Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 986 из 2230 ПерваяПервая ... 486 886 936 976 984 985 986 987 988 996 1036 1086 1486 1986 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,701 по 19,720 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #19701
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от Oljgunja Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите пожалуйста, если у загранпаспорта закончился срок действия 2002г. его обязательно нужно сдавать при оформлении нового паспорта? Спасибо.
    Сдавать обязательно - это не Ваша собственность, а собственность государства (в нем так и написано). Если паспорт действующий, то его сдают при получении нового (если вариант замена паспорта, а не оформления второго действующего), но при желании можно сдать паспорт и при подаче документов на оформление.

3. Вверх #19702
    Новичок
    Спасибо,Bolinni. Дело в том, что паспорт не могу найти, где-то при переезде утерян. Думала, раз не действителен, то никому уже не нужен. Теперь тоже платить "в случае утери ранее выданного паспорта необходимо дополнительно оплатить услуги ОВИР в размере 73 грн.32 коп."? или это для действующего паспорта.
    И почему это не моя собственность если я оплачиваю его стоимость - фактически выкупаю у государства...

4. Вверх #19703
    Спасибо,Bolinni. Дело в том, что паспорт не могу найти, где-то при переезде утерян. Думала, раз не действителен, то никому уже не нужен. Теперь тоже платить "в случае утери ранее выданного паспорта необходимо дополнительно оплатить услуги ОВИР в размере 73 грн.32 коп."? или это для действующего паспорта.
    Я не знаю что это за услуга за 73,32 и что она из себя представляет.
    Про утерю Вы обязаны сообщить орган который выдавал паспорт про его утерю и за небрежное хранение будет админответственность. Если его украли, то соответственно нужно было про событие сообщить органы МВД так как это уже противоправные действия по отношению к Вам и Вы освобождаетесь от ответственности по КУпАП стаття 198 "Умисне зіпсуття паспорта чи втрата його з необережності".

Админответственность по утере паспорта - это предупреждение или штраф - т.е. не обязательно штраф, а может быть предупреждение на первый раз (но они на дурака любят всем подряд клепать денежные штрафы по максимуму - с чем не стоит соглашаться а обжаловать вышестоящему, прокуратуре или в суд - это бесплатно, без судебного сбора).

И почему это не моя собственность если я оплачиваю его стоимость - фактически выкупаю у государства...
    Это Вы так думаете, это Вам так внушают, это они так вводят в заблуждение человека, чтобы человек верил в то, что он платит именно за бланк паспорта 120, что плата 87,15 за услуги это и есть оформление и выдача паспорта, чем совершают простое банальное мошенничество, чтобы у человека не возникало лишних подозрений что заплатил он совсем не за то, за что ему сказали на словах.

За само оформление и выдачу паспорта человек платит госпошлину.
    Не захотел приносить свои фото - его сфотографируют за 87,15 грн.
    Не захотел свой бланк заявления-анкеты приносить - может купить за 120 грн.
    Задача стоит перед ними, чтобы каждый захотел сфотографироваться и купить бланк за 120, и при этом письменно в заяве про это попросить как предполагает (допускает заказ услуг) законодательство - что в случае "кипиша" их прокуратура и суд не "вжарили" - мол вот, мы не виноваты, он сам пришел и попросил - его никто не заставлял заказывать дополнительные услуги, а паспорт ему оформили и выдали за 170 грн как то предусмотрено Законом 3857 и Правилами ПКМУ 231 и как указал Верховный суд Украины в своих решениях.

5. Вверх #19704
    Новичок Аватар для alyona1992
    Я вот сегодня заполняла бланки и не совсем поняла что заполнила. Они сначала хотели 85 грн стянуть с меня- стала разбираться, а это ГП "Документ" за свои услуги берет деньги, я их вежливо послала)у представителя гмс мне дали три бланка: картка...какая-то, заява и еще что то про оформление ЗП. Вообщем никто ничего не объясняет...спросила за платежи, так они говорят завтра все расскажем, когда за документами придешь. Там и слово из них не вытянешь ( короче, что хотела спросить-фотки, если принесу им завтра, то принять должны? Какие фотки нужны и сколько? И еще они говорят, что паспорт делают 3 месяца!!!!!

6. Вверх #19705
    Посетитель Аватар для Amurka
    Ребята,поправьте меня,незнаю правильно ли я все поняла.
    Я сменила фамилию,вышла замуж за иностранца ,фамилию его взяла.У него фамилия начинается на W,соответственно по-украински она В...
    В латинице нет буквы W,а только V,она в немецком читается как Ф и получается у нас будут разные фамилии.
    Если я предоставлю ксерокс паспорта мужа и свидетельство о браке мне поставят такую же букву как и у него???

И еще вопрос-мне надо менять загранник побыстрей,за 10 дней.
    Я должна принести в ОВИР 3 платежки:
    У разі термінового (протягом 10 днів) оформлення:

Держмито - 340 грн. (п. 6 "л" статті 3 Декрету Кабінету Міністрів України від 21.01.1993 № 7-93 «Про державне мито»).
    Вартість послуг - 174,30 грн. (п. 5 Порядку надання підрозділами Міністерства внутрішніх справ та Державної міграційної служби платних послуг, затвердженого Постановою Кабінету Міністрів України від 26 жовтня 2011 року № 1098 «Деякі питання надання підрозділами МВС та ДМС платних послуг»)
    Вартість бланка - 120 грн. (п. 4 Порядку надання підрозділами Міністерства внутрішніх справ та Державної міграційної служби платних послуг, затвердженого Постановою Кабінету Міністрів України від 26 жовтня 2011 року № 1098 «Деякі питання надання підрозділами МВС та ДМС платних послуг»)

ксероксы внутреннего паспорта 2 шт и кода и фото?

Что еще мне надо принести в ОВИР или этого достаточно??Заранее спасибо за ответ
    Самый богатый на свете -ветер.Люди бросают на него слова,деньги,любовь...

7. Вверх #19706
    Цитата Сообщение от SergeS Посмотреть сообщение
    Я думаю пойдут Вам на встречу. В пятницу был у них и на просьбу о написании фамилии-не отказали. Кстати, делал через "Документ"(случай-когда время дороже денег), с собой был только паспорт и код, за всё заплатил 460 гр. Времени минут 40, с очередями.
    это за месяц вам сделают паспорт?а мне надо за 10 дней

8. Вверх #19707
    Живёт на форуме Аватар для РадостьПечаль
    Цитата Сообщение от Amurka Посмотреть сообщение
    это за месяц вам сделают паспорт?а мне надо за 10 дней
    634 грн
    Собираю массовку в кино!

9. Вверх #19708
    Цитата Сообщение от alyona1992 Посмотреть сообщение
    Я вот сегодня заполняла бланки и не совсем поняла что заполнила. Они сначала хотели 85 грн стянуть с меня- стала разбираться, а это ГП "Документ" за свои услуги берет деньги, я их вежливо послала)у представителя гмс мне дали три бланка: картка...какая-то, заява и еще что то про оформление ЗП. Вообщем никто ничего не объясняет...спросила за платежи, так они говорят завтра все расскажем, когда за документами придешь. Там и слово из них не вытянешь ( короче, что хотела спросить-фотки, если принесу им завтра, то принять должны? Какие фотки нужны и сколько? И еще они говорят, что паспорт делают 3 месяца!!!!!
    вас разводят насчет 3 месяцев! напомните им законодательство пусть зайдут на сайт Миграционнной службы там написано 30 дней, срочный 10. Еще если платите 377,15, то они вас фоткают на месте и больше никому ничего на платите! в личку дам номер приеду им за вас по наглой ... дам!
    Собираю массовку в кино!

10. Вверх #19709
    Новичок
    Цитата Сообщение от Тамилианна Посмотреть сообщение
    мне интересно получалось ли у кого нибудь получить паспорт за 170 грн**???
    Не получалось ещё.
    Суды не обязывают выдавать паспорт за 170грн., суд только обязывает принять документы и рассмотреть вопрос об оформлении и выдаче загранпаспорта.
    Кстати, если кто в ближайшее время собирается в Киев - попробуйте там подать документы на загранпаспорт с оплатой только госпошлины. Известны несколько случаев - очень неохотно но принимали у "начитанно-неуступчивых" граждан...

11. Вверх #19710
    Частый гость Аватар для Lulya
    Добрый день!
    Все прочитала, но остались вопросы:
    С мужем будем оформлять загранпаспорта, ребенку 5 лет. Если ребенок вписывается в оба паспорта, тогда сколько фотографий ребенка надо принести?
    Фотографировать должны на месте бесплатно или лучше со своими фото прийти?
    Анкету выдают на месте бесплатно и заполняю там же или можно самой распечатать и прийти с заполненной?
    И обязательно ли присутствие мужа при сдаче документов или я могу за него сдать ?
    В жизни нет ничего,чего стоило бы бояться,есть только то,что нужно понять.©

12. Вверх #19711
    Цитата Сообщение от SSSR Посмотреть сообщение
    Суды не обязывают выдавать паспорт за 170грн., суд только обязывает принять документы и рассмотреть вопрос об оформлении и выдаче загранпаспорта
    Правильно - выдать паспорт или не выдать - решение принимается паспортной службой исходя из есть ли основания для ВРЕМЕННОГО отказа в выдаче согласно ст. 6 ЗУ 3857 или нет. Суд не может обязать выдать паспорт, так как основания могут быть (или появиться во время разбирательства).

НО оформить паспорт паспортная служба обязана, и обязана это сделать на основании документов с оплатой одной госпошлины.

Такой причины отказать в выдаче паспорта - на оплатил 87,15 и 120 - не существует.

Суд при этом уточняет - рассмотреть вопрос оформления и выдачи с учетом заключений суда, который говорит - что 87,15 и 120 для оформления и выдачи требовать нельзя и применять также:
    З огляду на те, що розгляд поданих 06.03.2013 р. ОСОБА_1 документів головним управлінням Державної міграційної служби у Львівській області звівся до неправомірної відмови у прийнятті цих документів та протиправних вимог сплатити кошти та надати документи, сплата та надання яких не передбачені, ОСОБА_1 слід подати до головного управління Державної міграційної служби у Львівській області документи для оформлення паспорта повторно, а головному управлінню Державної міграційної служби у Львівській області слід їх прийняти та розглянути питання щодо оформлення та видачі ОСОБА_1 паспорта громадянина України для виїзду за кордон на підставі поданих ним документів та з урахуванням висновків суду в цій справі.

Така позиція узгоджується з практикою Верховного суду України, яка відображена у рішенні суду від 17.12.2013 року, справа № 21-441а13.
    Подающим в суд против ГМС нужно расширять (расписывать) их требования в исках по отдельности. Например:
    1. Обязать принять документы, которые подавались (список)
    2. Обязать рассмотреть документы
    3. Обязать удержаться от требований заказа платных услуг и требования оплаты 87,15 и 120
    4. Обязать принять решение относительно выдачи паспорта или временного отказа в выдаче.
    5. Судебные затраты возложить на ответчика и вернуть судебный сбор
    ...
    Х. Признать действия ФИО неправомерными относительно отказа в приеме документов
    Х. Признать действия ФИО неправомерными по требованию заказа платных услуг
    Х. Обязать ГУДМС в ХХХХ области должным образом сообщить органы прокуратуры о совершенных действиях ФИО для далнейшей квалификации их согласно Уголовного Кодекса Украины и принятия решений по открытию уголовного производства по отношению ФИО

P.S.: В исках очень важным моментом есть указание ответчиком должностного лица как субъекта властных полномочий - так как против органа в целом нельзя возбудить уголовное дело, если действие органа будет признано неправомерными (коллективная ответственноть - это безответственность). Вот по-этому они на судах правдой и неправдой пытаются заменить ответчика должностное лицо на целый орган, и некоторые исцы неведая этой тонкой детали соглашаются на такую замену, хотя согласно КАСУ истец может отказать в такой замене, и тогда суд не имеет права сделать замену а может только добавить сторону как второго соответчика.
    Последний раз редактировалось Bolinni; 29.01.2014 в 12:36.

13. Вверх #19712
    Посетитель
    Добрый день.. Завтра иду подавать документы на зп на Жуковского.. если кто-то хочет еще с радостью составлю компанию) собрался делать зп за 10 дней (немного горит) за 634.30 грн и не копейки больше..
    прочитал последние 30 страниц темы-в принципе все понятно,кроме услуг ОВИРа.. что в них входит? как я понял туда входит фото и эти бланки.. у меня остался только вопрос-этот бланк я сам должен заполнять или работники вместо меня заполняют? мне не сложно самому написать,просто интересно..

и еще вопрос-хочу,чтоб в зп фамилию и имя перевели,как в правах (водительское удостоверение). естественно скажу это,при оформление.. что мне может возразить работник и на что мне ссылаться в ответ? Заранее спасибо..

14. Вверх #19713
    Цитата Сообщение от Mandrik3000 Посмотреть сообщение
    Добрый день.. Завтра иду подавать документы на зп на Жуковского.. если кто-то хочет еще с радостью составлю компанию) собрался делать зп за 10 дней (немного горит) за 634.30 грн и не копейки больше..
    прочитал последние 30 страниц темы-в принципе все понятно,кроме услуг ОВИРа.. что в них входит? как я понял туда входит фото и эти бланки.. у меня остался только вопрос-этот бланк я сам должен заполнять или работники вместо меня заполняют? мне не сложно самому написать,просто интересно..

и еще вопрос-хочу,чтоб в зп фамилию и имя перевели,как в правах (водительское удостоверение). естественно скажу это,при оформление.. что мне может возразить работник и на что мне ссылаться в ответ? Заранее спасибо..
    Отпишитесь обязательно как все прошло и что именно приносили )Спасибо

15. Вверх #19714
    Новичок Аватар для alyona1992
    Я из г.Краснодона. Вчера мне дали три бланка заполнить, расписалась я только на одном. Сегодня пришла, а мне говорят мол сканирование на 19 июня назначено, я стала с ними ругаться! Они мне в ответ: сканирование проходит в др.городе в обл центре т.к там только есть сканер и там очередь, я им говорю зовите начальника буду жалобу писать и на горячую линию звонить) итог:сейчас еду в обл центр на сканирование, а не в ИЮНЕ) Вопрос, могу ли я принести им туда свои фотки, а не фоткаться? (Я еще ничего не платила, но сказали заплатить 377, 15)Что делать подскажите, а то уже скоро буду у них)

16. Вверх #19715
    Цитата Сообщение от alyona1992 Посмотреть сообщение
    Я из г.Краснодона. Вчера мне дали три бланка заполнить, расписалась я только на одном. Сегодня пришла, а мне говорят мол сканирование на 19 июня назначено, я стала с ними ругаться! Они мне в ответ: сканирование проходит в др.городе в обл центре т.к там только есть сканер и там очередь, я им говорю зовите начальника буду жалобу писать и на горячую линию звонить) итог:сейчас еду в обл центр на сканирование, а не в ИЮНЕ) Вопрос, могу ли я принести им туда свои фотки, а не фоткаться? (Я еще ничего не платила, но сказали заплатить 377, 15)Что делать подскажите, а то уже скоро буду у них)
    Если Вы едете куда-то в другое место, то я предполагаю что Вы "хочете" получить платную услугу 87,15 грн (в которую входит фотографирование работниками паспортной службы) так как оборудования для предоставление таких услуг там где Вы были попросту отсутствует. Иначе ничего не препятствовало Вам подать пакет документов со своими фотографиями 3,5 на 4,5 см на месте там где Вы были.

Отказать Вам в платной услуге фотографирования в паспортной службе могут на основании того что у них нет оборудования, а вот документы соответствующие требованиям Правил (включая 2 фото 3,5 на 4,5 см) они не имеют права, и если отказывались бы принять документы - это уже неправомерные действия с их стороны

Вот и весь фокус.

17. Вверх #19716
    Новичок
    Добрый вечер!Сегодня была в Киевском ОВИРе,также как некоторые была настроена по-боевому,но не пригодилось.На стенде висят реквизиты ,которые Вы переписываете и идете "оплакивать "в ближайший банк.В Ощадбанке комиссия составляет 3.50 гр за каждую квитанцию,в Приватбанке 3.00гр. Приехала в ОВИР в 11.50,записали в очередь десятой(сидела девушка с 9 утра и вела запись),приём сегодня с 14.00,всего по записи насобиралось 25 человек,дальше уже не следила.Перед приёмом вышла Дама и сказала,что те,кто будет оплачивать 70 гр,за заполнение анкеты,идут без очереди,мотивируя тем,что это для нашего блага,т.к. за время которое человек тратит на заполнение анкеты сам,она примет троих...В среднем,человек тратит на заполнение около 10-15 минут.За фотографии дополнительных денег не вымагали)Пока сидела в очереди,приезжали люди с Преображенской и говорили,что там явно беспредельщики сидят.На всё про всё у меня ушло 4 часа.(в кабинете 15 минут.)Спасибо Всем,кто отписывался по этой теме,реально помогло)))

18. Вверх #19717
    Без очереди незаконно! это уже унижение вашей чести и достоинства! Типа не можете переплатить 70 грн, то стойте в очереди пропускайте элиту которые на 70 грн заплатили больше! Этого нельзя допускать! я бы не пропускала
    Собираю массовку в кино!

19. Вверх #19718
    Цитата Сообщение от Lulya Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Все прочитала, но остались вопросы:
    С мужем будем оформлять загранпаспорта, ребенку 5 лет. Если ребенок вписывается в оба паспорта, тогда сколько фотографий ребенка надо принести?
    Фотографировать должны на месте бесплатно или лучше со своими фото прийти?
    Анкету выдают на месте бесплатно и заполняю там же или можно самой распечатать и прийти с заполненной?
    И обязательно ли присутствие мужа при сдаче документов или я могу за него сдать ?
    Сфотографируйте ребенка там 4 фото будет, все им и принесите, также 4-ре копии свидет о рожден. муж должен лично подавать на паспорт. и помните,, что они должны сразу принять документы на ребенка вместе с вашими и вы дополнительно за вписание ребенка НЕ платите. анкету вам на месте дадут. Инспектору нельзя давать никакой налички это ВЗЯТКА Уголовная ответственность и несет тот кто и дает ее!!
    Собираю массовку в кино!

20. Вверх #19719
    Новичок
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Такой причины отказать в выдаче паспорта - на оплатил 87,15 и 120 - не существует.
    Не торопитесь с "выдачей паспорта" при неоплаченных 87,15 и 120грн.
    Для того чтобы получить этот самый паспорт нужно для начала чтобы приняли документы на рассмотрение без квитанций об оплате 87,15 и 120грн.
    Но как показывает практика, в том числе и судя из отзывов в этой теме, это практически невозможно без прохождения нескольких судебных инстанций...
    То что работники ГМС нарушают (или не нарушают) законы - суть не меняется, и на данный момент это факт:
    Не получалось ещё.

21. Вверх #19720
    Не торопитесь с "выдачей паспорта" при неоплаченных 87,15 и 120грн.
    Для того чтобы получить этот самый паспорт нужно для начала чтобы приняли документы на рассмотрение без квитанций об оплате 87,15 и 120грн.
    Но как показывает практика, в том числе и судя из отзывов в этой теме, это практически невозможно без прохождения нескольких судебных инстанций...
    То что работники ГМС нарушают (или не нарушают) законы - суть не меняется, и на данный момент это факт:
    Для этого нужно чтобы был поток людей которые будут обжаловать действия не органа а конкретных должностных лиц - инспекторов, которые отказываются принимать документы совершая при этом некоторые деяния которые попадают под Уголовный Кодекс.
    Люди которым паспорт надо через месяц-два не будут ввязываться в это - и так понятно.
    Для этого надо привлекать людей которым паспорт прямо сейчас не нужен. И при этом оплатив одну госпошлину человек ничего не потеряет - госпошлина (квитанция) не пропадет ни через месяц, ни через полгода, год, два или 10 лет. В случае возникновения "срочняка" человек всегда может доплатить 87,15 и 120 и те ГМСники будут только рады побыстрее "отбиться" от такого "клиента".
    Где взять таких людей - студенты первые претенденты для решения этой задачи.
    Достаточно нескольких чиновников привлечь к ответственности, да еще и уголовной - другие начнут бояться и будут уже думать головой.
    Как мне кажется первой на очереди стоит некая Островская из Житомира - ее действия уже признаны неправомерными - http://reyestr.court.gov.ua/Review/30398056 http://reyestr.court.gov.ua/Review/33013369
    Демократический Альянс достаточно неплохо организован - нужен только инструмент (шаблоны документов и инструкция) - и по всей Украине может пойти волна таких дел. А там и другие граждане подключатся к этому процессу.
    Было бы только желание. А украинцы очень неплохо могут самоорганизовываться - доказательством есть протестные события в Киеве и по регионам.

А то что не получалось еще - это вовсе не означает что не стоит пробовать чтобы получилось - с миру по нитке и сплетутся лапти для инспеторов-вымогателей платежей 87,15 и 120.

Ответить в теме
Страница 986 из 2230 ПерваяПервая ... 486 886 936 976 984 985 986 987 988 996 1036 1086 1486 1986 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права