А ты, что ли, меньшим злом считаешь Кличко? Можно я его тогда буду называть "твоим"?
Спасибо (без юмора говорю, потому как искать что было и сравнивать с тем что стало у мну не было часу и натхнення). Так вот, если говорить о судьях вообще, так я, как частное лицо, полагаю, что их сначала надо всех расстрелять (почти по А.В.Суворову), а потом уже можно и подумать, как защитить. Но если конкретно по закону.Изволь. Вот такая была редакция ч.1 ст. 376 УК до принятия законов от 16 января:
А вот что стало:
Разницу чувствуешь? Заметь, речь не идет о том, чтобы собирать информацию с целью воздействовать на судью, сам сбор информации теперь относится к уголовно наказуемым деяниям. Чудесно, правда?
"Незаконне збирання" - это что? Я не юрист, но полагаю, что речь идет не о доступной и явной информации а, например, о слежке с применением спецсредств - прослушке в том числе.
Дальше. Запрещен сбор этой информации во имя чего? Оскорблений, давления на правосудие, запугивания, мести. Это разве неправильно? В нынешних условиях подобная защита может понадобиться и от власти. И кстати, семи лет я что-то там не вижу...
Другое дело, что уравновесить эти законы надо было бы еще чем-то другим. БОльшей ответственностью судей. Вот если бы за это выступали протестующие. Но об этом-то как раз молчок, разве ты не видишь этого?!
.Да? А мне показалось, что попытки выдать снижение стоимости судейского кресла за достижение нынешней власти - и есть троллинг. Причем толстый
Не согласна. Я не кручусь в этой сфере и из поста Апофегея почерпнула много информации. Ты же не попытался ее конкретно опровергнуть, значит, скорее всего инфа - верная. Ну а стоимость судейского кресла - это не троллинг, а экономический показатель![]()

Тема:

Социальные закладки