Тема: Доллар, гудбай?

Ответить в теме
Страница 685 из 2547 ПерваяПервая ... 185 585 635 675 683 684 685 686 687 695 735 785 1185 1685 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,681 по 13,700 из 50932
  1. Вверх #13681
    Новичок Аватар для Олга
    Тот же источник:
    на валютном рынке в последнее время наблюдается стабилизация. Связано это с несколькими факторами, снижающими спрос на иностранную валюту.

"Один из них - НБУ сократил лимит длинной открытой валютной позиции в 4 раза, - отметил эскперт. - Раньше коммерческие банки могли покупать валюту на 20% от регулятивного капитала. Сейчас НБУ сократил эту норму в 4 раза, тем самым резко уменьшился спрос на валюту со стороны комбанков".

Еще одним фактором стало влияние НБУ на коммерческие банки админметодами, сказал Н.Ивченко. Также были проведены "устрашающие" мероприятия по отношению к банкам-спекулянтам, которые закупали иностранную валюту для спекулятивних целей, чтобы заработать, заметил эксперт. Эти мероприятия также повлияли на снижение спроса на валюту, подчеркнул он.

Спрос на валюту снизился еще и благодаря тому, что в январе с.г. экспорт украинских товаров оказался больше импорта, объемы импорта же упали в 4 раза по сравнению с объемами в летние месяцы пришлого года

2. Вверх #13682
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Эльпидифор, ни о каких откатах до 5грн сейчас речь не идет, даже не смотря на то, что у нас печатный станок не работает, а в США аж дымится...
    С мнением Привалова частично согласен, но замечу что сейчас это у нас уже не так актуально. Действительно, коллапс экономической системы отодвинул инфляцию на 3-й план. Об инфляции раньше надо было думать, сейчас уже поздно. Никакого ажиотажа в обществе тот факт, что инфляция за 2 месяца составила почти половину от запланированного на год не вызывает.
    А всё потому что у нас очень большая долларизация экономики. Люди сознательно или подсознательно всё равно пересчитывают все цены в доллары и поэтому цены не растут, а падают.

Печатный станок нам не разрешает включать МВФ - это одно из важнейших его требований. Поэтому выбора у нас на самом деле два:
    - послать МВФ лесом, включать станок, ронять гривну до комфортного для бизнеса уровня. На бюджетников, пенсионеров и прочих малоимущих забить, вымрут - не будут мешать экспортерам жить...
    - слушаться МВФ, держать гривну, убить промышленность, поднять цены на коммунальные, поднять пенсионный возраст, урезать бюджетников, вымрут - не будут мешать МВФ проводить правильную политику.

Оба вариант хреновые, правительство пытается варьировать и даже торгуется с МВФ по поводу условий..
    Как мне видится, здесь борются другие две тенденции. МВФ, как я понимаю, выступает прежде всего за прекращение госвмешательства в валютное курсообразование, контролируемую инфляцию (которая включает в себя и контролируемую эмиссию гривны) и адресную помощь населению. Это все как раз предполагает снижение искусственно завышенного курса гривны и смягчение социальной напряженности в обществе, ибо при падении покупательной способности населения - хотя бы возрастет его занятость. То чем занимается Тимошенко - называется смесью популизма и коррупции: даются завышенные социальные обещания и в их заведомой невозможности выполнения обвиняется Ющенко. При этом она собирается удерживать достаточно высокий курс гривни к доллару (совершенно не собираясь выполнять взятые на себя социальные обещания), бросая в топку этого выгодного ее партнерам по бизнесу начинания деньги кредитов МВФ. Это путь в никуда, то что называется unsustainable way to spend IMF credits. Ей дали денег - она их спалила на валютных торгах и попросила еще. Естественно, больше на таких условиях ей не дадут. МВФ - денег Украине даст на оживление экономики, но не на поддержание низкого курса доллара (с последующим убиением украинской экономики), нужного Тимошенко. Путин Тимошенко тоже денег не даст - даже если бы они у него были. Но в отличие от МВФ - пообещает. Пообещает, просто чтобы ослабить позиции Ющенко.
    Так что я нахожу, что позиция МВФ и Ющенко - честнее ибо логичнее. Но естественно - всем все видится по-разному. Посмотрим...

3. Вверх #13683
    Постоялец форума
    Уважаемые господа! Мне было очень приятно получить в личку многие и многие письма с предложением о сдаче великолепных квартир в лучших районах Одессы и по действительно резонным ценам. К сожалению, я не принимаю решений о том какие и где квартиры будут куплены или сняты в данном конкретном случае. Прошу извинить за невольное вовлечение вас в мои дела и поблагодарить за вашу отзывчивость. В свое оправдание могу только сказать, что не мной тема квартир была поднята именно в этом топике, и наверное мне не следовало давать такой развернутый ответ Кельвину именно здесь. Еще раз прошу извинить за невольное вовлечение всех написавших - в мои дела.

4. Вверх #13684
    User banned
    Цитата Сообщение от Эльпидифор Посмотреть сообщение
    Как мне видится, здесь борются другие две тенденции. МВФ, как я понимаю, выступает прежде всего за прекращение госвмешательства в валютное курсообразование, контролируемую инфляцию (которая включает в себя и контролируемую эмиссию гривны) и адресную помощь населению. Это все как раз предполагает снижение искусственно завышенного курса гривны и смягчение социальной напряженности в обществе, ибо при падении покупательной способности населения - хотя бы возрастет его занятость. То чем занимается Тимошенко - называется смесью популизма и коррупции: даются завышенные социальные обещания и в их заведомой невозможности выполнения обвиняется Ющенко. При этом она собирается удерживать достаточно высокий курс гривни к доллару (совершенно не собираясь выполнять взятые на себя социальные обещания), бросая в топку этого выгодного ее партнерам по бизнесу начинания деньги кредитов МВФ. Это путь в никуда, то что называется unsustainable way to spend IMF credits. Ей дали денег - она их спалила на валютных торгах и попросила еще. Естественно, больше на таких условиях ей не дадут. МВФ - денег Украине даст на оживление экономики, но не на поддержание низкого курса доллара (с последующим убиением украинской экономики), нужного Тимошенко. Путин Тимошенко тоже денег не даст - даже если бы они у него были. Но в отличие от МВФ - пообещает. Пообещает, просто чтобы ослабить позиции Ющенко.
    Так что я нахожу, что позиция МВФ и Ющенко - честнее ибо логичнее. Но естественно - всем все видится по-разному. Посмотрим...
    Эльпидифор, Вам видится не правильно...
    Но вам в принципе простительно, т.к. понять правильно политическескую ситуацию из Канады довольно сложно...
    Правительство не имеет никакого отношения к "спаливанию" кредита МВФ, т.к. не контролирует НБУ.
    Всем известно что НБУ контролирует Ющенко через полностью ручного Стельмаха, вокруг этого идут бои, но сейчас это так.

Не хочется здесь говорить о политике, но и просто так мимо фразы "Ей дали денег - она их спалила на валютных торгах" проходить нельзя.

Кредит от Путина и кредит от МВФ - совершенно разные кредиты, хотя бы из-за того что МВФ обещает деньги НБУ для стабилизации финансовой системы, а Путин для покрытия дефицита бюджета.
    Единственно что их объединяет - это то, что ни первого ни второго нам пока что не дают

5. Вверх #13685
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от Кисель Посмотреть сообщение
    Отвлекаясь от тараканов. Лучше подскажите, чем объясняется понижение курса доллара?
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    НБУ закручивает гайки
    Надолго ли.....

6. Вверх #13686
    User banned
    http://news.autoua.net/ru/news/c48/c53/2009/03/11/12564.html
    Китай стал крупнейшим авторынком мира

Продажи автомобилей в Китае в феврале этого года показали положительную динамику, передает агентство «Автостат». Это произошло впервые за последние 4 месяца.

По мнению экспертов, увеличение продаж произошло после того, как власти Поднебесной снизили налоги на небольшие модели. В результате за первые два месяца этого года продажи автомобилей в Китае выросли в общей сложности на 2,7% и достигли уровня 1,56 млн. штук. А вот в США реализация автомобилей упала на 39% до отметки 1,35 млн. штук. Таким образом, именно Китай на сегодняшний момент является крупнейшим автомобильным рынком в мире!

7. Вверх #13687
    Постоялец форума Аватар для klon
    Я уже постил на предыдущей странице, сегодня пошло повышение на межбанке, про понижение, видимо надо говорить в прошедшем времени.

8. Вверх #13688
    Не покидает форум Аватар для B.O.S.S.
    Цитата Сообщение от klon Посмотреть сообщение
    Я уже постил на предыдущей странице, сегодня пошло повышение на межбанке, про понижение, видимо надо говорить в прошедшем времени.
    Повышение? После вчерашних 8,30 - 8,40 (про курс после обеда не говорю, он не показателен), сегодня начали 8,15 - 8,33, а закончили 8,20-8,25. Могу назвать такое разве что сужением, но никак не повышением.
    Люблю мою Ирку

9. Вверх #13689
    Частый гость Аватар для Perfect Stranger
    Цитата Сообщение от B.O.S.S. Посмотреть сообщение
    Повышение? После вчерашних 8,30 - 8,40 (про курс после обеда не говорю, он не показателен), сегодня начали 8,15 - 8,33, а закончили 8,20-8,25. Могу назвать такое разве что сужением, но никак не повышением.
    Я заметил в СМИ часто в погоне за сенсациями и яркими заголовками новостей называют повышением или понижением колебания в несколько копеек

10. Вверх #13690
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Цитата Сообщение от Perfect Stranger Посмотреть сообщение
    Я заметил в СМИ часто в погоне за сенсациями и яркими заголовками новостей называют повышением или понижением колебания в несколько копеек
    В СМИ в таких случаях уже на постоянной основе пишут, доллар обвалился хотя разница 5-10 коп.
    При этом в данном случае это просто опечатка в статье, которые в последнее время имеют место быть.
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

11. Вверх #13691
    Оптимист

Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    В СМИ в таких случаях уже на постоянной основе пишут, доллар обвалился хотя разница 5-10 коп.
    При этом в данном случае это просто опечатка в статье, которые в последнее время имеют место быть.
    У меня такое впечатление что сейчас все кому не лень, включая пишущих это журналистов, включились в новую азартную игру - сменяй валюту и заработай денег,
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

12. Вверх #13692
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    У меня такое впечатление что сейчас все кому не лень, включая пишущих это журналистов, включились в новую азартную игру - сменяй валюту и заработай денег,
    Однозначно! Все помним как в феврале заголовки различных изданий пестрели "прогнозами"о том что курс будет 10-15.
    Это называется - грамотная работа с СМИ

13. Вверх #13693
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Цитата Сообщение от Perfect Stranger Посмотреть сообщение
    Однозначно! Все помним как в феврале заголовки различных изданий пестрели "прогнозами"о том что курс будет 10-15.
    Это называется - грамотная работа с СМИ
    к сожалению по экспорту на данный момент ничего хорошего сказать не могу .
    а текущие выплаты по синдицированным кредитам только крупных банков в 2009 году составят более 3 миллиардов долларов.
    Причем 1,730 миллиарда приходится только на период март-июнь.
    Последний раз редактировалось napTu3aH; 11.03.2009 в 18:43.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

14. Вверх #13694
    Не покидает форум Аватар для vlad11
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Кстате, сколько не спрашивал знакомых - давно никто не видел тараканов в квартирах - ушли куда-то, как и моль - редко какая пролетит.
    Все зависит от температуры на кухне. А тараканы еще переживут всех на этом шарике.
    я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD

15. Вверх #13695
    User banned
    А мне все таки кажется что єта стабилизация надолго, да и импорт настолько сдох что віходит в ноль с єкспортом, а возможно даже чуть выше. Так что состояние пациента больного стабильно плохое. Так что возможно еще не все потеряно для "элиты" этой страны.

16. Вверх #13696
    Постоялец форума Аватар для GZ
    Цитата Сообщение от Забаненный Посмотреть сообщение
    А мне все таки кажется что єта стабилизация надолго, да и импорт настолько сдох что віходит в ноль с єкспортом, а возможно даже чуть выше. Так что состояние пациента больного стабильно плохое. Так что возможно еще не все потеряно для "элиты" этой страны.
    Да, к счастью пессимистичные прогнозы не оправдываются.
    Если такой курс сохранится до конца года +/- 15 % из ярых противников Тимошенко перейду в отряд помиркованых прыхильныкив

17. Вверх #13697
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от GZ Посмотреть сообщение
    Да, к счастью пессимистичные прогнозы не оправдываются.
    Если такой курс сохранится до конца года +/- 15 % из ярых противников Тимошенко перейду в отряд помиркованых прыхильныкив
    Что-то у меня складывается впечатление, что курс держится не "благодаря", а "вопреки" Тимошенко.
    Сон разума рождает чудовищ

18. Вверх #13698
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    Что-то у меня складывается впечатление, что курс держится не "благодаря", а "вопреки" Тимошенко.
    Вот-вот, лучше даму к печатному станку и близко не подпускать. Очень уж попиарится любит
    А тут такое искушение было бы решить все бюджетные проблемы...

19. Вверх #13699
    Постоялец форума Аватар для GZ
    Вот-вот, лучше даму к печатному станку и близко не подпускать. Очень уж попиарится любит
    А тут такое искушение было бы решить все бюджетные проблемы...
    Думаю она не настолько глупа, чтобы к концу года-разгару предвыборной президентской кампании получить невероятную инфляцию. Так что если бы и могла - не стала бы.

20. Вверх #13700
    Цитата Сообщение от GZ Посмотреть сообщение
    Думаю она не настолько глупа, чтобы к концу года-разгару предвыборной президентской кампании получить невероятную инфляцию. Так что если бы и могла - не стала бы.
    Смотря чьи голоса ей дороже. Пенсионеры - более консолидированный электорат. Раздала бы еще по тысяче за советские вклады перед выборами, глядишь и в президенты бы вышла.

Ответить в теме
Страница 685 из 2547 ПерваяПервая ... 185 585 635 675 683 684 685 686 687 695 735 785 1185 1685 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права