| ||
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Мы об этом с вами уже говорили. Другие варианты предлагают другую личность.
https://forumodua.com/showthread.php?t=42579&p=36045941&viewfull=1#post36045941
Вот о том же самом из Писания:
если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное.
Да, члены разных религиозных организаций - разные личности. И чё?
Или вы имеете в виду что они предлагают в качестве Бога разных личностей?
ПС. Интересно, что значит "будьте мудры, как змии"![]()
Последний раз редактировалось LOVELENA; 21.01.2014 в 11:14.
Born to be Alive
Понятие "истинный верующий".
Сначала Бог дает Дух человеку. Человек обретает веру и признает Господом и Богом Христа. Бог в этот момент рождает его человеческий дух от Своего Духа, - помещает Святой Дух в дух человека. Т.к. после грехопадения люди от рождения имеют мертвый дух, т.е. не рожденный свыше от Бога. Поэтому тогда Бог и сказал Адаму и Еве, что смертью умрете, если съедите плод с дерева познания добра и зла. Вот, дух человека в тот момент и умер. Человек с духом, не рожденным свыше, не соединен с Богом и не слышит Его. Не имеющий в своем духе Святого Духа, не способен толковать и духовно понимать библию, в т.ч. учение Христа, Новый завет. Т.к. Слово Божье, которое есть библия, познается и открывается исключительно тем, кто имеет в себе Дух от Бога. Святой Дух. Дух Христов.
Истинный верующий.
Во-первых, это человек, имеющий в себе Дух Святой. Т.к. он рожден свыше от воды и Духа. Т.е. заключил с Богом завет, водное крещение это подтверждение этого завета. Такой человеку через млитву и общение имеет близкое общение с Богом. Бог слышит наши сердца и слова. И отвечает через библию, через откровения в нашем духе, который имеет в себе Дух Святой. Иногда Бог говорит фразами в наш разум. Верующие это слышат. Очень редко Бог говорит слышимо для наших ушей. И не всем.
Во-вторых, каждый верующий христианин проходит этапы духовного взросления. Младенец, дитя, подросток и т.д. И соответственно, в разном духовном возрасте, его мышление и поступки разные или очень отличны друг друга.
Вы когда-нибудь слышали свидетельства, как у верующих складываются отношения в семье и в роду? Они складываются по-разному. У одних там божий порядок, у других там куча греха, себялюбия, лжи, жадности, непрощения, ссор. Когда люди получают наследство и делят между своими верующими родственниками, это тоже по-разному происходит. По библии и Новому завету, нужно больше отдать самым нуждающимся. А кто вполне обеспечен, может и отказаться от наследства по желанию. Принцип у Христа именно таков. Так жила Церковь при апостолах. Новый завет. Книга Деяния.
В первой церкви, при апостолах, это все решалось по водительству Духа. А сердца были любящие, служащие и щедрые. Сейчас не то, чтобы по водительству Духа, но и по принципу "всем поровну" разделить некоторые не вмещают. Так что, отец или мать могут лишиться прописки в их же квартире, из-за жадности и маловерия своих верующих детей. Это факты Одессы. Что касается денег, квартир и прочего недвижимого, то и здесь могут быть "сюрпризы" от верующих. Вас могут оставить с носом, не взирая на заповеди Христа. При том, оставить с носом могут самого нуждающего в семье. Больного и не способного в полную силу работать. Когда Бог это показал реально в жизни людей, я была в духовном изумлении, не то слово. Как шок просто. Кроме того, в таких ситуациях, не все пастора способны научить жадного человека не грешить против членов семьи или против родителей. Причем это среди верующих происходит. Не все пастора и хотят учить этому по ситуации. Могут просто пройти мимо и пустить это на самотек. У меня, в роду отца и матери, таких верующих, кто забирает чужое, нет. Это один из примеров, что может происходить среди верующих. Бог за такие фокусы греховные наказывает. Если человек раскаивается и приносит плоды покаяния, то Бог прощает. Но все равно наказывает. Это аксиома. Особенно, если грешат дети против родителей. Они во-многом лишаются благословения в жизни. Иисус милостив, но Он наказывает и учит этому через Павла в НЗ. Это просто отдельный пример из жизни.
Еще один пример. Верующая семья, детки. Но многолетние грехи мужа довели их семью до развода. Сестра вышла второй раз замуж. Бог благословил их общим ребенком. В роддоме у нее была сложная ситуация, угроза ее жизни. Но тогда к ней не пришли некоторые те, кто назывались друзьями, верующие. Они ее по-видимому осуждали, что она развелась с первым мужем. Такое бывает у верующих, в таких обстоятельствах могут осуждать за развод. А пришли в роддом те, кто друзьями не назывались, но ими оказались. И это верующие люди. Так что всякое может случиться. Это пример того, что фарисейское мышление и маловерие приводит к тому, что человека могут осуждать и не любить его, а просто бросить в беде. Верующие тоже впадают в глупость и грехи. Мы все люди.
У неверующих такое в порядке вещей. Им до верующих как пешком до небес. Верующие способны покаяться и принести плоды покаяния.
Вы должны понимать, что путь веры во Христе - это путь изменения сердца человека. Не может уверовавший сразу стать свободным от всех своих грехов. Сердце человека освобождается от греха постепенно. Вот поэтому и верующие грешат. Вопрос, как и в чем. Кто-то очень вспыльчив, другой уже в этом изменился...
Павел говорил, чтобы с некоторыми, кто впал в жадность, идолопоклонство и другие грехи, а называется верующим, и не сидеть за столом.
Есть грехи, не совместимые с верой вообще. Павел учит в Новом завете, что кто о своих домашних перестал заботиться, тот отпал от веры и хуже неверующего.
Если верующий согрешил, это не значит, что он перестал быть верующим. Прочтите Иоанна в НЗ. Грех греху рознь.
=
1-Тимофею 5 глава.
8 Если же кто не заботится о своих родственниках, и прежде всего о своей семье, тот отрекся от веры и хуже неверующего.
=
1-коринфянам 5 глава.
9
Я просил вас в моем предыдущем письме не общаться с развратниками,
10
но при этом я не имел в виду вообще всех развратников этого мира или корыстолюбцев, или мошенников, или идолопоклонников. Если бы речь шла о них, то вам вообще надо было бы покинуть этот мир.
11
Я пишу вам о том, чтобы вы не общались с теми, кто называет себя братом, а на самом деле является развратником, корыстолюбцем, идолопоклонником или же клеветником, пьяницей или мошенником. С таким человеком даже не ешьте вместе.
12
Судить тех, кто вне церкви, не мое дело - вы судите тех, кто в церкви.
13
Тех же, кто вне церкви, будет судить Бог. Как написано: "Удалите злого из твоей среды".
(Новый русский перевод, он более прост для понимания. И точен. Можете прочесть в синодальном переводе)
=
В Одессе проводят служения освобождения от бесов, Пенуэл, инкаунтеры. Разные общины. Поинтересновались бы иногда пастора и служители, что происходит в сердцах и семьях их паствы. Это крайне важно для духовного здоровья всей общины. И не отмахивались бы от такого греха. Который стыдно признавать перед неверующими. И не держали бы пастора свои общинные грехи замыленными, как у фарисеев, которых Иисус называл гробами окрашенными, полными грехов и мерзости внутри.
Но ведь и Павел писал то, на чем мы сейчас учимся. Это не секрет. Неверующие тоже читают в Новом завете о проблемах в общинах первой Церкви... И на таких примерах пусть Бог нас научит. Не поступать также, по греху и неверию. Посмотреть на свои сердца. Что там: вера или неверие и грех.
Последний раз редактировалось S_N; 29.01.2014 в 17:24.
Может Вы уже забыли Ваш спор с уважаемым islam2,но я отвечу за него,пока он находится на заслуженном отдыхеМожет авторитета уважаемого ислама 2 и не хватит,чтобы бросить тень на апостола Павла,но уверяю Вас,что авторитета всего исламского мира вполне достаточно,чтобы признать сомнительным авторитет Павла и доказать его мифическую деятельность по сей день.
Итак,Вы считаете,что евангелист Лука писал только правду? Тогда давайте посмотрим на первую главу,первого стиха евангелия от Луки: "Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях, как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил...(Лука 1:1-3).А теперь обратите внимание на слова,которые пишет Лука; "то рассудилось и мне".Вам объяснить что это означает? Это означает,что Лука писал не под диктовку Святого Духа,как Вы предполагаете,а потому,что ему просто рассудилось(т.е захотелось). Вы разницу улавливаете? И евангелие начинается так же со слов: "Как уже многие начали составлять повествования"То есть уже до Луки эти басни были в полной моде и их писали все кому не лень.Таким образом,никакой Святой Дух тут вообще не причем.Конечно правду, тем более эта правда есть исторический факт!Не нужно громких слов! Назовите хотя бы одну историческую ошибку в Коране и мы рассмотрим ее вместеВ отличии от Корана, который изобилует историческими ошибками!
Если Вы не поверили уважаемому исламу2,то это отнюдь не означает,что его слова были ложью.Твоим словам веры нет! Ты уже сказал что был христианином!
ЕслиДьявол первый сказал:"Если ты Сын Божий......"
Он предоставил уже кучу противоречий,но Ваши глаза отказываются их видеть.А все потому,что в этом виноват прежде всего мозг.Вы этого не понимаете и наверное уже никогда не поймете.ты не предоставил ни одного противоречия!
[
---------- Сообщение добавлено 30.01.2014 в 00:47 ----------
Этим Вы хотите сказать,что постарше младенца будете?)))Вы немного ошибаетесь.Уважаемый ислам 2,вел беседу с Вами,а не с мнимыми авторами,которые дают расплывчатые ответы на Библейские противоречия. Если у Вас лично нет ответов,то так и скажите.Во всяком случае это будет выглядеть с Вашей стороны достойней,чем прикрываться за спинами теми из авторов,на ответы которых Вы рассчитываете.А тебе я могу порекомендовать сделать очень простую вещь, вбей в поиск ну хотя бы "Мнимые противоречия Библии", там ты найдешь все ответы, на те вопросы которые ты ставишь!
А исламу2 почему то охота грызть с Вами религиозный гранит науки. Он терпеливо обрабатывает Ваши ответы и так же терпеливоМне неохота делать за тебя твою работу!
дает на них ответы.И не посылает Вас гуглить на непонятные сайты в поисках ответов
)))) Ну и что? Иисус тоже умер не своей смертью.И он от этого перестал быть Иисусом? По Вашему выходит так,что люди умирающие не своей смертью,перестают становиться из-за этого друг другу родственниками,если они до этого ими были? Если в Вашем роду найдется такой родственник,который умрет не своей естественной смертью,то он судя из Ваших объяснений перестанет быть Вашим родственником?На том основании что все трое "Охозия, Иоас, Амасия" умерли не своей естественной смертью,И наверное наказывая его,Бог сказал ему,что он полностью лишается быть потомком кого то? У Вас феноменальная логикаа Иорам так вообще был наказан непосредственно Богом.
Вполне очевидно,что Вы просто выкручиваетесь и не более!Так что проклятие и "изглаживание " имени вполне очевидно!
А когда ситуация оборачивается против человека,то все сразу становятся не любителями копаться.Вы не замечали раньше такое?Я не любитель копатся в родословных,Мне или Вам? Наверное все же Вам,раз Вы даете ответы исходя из Вашей собственной логики.так что советую поработать с источниками!Во это Вы правильно заметили.Потому что для Вас чем дальше в лес,тем больше не расколотых дров. А топор Вы взять с собой забыли.Я не собираюсь больше отвечать на не твои "глубокомысленные" вопросы, потрудись лучше сам!
Вам никто и ничего уже доказывать не собирается.Вы уже давно отличились и показали,что понимать ничего не желаете. А с такими людьми ведение диалога,это трата времени в пустую. Надежда лишь на то,что кроме Вас эти посты читают еще и другие.До Вас не доходит,но возможно дойдет до другого.
Перекреститесь,потому что Вам так только кажется.А я и не говорю что его слова ложь, человек заблуждается!
Ну так говорят все,когда нет прямых ответов.Это уже давно не удивительно со стороны людей.Легче сослаться что нет никаких противоречий,чем потом выкручиваться,пытаясь дать объяснения,которые при детальном рассмотрении невозможно назвать объяснениями.Он не представил ни одного противоречия!Вот мы Вам об этом и говорим.Ваше незнание и следование заблуждению,напрочь закрыло Вам глаза,затуманило голову и все повлекло за собой частичную потерю слуха,когда Вам начинают что либо объяснять.Нам всем очень жаль видеть такую картину.Все эти противоречия , элементарное незнание предмета обсуждения!
Это Ваш мозгА кто это?![]()
А к тому,что есть все таки какая то надежда на Ваше пробуждение!К чему тогда высокопарные слова?
---------- Сообщение добавлено 30.01.2014 в 01:05 ----------
Все с Вами ясно.Идите спать.Утро вечера мудреней
Конечно-конечно! Я и не сомневался,что Вы в итоге начнете прятаться в кустах,которые находятся в непроходимом лесу))Уважаемый, наверное на этом давайте закончим дискуссию, ваши суждения мне не интересны.
---------- Сообщение добавлено 30.01.2014 в 01:08 ----------
А нельзя ли помедленнее? Я записую)))
А каков механизм воздействия Святого Духа на мысли человека? И почему не Дух помог Луке, чтобы ему *рассудилось*?
К тому же Дух всегда помогает в благом деле. Даже если Луке и самому пришло в голову написать евангелие )))
Разве все книги Писания начинаются с сообщения о том, что они написаны под вдохновением Святого Духа?
Об этом нужно спрашивать у пророка.Только пророки были ведомы Духом Святым и говорили от имени Бога.А потому что евангелие начинается со слов: "Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях".Зачем Духу Святому каждый раз помогать разным людям в повествовании событий,если будет достаточно послать всего лишь одного единственного пророка на землю,чтобы он все рассказал и донес до людей? Зачем каждому являться и заставлять рассуждать человека по своему и со своей колокольни? Лука так и заявляет,что многие уже начали свое повествование. На этом поприще и ему вдруг рассудилось сделать то же самое.Неужели это не видно и не понятно Вам?И почему не Дух помог Луке, чтобы ему *рассудилось*?
Пусть даже так,но при таком раскладе,Дух уже не станет проверять Луку на ошибки,которые он допустил в своем евангелии,так же как и впрочем другие евангелисты. Слишком много нестыковок в рассказах евангелистов,которые касаются одних и тех же событий.К тому же Дух всегда помогает в благом деле. Даже если Луке и самому пришло в голову написать евангелие )))
Я не говорил о всех книгах Писания.Я говорил только об евангелиях.Разве все книги Писания начинаются с сообщения о том, что они написаны под вдохновением Святого Духа?
Социальные закладки