|
Я не знаю КТО Вы и ЧТО Вы и не знаю какие цели ВЫ преследуете на одесском форуме, НО... у меня сложилось стойкое впечатление, что вы обрабатываете тут чьи-то нестойкие мозги. Есть очень много людей, подобных колбасам - чем их начиняют - с тем они и ходят.
вы вот такой ... участник информационной войны, боец невидимого фронта, начиняющий нужными кому-то убеждениями поддающихся внушению людей.
Пока.
С ПР и президентом все довольно сложно.
Силовые методы они применять не будут. Разве что, если вдруг найдется "провокатор", но с беркутом это довольно сложно - здесь недостаточно просто исподтишка бросить пару бутылок с зажигательной смесью и затеряться в толпе. Здесь нужен тот, кто отдаст формальный приказ и возьмет на себя такую ответственность. Я сомневаюсь, что это произойдет. Скажем, 0.01% из 100.
То, что президент изначально не реагировал на происходящее - довольно неплохая тактика, как бы абсурдно это ни звучало. Момент, правда, в том, что она эффективна в краткосрочной перспективе. Т.е., целью - заставить народ перегореть естесственным образом. Это законы физики - поставь кастрюльку с водой и включи газ. Кипение не может длиться вечно. Либо выкипит вода (народ разойдется по домам), либо нужно постоянно подливать воду (на арене - жертвы, игра в зарницу и активность ультра-радикальных группировок).
Выкипание воды не прошло, т.к. появились те, кто начал подливать воду. На счастье нынешнего президента - подливать воду стали те, против кого настроена довольно значительная часть населения. Грубо говоря, мало кто любит наци. Заметь, что существует два майдана - мирный, в котором интеллигенции довольно много, и радикальный, в котором много жестких беспринципных людей, готовых убивать за мир во всем мире.
Все те отчаянные статьи мирных граждан, представителей бизнеса и тд, которыми пестрит интернет, по типу "я хожу на майдан, разве я экстремист?" - яркие образцы так называемого мирного майдана, который вряд ли будет наносить тяжелые увечья "врагу". Заметь, многие сочувствующие майдану ограничиваются стоянием на морозе и максимум, что они делают - перевязывают раненых, разносят бутерброды, разливают смесь в бутылки (хотя в этом моменте я немного с ними не соглашусь, потому что помощь насилию это то же насилие, только чужими руками. Но мы сейчас не об этом).
Многие ли сидящие здесь, поддерживающие евромайдан, морально и физически способны взять острый камень и вогнать его в живого человека, радуясь, что он истекает настоящей кровью? Уверена, что нет. Это и есть представители так называемого мирного майдана.
Но проблема в том, что радикальному майдану такая массовка не нужна. Хотя нет, нужна, чтобы использовать ее, как орудие шантажа и давления на правительство. Что они, собственно, и успешно делают - "если вы не будете делать то-то, мирный майдан снова станет немирным".
Поэтому единственный верный ход со стороны правительства это время. Время работает на них. Чем дольше мерзнут люди (повторюсь, мирные), тем меньше в них запала воевать. И это нормально. + вылезают чисто бытовые заботы. Жене сложно ждать по полгода мужа, таща на себе домашнее хозяйство и детей, пока муж сидит сиднем на майдане и машет флагом за мифическую справедливость, при этом не принося ничего в собственную семью. И все из этого вытекающее.
Логическим ходом является выждать, пока сдохнет ишак. Т.е., естественным путем радикальные группировки перессорятся между собой (я уже говорила, по какой причине), а мирному майдану надоест ждать на морозе и он перейдет к просмотру Live трансляций на ТВ из дома в тепле.
Но нужно подстегнуть события, чтобы ускорить ход. Это выгодно обеим сторонам - и правительству, и радикально настроенному майдану. Поэтому сейчас будут появляться компроматы друг на друга, чтобы ослабить их изнутри. А так как они уже изначально настроены друг против друга, у них нет времени разбираться, правда это или нет.
Как-то так.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Прикиньте, какие мы придурки: еще английский все знаем, начали немецкий учить. Чтобы приезжая в Гейевропусвободно общаться. А дети мои МЕНЯ сами просят говорит на украинском дома. А сестра у меня живет в Брюсселе, так там без знания двух языков даже в продавцы никого не возьмут. Вот так! И знаете, лучше всего улучшает качество мозга- изучение иностран. языков. Попробуйте, может Вам поможет. Хотя, с кем я разговариваю....
Нет денег купить новое - береги старое.
Ну не ВСЕ сторонники устроены у кормушки, не все далеко получают 10 штук за контейнер - кто то сводит концы с концами, прекрасная способность валить в одну кучу учителей, врачей, бандитов и шахтеров (просто одна команда)), и многие проголосуют не за власть, а против оппозиции. Выбирая из двух зол меньшее. Я к примеру голосую то за коммунистов, то за анархистов. Из вредности. Чтоб не пропал бюллетень. Первые получают голос - спасибо за счастливое детство. Вторые - привлекает фигура батьки.
Никогда и никому не говори, что у тебя есть коньяк.
и совершенно будет прав. С халявщиками только так и надо. Сколько можно крутить дули и при этом подставлять стаканчик?
Если Путин помашет Януковичу то хреново будет не только нашему гаранту. И напрасно думает майданная часть что у них пряник станет больше и вкуснее.
Это очень чревато-безвластие в такой разной стране!
Просто вы весьма слабо представляете себе толпу в 5000 человек. Поэтому и фантазируете. Вас же хватило всего лишь на шеренгу, а не на весь парк, верно?
Вот и делайте выводы.
А вообще, предупредите одесситов, назовите дату, место и время, где вы соберетесь.
А то многие люди мерзнут, ждут вас, а так бы просто вместе подошли и порешали все недоразумения.
Давайте вспомним, если что не так будем искать факты?
Причём первой об избиении «детей» на майдане заявила депутат ВРУ от партии «УДАР» Ирина Геращенко около полуночи пятницы(т.е., более, чем за 4 часа до начала фактической «зачистки» майдана?!) в прямом эфире телевизионного ток-шоу. Однако, незамедлительное прямое включение телетрансляции с майдана показало, что там спокойно. Причём, как раз в это время на Майдане были Арсений Яценюк и Юрий Луценко, которые занимались вывозом с майдана дорогостоящей аппаратуры, видимо, «оппозиционеров» подвело элементарное жлобство, поскольку они боялись, что «Беркут» во время «зачистки» майдана их аппаратуру разобьёт. Кроме того, в районе майдана были и другие оппозиционные депутаты ВРУ, которые то ли «по случайности», то ли по команде, но именно в момент «зачистки»… на самом майдане отсутствовали.
Социальные закладки