|
ПО сути - мне пофигу. Моему ребёнку и так исковеркали имя, записав его на украинский лад. Так что мне с этого? Это что - самое страшное? Было бы на что того ребёнка кормить, лечить, учить и т.п.
А те, кто до дрожи в коленях боятся националистов, не понимают, что единственное, чем они страшны, - это использованием украинской мовы в Украине, навязыванием Шевченко и Франко вместо Пушкина. Как по мне, то то, что сейчас творится в стране, - ни в какое сравнение не идёт с перспективой говорить по-украински и называть детей на украинский манер.
Тем более, нам с 2004 года обещают обучение на русском языке. А где оно? Давайте посчитаем процент русских классов в русскоязычной Одессе. Это нацики виноваты? Просто смешно...
Была в Харькове, видела "майдан", видела отношение к нему харьковчан и наблюдала, как им объясняли простые люди разного возраста, кто они есть для рабочего города. Молодцы харьковчане! Очень порадовала молодежь города, знающая историю страны, умеющая рассуждать, знающая законы Украины и ЕС, США. Не просто дикие вопли, а трезвые мысли. Взвешанное мнение, способное аргуменировать свою позицию... Спасибо, что не вырасстили тунеядцев и пустышек, ждущих подачек от кого-то. Если в таком юном возрасте люди понимают, что успех приходит не на майданах, а в труде, толк будет. Таких людей никто и никогда не поставит на колени и не заманит лживыми обещаниями. В Днепропетровке примерно таже картина.
Люди, которые прощают и терпят нас, уходят неожиданно и навсегда.
Отлично, здесь есть одесситы, по их словам.
Социальные закладки