самом конце 80-х.
    межрейсовая база была за углом. там где 5-й поворачивает на Французский бульвар

В бар в 90-е потом уже всех пускали, но не всем все давали, что там у бармена было. От. блин, забыла, как его звали.
    Мы ему:"Ты чего нас обсчитываешь. Мы ж свои" " А кого ж мне общитывать. Мне тут жалобы не нужны. Только на своих и заработаешь))"
    А в те времена он все время был как бы закрыт, но надо было стучать.
    Это, как в баре Дома Ученых. Свой круг. Как бы закрыто, но работает
    Последний раз редактировалось ann888; 30.01.2014 в 09:43.

6. Вверх #50006
    Несогласие форума
    Кхм... Я извиняюсь... А пельменная Ивушка не на углу Филатова/Космонавтов в девятиэтажке была? Это совсем другой район.
    Ну да, на Филатова.
    Это я Черноморниипроект с Южбиосинтезом перепутала. Зима, морозы...
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

7. Вверх #50007
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Ох как я любила там кушать пельмешки!!!! Поливала уксусом, перчиком посыпала красным. Нямки!
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

8. Вверх #50008
    User banned
    Ну да, на Филатова.
    Это я Черноморниипроект с Южбиосинтезом перепутала. Зима, морозы...
    Встречный вопрос... И шоб я помнил, где тот Южбиосинтез находился?...
    Пищепромавтоматику на Краснова помню Какой-то НИИ был на Космонавтов рядом со входом Черёмушки. Это он?
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    Ох как я любила там кушать пельмешки!!!! Поливала уксусом, перчиком посыпала красным. Нямки!
    А какие ещё знаменитые пельменные были, кроме Ивушки и пельменной на Тираспольской площади?
    Что- то совсем из головы вылетело...

9. Вверх #50009
    Несогласие форума
    Встречный вопрос... И шоб я помнил, где тот Южбиосинтез находился?...
    Пищепромавтоматику на Краснова помню Какой-то НИИ был на Космонавтов рядом со входом Черёмушки. Это он?
    Он, он.))) Я ж почему сразу за Ивушку и вспомнила.

А какие ещё знаменитые пельменные были, кроме Ивушки и пельменной на Тираспольской площади?
    Что- то совсем из головы вылетело...
    А на Гречке, в круглом доме (на месте Афины)?
    В меню - пельмешки и две закуски на выбор: нарезка из селедки и отварного яйца (почему-то всегда переваренного) и жменька жухлой сырой (сказать *свежей* язык не поворачивается) капустки.))))))
    Veni, vidi, vici.

10. Вверх #50010
    Оптимист

А на Гречке, в круглом доме (на месте Афины)?
    В меню - пельмешки и две закуски на выбор: нарезка из селедки и отварного яйца (почему-то всегда переваренного) и жменька жухлой сырой (сказать *свежей* язык не поворачивается) капустки.))))))
    Неправда! Там пирожки суперские были!
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

11. Вверх #50011
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от ann888 Посмотреть сообщение
    Это, как в баре Дома Ученых. Свой круг. Как бы закрыто, но работает
    Не помню там бар, но помню столовую. Ту, что со двора вход и вниз по железной звонкой лестнице. Там при входе стояла с вертутами и выпечкой бессменная тетя Маша, а потом помещение столовой. Вкусные вертуты, в нынешних столько начинки не найдешь ((

12. Вверх #50012
    User banned
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Вот пирожковую смутно вспоминаю, пельменную- нет Хорошо помню там книжный магазин с букинистической направленностью. А вот рядышком в здании ресторана Киев,с другой стороны от входа, были шикарные пирожные, по известности на втором месте после ресторана "Море" Ну и на самой площади посредине соответственно, летняя площадка кафе "Чернобыль" (потому что под "Киевом") Да много чего там на то площади Мартыновского было...
    Но это мы уже пошли по энному кругу воспоминаний, как с мороженым

13. Вверх #50013
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Что - неправда? Про пельмени?
    Мы в студенческие годы тонну их там съели.))) Были там пельмени.)))

---------- Сообщение добавлено 30.01.2014 в 14:14 ----------

Но это мы уже пошли по энному кругу воспоминаний, как с мороженым
    О приятном и вспоминать приятно.
    Veni, vidi, vici.

14. Вверх #50014
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Ну и на самой площади посредине соответственно, летняя площадка кафе "Чернобыль" (потому что под "Киевом") )
    "Чернобыль" таки под Киевом был в подвале со стороны остановки 103-го автобуса. А летом от Чернобыля еще и летнюю площадку выставляли.
    "Чернобыль", кстати, одно из немногих кафе, где во времена "сухого закона" "наливали"!

15. Вверх #50015
    User banned
    Цитата Сообщение от mimoza71 Посмотреть сообщение
    ...
    Читаю про военруков и вспомнила, как наш заставлял нас в школе противогазах какую -то контрольную писать, Списывать друг у друга было нереально))))
    Вот это соображалка. До этого даже мои военные командЁры () в армии не догадались .

---------- Сообщение добавлено 30.01.2014 в 15:08 ----------

... А пельменная Ивушка не на углу Филатова/Космонавтов в девятиэтажке была?..
    Когда жил на Коблевской в промежутке 1977--1981 гг. мне запомнилось кафе "Млинчики" в угловом доме нечётной стороны Коблевской (тогда Подбельской) улицы и Соборной площади. Неплохое по советским меркам кафе, не похожее на пивные и рюмочные того времени. Его (кафе) там давно уже нет, но следы на фасаде от больших деревянных букв МЛИНЧИКИ ещё долгое время напоминали о нём.
    А уже позднее, когда учился в железнодорожном техникуме, в 1986 году на большом перерыве ходили с хлопцами через Алексеевскую площадь обедать в скромное кафе "Соки" возле ДК Иванова. Так как там подавались очень вкусно пахнущие сосиски, то мы его прозвали "кафе сосиски".
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 31.01.2014 в 22:19.

16. Вверх #50016
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Да, пл. Мартыновского - то что-то! Там были все конечные автобусы,а в дальнейшем маршрутки, всегда знаешь на какой автобус тебе нужно сесть, чтобы куда-то добраться, а сейчас столько маршруток - капец. Я когда оказываюсь в центре (или еще в каком-то районе) вообще не знаю номера и куда они едут и где проезжают и где останавливаются. Как в чужом городе!
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

17. Вверх #50017
    Несогласие форума
    Да, пл. Мартыновского - то что-то! Там были все конечные автобусы,а в дальнейшем маршрутки, всегда знаешь на какой автобус тебе нужно сесть, чтобы куда-то добраться, а сейчас столько маршруток - капец. Я когда оказываюсь в центре (или еще в каком-то районе) вообще не знаю номера и куда они едут и где проезжают и где останавливаются. Как в чужом городе!
    По-моему, кроме троллейбусов №№ 5 и 9 ни у какого транспорта там конечной не было (в восьмидесятых - так точно).)))
    Veni, vidi, vici.

18. Вверх #50018
    Ви мине устали
    По-моему, кроме троллейбусов №№ 5 и 9 ни у какого транспорта там конечной не было (в восьмидесятых - так точно).)))
    Троллейбусы- посерединке, а по периметру- автобусы, слева- на Черемушки/Таирово, справа- на Котовского.
    101 аэропортовский был тоже слева

19. Вверх #50019
    User banned
    А чего? Тогда всё было чётко. На каждое направление с Греческой площади с определённого места (посадочной остановки) отправлялись автобусы. Другое дело, что их брали штурмом и они под нагрузкой совершали круг вокруг знаменитого круглого (по факту -- овального) дома страшно перекошенными набок и с диким воем выходящего воздуха из пневморессор. Это касалось автобусов ЛИАЗ 677. Икарусы были более устойчивыми. Так вот, самая массовая погрузка была на посёлок Котовского (113 позднее 13, 120, 131, 166, 177, 188 и др.) на том месте площади, где был пустырь с общественным туалетом (типа ОПТ, см. мои сообщения по этому поводу) напротив бывшего кинотеатра, сегодня Болгарский культурный центр. Сегодня здесь построили новый магазин, "Антошка" по-моему, или нет? На посёлок Таирова сразу от бывшего кинотеатра со стороны нынешнего Греческого центра (136, 146). Тут же был и аэропортовской 101. А на ЮгоЗапад (Черёмушки) отправлялись автобусы с противоположной стороны, от магазина "Коллекционер", рядом с рестораном "Киев". (133, и вспомогательный к нему по рабочим дням в час пик 137).
    Это не считая троллейбусов 2, 5 и 9 от старинного и разрушенного уже в наши дни бельгийского павильона.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 30.01.2014 в 23:59.

20. Вверх #50020
    Несогласие форума
    А я автобусов на Мартыновского даже и не помню.(((
    Veni, vidi, vici.

Ответить в теме
Страница 2501 из 3239 ПерваяПервая ... 1501 2001 2401 2451 2491 2499 2500 2501 2502 2503 2511 2551 2601 3001 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права