Результаты опроса: Размер?

Голосовавшие
147. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • A

51 34.69%
  • B

26 17.69%
  • C

18 12.24%
  • D

25 17.01%
  • E

11 7.48%
  • F

16 10.88%

Тема: Политические Кулуары - III*

Закрытая тема
Страница 7577 из 9426 ПерваяПервая ... 6577 7077 7477 7527 7567 7575 7576 7577 7578 7579 7587 7627 7677 8077 8577 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151,521 по 151,540 из 188507
  1. Вверх #151521
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Извини - твой. Ты же считаешь его меньшим злом, не так ли?
    А ты, что ли, меньшим злом считаешь Кличко? Можно я его тогда буду называть "твоим"?

Изволь. Вот такая была редакция ч.1 ст. 376 УК до принятия законов от 16 января:

А вот что стало:

Разницу чувствуешь? Заметь, речь не идет о том, чтобы собирать информацию с целью воздействовать на судью, сам сбор информации теперь относится к уголовно наказуемым деяниям. Чудесно, правда?
    Спасибо (без юмора говорю, потому как искать что было и сравнивать с тем что стало у мну не было часу и натхнення). Так вот, если говорить о судьях вообще, так я, как частное лицо, полагаю, что их сначала надо всех расстрелять (почти по А.В.Суворову), а потом уже можно и подумать, как защитить. Но если конкретно по закону.
    "Незаконне збирання" - это что? Я не юрист, но полагаю, что речь идет не о доступной и явной информации а, например, о слежке с применением спецсредств - прослушке в том числе.
    Дальше. Запрещен сбор этой информации во имя чего? Оскорблений, давления на правосудие, запугивания, мести. Это разве неправильно? В нынешних условиях подобная защита может понадобиться и от власти. И кстати, семи лет я что-то там не вижу...
    Другое дело, что уравновесить эти законы надо было бы еще чем-то другим. БОльшей ответственностью судей. Вот если бы за это выступали протестующие. Но об этом-то как раз молчок, разве ты не видишь этого?!

Да? А мне показалось, что попытки выдать снижение стоимости судейского кресла за достижение нынешней власти - и есть троллинг. Причем толстый
    .

Не согласна. Я не кручусь в этой сфере и из поста Апофегея почерпнула много информации. Ты же не попытался ее конкретно опровергнуть, значит, скорее всего инфа - верная. Ну а стоимость судейского кресла - это не троллинг, а экономический показатель
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

2. Вверх #151522
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Да, Брысь, пришлось отвлечься, люди пришли... Продолжу - знаешь, кого к "близким родственникам" отнесла новая редакция ЗУ "Про державний захист суддів, працівників апарату суду і працівників правоохоронних органів"? Держись за стул:
    Соглашусь, пожалуй, попадающих по действие закона многовато, даже для президента.

Проще говоря - договорились вдвоем поучаствовать в ддосе сайта Кабмина
    Я не знаю, что значит "поучаствовать в ддосе", но наконец-то хоть какой-то закон принят, способный защитить личные данные граждан. Хотя не уверена. что он будет реально работать.

То есть, теперь хозяева сайта должны бежать в суд восстанавливать свои права, которые можно нарушать во внесудебном порядке.
    Речь идет о распространении информации, причем противоречащей закону. На форуме же идет обсуждение информации, а не распространение. Кстати, при всеобщей ненависти к СМИ не понимаю, почему этот закон должен вызывать отторжение.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

3. Вверх #151523
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от Анна36 Посмотреть сообщение
    Гоблин, как "не самый тупой юрист" проясни, есть ли разница между "незаконным сбором" и просто "сбором", а также раскрой тайну термина "конфиденциальная информация"...
    Проясняю:

1) Читаем УК, ст. 182. :

1. Незаконне збирання, зберігання, використання, знищення, поширення конфіденційної інформації про особу або незаконна зміна такої інформації, крім випадків, передбачених іншими статтями цього Кодексу, -

караються штрафом від п'ятисот до однієї тисячі неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або виправними роботами на строк до двох років, або арештом на строк до шести місяців, або обмеженням волі на строк до трьох років.
    Читаем Решение Конституционного суда № 2-рп/2012:
    - інформацією про особисте та сімейне життя особи є будь-які відомості та/або дані про відносини немайнового та майнового характеру, обставини, події, стосунки тощо, пов'язані з особою та членами її сім'ї, за винятком передбаченої законами інформації, що стосується здійснення особою, яка займає посаду, пов'язану з виконанням функцій держави або органів місцевого самоврядування, посадових або службових повноважень. Така інформація про особу є конфіденційною;

- збирання, зберігання, використання та поширення конфіденційної інформації про особу без її згоди державою, органами місцевого самоврядування, юридичними або фізичними особами є втручанням в її особисте та сімейне життя. Таке втручання допускається винятково у випадках, визначених законом, і лише в інтересах національної безпеки, економічного добробуту та прав людини.
    Таким образом, по сути любой сбор информации будет незаконным.

2) Читаем ЗУ "О доступе к публичной информации", ч.1 ст.7:

Стаття 7. Конфіденційна інформація

1. Конфіденційна інформація - інформація, доступ до якої обмежено фізичною або юридичною особою, крім суб'єктів владних повноважень, та яка може поширюватися у визначеному ними порядку за їхнім бажанням відповідно до передбачених ними умов. Не може бути віднесена до конфіденційної інформація, зазначена в частині першій і другій статті 13 цього Закону.
    Вопросы?
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

4. Вверх #151524
    Все, на этом юридический ликбез заканчиваю , можете поверить на слово - с этими законами с вами можно делать все, что угодно.

5. Вверх #151525
    User banned
    Все, на этом юридический ликбез заканчиваю , можете поверить на слово - с этими законами с вами можно делать все, что угодно.
    Законом. А не законами.

6. Вверх #151526
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    а мне на слово не поверить ? что суды при Ющенко клали на законы аналогичным способом и в принципе это уже вопрос когда и на какую суму вам не повезло ) простите,но подробности лучше я оставлю при себе ,на всякий случай !
    а так как у нас единственный юрист на Украине и единственный кто знает как ведется бизнес ,то позволю себе резюме :
    правильно нафик ! все законы ,толпа на майдане будет решать что законно ,а что нет ,ну и американские послы если что подмогут ) они же известные всему миру альтруисты )

нам подавай зарплаты как ЕС (естественно как в Германии ,на меньшее и не соглашаться ) ,ну и без виз ясно дело ,а по законам пусть сами живут ! справжним патриотам законы не указ!

дядя Коля, я правильно сказала ? (с) ))))
    Последний раз редактировалось Jiliana; 29.01.2014 в 17:55.
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

7. Вверх #151527
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Законом. А не законами.
    не суть важно ! один не подходит ДГ ,другой не устраивает "заботливых американских опекунов " и их подопечных ,третий нам с Брысей не подходит и так далее ...
    эта роль ругательная и прошу ее ко мне не применять (с)
    так что отменить все!
    ))

8. Вверх #151528
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    а мне на слово не поверить ? что суды при Ющенко клали на законы аналогичным способом и в принципе это уже вопрос когда и на какую суму вам не повезло ) простите,но подробности лучше я оставлю при себе ,на всякий случай !
    а так нас единственный юрист на Украине и единственный кто знает как ведется бизнес ,о позволю себе резюме :
    правильно нафик ! все законы ,толпа на майдане будет решать что законно ,а что нет ,ну и американские послы если что подмогут ) они же известные всему миру альтруисты )

нам подавай зарплаты как ЕС (естественно как в Германии ,на меньшее и не соглашаться ) ,ну и без виз ясно дело ,а пл законам пусть сами живут ! справжним патриотам законы не указ!

дядя Коля, я правильно сказала ? (с) ))))
    Не знаю... как-то не очень связно...

9. Вверх #151529
    Не знаю... как-то не очень связно...
    ага! но пароли и явки оставлю при себе ))
    янукович бабайка ! самый страшный бабайка )
    И это вопрос веры ,а вера, как водится, в доказательствах не нуждается

10. Вверх #151530
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    ага! но пароли и явки оставлю при себе ))
    янукович бабайка ! самый страшный бабайка )
    И это вопрос веры ,а вера, как водится, в доказательствах не нуждается
    Не знаю кто эта Вера, я с ней не знаком.

11. Вверх #151531
    Мистер Сарказм

Ну что, порошенко должен дать добро.

Слава українським українцям української України!

12. Вверх #151532
    User banned
    На Майдане Незалежности в Киеве объявили о создании Национальной гвардии.

В это формирование, как отмечается, будут принимать «всех желающих, которые дадут обет украинской нации». В его состав уже вошли представители самообороны «Евромайдана», казаки и национал-радикальное объединение «Правый сектор».
    "Мирное" урегулирование продолжается.

Последний раз редактировалось Rogers; 29.01.2014 в 18:13.

13. Вверх #151533
    User banned
    Да-а... перечисляются такие известные и яростные люди: Ярош, Ганзий... Про Реву поговорим? Про ценники в ВАСУ?
    ну Реву в принципе правильно уволили, но в вину ему поставили все что он творил всю жизнь, а не как по закону, за 6 месяцев.
    безусловно свидетельствует о стремлении правящей партии и лично президента Януковича воспитывать граждан в духе неуклонного соблюдения требований норм действующего законодательства Украины.
    я ж вроде ясно написал в чем разница между судами "оранжевого" периода и "преступного". при "оранжевых" судьи были неприкасаемы и независимы даже от закона. любой каприз за деньги. с августа 2010 года им показали (с подачи Портнова, который Юльке решал все вопросы и в судах был непобедим, только не спал с ней, в отличие от бестолкового Власа), что они такие же как и все, и то что они купили себе кресло, не гарантирует, что они в нем останутся сидеть вечно (как при Юще). и если кто им щас предлагает пару тыщ баксов за несложное гражданское дело, или десятку за условное по тяжкой статье, то он откажется взять объяснив, что при жалобе в ВСЮ он больше отчехлит, поэтому вынужден судить относительно по закону (в своем, иногда извращенном его понимании).
    Да? А мне показалось, что попытки выдать снижение стоимости судейского кресла за достижение нынешней власти - и есть троллинг. Причем толстый.
    да, это достижение. не вполне законное конечно. но позитивное для простых людей (не депутатов и не олигархов). из двух беззаконий - беспредельная независимость судей от закона, и незаконное выставление их на бабки за нарушение закона, лично я выбираю второе. они стали бояться беспределить (на низкком и среднем уровне), и это плюс, а не минус...

14. Вверх #151534
    User banned Аватар для magentis
    ...дадут обет украинской нации...
    Пафосные слова, за которыми ничего не стоит

15. Вверх #151535
    User banned
    Такие законы могут с самими законами делать что угодно....

16. Вверх #151536
    User banned
    Цитата Сообщение от Rogers Посмотреть сообщение

В это формирование, как отмечается, будут принимать «всех желающих, которые дадут обет украинской нации». В его состав уже вошли представители самообороны «Евромайдана», казаки и национал-радикальное объединение «Правый сектор».

Sturmabteilung... Ну это святое...

17. Вверх #151537
    User banned

уже ж была такая при Кучме...

18. Вверх #151538
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Пафосные слова, за которыми ничего не стоит
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Sturmabteilung... Ну это святое...

ну вот и первое заседание ,все очень демократично и скажите на милость ,ну зачем нам вообще нужны законы ?парни в масках сами все смогут решить )
    город Ровно )

19. Вверх #151539
    User banned
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Ну что, порошенко должен дать добро.

Показать скрытый текст
    :)
    И слоган: Конфеты со вкусом свободы! Перед "свободы" можно ВО поставить.

Какие будут варианты начинки?

20. Вверх #151540
    User banned
    Цитата Сообщение от кто_то Посмотреть сообщение
    И слоган: Конфеты со вкусом свободы! Перед "свободы" можно ВО поставить.

Какие будут варианты начинки?
    ну, естественно, "пинзин" с нитрокраской....

Закрытая тема
Страница 7577 из 9426 ПерваяПервая ... 6577 7077 7477 7527 7567 7575 7576 7577 7578 7579 7587 7627 7677 8077 8577 ... ПоследняяПоследняя