Тема: Петуния

Ответить в теме
Страница 34 из 365 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 7286
  1. Вверх #661
    Посетитель Аватар для VikaOsa
    Я все свои цветы питунии, гибискусы,фиалки поливаю Кемерой люкс. Это удобрение универсальное и для цветов и для рассады

2. Вверх #662
    Постоялец форума Аватар для lyussi
    Цитата Сообщение от VikaOsa Посмотреть сообщение
    Я все свои цветы питунии, гибискусы,фиалки поливаю Кемерой люкс. Это удобрение универсальное и для цветов и для рассады
    А где берете Кемеру? спросила в Ваш сад - у них сейчас нет

3. Вверх #663
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Цитата Сообщение от Shanti Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, а если сейчас посадить петунии из семян они долго расти будут?
    У вас еще есть время посеять
    Простую петунию можно купить, а в от махровая реже встречается и дороже стоит.

VikaOsa, отличные владения и рассада уже такая большая

Девочки, вот это удобрение очень хвалят. Хочу в этом году купить. В Вашем Саду оно есть.

4. Вверх #664
    Цитата Сообщение от lyussi Посмотреть сообщение
    А где берете Кемеру? спросила в Ваш сад - у них сейчас нет
    Кемеру обычно покупаю в садоводческих магазинах (у нас на Северном базаре точно есть),еще видела в новом магазине ОБИ в отделе там где земля,удобрения(она там даже дешевле).
    VikaOsa, отличные владения и рассада уже такая большая
    стараемся

5. Вверх #665
    Постоялец форума Аватар для oksanay
    вы меня раздразнили красотой ,тоже посеяла петунии уже проклюнулись махонькие расточки.покупала семена возле дворца спорта.смесь ампельных.правда прочитала способ посадки поздно и поэтому взошло сильно густо,как буду пикировать не знаю все в первый раз.

6. Вверх #666
    Посетитель
    Девочки, тема замечательная, спасибо Заразили, я тоже выращиваю надеюсь вырастит посадила 22 февраля, кое-что взошло....правда, выращиваю на подоконнике и без дополнительного освещения...Девочки, как их пикировать, кто-нибудь покажет?)
    Изображения

7. Вверх #667
    Постоялец форума Аватар для lyussi
    а у меня вопрос, когда их можно высадить в открытый грунт?

8. Вверх #668
    Цитата Сообщение от lyussi Посмотреть сообщение
    а у меня вопрос, когда их можно высадить в открытый грунт?
    Когда будет хороший +. И зимой не будет заморозков (ну мало ли). Я кажется в конце апреля высаживала.

Девочки, фотоурок как пикировать сделаю на выходных. Там сложного ничего нет, главное аккуратно подцепить росточек и заглубить по семядольки. Можно просто земли досыпать по семядольки.

А у меня взошла Соната Я же ее посеяла 7 марта!

9. Вверх #669
    Постоялец форума
    Ира у меня Соната тоже взошла через три дня, так дружно все семена вместе.

10. Вверх #670
    Девочки пикировать можно, когда появилось хотя б 2 настоящих листика. Я беру обычную зубочистку и слегка подкапываю питуньку (но , не в коем случае не дергать), можно с кусочком земли аккуратно перенести и посадить ее по самые семидольные листики, слегка поливаем.
    ДО
    после

11. Вверх #671
    Может нам повезло с партией Дайкири тоже проклюнулась!

12. Вверх #672
    Ой пока писала уже ответили.

13. Вверх #673
    Можно и без листиков пикировать, но лучше конечно с листочками. Еще петуньку после пикировки желательно начинать закалять в более прохладной комнате (утепленный балкон).

14. Вверх #674
    Постоялец форума Аватар для tida
    Девочки, вы меня заразили, насмотрелась фотографий и решила тоже вырастить такую красоту. Извините за глупый вопрос, но чем каскадные петунии отличаются от ампельных? Можно в один ящик высадить ампель и каскадную, или не будет смотреться? Я и тех и других насеяла. А Лиловый Кристал от Джонсонс - это ампель или нет? (там на упаковке написано только petunia multiflora)

15. Вверх #675
    Постоялец форума Аватар для Shanti
    а я вот надеюсь, что завтра куплю рассадуура!
    вы меня заразили этой красотой
    спасибо!
    посажу и отпишусь

16. Вверх #676
    Частый гость
    Извините за глупый вопрос, но чем каскадные петунии отличаются от ампельных
    tida, вопросик очень даже не глупый. Лично я особой разницы не заметила, правда у меня в грунте, шапки пышные и на тех и на других, а к тонкостям роста не присматривалась. Лиловый кристал не ампель, пышный куст, отличный сорт, я вэтом году джонсоновских семян его не нашла, вы где покупали?
    lyussi, по поводу высадки в грунт. Всё правильно, петуния южанка, любит тепло, но я в прошлом году из-за нехватки места и нетерпения высадила рассаду рано, где-то до середины апреля, она если холодно, не растёт,а просто сидит задумчиво, крепчает, но ничего не пропало, главное чтоб ночью мороза не было.

17. Вверх #677
    Новичок
    Здравствуйте коллеги!!! Второй день очень переживаю за свои петуньки прошу дайте совет. посеяла семена в середине февраля, все шло отлично через неделю первые проклюнулись. Вчера заметила что некоторые сеянцы начали пропадать, все делала как писали девченки выше, два раза вдень опрыскивала, подсветку включала, последний результат три листочка, нарадоваться не могла, но вчера заметила что некоторые виды начали пропадать, что делать???? может оставшиеся в живых пикировать?? ума не приложу

18. Вверх #678
    Частый гость Аватар для ides
    Я посеяла пока 2 вида 6.03 в торфяные таблетки.
    Первый раз у меня. С гранулами все понятно, а вот с семенами, сеяла по несколько штучек в торфяную таблетку. Правильно или они запутаются когда будут расти? На днях хочу досеять остальные. Ращу пока на подоконнике

19. Вверх #679
    Частый гость Аватар для Cherry_Love
    Цитата Сообщение от ivshb Посмотреть сообщение
    Здравствуйте коллеги!!! Второй день очень переживаю за свои петуньки прошу дайте совет. посеяла семена в середине февраля, все шло отлично через неделю первые проклюнулись. Вчера заметила что некоторые сеянцы начали пропадать, все делала как писали девченки выше, два раза вдень опрыскивала, подсветку включала, последний результат три листочка, нарадоваться не могла, но вчера заметила что некоторые виды начали пропадать, что делать???? может оставшиеся в живых пикировать?? ума не приложу
    2 раз в день опрыскивать это много, я за 10 дней один или два раза только опрыскивала, для влажности хватает конденсата, который на пленке собирается. А вообще нужна фотка, чтоб посмотреть что там с вашей рассадой

20. Вверх #680
    Цитата Сообщение от Cherry_Love Посмотреть сообщение
    2 раз в день опрыскивать это много, я за 10 дней один или два раза только опрыскивала, для влажности хватает конденсата, который на пленке собирается. А вообще нужна фотка, чтоб посмотреть что там с вашей рассадой
    Полностью согласна, 2 раза это много, даже если они уже открыты.

Скорей всего это черная ножка, она бывает от переувлажнения. Остальные пока не пападали пикируйте и закаляйте (выносите где немного прохладно и меньше поливайте)

Ответить в теме
Страница 34 из 365 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права