Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1280 из 2548 ПерваяПервая ... 280 780 1180 1230 1270 1278 1279 1280 1281 1282 1290 1330 1380 1780 2280 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,581 по 25,600 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #25581
    Частый гость Аватар для Sunshiny_flower
    Цитата Сообщение от Viola_N Посмотреть сообщение
    Если есть все признаки наличия паразитов, можно ли без многочисленных анализов использовать какое-то универсальное лекарство, или обязательно надо определить конкретный тип паразитов и от него подбирать препарат?
    мы всей семьей периодически принимаем сбор трав (включая полынь и т.п.) думаю это самое безопасное средство из существующих (имею ввиду лекарства в аптеках)

3. Вверх #25582
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от ПоZzитивка Посмотреть сообщение
    Вопрос к кардиологу.

Сегодня ночью спать не могла, только начинала засыпать- сердце начинало колотиться непонятно, такое чувство было, что оно бьется в нескольких местах одновременно: слева в груди, между 2х грудей или в горле (во впадине, где пульс чувствуется). только слева еле -еле слышно было а между грудей сильно и рывками. что это может быть? вроде бы не нервничала. мне 25 лет. (извините, описала как могла)
    Пообщайтесь с кардиологм ОЧНО. В результате осмотра определитесь с необходимостью проведения суточного мониторирования ЭКГ (холтер) или так ...
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

4. Вверх #25583
    Живёт на форуме Аватар для Xelga Od.
    Цитата Сообщение от Dr_Bikov Посмотреть сообщение
    Это Вы сами придумали или Вам по злобе кто подсказал?
    Это мне сказали врачи ренгенологи и вертебрологи.КТ-это рентген метод.сам по себе метод менее нагрузочный чем обычный РГ снимок,но РГ делается 1-2 снимка,КТ серия срезов(снимков) и именно из-за этого считается боле нагрузочный.МРТ-магнитное поле т.е. РГ нагрузки там нет.Снимок должен назначать врач и я не общалась за 13 лет работы с врачом(особенно вертебрологом),который назначает снимки всех 3-отделов.После осмотра врач определяет какой именно отдел его интересует и какой метод диагностики ему ответит на его вопросы.

5. Вверх #25584
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    Цитата Сообщение от Oshka Посмотреть сообщение
    Обратите внимание пятнышки только на открытых участках тела? У знакомых была похожая проблема, а оказалось клопов в дом со старой вещью занесли. Нашли кладку, вымыли с кипятком и спиртом и все ушло
    Ёлки...а как они выглядят-то?!

6. Вверх #25585
    Цитата Сообщение от Torry_23 Посмотреть сообщение

Вот ентот тип паршивой наружности,и амбре премерзкого.
    Нет настроения-сьешь шоколадку!Не помогает-запей коньяком!

7. Вверх #25586
    Постоялец форума Аватар для Oshka
    Цитата Сообщение от Torry_23 Посмотреть сообщение
    Они оставляют что то типа яйца. Похожи на такое пыльно- моховое образование. И от них спицефический запах, как по мне старья

8. Вверх #25587
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от akunamotata Посмотреть сообщение
    Не врач. Вам надо сделать рентген поясничного отдела.
    если есть грыжи, рентген не покажет, если воспаление нерва - тоже.
    Поэтому только к спецу сначала (невропатолог, вертебролог, остеопат)
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

9. Вверх #25588
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Цитата Сообщение от Xelga Od. Посмотреть сообщение
    Это мне сказали врачи ренгенологи и вертебрологи.КТ-это рентген метод.сам по себе метод менее нагрузочный чем обычный РГ снимок,но РГ делается 1-2 снимка,КТ серия срезов(снимков) и именно из-за этого считается боле нагрузочный.МРТ-магнитное поле т.е. РГ нагрузки там нет.Снимок должен назначать врач и я не общалась за 13 лет работы с врачом(особенно вертебрологом),который назначает снимки всех 3-отделов.После осмотра врач определяет какой именно отдел его интересует и какой метод диагностики ему ответит на его вопросы.
    Ну так найдите себе для общения не просто врачей, а профессионалов....работать только с одним отделом позвоночника это дилетантство...

10. Вверх #25589
    Постоялец форума Аватар для Oshka
    Мне назначали всех отделов. Т.к к сожалению есть проблемы в каждом.
    И когда ходила на консультации тоже просили весь позвоночник показать

11. Вверх #25590
    Постоялец форума Аватар для Yashka-yashka
    Подскажите пожалуйста, доксициклин эффективен по отношению к Chlamidia pnеumoniae ?
    I've got sunshine in a bag

12. Вверх #25591
    Цитата Сообщение от Dr_Bikov Посмотреть сообщение
    Ну так найдите себе для общения не просто врачей, а профессионалов....работать только с одним отделом позвоночника это дилетантство...
    Так я с профессионалами и общаюсь,поэтому пишу и говорю лишь то,что точно знаю.Вы хотите сказать,что врач,который лечит только грудной или поясн. отдел дилетант?Я не буду говорить где я с семьей лечимся,но у меня,например,проблемы ТОЛЬКО в грудном,а у мужа в пояснице и после тщательного осмотра,врач, с более 20лет стажа,проблем в других отделах не видит т.е. он дилетант.Да нет,он просто профессионал в своем деле.Мне ни разу снимок не назначал т.к. и без снимка ему понятно,что патологии с диском у меня нет,а просто блок.суставы.Мужа лечил несколько лет без снимка,снимок назначил после того как он поскользнулся и упал на лед,а в анамнезе тяжелая физ.работа строителем+вес.
    Прежде чем назначить метод диагностики,врач должен понимать что именно он хочет там увидеть.Блокированные суставы-так это он и без рентгена видит,протрузии-так они у большинства людей есть и по косвенным признакам врач это тоже знает(видит),а вот если врачу нужно знать это аномалия р-я или травма или блокированный сегмент,ну или врач предполагает(по симптоматике+осмотр) грыжу диска,вот тогда он и назначает снимок и опять же исходя из вопроса,который врач себе задал,он и назначает необходимый ему метод исследования (РГ,КТ,МРТ...).если в данный момент человека это не беспокоит,так зачем лишний раз его облучать и тратить более 1000гр.Ну принес п-т снимки всех отделов на которых написано,что протрузия(и) 1-2мм,небольшие краевые разрастания и других патологий не выявлено.Так это врач и сам видит на консультации,а человек уже получил дозу облучения.Большинство так называемых проблем с позвоночником-это блок ПДС,а эти проблемы грамотный врач видит и без рентгена.

13. Вверх #25592
    Посетитель Аватар для ЦипочкаЛучшая
    Здравствуйте! Может подскажите, влияет ли йодомарин на желудок? У меня гастрит и рубец после язвы. Просто начала его пить, уже 2 месяца по 200 мл. в сутки после еды и сейчас как-то хватает желудок спазмами.
    Дам напрокат карточку Chicco на 15%!

14. Вверх #25593
    Так я с профессионалами и общаюсь............. Большинство так называемых проблем с позвоночником-это блок ПДС,а эти проблемы грамотный врач видит и без рентгена.
    Мужа лечил несколько лет без снимка - вот Вы и ответили сразу на все вопросы, лечил профессионально много лет и не вылечил....вопросов нет))))))))

15. Вверх #25594
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Поменьше яда и желчи, Dr_Bikov
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

16. Вверх #25595
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    Поменьше яда и желчи, Dr_Bikov
    да где там - только скорбь и печаль...чесслово за народ обидно...

17. Вверх #25596
    Посетитель
    опять же исходя из вопроса,который врач себе задал,он и назначает необходимый ему метод исследования (РГ,КТ,МРТ...).если в данный момент человека это не беспокоит,так зачем лишний раз его облучать и тратить более 1000гр.Ну принес п-т снимки всех отделов на которых написано,что протрузия(и) 1-2мм,небольшие краевые разрастания и других патологий не выявлено.Так это врач и сам видит на консультации,а человек уже получил дозу облучения.Большинство так называемых проблем с позвоночником-это блок ПДС,а эти проблемы грамотный врач видит и без рентгена.
    хм... я вам сейчас объясню, почему действительно профессионалы не работают без рентгена (МРТ и тд и тп). Потому что если они "наподозревались", а у вас в позвоночнике есть осложнения какие-то, и вы после лечения останетесь полупарализованным инвалидом, то в Украине вы можете только дойти до окна и оттуда выброситься, сэкономленные 1000-2000 гривен пойдут на похороны. А врачу - параллельно, он не несет за вас НИКАКОЙ ответственности вообще. Умер пациент и умер, 46 миллионов населения.
    А в "цивилизованных странах" (ТМ) за неправильно назначенное лечение по "подозрению" и без анализов врач может попасть на огроменное возмещение и вообще лишиться права практиковать.
    Так что чем быстрее вы смените мировоззрение с "лишние анализы - опять деньги хотят вытянуть" на "нужно сделать анализы чтобы ПРАВИЛЬНО лечиться", тем здоровее вы будете.

А вообще соглашусь с доктором Быковым. ПРОФЕССИОНАЛЫ ставят на ноги людей с переломами позвоночника и другими тяжеленными травмами за 1-2 года. А вы лечились несколько лет, не вылечились, но довольны... Почувствуйте разницу, называется... Но 1000 гривен сэкономили, че...

18. Вверх #25597
    Не покидает форум Аватар для helen_lime
    что это за непонятная деталь во рту у моего младшего ребенка?

сто раз смотрела и горло и прорезающиеся зубы,но этого раньше не видела. имеется с двух сторон.у старшей 6-летней дочки то же самое,у нас с мужем эта деталь отсутствует. паникую
    сбоку,в уголках рта какие-то наросты
    Последний раз редактировалось helen_lime; 28.01.2014 в 23:23.

19. Вверх #25598
    Новичок
    Вопрос относительно НЕВРИТА слухового нерва

Здравствуйте!

В конце декабря появился гул в ушах, поставили диагноз Неврит слухового нерва. Не простужалась, гриппом не болела, на вредном производстве не работаю, болезнь появилась, как говорят, "на ровном месте". Назначили 7 капельниц, курс электрофареза с прозерином, дорсенваль, таблетки (стугерон, луцетам, вестибо, нейрорубин). Временное улучшение, но сейчас опять шум/гул стал возвращаться. Возможно, есть какие-то альтернативные методы лечения? Слышала про иглоукалывание... может, нужны другие таблетки или физиопроцедуры? Сложно жить с этим гулом, пожалуйста, если кто может чем-то помочь - отзовитесь! Может, порекомендуете клинику/врача знающего, кто успешно лечил подобные заболевания.

Если не сложно, пожалуйста, дублируйте ответ в личку, чтобы я здесь случай не пропустила. Буду благодарна за любой совет/рекомендацию, заранее спасибо!!

20. Вверх #25599
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Цитата Сообщение от helen_lime Посмотреть сообщение
    что это за непонятная деталь во рту у моего младшего ребенка?

сто раз смотрела и горло и прорезающиеся зубы,но этого раньше не видела. имеется с двух сторон.у старшей 6-летней дочки то же самое,у нас с мужем эта деталь отсутствует. паникую
    Если я не ошибаюсь, то это слюнные протоки... Они у всех есть...
    Желание - это первый шаг к мечте =)

21. Вверх #25600
    greek girl,а как же раньше лечили без КТ и даже вылечивали?Для того я иду к врачу,что бы он мне назначил то,что считает нужным.Если врач уверен в том,что он делает и для этого ему не нужны снимки,так зачем мне лишний раз облучаться?!А есть гарантия в том,что я принесу все снимки и врач мне точно не навредит?Врач лечит симптоматику,а не бумажки.Да,часто для подтверждения диагноза врачу необходим перечень исследований,но это не значит,что в 100% случает от млад и стар необходимо делать эти исследования.Я пытаюсь объяснить,что для постановки ПРАВИЛЬНОГО диагноза с последующим его лечением,не обязательно делать кучу исследований,а даже если вы их сделаете,то не факт,что выбранный Вами специалист что-то в них понимает и не навредит вам.
    Я и не говорю,что на протяжении нескольких лет лечилась от врача не отхожу,а он меня все лечит и лечит.Есть определенные проблемы,которые из-за неправильного образа жизни или просто из-за жизни возникают.Например,я поносила на руках вертлявого ребенка в 10кг или как у меня сессия,я много сижу в вынужденной позе на лекциях,а потом дома за компом+на работе за компом посижу и из-за этого у меня блокируются позвонки в гр.отделе т.е. дискомфорт,который после нескольких сеансов проходит.Спортом я не занимаюсь,в бассейн не хожу т.е. мышцы слабые и не могут удержать нужное положение позвоночника.Как врач это может исправить раз и на всегда?У мужа из-за работы строителем "сорвана" поясница и есть протрузия,а сейчас докер т.е. то же поднятие тяжести и не всегда есть возможность подстраховаться поясом+холод+жара и сквозняк+лишний вес и -спорт.В течении года спина у мужа нормально себя ведет,но как зимой едет к маме,потаскает воду из колодца в течении недели и "приехали" спина очень болит.Как врачу решить проблему раз и на всегда?Он лишь врач,а не волшебник и не Бог.

Ответить в теме
Страница 1280 из 2548 ПерваяПервая ... 280 780 1180 1230 1270 1278 1279 1280 1281 1282 1290 1330 1380 1780 2280 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права