Я все свои цветы питунии, гибискусы,фиалки поливаю Кемерой люкс. Это удобрение универсальное и для цветов и для рассады
| ||
Тема: Петуния
Я все свои цветы питунии, гибискусы,фиалки поливаю Кемерой люкс. Это удобрение универсальное и для цветов и для рассады
вы меня раздразнили красотой ,тоже посеяла петунии уже проклюнулись махонькие расточки.покупала семена возле дворца спорта.смесь ампельных.правда прочитала способ посадки поздно и поэтому взошло сильно густо,как буду пикировать не знаю все в первый раз.
Девочки, тема замечательная, спасибоЗаразили, я тоже выращиваю
надеюсь вырастит
посадила 22 февраля, кое-что взошло....правда, выращиваю на подоконнике и без дополнительного освещения...Девочки, как их пикировать, кто-нибудь покажет?)
а у меня вопрос, когда их можно высадить в открытый грунт?![]()
Когда будет хороший +. И зимой не будет заморозков (ну мало ли). Я кажется в конце апреля высаживала.
Девочки, фотоурок как пикировать сделаю на выходных. Там сложного ничего нет, главное аккуратно подцепить росточек и заглубить по семядольки. Можно просто земли досыпать по семядольки.
А у меня взошла СонатаЯ же ее посеяла 7 марта!
Ира у меня Соната тоже взошла через три дня, так дружно все семена вместе.
Девочки пикировать можно, когда появилось хотя б 2 настоящих листика. Я беру обычную зубочистку и слегка подкапываю питуньку (но , не в коем случае не дергать), можно с кусочком земли аккуратно перенести и посадить ее по самые семидольные листики, слегка поливаем.
ДО
после![]()
Может нам повезло с партиейДайкири тоже проклюнулась!
Ой пока писала уже ответили.
Можно и без листиков пикировать, но лучше конечно с листочками. Еще петуньку после пикировки желательно начинать закалять в более прохладной комнате (утепленный балкон).
Девочки, вы меня заразили, насмотрелась фотографий и решила тоже вырастить такую красоту. Извините за глупый вопрос, но чем каскадные петунии отличаются от ампельных? Можно в один ящик высадить ампель и каскадную, или не будет смотреться? Я и тех и других насеяла. А Лиловый Кристал от Джонсонс - это ампель или нет? (там на упаковке написано только petunia multiflora)
а я вот надеюсь, что завтра куплю рассадуура!
вы меня заразили этой красотой
спасибо!
посажу и отпишусь![]()
tida, вопросик очень даже не глупый.Извините за глупый вопрос, но чем каскадные петунии отличаются от ампельныхЛично я особой разницы не заметила, правда у меня в грунте, шапки пышные и на тех и на других, а к тонкостям роста не присматривалась. Лиловый кристал не ампель, пышный куст, отличный сорт, я вэтом году джонсоновских семян его не нашла, вы где покупали?
lyussi, по поводу высадки в грунт. Всё правильно, петуния южанка, любит тепло, но я в прошлом году из-за нехватки места и нетерпения высадила рассаду рано, где-то до середины апреля, она если холодно, не растёт,а просто сидит задумчиво, крепчает, но ничего не пропало, главное чтоб ночью мороза не было.
Здравствуйте коллеги!!! Второй день очень переживаю за свои петуньки прошу дайте совет. посеяла семена в середине февраля, все шло отлично через неделю первые проклюнулись. Вчера заметила что некоторые сеянцы начали пропадать, все делала как писали девченки выше, два раза вдень опрыскивала, подсветку включала, последний результат три листочка, нарадоваться не могла, но вчера заметила что некоторые виды начали пропадать, что делать???? может оставшиеся в живых пикировать?? ума не приложу
Я посеяла пока 2 вида 6.03 в торфяные таблетки.
Первый раз у меня. С гранулами все понятно, а вот с семенами, сеяла по несколько штучек в торфяную таблетку. Правильно или они запутаются когда будут расти? На днях хочу досеять остальные. Ращу пока на подоконнике
Социальные закладки