Результаты опроса: Сколько будет стоить 2к чешка на поскоте в декабре 2009 (средняя цена)

Голосовавшие
1196. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 50 000$

72 6.02%
  • 40 000$

155 12.96%
  • 30 000$

233 19.48%
  • 25 000$

209 17.47%
  • 20 000$

237 19.82%
  • 15 000$

174 14.55%
  • 10 000$

70 5.85%
  • 5 000$

13 1.09%
  • 2 000$

33 2.76%

Тема: Доколе будет дешеветь недвижимость или "Богатые тоже плачут"

Закрытая тема
Страница 455 из 1285 ПерваяПервая ... 355 405 445 453 454 455 456 457 465 505 555 955 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,081 по 9,100 из 25682
  1. Вверх #9081
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    Ага, и 26% получают отказ в пособии по безработице только потому, что они садомазохисты. И количество бездомных растет видимо из-за популярности садомазохизма среди лишившихся жилья.
    Бред какой-то. Я вам статистику, а вы мне про тетю.
    Никакого бреда, поверьте. Самому приходилось быть безработным.
    Полагаю, Вы не представляете, что такое "пособие по безработице". Так вот, это 75% от Вашей средне-месячной зарплаты (брутто) за последние 6-7 месяцев на одном рабочем месте. Чистыми деньгами (нетто) пособие частенько получается чуть ли не как чистая зарплата. Получаете Вы его до 7 месяцев (в зависимости от возраста), затем, если не находят Вам работу, то переводят на пособие по прожиточному минимуму (в народе - "пособие по бедности"), получать его человек сможет долго, если, конечно, не заподозрят в, простите, банальном тунеядстве, или, что ещё хуже, в том, что он таки "по-черному" шабашит и в конвертике получает втихаря еще одну зарплату. Вот тогда мало не покажется...
    Не скажу, будто на "пособие" по бедности разбежишься, но оно позволяет получить еще и квартирные, а также льготы по некоторым налогам и еще что-то. Не пользовался, придумывать не стану. Ну и различные курсы (за счет государства), естественно, предлагают и отказываться от них постоянно тоже не желательно.
    А с тётей пример очень даже кстати. Она-таки еще будучи эмигранткой получила и квартирку и свою "маленькую" пенсию. Американский паспорт (гражданство) лет через 5-7 получила. Так неужто Вы думаете, что гражданам тут дают меньше, чем эмигрантам?
    В общем, тут есть таки разные пособия и вполне допускаю, что тем 26% отказано по Закону. Или они не отработали положенного на одном месте, а скакали с одной работы на другую в поисках одного им ведомого Счастья, или была ещё какая веская причина. Но по-любому без куска хлеба и крыши над головой их не оставят. Надо еще очень постараться, чтобы здесь без этого остаться. Ну и проявить особое упорство или упёртость.
    PS. Кстати, в связи с кризисом Правила по получению "пособий по безработицы" значительно упрощаются. Об этом уже сообщили в СМИ.

2. Вверх #9082
    Не покидает форум
    Пилигрим, у Вас в Израиле тоже бродячие собаки живут среди гор мусора, деля эту территорию со сворами безработных?)))))

3. Вверх #9083
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от old_Piligrim Посмотреть сообщение
    Но по-любому без куска хлеба и крыши над головой их не оставят.
    Хотелось бы верить. А то у меня настроение испортилось, пока лазил по гуглю в поисках статистики по бездомным. Я даже и не представлял, что такой ужоснах возможен в США.
    Сон разума рождает чудовищ

4. Вверх #9084
    Не покидает форум
    Хотелось бы верить. А то у меня настроение испортилось, пока лазил по гуглю в поисках статистики по бездомным. Я даже и не представлял, что такой ужоснах возможен в США.
    А я бы не верил Пилигриму...что то его рассказы не сходятся с Вашей ссылкой...засланный казачок наверное, как думаете?

5. Вверх #9085
    Не покидает форум Аватар для Kilopovidla
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    Вы еще забыли написать о том, что "бездомный из США спит в картонных коробках под мостом..."
    И где-то рядом Веничка с негром....

6. Вверх #9086
    Не покидает форум Аватар для Kilopovidla
    В США есть и похлеще ужасы.
    Правда бездомными там становятся уж совсем асоциалы.
    А вот почти все скандинавские готик-фолк-треш-и ижесним-метал группы существуют на пособия. Музыка дохода не приносит.
    Казалось бы при чем тут одесская недвижимость?
    А фиг его знает-)

7. Вверх #9087
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Объективный Посмотреть сообщение
    А я бы не верил Пилигриму...что то его рассказы не сходятся с Вашей ссылкой...засланный казачок наверное, как думаете?
    С одной стороны Пилигрим, с другой стороны официальная статистика. Как думаешь, кому я поверю, Пилигриму на слово, или статистике, достоверность которой можно оценить по другим источникам? Я никому не верю, но статистику считаю более достоверной. А что в жизни всякое бывает, так я это и так знаю. Как знаю людей, которых и в Украине кризис никак не коснулся. Но их наличие никак не отменяет факт кризиса.

8. Вверх #9088
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Kilopovidla Посмотреть сообщение
    Казалось бы при чем тут одесская недвижимость?
    А фиг его знает-)
    Ну как же, связь прямая...если в штатах пол страны на грани вымирания, то у нас квартиры точно скоро будут по 5 000$....какой же Вы непонятливый

9. Вверх #9089
    Постоялец форума
    Я плакалъ

Мда...я представляю как эта статья влияет на неокрепшие умы...чего только цитаты стоят...

"Сегодня по всей Америке как грибы растут палаточные городки – последнее пристанище выброшенных на улицу людей"

"Они живут среди гор мусора и сложенных в кучу старых кресел, деля эту территорию со сворами бродячих собак."

"Настроение у неё плохое: её парень только что сообщил, что никогда не приедет проведать её в этот палаточный городок." - ЖЕСТЬ!!!!!!

"Из нашей палатки мы видим, как американский долг увеличивается ещё больше с каждым проезжающим мимо составом" - СУПЕР!!!!!

"Брезентовая накидка спасает от дождя, внутри у неё есть складной столик, возле которого стоит пакет с мусором." - Я УЖЕ РЫДАЮ!!!!!

"Держать домашних животных поселенцам запрещено" - не понял, а как же своры бродячих собак?)))))).

Мда...тут и газета "Правда" отдыхает...такой жести давно не читал, камеди клаб отдыхает...спасибо за ссылку, повеселили отдуши)))))
    Я пад столом...
    И тут меня вдруг осенило: почему у меня единственный "трояк"(уд.) в дипломе, да и то по "Научному коммунизму". Наверное, ещё тогда прозорливый профэссор с кафедры "Научного коммунизма" таки раскусил неискренность в моих ответах, обличающих "загнивающий империализм", заподозрив меня, несмотря на мой почти курносый нос, в симпатиях к одной маленькой стране на Ближнем Востоке.
    А этот "ржач", достойный "Камеди-клаб" скорее всего написал лучший студент того профэссора. Были и такие в мое время, хоть уже и очень мало...
    Спасибо! Беру обратно свои слова о том, что Время повернуть вспять нельзя. Вот же, оказывается, хоть на чуть-чуть, но возможно...

10. Вверх #9090
    Не покидает форум
    С одной стороны Пилигрим, с другой стороны официальная статистика. Как думаешь, кому я поверю, Пилигриму на слово, или статистике, достоверность которой можно оценить по другим источникам? Я никому не верю, но статистику считаю более достоверной.
    Я думаю чтобы не мучаться вопросом кому верить, хотя бы иногда нужно видеть что то своими глазами, кроме инет статей...вот тогда можно оценивать объективно и Пилигрима и "статистику"...а иначе - верю в то, во что хочу верить...с такой идеологией, товарищч, мы далеко не уедем.

11. Вверх #9091
    Не покидает форум

А этот "ржач", достойный "Камеди-клаб" скорее всего написал лучший студент того профэссора. Были и такие в мое время, хоть уже и очень мало...
    Спасибо! Беру обратно свои слова о том, что Время повернуть вспять нельзя. Вот же, оказывается, хоть на чуть-чуть, но возможно...
    На меня тоже пахнуло так совком не по детски...статья - в лучших традициях...представляете Пилигрим, что чувствуют и думают люди, которые ещё из совка и не выходили?....Даже не знаю, смеяться тут или плакать...

12. Вверх #9092
    Постоялец форума
    Пилигрим, у Вас в Израиле тоже бродячие собаки живут среди гор мусора, деля эту территорию со сворами безработных?)))))
    Думаю, мне надо дать утвердительный ответ? Ну, чтобы не портить статистику людям, до глубины души обеспокоенным судьбами американских и израильских бездомных, а также собачек, кошек, мышек, ящерок...
    О животных, если у них нет дома, здесь специально заботятся. Поверьте, не хуже, чем о людях. Специально работающие благотворительные организации есть, волонтёры ходят и кормят их (злые языки поговаривают, будто им даже за это приплачивают), больных забирают и в лечебницы отвозят... Это считается очень Богоугодным делом. А если кто-то на хвост наступит животинке или пнёт, да, не приведи Господь, на глазах у ребёнка, так и за решёткой может оказаться.
    Так что порядок тут с этим.

13. Вверх #9093
    Не покидает форум
    Думаю, мне надо дать утвердительный ответ? Ну, чтобы не портить статистику людям, до глубины души обеспокоенным судьбами американских и израильских бездомных, а также собачек, кошек, мышек, ящерок...
    О животных, если у них нет дома, здесь специально заботятся. Поверьте, не хуже, чем о людях. Специально работающие благотворительные организации есть, волонтёры ходят и кормят их (злые языки поговаривают, будто им даже за это приплачивают), больных забирают и в лечебницы отвозят... Это считается очень Богоугодным делом. А если кто-то на хвост наступит животинке или пнёт, да, не приведи Господь, на глазах у ребёнка, так и за решёткой может оказаться.
    Так что порядок тут с этим.
    Я когда был в Израиле, меня удивила одна тема...перед окном была детская площадка, качельки, карусельки ну и кустики всякие...и каждый день какой то хмырь в комбенезоне все кустики чем то опрыскивал...оказалось - средство от блох...чтобы детей не кусали, как мне объяснили...в нашей стране такое даже сложно себе представить.

14. Вверх #9094
    Постоялец форума
    Ну как же, связь прямая...если в штатах пол страны на грани вымирания, то у нас квартиры точно скоро будут по 5 000$....какой же Вы непонятливый
    Ну а я о чем? Вот уже сколько дней толкую, как только выбросят в свободную продажу квартирки по 5 тыщ, тут же из-за границы могут понаехать и скупить пол-Одессы. Что тому безработному собрать те смешные деньги, на которые он перебивается, живя под мостом. Он лучше на них крышу над головой будет иметь в Одессе. Правда, если на Родине пронюхают вездесущие социальные службы, могут лишить на время отсутствия пособия. Но можно ведь объяснить, что поездку оплатил друг, подруга, соседка, племянник, кузэн, главное вовремя сговориться со "спонсорами", чтобы те не прокололись.
    Так что, очень сомневаюсь, в резком падении на рынке недвижимости славного города Одессы. Тем более о её существовании ну очень многие наслышаны...

15. Вверх #9095
    Постоялец форума
    Я когда был в Израиле, меня удивила одна тема...перед окном была детская площадка, качельки, карусельки ну и кустики всякие...и каждый день какой то хмырь в комбенезоне все кустики чем то опрыскивал...оказалось - средство от блох...чтобы детей не кусали, как мне объяснили...в нашей стране такое даже сложно себе представить.
    Да, есть такая тема. То же самое на пляжах делают, правда, не хмыри, а специальные машины. Кстати. этим средством ещё убивают и комаров. Кто бывал когда-то в Приморском (Одесская область), на тех почти бесплатных базах-профилакториях, помнят, какую веселую жизнь устраивают комары. Да и в Коблево тоже стонали от тех комаров... Но всё равно приятно вспомнить те времена...

16. Вверх #9096
    Не покидает форум
    Да и в Коблево тоже стонали от тех комаров... Но всё равно приятно вспомнить те времена...
    Приезжайте, вспомните молодость...с чем с чем - а с комарами - у нас всё в порядке...на нах кризис не отражается

17. Вверх #9097
    Не покидает форум Аватар для DenisK
    Объективный, а сколько должна стоить нынче квартира в Одессе для среднестатистической семьи?

18. Вверх #9098
    Постоялец форума
    И с вами плачут 8 миллионов семей, вышибленных из ипотечного жилья в 2008 году.
    Многим из них надо было плакать чуть раньше, до того, как взяли те долги, заведомо зная, что не вернут.
    Наши, едва успев приземлиться и получив на первое время какие-то деньги на руки, сняли жилье, и тут же в съемные квартиры стали набирать дорогую мебель, покупать машины, а самые ушлые даже умудрились купить чуть ли не пожизненное право раз в году отдыхать в люксовой "свите" в Эйлате всей семьёй. Потом рыдали и говорили, что им чуть ли не силой это втюхали.
    Хозяева тех квартир (старожилы) только горестно покачивали головой, видя такой размах. А самые изворотливые из наших вскоре прикупили квартиры, сделали шикарные ремонты... Заметьте, работы толком еще никакой, всё в кредит, которые им с готовностью давали торговцы. С квартирами и того проще было. Стоила, к примеру, 100 тыс., оценщика уламывали оценить в 120-130 тыс. (тогда это было просто), банк - деньги на бочку. Всё для народа...
    А потом пришел таки День Расплаты... А короли-то наши да королевы оказались неплатежеспособными. Дальше знаете, как всё происходит. Как везде. Взял - верни!
    Ну а в социальном жилье - казенная мебель. Хочешь свою - вкалывай, покупай. У банка доверия к такому "ушлому потребителю" больше нет. Банк может поверить один раз...
    Теперь-то всё по-другому. Теперь оценщика не уломать. Говорят, он очень сильно отвечать будет, если неправильно оценит. Теперь труднее купить квартиру, крутую машину и прочее. Зато и "рыданий" меньше.

19. Вверх #9099
    Не покидает форум
    http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/content/article/2008/03/06/AR2008030601447.html
    http://www.federalreserve.gov/newsevents/speech/bernanke20080304a.htm
    http://www.reuters.com/article/domesticNews/idUSTRE50E1KV20090115

Там тоже студенты того профессора сидят?

20. Вверх #9100
    Не покидает форум
    Многим из них надо было плакать чуть раньше, до того, как взяли те долги, заведомо зная, что не вернут.
    А это уже последствия воспитания в духе потребительства. Воспитали стадо леммингов, вот и имеют теперь последствия.

Закрытая тема
Страница 455 из 1285 ПерваяПервая ... 355 405 445 453 454 455 456 457 465 505 555 955 ... ПоследняяПоследняя