К сожалению в саду наблюдается больше минусов, чем плюсов...
Может быть с ближайшим уходом на пенсию заведующей что-то и поменяется к лучшему - одна надежда только на это.
В противном случае придется садик менять.
|
К сожалению в саду наблюдается больше минусов, чем плюсов...
Может быть с ближайшим уходом на пенсию заведующей что-то и поменяется к лучшему - одна надежда только на это.
В противном случае придется садик менять.
Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль
ну, везде есть свои минусы-это жизнь))) у нас,кстати, в группе в этом году сплошные плюсы были (жаль только. что сын практически не ходит-постоянно болеем). Воспитатели Алина и Мария просто замечательные. Мой сын начал с удовольствием!!! ходить в сад (раньше только с боем и плачем. Татьяна Владимировна оставила неизгладимый след)). Даже сейчас довольно часто говорит мне пойдем в гости к Алине Петровне ). Заниматься стали намного больше. Утренники хорошие. Даже кислородные коктейли собирались пить (не знаю пьют или нет, потому как малый заболел сразу после анонсирования коктейлей и доп.занятий)
помоги ветеранам ВОВ
http://forum.od.ua/showthread.php?t=1359802
Коктейли действительно пьют.сдесь все высказывают свои мнения,какие бы они небыли.Я действительно считаю садик хорошим по тому объёму информации,обучения,развлечений,который садик даёт детям.А воспитатели в каждом саду есть от бога,а есть такие,что не понятно как они вообще могут находиться рядом с детьми.
Выздоравливайте и больше не болейте.Группа у нас действительно хорошая грех жаловаться!!!
Подскажите сколько и кому?
Оч хочу туда![]()
Интересно, почему молчат модераторы на откровенное проявление хамства в адрес руководства сада?Как это заведующую на пенсию, что изменится? Кто будет работать, не вы ли?
В своё время, мы обошли несколько садов по центру - выбирали большую площадку для прогулок, большие чистые группы, воспитателя и питание. В итоге нашли 2 больших сада этот и 160 - выбрали 19, потому что здесь
больше опций для ребёнка + условия частного садика,бассейн, но по гос.расценкам! Руководству респект, Наталье Николаевне и Даше отдельное спасибо за классный утренник!
В этой теме и без модераторов принято гнобить тех, кто хоть чем-то не доволен в саду)
1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)
Я не могу понять,почему уважаемый алтан,не высказывает свои притензии в лицо руководству,я думаю все мы люди,и вам бы пошли на встречу,у меня когда возникали каие-то вопросы,я подходила и спрашивала,и мне вполне адекватно люди отвечали и шли навстречу!И почему от вас всегда один негатив!?Поздравьте всех с Новым годом и ваша жизнь станет светлее!!))
Обьективная оценка сада: сад хороший, но не идеальный, каким его рисуют некоторые хм... мамаши, короче.... Действительно, тяжело содержать сад в таком хорошем виде в условиях ограниченного финансирования. Но дети болеют и группы переполнены (это не вина руководства), а вообще - да, в нашей округе, это, пожалуй, один из лучших вариантов. Но не идеальный, далеко не идеальный.
Кто не включает повороты, тот какашка.
На улице снег, красота. Кто объяснит мне, почему детей не выпускают на улицу? Почему они сидят в группах, как в тюрьме?! А как же свежий воздух, движение. Нелепо звучит объяснение воспитателей: "директор запретила, т к на улице скользко..." Вспомните свое детство, самые приятные воспоминания- зима, снег. А чтоб не было скользко- песком посыпьте... Ах, да, забыл... ведь нанесут же песка в сад обувью... Ну что ж, пусть киснут в группе и с тоской и завистью смотрят в окно на проходящих мимо детей...
Дело не только в прихоти заведующей, есть и другое логическое объяснение. Всех деток нужно одеть в комбинезоны, застегнуть, завязать, шапочки, варежки, кофточки и пр. Дети парятся в раздевалках, потому что физически воспитатели не в состоянии их быстро одеть. К тому же, многие родители одевают детей в сад не думая о том, чтобы воспитателю было удобно помочь ребенку одеться. У нас в моде всякие застежки, пуговки, поясочки. Так неужели вы хотите, чтобы Ваш ребенок, после 20 минутного ожидания в раздевалке, мокрым вышел на мороз и ветер? Скажу Вам откровенно, когда я прихожу забирать своего ребенка и одеваю только ЕЁ ОДНУ, я выхожу из сада такая мокрая, как будто меня искупали. Так что я вполне ЗА то, чтобы в такую холодину детки играли в группах.
Конечно, свежий воздух необходим. И поэтому наш папа утром выходит на 30 минут раньше и катает малышку на санках перед тем как везти её в сад. А вечером, после сада, мы всей семьей гуляем часок, катаемся на санках и кидаемся снежками. Так что, если в саду не погуляли, то никто не мешает Вам сделать это самостоятельно)))) Если для Вас действительно важно, чтобы ребенок получил такие "приятные воспоминания - зима, снег", то думаю Вы с удовольствием прогуляетесь с малышом и получите море позитива от такого вечера. Не нужно никого ни в чем обвинять, просто делайте для своего ребенка то, что в Ваших силах, и у него останутся хорошие воспоминания о любом времени года, не смотря на отсутствие дневных получасовых прогулок))))
дети это прелесть: куда ни сядешь, в жопе кубик :-)
Согласна с лазуткиной. Одеть всех деток и успеть их вывести на улицу (чтобы не вспотели) не реально
помоги ветеранам ВОВ
http://forum.od.ua/showthread.php?t=1359802
А почему в других садах успевают ? То есть они всю зиму гулять не будут ? ))))))))))
Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль
Вы так говорите, как будто первый день в саду)))) Наши детки тоже зимой гуляют, но одно дело натянуть на всех только комбинезоны и курточки, а другое понадевать по 3 свитера, кофточки, подштанники и двойные носочки)))) Обратите внимание на то, как с холодами стали кутать деток. И могу Вам с уверенностью сказать, что я знаю три садика, которые тоже пока не гуляют. В понедельник был дождь, во вторник гололед, в среду сильный ветер и -6, сегодня -13. Ну когда же гулять? Неужели кто-то хочет вывести деток на гололед и чтобы они там бегали и падали? Воспитателей всего двое, каждого за руку взять не могут, каждого подстраховать - тоже. Я уверенна, что как только улучшиться погода, малышей обязательно выведут на прогулку. Так что дорогие родители, не паникуйте, а сами по вечерам прогуливайтесь)))
Вы так говорите, как будто первый день в саду)))) Наши детки тоже зимой гуляют, но одно дело натянуть на всех только комбинезоны и курточки, а другое понадевать по 3 свитера, кофточки, подштанники и двойные носочки)))) Обратите внимание на то, как с холодами стали кутать деток. И могу Вам с уверенностью сказать, что я знаю три садика, которые тоже пока не гуляют. В понедельник был дождь, во вторник гололед, в среду сильный ветер и -6, сегодня -13. Ну когда же гулять? Неужели кто-то хочет вывести деток на гололед и чтобы они там бегали и падали? Воспитателей всего двое, каждого за руку взять не могут, каждого подстраховать - тоже. Я уверенна, что как только улучшиться погода, малышей обязательно выведут на прогулку. Так что дорогие родители, не паникуйте, а сами по вечерам прогуливайтесь)))
То есть, когда снег начнет таять и болото по колено будет?
В общем и целом, во многом согласен, в частности, что из-за одного- двух капуш вся группа может одетая простоять и вспотеть, а это, конечно, зимой просто недопустимо.
Когда я писал то сообщение, на улице всего-то было -4,-5. Сейчас, понятное дело, собаку из дома не выгонишь...
За совет гулять с ребенком- спасибо, но я и раньше догадывался о том, что это возможно, и делаю это регулярно. Но родители не заменят друзей-ровесников, даже на прогулке...
Социальные закладки