Сообщение от
Маркович
Просмотрел тему, долго думал стОит-ли что-то написАть, поскольку вероятность того, что написанное будет понято теми кому это адресовано очень низка. Но все-же решил, "хоть кто-нибудь услышит"(с)...
За нашу 30-60 летнюю жизнь нам привили нежелание быть Гражданами, переждать в уютном кресле перед телевизором все, стремные для нас события, не высовываться, быть как все. Нас запугали до предела, до состояния когда в полуистерике хочется выключить этот телик, что-бы только не слышать о каких-то революциях и народных волнениях потому что нам страшно представить, что это может коснуться и нашего личного комфорта. Мы обманываем себя разными успокоительными для нашей совести (как нам кажется) мыслями о том, что там, на баррикадах, черт бы их побрал, собрались одни идиоты, придурки, бездельники, бандеровцы, жулики,.... А мы - умные.
Наши мысли становятся нашими словами, и наши дети нас слышат.. Но их, за их короткую жизнь, еще не успели запугать так как нас... и, в то-же время, они уже прекрасно понимают что они Люди, что они Граждане своей страны, что они хотят жить в таком обществе, где им будет комфортно не только с материальной точки зрения, что они имеют на это ПРАВО...
Моя 17-летняя дочь тоже хотела ехать на Майдан, не отпустил.. Возможно она не простит мне этого в глубине души, а может поймет..
Я не очень смелый человек, я не был на Майдане, но я каждый день (почти каждый) прихожу к Дюку, чтобы мне не было стыдно перед моими детьми и самим собой.
Социальные закладки