|
Я встала на 27 неделе, поставили на учет без проблем и даже сказали,что получу больше денег,чем если бы не стояла. На работу меня не отправляла, я думаю, и так понятно,что смысла нет и никто не возьмет беременную.
Какой ужас, а это в каком ЦЗ? Меня только отправили на консультацию, о которой я не жалею, там рассказали о наших законных правах и что нам должно государство. Лекцией осталась вполне довольна.
Получишь больше, но сколько не знаю. Если без учета,то в районе 1000 грн, если в ЦЗ то от 2000 грн
А где это прочитать? Я ничего подобного не слышала. В роддоме перед родами каждый день на него направляют, если лежишь, а если это опасно... то даже не знаю, киньте ссылку, где можно почитать об этом.
Спасибо.
Мы тут в темке ужасов начитались,что почти у каждой беременюшки ,которая проходила эту процедуру плохой или не очень хороший результат был... Да и врачи придают сильное значение этому КТГ ... А если я вообще на него ни разу не пойду,то и все хорошо получается... Тут девочек даже на сохранение пытались положить.. Короче нервов было потрачено да и только...
Куколка,Подскажи,пожалуйста,ты стала на учет в ЦЗ,я тоже хочу,чтоб денег больше получить, но я без трудовой,это имеет значение?
Мне просто в личку написАли,что нет смысла на таком сроке идти,т.к.деньги начинают платить через три месяца,а в 30 недель уже снимут с учета в ЦЗ... Подскажи,пожалуйста...
Я считаю, лучше прямым текстом, а то намек может быть не понят и будет обидно, если ожидания не оправдаются.. Ну это конечно как у кого))
Вот вредная! Ну сколько раз говорить одно и то же про " почитать"??? )) это ты уже с врачем обсудила ( на счет капельниц)? И кстати, вы кабасики, а мы тогда кто в 32,2 2000 грамм примерно!))
Удачи!!! Держим за вас кулачки!!!!! Дай Бог ,чтоб все хорошо было!
Пошел счет новому времени...)))
Привет, пузики! Хорошего всем дня несмотря на шумящую вьюгу за окном))
Пошел счет новому времени...)))
Мы вчера вечером погуляли. Все началось с того, что я кажется захотела эклер)) пришли в одно кафе пешком, а я хочу мороженого. Там нет-пошли в другое. В другом мороженое только пломбир обычный за 40 грн.. Ну ладно пошли в третье)) заодно съели пиццу. И фруктовый салат))) с шариком мороженого, который мне вместо исключения добавили вместо сливок, потому что просто мороженого я не хотела уже. И потом пошли пешком домой. Люблю снежок)) часа 2 гуляли всего
Пошел счет новому времени...)))
Кстати по поводу кроваток, мы думаем брать с мужем маятник. Мне он кажется практичнее. Если надо, например, чтоб не проснулась кроха, подкачал, если нет-закрепил. Когда начнет вставать, не нужно крепить колеса и все как в качалках.
Пошел счет новому времени...)))
2опт - очень хороший сайт, но, он работает только с владельцами торговых точек, вот и получается, что с него мало собирают, но несколько тем я видела. Есть там еще один момент - они не всегда учитывают пожелания по расцветке, очень часто недокладывают то, что заказываешь или делают замену на свое усмотрение. Так что если принципиально "с перламутровыми пугавицами", то можно и не получить то, что хочешь.
В принципе, если пройтись по ТМ, то Габби собирается отдельно, Уллу-кидс есть на нескольких других сайтах, которые с СП сотрудничают, короче, надо смотреть. Собирать в междуусобничке интересно, т.к. +10% не платишь, но для организатора куча проблем(((
Катя, по количеству тебе уже подсказали)))) 10 штук в день, не меньше. А вот по размеру ... Старший родился 4 кг, так нам 1 была мала уже при рождении в роддоме, хорошо, что у меня было только 2 маленькие пачки припасены, помучала, мама-изверг, пару дней ребенка))) И из 2 тоже очень быстро вырасли, а вот 3 покупали уже коробками.
Надо смотреть на ножки ребенка, если есть следы от резиночек - надо менять размер на больший. Т.е. если попа кругленькая и ляжечки, то памперс модет и почти под мышками заканчиваться))))
А есть еще такие кадры, которые любят покакать в свеженький памперс, покушали - поменяли памперс - только положили чистенького, а там пук-пук-пук, опять та же процедура)))
Увы, не так редки, поэтому осознанный выбор порошка лучше перенести на уже появившегося ребенка, а сейчас сложно что-то предугадать(((
Девочки, я, конечно, не врач, но почитайте чуть литературу, ВИФЕРОН НЕ МОЖЕТ ПОДЕЙСТВОВАТЬ ДАЖЕ ЧИСТО ТЕОРЕТИЧЕСКИ!!!!! В попе нет рецепторов, способных его усвоить. Ну, не дешевое это удовольствие, зачем? Много промываний носа - охотно верю, но попу мучать не надо ни свою, ни ребенка)))
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Оля, Папаверин - это 100% лекарственный препарат, он действует так, как ему положенно в его медицинских протоколах)))
По поводу Вибуркола была у нас на работе дискуссия с нашим врачем (она по первому образованию фармацевт), так она, пообщавшись с подругами, которые его назначают и беременным и новорожденным, посмотрела состав. То, чего там больше всего (такие, отнють не гомеопатические дозы), теоретически снимает спазм, как он действует на температуру, она не поняла, сошлись на том, что если ребенку засунуть в попу свечку, он в 90% случаеп покакает и температура физиологически чуть спадет. Короче, как любая гомеопатия, на кого-то действует супер-супер (вспомни тот же Овариум), а кому-то шо в лоб, шо по лбу.
С Вифероном другая история, его позиционируют, как антивирусный препарат, на основе какого-то там интерферона. Вот это самое действующее вещество, которое, типа повышает сопротивляемость организма, физиологически не может быть усвоенно должным образом через слизистую там. Капли, ИМХО, тоже такой себе полуразвод, больше действует промывание носа каждые 2 часа.
То, что действует, колется внутривенно или внутримышечно и при таких вирусяках, что не приведи Господь знать эти названия(((
Кстати, из всей линейки противовирусных препаратов, что в аптеке продаются, доказанной эффективностью обладают единицы, типа, Ремантадина.
И, в-третих, есть такая точка зрения, что любое вмешательство в имунную систему, может аукнуться через какое-то время, а аукивается оно о-го-го как.
Короче, я не поклонник этих методов
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
КТГ назначают после 32-ой недели. Но т.к. у нас в городе появились сверх чувствительные аппараты (новинка!), уже с 26-ти недель назначают.
Вообще-то, их должны назначать по показаниям, но некоторые врачи (в некоторых консультациях) утверждают, что эту процедуру должны пройти все, вне зависимости от того есть или нет какие-то особые показания к обследованию.
Проводят в женских консультациях. Если речь об КТГ на новых аппаратах, то надо ехать на Ядова, либо в 12-ую Ж.К., либо где-то на Таирова (туда наших не направляют и точного адреса я не знаю, но знаю, что в тех краях тоже два аппарата имеется). Обследование на новом аппарате мне обходилось в 50 грн, на обычном - в 40 (от девочек, лежащих на сохранении слыхала, что они платили 10 грн).
Насколько я знаю, это не опасно физически. Опасно лишь эмоционально. Т.е. при плохом ответе мы получаем сильный стресс, назначение кучи препаратов, тратим 500 - 1000 грн и нервы, нервы, нервы. А это не полезно ни маме, ни ребенку.
Но в физическом плане все вполне безопасно.
Хотя...
Вот цитата к размышлению, как раз о том что КТГ во время родов тоже не всегда на пользу:
Очень похожую информацию я нашла в книге "В ожидании малыша".Сердцебиение плода в родах регистрируют путем:
o периодической аускультации с помощью акушерского стетоскопа, ручного доплеровского анализатора;
или
o по показаниям - путем электронного фетального мониторинга (кардиотокография)
Для получения достоверных результатов периодической аускультации следует придерживаться следующей методики:
• роженица находится в положении на боку;
• аускультация начинается после окончания наиболее интенсивной фазы схватки;
• аускультация продолжается менее 60 секунд.
В случае изменения частоты сердечных сокращений плода, выходящие за пределы нормы, необходимо изменить положение тела женщины (следует избегать положения на спине) и провести повторную аускультацию по истечении наиболее интенсивной фазы следующей схватки, следуя выше описанной методики.
Рутинное применение КТГ всем роженицы не целесообразно через высокий процент ложноположительных результатов и увеличение частоты вмешательств, в том числе и оперативных родов
Сейчас перепечатаю:
Т.е. вместо ЕР получается КС...Электронный мониторинг плода, который помогает врачу выявить проблемы у ребенка и заставить врача вмешаться, прежде чем возникнет угроза плоду, не всегда дает однозначные результаты, а ложная тревога может заставить медицинский персонал без необходимости спешить к операционному столу.
Короче, мое мнение: КТГ само по себе безопасно, если только врачи и сама женщина в силах не очень близко к сердцу принимать его результаты.
Я - не в силах и мой врач, увы, тоже. Поэтому для меня оно, однозначно несет в себе немалый такой запас негативных побочек...
Последний раз редактировалось Zaria; 29.01.2014 в 08:57.
Девочки, а у кого срок уже больше 35 недель, вы как-то ограничиваете свое питание? Читала, что на последних месяцах нельзя кушать мясо и рыбу (уменьшает эластичность тканей, больше вероятность разрывов), молочные продукты (из-за большого содержания кальция), мучное и сладкое (чтобы ребенок сильно вес не набирал). Я с 33-й не кушаю мясо, рыбу, иногда только на ночь молоко+мед, чтобы малыша успокоить, когда сильно активный, а вот сладкое ух как хочется, всякие печеньки, шоколадки... И знаю, что это не полезно, но так хочется![]()
Социальные закладки