Тема: Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Ответить в теме
Страница 164 из 319 ПерваяПервая ... 64 114 154 162 163 164 165 166 174 214 264 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,261 по 3,280 из 6362
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для MilaGro

Exclamation Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Решила открыть данную тему с целью предостеречь друг друга от возможных несчасных случаев, которые случаются с нашими детками. Думаю что и без всяких наставлений мы и сами знаем, что за ними нужен глаз да глаз, что нужно убирать подальше лекарства, бытовую химию,следить чтоб не лезли в розети, не ставить чашки с горячим чаем на край стола, смотреть за тем чтоб дети не брали мелкие предметы в рот и т.д.... Но почему-то, такие печальные случаи происходят... Виноваты в этом только МЫ...Почему? да потому-что теряем бдительность и считаем что с собственным ребенком никогда ничего подобного не случится. А может просто не представляем того, как можно проглотить 25копеечную монету, упасть в туалетную яму в селе.... Да, и такое сплошь и рядом случается с детками. И когда, например, я слышу такие истории, по телу бежит дрож, представляю тот ужас и состояние родителей....(благо когда все заканчивается нормально) и НАЧИНАЮ БДИТЬ, думать напреред, а главное делать все, чтоб свой дорого и любимый ребенок не оказался в такой же ситуации. А потом проходит время, истории забываются и снова кажется что с ребенком ничего не может случится. Уверенность в себе и ребенке это хорошо, но уверенность подкрепленная бдительностью это еще лучше!!! Как говорится"Береженого Бог бережет".

А теперь по сути Мамочки и папочки, бабушки и дедушки!!! Давайте будем рассказывать о (как мы думаем) "непредсказуемых и несчасных случаях" дабы другие родители никогда не расслаблялись и могли избежать подобных ситуаций. Пусть это будут поучительные истории для нас ВЗРОСЛЫХ родителей! Может кому-то данная тема поможет быстро соорентироваться и оказать грамотную первую помощь.

P.S. Может кто-то сочтет эту тему глупой, страшной, жестокой-это Ваше право!!! Я думаю что многим она будет полезна, т.к созданна с добрыми намереньями!!!

Долго думала как назвать. Если есть другие варианты - исправлю.

Судя по названию темы, здесь люди рассказывают конкретные случаи из жизни и каковы были последствия. А также, каковы должны быть действия родителей и родственников для предотвращения этих самых случаев и последствий.

Обсуждения ПДД, водителей, маршруток, обвинения, оправдания и т.д. здесь неуместны. Не сводите тему во флуд, дабы не закрыть.

Verooona
    Последний раз редактировалось Verooona; 20.05.2010 в 19:59.

2. Вверх #3261
    Живёт на форуме Аватар для Аленусик
    похоже на страшилки,потому что несколько моментов очень странных,таких,как возвращают с одной почкой.Это зачем,интересно?одну забирают,а вторую по доброте душевной оставляют?и смысл возвращать на то место,откуда украли?принципиально?и почему через 3 дня?ребенок за это время после операции никак не восстановится,значит в полубессознательном состоянии возвращают?в общем,как-то это все не вяжется.И дай Бог,что это таки было неправдой...

3. Вверх #3262
    Постоялец форума Аватар для НАТАЛЕТО
    Цитата Сообщение от Аленусик Посмотреть сообщение
    похоже на страшилки,потому что несколько моментов очень странных,таких,как возвращают с одной почкой.Это зачем,интересно?одну забирают,а вторую по доброте душевной оставляют?и смысл возвращать на то место,откуда украли?принципиально?и почему через 3 дня?ребенок за это время после операции никак не восстановится,значит в полубессознательном состоянии возвращают?в общем,как-то это все не вяжется.И дай Бог,что это таки было неправдой...
    Этим страшилкам уже лет 10 минимум. Еще в 2004 у меня интернета не было, а люди друг другу эту историю рассказывали (дело было в Киеве, речь шла о ребенке, которого украли с ледового катка в тц караван, а потом вернули, все один в один как выше написано). Но это не отменяет бдительности и адекватности родителей везде и всегда.
    Последний раз редактировалось НАТАЛЕТО; 14.01.2014 в 21:19.

4. Вверх #3263
    Постоялец форума Аватар для gollii
    Цитата Сообщение от Аленусик Посмотреть сообщение
    Я не имею имею медобразования, но некоторые анализы делаются долго...Может это как-то связано... Но детей воровали всегда. Я была еще ребенком, наркоманы через квартал от нас в мини-парке украли ребенка, мальчика 3 -х лет. "Поиграли" с ним и вернули без пениса. Малыш говорил "Писю отрезали". До сих пор волосы на голове шевелятся.
    Что наша жизнь? - Икра!

5. Вверх #3264
    Живёт на форуме Аватар для Аленусик
    Цитата Сообщение от НАТАЛЕТО Посмотреть сообщение
    Этим страшилкам уже лет 10 минимум. Еще в 2004 у меня интернета не было, а люди друг другу эту историю рассказывали (дело было в Киеве, речь шла о ребенке, которого украли с ледового катка в тц караван, а потом вернули, все один в один как выше написано). Но это не отменяет бдительности и адекватности родителей везде и всегда.
    вот тут согласна

6. Вверх #3265
    Не покидает форум Аватар для trend7
    Случай старый, но лучше напомнить, в Бразилии маленький мальчик умер после того как скушал MENTOS вместе с Coca-Cola. За один год до этого, такой же несчастный случай случился с другим мальчиком в Бразилии. Вы можете самостоятельно провести эксперимент, который сделали мы, смешивая Coсa-cola с MENTOS...
    Только будьте предельно осторожны!!!

Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...

7. Вверх #3266
    Частый гость Аватар для Людик2
    Сегодня наблюдала картину,возле магазина "все по 8" бабушка оставила ребенка в велосипеде трехколесном,а сама зашла,ребенок раскачивался и упал на бок вместе с великом,и почему-то продавец выбежал первый.

8. Вверх #3267
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Людик2 Посмотреть сообщение
    Сегодня наблюдала картину,возле магазина "все по 8" бабушка оставила ребенка в велосипеде трехколесном,а сама зашла,ребенок раскачивался и упал на бок вместе с великом,и почему-то продавец выбежал первый.
    Продавец выбежал первый, потому что в таких магазинах продавцы всегда возле дверей находятся.

9. Вверх #3268
    Не покидает форум
    Девочки, у меня сегодня старший шел мимо группки митингующих (не возле Дюка, не на пр-те Шевченко, ну не думала я что где-то еще что-то будет происходить!!!). К нему подошли двое выпивших участника митинга и начали сначала выяснять политические взгляды (он сказал что-то типа "не знаю", а потом - призывать присоединиться к ним - потому что это круто. Ребенку 12 лет, он невысокого роста, и принять его за взрослого невозможно.
    Ничего страшного, он просто пустился бежать - они за ним не погнались. Но меня до сих пор трясет.

Нарочно не пишу, за что или против чего митинговали товарисчи, ибо это для данной темки это абсолютно не важно.
    Просто хочу отметить:

1) всякие-разные митинги могут происходить не только в тех точках, о которых пишут в СМИ. Поэтому детей пока что лучше никуда не отпускать одних, . Вы не можете предугадать где и кто соберется, а парочка пьяных всегда найдется на такого рода мероприятиях.

2) какими бы не были политические взгляды в семье, как бы не относились к нынешним событиям, детей учить 1) не озвучивать их (ибо обратиться с такими вопросми к ребенку может только неадекватный человек, вдруг он из другого лагеря, мало ли как отреагирует) 2) ни в коем случае не присоединяться к митингам демонстрациям и т.п., даже самым мирным. Фиг его знает, сейчас они мирные, через минуту немирные. Не детское это дело.

10. Вверх #3269
    Не покидает форум Аватар для Ляксандра
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня сегодня старший шел мимо группки митингующих (не возле Дюка, не на пр-те Шевченко, ну не думала я что где-то еще что-то будет происходить!!!). К нему подошли двое выпивших участника митинга и начали сначала выяснять политические взгляды (он сказал что-то типа "не знаю", а потом - призывать присоединиться к ним - потому что это круто. Ребенку 12 лет, он невысокого роста, и принять его за взрослого невозможно.
    Ничего страшного, он просто пустился бежать - они за ним не погнались. Но меня до сих пор трясет.

Нарочно не пишу, за что или против чего митинговали товарисчи, ибо это для данной темки это абсолютно не важно.
    Просто хочу отметить:

1) всякие-разные митинги могут происходить не только в тех точках, о которых пишут в СМИ. Поэтому детей пока что лучше никуда не отпускать одних, . Вы не можете предугадать где и кто соберется, а парочка пьяных всегда найдется на такого рода мероприятиях.

2) какими бы не были политические взгляды в семье, как бы не относились к нынешним событиям, детей учить 1) не озвучивать их (ибо обратиться с такими вопросми к ребенку может только неадекватный человек, вдруг он из другого лагеря, мало ли как отреагирует) 2) ни в коем случае не присоединяться к митингам демонстрациям и т.п., даже самым мирным. Фиг его знает, сейчас они мирные, через минуту немирные. Не детское это дело.
    http://dumskaya.net/news/56-kadrov-kak-mitingovala-odessa-032191/ - так вот почему на фото так много подростков!

11. Вверх #3270
    Не покидает форум Аватар для trend7
    Пост взят здесь.

Ув. Соседи... Вчера пережил большое душевное потрясение. Стал свидетелем ДТП возле нашего Эпицентра. Возвращался с покупкой со стороны Черноморки, остановился на светофоре перед Вильямса. На встречу несся урод на красный и сбил слева от меня молодую женщину с ребенком на пешеходном.
    Прошу всех мам и пап всегда перед выходом на дорогу вначале смотреть налево, вне зависимости от сигнала светофора.
    Люди жывые, но очень тяжелые. Ребенку нужна кровь третья положительная (информация из Контакта "Одесса как она есть"). Кровь от непьющего и некурящего, хотябы пару суток.

Всех неравнодушных кто может здать эту кровь прошу помочь. тел. из объявления в Контакте 050 053 66 65 Сергей.

Перепостите пожалуйста объявление в темах, где могут помочь.
    http://vk.com/id59933795 здесь подробнее
    Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...

12. Вверх #3271
    Постоялец форума Аватар для Ttory
    Живу возле 78 школы. Уже на протяжении полутора часов наблюдаю, как дети лопатами убирают снег!
    (как увидела - в панике позвонила своему ребенку, оказало - пронесло, он на уроке)
    Мамы и папы, на улице -15!!!!!!!!! Выясняйте, учатся ваши дети (особенно старшие классы) в тепле или работают на морозе! И за что вы ежемесячно носите деньги в школу! Потом не придется удивляться, где ребенок "застудился"... О чем только думают эти "педагоги", это же просто опасно...
    Если бы молодость знала... Если бы старость могла...

13. Вверх #3272
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ttory Посмотреть сообщение
    Живу возле 78 школы. Уже на протяжении полутора часов наблюдаю, как дети лопатами убирают снег!
    (как увидела - в панике позвонила своему ребенку, оказало - пронесло, он на уроке)
    Мамы и папы, на улице -15!!!!!!!!! Выясняйте, учатся ваши дети (особенно старшие классы) в тепле или работают на морозе! И за что вы ежемесячно носите деньги в школу! Потом не придется удивляться, где ребенок "застудился"... О чем только думают эти "педагоги", это же просто опасно...
    я всю жизнь кидала снег и сейчас дома кидаю))) и сын мой кидает 5 лет))) и ничего, все живы здоровы даже в минус 15. Будьте проще- это трудотерапия

14. Вверх #3273
    Частый гость Аватар для tapika
    Цитата Сообщение от Marisol Посмотреть сообщение
    я всю жизнь кидала снег и сейчас дома кидаю))) и сын мой кидает 5 лет))) и ничего, все живы здоровы даже в минус 15. Будьте проще- это трудотерапия
    это друдотерапия, когда сразу домой мокрый пришел и переоделся в сухое , а когда накидать снега, разгорячиться и потом в школу на остаток уроков, а там за партой раздетый сидишь в гольфике и майке нижней, которая мокрая и обувь не у всех позволяет в снегу ковыряться , к сожалению, тогда это уже прямой путь к болячкам.
    ну это так-мое мнение...

15. Вверх #3274
    Постоялец форума Аватар для Ttory
    Цитата Сообщение от tapika Посмотреть сообщение
    это друдотерапия, когда сразу домой мокрый пришел и переоделся в сухое , а когда накидать снега, разгорячиться и потом в школу на остаток уроков, а там за партой раздетый сидишь в гольфике и майке нижней, которая мокрая и обувь не у всех позволяет в снегу ковыряться , к сожалению, тогда это уже прямой путь к болячкам.
    ну это так-мое мнение...
    Ну значит - не я одна это понимаю ))))))))))
    Если бы молодость знала... Если бы старость могла...

16. Вверх #3275
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    Цитата Сообщение от Marisol Посмотреть сообщение
    Все дети разные. У меня, например, с ослабленным иммунитетом. При охлаждении всякие осложнения вылазят. Трудотерапией можно и в тепле заниматься. И не во время уроков.

17. Вверх #3276
    User banned
    Нужно следить за малыми когда рядом с домом стройка!

18. Вверх #3277
    Не покидает форум Аватар для Это я

19. Вверх #3278
    Постоялец форума Аватар для Oxana20
    Расскажу и свой опыт:
    1. Старшему был 1.1 пришел к нам кум и свекровь в гости, сделали мы кофе поставили на стол остывать, а сами сидим болтаем, за кофе забыли, малый рядом новым конструктором играет и вот доля секунды и чашка кофе летит со стола на ребенка и разбивается в ногах. Малый был в колготках, мы их тут же сняли и я молодая дура, дите орет, а я всякими кремами мажу (ожоги от колен до пяток), а на порезаную ножку еще и зеленку лъю, ну тут правда свекровь спохватилась (благо лето) малого в полотенечко и в машину в ожоговый. Наделала я каки своему малому теми кремами, потом долго мазались всякими мазями. Сейчас в аптечке всегда есть пантенол и деситин. А у малого почти в 7 лет и следы остались и кожа от колен и до пяток слазит
    2. Тоже сын, были в гостях у свекрови со свекром, малый рядом, пес рядом играются, все хорошо, ухожу я в туалет, возвращаюсь, а малый плачит, кровь с щеки, думали что пес укусил, ранку промыли, поехали в областную, благо это был не укус, а царапина от когтя
    3. Уже сыну 4.5 было, вырезал аплекацию, ножницами с круглыми концами, бесится, сваливается со своего стульчика и протыкает себе щеку, шрамик так и есть у малого, как он умудрился до сих пор понять не могу
    4. Уже с дочкой: было ей месяцев 8 в ходунках, подошла к кухонному столу и потянула скатерть, все летит и нож прямо в голову, хорошо моя мама среагировала и за ходунки потянула назад
    5. Случай произошел позавчера: стоим я и малая на кухне, варю я кашу, решила она мне помочь и резко дернула ящик (где ложки и вилки), ящик вылетает падает на нее, а сверху еще и тумбочка, благо кухня маленькая и прямо напротив еще одна тумбочка, так вот та тумба оперлась на эту и благо моего ребенка она не прибила. Ей смешно, а у меня истерика, до сих пор в себя прийти не могу

20. Вверх #3279
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Те, кто отпускает детей в школу самих, напомните детям, что внутриквартальные проезды очень опасны. Дети расслабляются и не концентрируют на них свое внимание, как при переходе обычных уличных дорог. Буквально пару дней назад возле Киевской налоговой идиотка на красной тойоте в 8.15 мчала не меньше 50 км/ч. Впереди меня мама с младшим школьником посмотрели по сторонам и пошли переходить, а эта дура выскочила из-за угла. Малый дернулся в сторону. Слава Богу, все обошлось, но эта "водитель" умчалась, походу еще и орала что-то в кабине у себя.
    Never give up!

21. Вверх #3280
    Позавчера, около 19 часов на нашей улице пожилая женщина споткнулась (просто ударилась коленкой) об торчащий из асфальта кусок трубы (вкопанный, чтобы машины под окнами не ездили). Повредила колено, потекла кровь. Жила женщина меньше, чем в 100 метрах от места травмы. До своего дома она дошла, но скончалась от потери крови... Стечение обстоятельств - у женщины был варикоз и удар пробил выпирающую вену...

Почему пишу в этой теме. Внимание - это само-собой, но в этой ситуации налицо непонимание масштаба произошедшего. Ведь было не поздно. Буквально в нескольких метрах от места трагедии расположен магазинчик, где могли оказать помощь...

Вывод для себя из этой ситуации сделала такой: учить детей, что при любой травме (даже с виду несерьезной) надо сразу, не откладывая, оценить ее сложность. Не всегда серьезную травму можно распознать. Я бы сама в этой ситуации, в темноте не стала бы останавливаться, почувствовав, что течет кровь - вот же дом совсем близко, там и обработаю... да еще и с детства у многих есть такое: упал, или ударился, тут же подскочить и идти дальше не взирая на ушибы...но смерть бывает так незаметна и быстра... Может быть, если бы был день, то женщина увидела бы сколько крови теряет с каждым шагом и осознала бы масштаб травмы...

Ответить в теме
Страница 164 из 319 ПерваяПервая ... 64 114 154 162 163 164 165 166 174 214 264 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права