Тема: Евромайдан. Таки Революция!

Ответить в теме
Страница 12 из 63 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 1244
  1. Вверх #221
    Посетитель Аватар для valerie :3
    Цитата Сообщение от radhead Посмотреть сообщение
    Аргумент собеседника, в данном случае - ...хм...простите, а где, он собственно?
    Не обращайте внимания, это не вам.
    >_<

2. Вверх #222
    User banned
    Дежавю какое-то прям происходит...

3. Вверх #223
    возмутитель спокойствия
    Наши люди, с народом Украины.

Евреи в массовых протестах Украины.

Верующий еврей, молящийся в Центральной синагоге Бродского, волею судьбы оказался в эпицентре захвата «Украинского дома» на Европейской площади Киева. Вместе с радикальными украинскими националистами из «Правого сектора» он 26 января штурмовал этот важный объект, а затем вёл переговоры о бескровном отступлении двухсот милиционеров из здания.

На острие этих переговоров находился молодой еврей — активист Майдана, который вот уже несколько недель участвует в оппозиционном движении. Он регулярно молится в столичной синагоге Бродского. Его хорошо знают в еврейской общине и в бизнес-сообществе Киева. Рассказав специально для «Форум Daily» подробности той ночи, он попросил не разглашать его имя — во избежание преследования со стороны властей.

Далее – прямой текст его рассказа о напряженных событиях, когда решалась судьба двух сотен забаррикадировавшихся защитников власти и тысяч сторонников Майдана. Их столкновение могло привести к большому взаимному кровопролитию.

«Я провел переговоры и освободил их (курсантов и милиционеров). Два часа держал массу людей, чтобы их не линчевали. Договаривался с их полковником и ждал (Виталия) Кличко. Командовал, чтобы делали коридор для вывода раненых (солдат). Только когда приехал Кличко с депутатами, мы их (солдат) выпустили через цепь штурмующих».

О том, как выходили солдаты — защитники «Украинского дома»: «Уходили они не героями. Некоторые плакали и просили их не раздевать, умоляли нас».

«Когда мы освободили здание, то увидели два стяга в специальной комнате. Ребята решили отнести их на баррикады и на Майдан, а затем вернуть на место. Поднять дух наших бойцов – это ведь знаки президентской власти. Около пяти утра я внёс президентский штандарт на Майдан и мы стояли с этим флагом на сцене. Это было ощущение, как с флагом над рейхстагом. Ну а потом вернули флаг на место. Важнее всего была стратегическая победа в «Украинском Доме».

«Я рассказываю тебе всё это, чтобы показать: роль евреев во время Майдана была не только в просьбах о защите и т.п., а в активном сопротивлении диктатуре и поддержке европейских ценностей. Мы не отсиживаемся по домам. Я видел с десяток еврейских парней, которые помогали Майдану. Мой друг Валерий — один из идеологов всего Майдана, и он тоже еврей».

Мой собеседник также рассказал, что плотно контактирует с самыми «горячими» головами Майдана – с боевиками т.н. «Правого сектора». Известно, что среди них много активистов ультранационалистических украинских групп. Тем не менее, верующий еврей каким-то образом находит с ними общий язык. «Это очень осознанные товарищи. Мародеры есть только от власти. Мой удел – радикалы, «Правый сектор». Это нормальные парни. Я с ними общаюсь на уровне бойцов. Руководил их группой в ночь на четверг возле «Украинского дома». Причем все знают, что я еврей, обнимаются со мной, и слушают мои советы, выполняют приказы – держать цепь, делать баррикаду на Грушевского».

Движение протеста, охватившее Киев и многие города Украины, не оставило в стороне и представителей небольшой еврейской общины этой страны. Несмотря на призывы религиозных авторитетов придерживаться нейтралитета в этом конфликте, о чем неоднократно заявлял, например, главный раввин Украины Моше-Реувен Асман, десятки молодых евреев активно участвуют в оппозиционном движении.

Они заметны в самых разных формах «майданной» деятельности – как среди идеологов и журналистов, среди врачей, оказывающих медицинскую помощь прямо в палатке посреди Крещатика, так и среди «бойцов переднего края» — как герой данной статьи.

4. Вверх #224
    Посетитель Аватар для Блюдка
    Цитата Сообщение от ETAFON Посмотреть сообщение
    что у вас за ник такой....прямо букву впереди как нарочно вы убрали
    а по делу:неужто вы не понимаете, что на таких как вы первых с вилами пойдут т к вы русскоговорящая?)
    мой ник имеет отношение к вашему тыканью?

5. Вверх #225
    Цитата Сообщение от radhead Посмотреть сообщение
    На майдане полно русскоговорящих, сколько же это можно уже мусолить, это не борьба украиноязычного населения с русскоязычным. Сегодня все объединены единой целью, и вопрос о языке тут не стоит. Может вы русских новостей насмотрелись, ведь именно там преподносят происходящее под соусом борьбы западенцев с русскоязычным населением? Если так, то поздравляю, ваши мозги промыты.
    есть думающие и анализирующие в Одессе.не все зомбо антибендеровцы!

6. Вверх #226
    мне русские новости нафик не нужны. Я сама делаю свои выводы. Я просто говорю по факту, как будет. Было уже такое. Они только прикидывались овечками и говорили что вы братья наши, а потом стреляли в спину или тупо убивали, толкьо за то, что фамилия русская.
    ..е.сли еще раз скажете про промытые мозги, отвечать вам вообще не стану, это глупо.
    кто в вас стрелял??? что за бред? 21 век на дворе? может вы имеете в виду наших милиционеров? или наши больницы в кот.страшно идти? или наших гос. чиновников кот. видят в нас только кошельки? или вы защитник (ца) золотых унитазов???? проснитесь уважаемый(ая) сейчас все (бендеровцы) так называемые в Европе моют туалеты а на стройках пашут семей не видят годами надоело людям вот и вышли!

7. Вверх #227
    Живёт на форуме Аватар для Pittochka

8. Вверх #228
    Частый гость Аватар для radhead
    было, в ВОВ. СС Галичина которые.
    В данном случае углубляться в историю - не в вашу пользу, и на ваш аргумент найдется аргумент посерьезнее - голодомор, спасибо сталину.

9. Вверх #229
    Посетитель Аватар для ETAFON
    идите в дупу, зазомбированные русскоговорящие бандерлоги))))))))

10. Вверх #230
    Посетитель Аватар для SIW
    было, в ВОВ. СС Галичина которые.
    В данном случае углубляться в историю - не в вашу пользу, и на ваш аргумент найдется аргумент посерьезнее - голодомор, спасибо сталину.
    поддержу!
    тут многие "большевички" упрямо утверждают о своем большинстве (уже говорил и еще раз повторюсь,,, очень в этом сомневаюсь) и не согласии с зомбированными, даунами, бандеровцами, националистами)))))), имеющими свою позицию. Вспомните до чего довело большинство "Большевичков", в том числе и в Великую Отечественную (заград.отряды к примеру). Так шо не надо нам рассказывать...

11. Вверх #231
    гадалка Джоли разозлилась не на шутку)

12. Вверх #232
    Постоялец форума
    о чём Вы, разве их можно зомбировать, они до всего сами доходят это поколение Макдонольса не подлежит зомбированию только совок мог зомбировать они были маленькими и совок обошёл их разве они помнят хаос 90-х

13. Вверх #233
    Частый гость Аватар для radhead
    Так всегда происходит, когда закончились аргументы. Я даже на вас не обижаюсь, догадывался, что на большее вы не способны)

14. Вверх #234
    Цитата Сообщение от Крос Посмотреть сообщение
    о чём Вы, разве их можно зомбировать, они до всего сами доходят это поколение Макдонольса не подлежит зомбированию только совок мог зомбировать они были маленькими и совок обошёл их разве они помнят хаос 90-х
    Вы абсолютно правы, с Вами тяжело спорить)))
    еще есть "субкультура" титушки ( а по простому гопники) - это поколение Семок и Пивка (особо стойкие водочкой балуются).
    Лицемерные граждане потом еще жалуются о бандитизме и преступности, вечерком стремненько выйти на улицу, опасно, и не дай бог попасть в какой нибудь незнакомый райончик))))
    Хаос 90-х давно перешел в другое русло, во власть и бизнес.

15. Вверх #235
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от SIW Посмотреть сообщение
    Вы абсолютно правы, с Вами тяжело спорить)))
    еще есть "субкультура" титушки ( а по простому гопники) - это поколение Семок и Пивка (особо стойкие водочкой балуются).
    Лицемерные граждане потом еще жалуются о бандитизме и преступности, вечерком стремненько выйти на улицу, опасно, и не дай бог попасть в какой нибудь незнакомый райончик))))
    Хаос 90-х давно перешел в другое русло, во власть и бизнес.
    вы уж определитесь кто такие титушки гопники, спортсмены, наркоманы или переодетые сотрудники милиции?
    а футбольные хулиганы(ультрас) культурные, законопослушные люди
    вы сами написали, что бригадиры у власти и в этом хаосе они, как рыба в воде

16. Вверх #236
    Не покидает форум Аватар для Dr. Кот
    мне русские новости нафик не нужны. Я сама делаю свои выводы. Я просто говорю по факту, как будет. Было уже такое. Они только прикидывались овечками и говорили что вы братья наши, а потом стреляли в спину или тупо убивали, толкьо за то, что фамилия русская.
    ..е.сли еще раз скажете про промытые мозги, отвечать вам вообще не стану, это глупо.
    я вот сколько лет отдыхаю во Львове, мене ни разу не убили
    Je vote pour le cochon Goloborodko! :)

17. Вверх #237
    Посетитель Аватар для ETAFON
    Цитата Сообщение от Dr. Кот Посмотреть сообщение
    я вот сколько лет отдыхаю во Львове, мене ни разу не убили
    ниче, к власти придут, разберутся со всеми.

18. Вверх #238
    Не покидает форум Аватар для Dr. Кот
    что значит разберутся, а почему сейчас не разобрались?
    Je vote pour le cochon Goloborodko! :)

19. Вверх #239
    Цитата Сообщение от Крос Посмотреть сообщение
    вы уж определитесь кто такие титушки гопники, спортсмены, наркоманы или переодетые сотрудники милиции?
    а футбольные хулиганы(ультрас) культурные, законопослушные люди
    вы сами написали, что бригадиры у власти и в этом хаосе они, как рыба в воде
    если человек жлоб, бык, садист, непорядочный, беспринципный...и т.д - неважно, будь то гопник, сотрудник милиции, наркоман и т.д. - для меня все они одинаковые.
    В данном случае я говорю даже не о "культуре" , а о гораздо страшнее вещах: безпределе, безнаказанности, садизме...не сравнивайте кислое с круглым,
    также о нежелании "правоохоронців" делать свою работу и соответственно отвечать за нее.

бригадиры у власти и в этом хаосе они, как рыба в воде[
    написал, так я с этим не согласен, а вы это пытаетесь незамечать

20. Вверх #240
    будем надеяться)))

Ответить в теме
Страница 12 из 63 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права