Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 833 из 2903 ПерваяПервая ... 333 733 783 823 831 832 833 834 835 843 883 933 1333 1833 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,641 по 16,660 из 58043
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #16641
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Spring A Посмотреть сообщение
    Вова, огромное вам спасибо за такую правдивую информацию. Очень многие посредники предпочитают вводить людей в заблуждение.

Про миф о "хоровой присяге" пора забыть...
    Это не вина посредников,многие из них советовали хотя бы прочитать несколько раз текст перед сдачей.До 21.01 прошедшие присягу писали здесь,что читали ее хором.Просто изменились условия и,наверное, это правильно: нельзя же настолько пренебрежительно относиться к требованиям государства,гражданином которой пытаешься стать(не важно по каким причинам)!

3. Вверх #16642
    Частый гость
    Для сравнения, текст присяги на гражданство США ;-)
    (учить наизусть!)

I hereby declare, on oath, that I absolutely and entirely renounce and abjure all allegiance
    and fidelity to any foreign prince, potentate, state, or sovereignty
    of whom or which I have heretofore been a subject or citizen; that I will support and defend
    the Constitution and laws of the United States of America against all enemies, foreign and domestic; that I will bear true faith
    and allegiance to the same; that I will bear arms on behalf of the United States when required by the law; that I will perform :noncombatant service in the Armed Forces
    of the United States when required by the law; that I will perform work of
    national importance under civilian direction when required by the law; and that I take this obligation freely
    without any mental reservation or purpose of evasion; so help me God.
    Schimbi locul - schimbi norocul

4. Вверх #16643
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Livi Посмотреть сообщение
    Это не вина посредников,многие из них советовали хотя бы прочитать несколько раз текст перед сдачей.До 21.01 прошедшие присягу писали здесь,что читали ее хором.Просто изменились условия и,наверное, это правильно: нельзя же настолько пренебрежительно относиться к требованиям государства,гражданином которой пытаешься стать(не важно по каким причинам)!
    Я полностью согласна, нужно всегда готовится к худшему.
    Просто удивило, что Вова так прямо написал о том что 7 чел скорее всего начнут эстафету с самог начала.

Обычно посредники или отмалчиваются о проблемах или бормочут что-то невнятное, по типу - ну были там вроде какие-то проблемы, но вроде пронесло...

5. Вверх #16644
    НАТОвский легионер Аватар для martex
    Цитата Сообщение от New_Wave Посмотреть сообщение
    Очень надеюсь что все знания языка ограничиться знанием присяги...
    зря вы так... знать надо чу больше чем присягу.. хотябы понимать элементарные слова которые вам говорят , например " Подпишите тут" или , " покажите ваш паспорт"

6. Вверх #16645
    Посетитель Аватар для New_Wave
    Цитата Сообщение от martex Посмотреть сообщение
    зря вы так... знать надо чу больше чем присягу.. хотябы понимать элементарные слова которые вам говорят , например " Подпишите тут" или , " покажите ваш паспорт"
    Это не вопрос... понятное дело что бараном смотреть не нужно.простые фразы которые касаются дела нужно выучить,но страшно то что нужно будет учить еще один язык, если они решат поболтать(((

7. Вверх #16646
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Spring A Посмотреть сообщение
    Я полностью согласна, нужно всегда готовится к худшему.
    Просто удивило...
    Это ж не его наверно люди, ему какая разница. Наверно посредники наоборот заинтересованы чтоб люди готовились и относились серьезно к этому, чтоб потом не было попадалова.
    Надеюсь все же тех людей не заставят подавать все по новой, не произнести нормально присягу можно элементарно от нервов, особенно когда на тебя все смотрят.

8. Вверх #16647
    Новичок Аватар для л.в.
    Цитата Сообщение от martex Посмотреть сообщение
    Я перед присягой брала 5 занятий по скайпу по языковой подготовке именно к присяге, очень осталась довольна и благодарна преподавателю!!. Программа очень хорошо продумана...учили и проговаривали наиболее вероятные и необходимые фразы и саму присягу. Если кому-то интересно, обращайтесь к serjmin - он посоветовал..спасибо ему

9. Вверх #16648
    Частый гость Аватар для вова-ро
    я своим клиентам говорю сразу, надо учить язык даю (Методичку-Рум.языка) пускай учат, скрывать не надо от клиента что его ждет дальше а то народ думает что после сдачи документов в ANC сразу паспорт дадут.

10. Вверх #16649
    Постоялец форума Аватар для serjmin
    я очень возмущён менталитетом наших людей!!!ну как так можно?сегодня провалили присягу несколько человек из-за того что не смогли прочитать слова присяги на румынском языке...тратишь кучу денег и времени что-бы дойти до этой присяги и не хотят выучить несколько слов на румынском-слов которые даже не нужно учить на память,а только прочитать.
    едут вчера ночью люди в автобусе на присягу..русскоязычных несколько человек-все читают-учат присягу.один пассажир,без языка вообще,начинает возмущаться-типа я из принципа не буду учить-все же сдают-не?и я сдам.провалил!!!
    ребята...по закону язык знать не надо но присягу нужно сдавать на румынском языке-это написано в конституции и они к этому могут придраться если настроение паршивое в тот день например.
    учите присягу!!!

11. Вверх #16650
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Джон Смит Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане, может у кого-нибудь есть "собственный краткий русско-румынский справочник наиболее употребляемых фраз на румынском языке которые используются при восстановления рум. гражданства" (как я сказанул ). Я думаю такой материал пригодился бы очень многим.
    Цитата Сообщение от вова-ро Посмотреть сообщение
    я своим клиентам говорю сразу, надо учить язык даю (Методичку-Рум.языка) пускай учат, скрывать не надо от клиента что его ждет дальше а то народ думает что после сдачи документов в ANC сразу паспорт дадут.
    И все таки она существует!!! Методичка - Рум.языка

12. Вверх #16651
    Посетитель Аватар для joqi
    Всем привет они вимагають полностью знания языка или просто надо выучить хорошо присягу?

13. Вверх #16652
    Посетитель Аватар для paris777555
    Цитата Сообщение от joqi Посмотреть сообщение
    Всем привет они вимагають полностью знания языка или просто надо выучить хорошо присягу?
    минимально требуется (так называемый А0):
    - назубок присяга
    - желательно гимн
    - умение читать (алфавит, фонетика)
    - примитивная лексика (приветствие, "о себе")
    желательно: А1 http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%...BA%D0%BE%D0%BC

рекомендую почитать в этой теме - высказывания Evangelika и Serjmin

14. Вверх #16653
    Посетитель Аватар для joqi
    Напешыте как правильно читать присягу только по русски?

15. Вверх #16654
    НАТОвский легионер Аватар для martex
    чувак отлистай 2 страницы назад форума там все это есть

16. Вверх #16655
    Посетитель
    Приказ от 28.01.2014 все 2012года

17. Вверх #16656
    Постоялец форума
    http://serjmin.com/grazhdanstvo-rumynii-evropeyskoe-grazhdanstvo/prisjaga.html

http://www.ivona.com/en/?tk=zRUZQBQbfB

18. Вверх #16657

19. Вверх #16658
    Посетитель Аватар для Ivanna-shunjata
    Лично мне очень нравится Брашов. Погуглите С удовольствием купила бы там недвижимость.
    Цитата Сообщение от aybolit77 Посмотреть сообщение
    Попробую отвлечься от основной темы. Если вдруг (в свете последних событий) вы решили переехать в Румынию, то какой румынский город вы бы выбрали для жизни? С точки зрения экологии, красоты, удобства, дороговизны, детских и медицинских учереждений, преступности, транспорта и пр. Меня что-то заинтересовал Клуж, но информации мало. Есть ли рускоязычные форумы о жизни в Румынии?

20. Вверх #16659
    Посетитель Аватар для Ivanna-shunjata
    Полностью поддерживаю! Где вообще видано,чтоб гражданство без элементарного знания языка получали? Это хамское отношение к стране, которая выдаёт "путёвку в жизнь". Наглость - второе счастье, но порой Бог шельму метит. Мне их не жаль. А вот тех, кто следом пойдут, могут ожидать более пристрастные "экзамены".Опять же, странный менталитет славянский: после меня хоть трава не расти! Не думают о других ни капельки. У меня отдельная благодарность тем людям, кто прошел всю процедуру до получения гражданства и не покинул сразу же форум, оставил полезную информацию, поделился знаниями. Респект таким согражданам ЕС.
    Цитата Сообщение от serjmin Посмотреть сообщение
    я очень возмущён менталитетом наших людей!!!ну как так можно?сегодня провалили присягу несколько человек из-за того что не смогли прочитать слова присяги на румынском языке...тратишь кучу денег и времени что-бы дойти до этой присяги и не хотят выучить несколько слов на румынском-слов которые даже не нужно учить на память,а только прочитать.
    едут вчера ночью люди в автобусе на присягу..русскоязычных несколько человек-все читают-учат присягу.один пассажир,без языка вообще,начинает возмущаться-типа я из принципа не буду учить-все же сдают-не?и я сдам.провалил!!!
    ребята...по закону язык знать не надо но присягу нужно сдавать на румынском языке-это написано в конституции и они к этому могут придраться если настроение паршивое в тот день например.
    учите присягу!!!

21. Вверх #16660
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ivanna-shunjata Посмотреть сообщение
    Полностью поддерживаю! Где вообще видано,чтоб гражданство без элементарного знания языка получали? Это хамское отношение к стране, которая выдаёт "путёвку в жизнь". Наглость - второе счастье, но порой Бог шельму метит. Мне их не жаль. А вот тех, кто следом пойдут, могут ожидать более пристрастные "экзамены".Опять же, странный менталитет славянский: после меня хоть трава не расти! Не думают о других ни капельки. У меня отдельная благодарность тем людям, кто прошел всю процедуру до получения гражданства и не покинул сразу же форум, оставил полезную информацию, поделился знаниями. Респект таким согражданам ЕС.
    В России. Причем дают с радостью. Не думаю что французские актеры знают русский

Ответить в теме
Страница 833 из 2903 ПерваяПервая ... 333 733 783 823 831 832 833 834 835 843 883 933 1333 1833 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права