День добрый. Сталкивался кто-то с лабораторией/врачами кожвендиспансера на Мечникова 132 (раньше были на Вегера). Интересуют отзывы.
| ||
Тема: Лаборатории и анализы
День добрый. Сталкивался кто-то с лабораторией/врачами кожвендиспансера на Мечникова 132 (раньше были на Вегера). Интересуют отзывы.
Всем, спасибки. Я вот думаю- может "Синево"?
Чисто субъективно: за минувшие три недели пришлось делать анализы в 2-х лабораториях (правда, по разным показателям): Синево и при первом роддоме. В обе лабы посылала своя врач.
Итак, Синево: один Ig показатель - 55 грн. + 10 грн. - щабор материала. (Чисто субъективно удивили эти розовые шприцы-контейнеры, раньше таких не видела, особо не наблюдала, но кажется, при мне их не распечатывали). Персонал улыбчивый, сочувствующий, НО после внутривенного забора крови дня 4 синяк на руке не сходил.
При 1-м роддоме сдавала сегодня. Найти конечно - надо быть упорным. Но -чисто, красиво, персонал улыбчивый. Набирали шприцом. Остался на коже прокол. И НИКАКИХ СИНЯКОВ. Цена - 30 грн за тот же Ig и никаких дополнительных доплат. К тому же, судя по инфе, они берутся делать некоторые показатели, которые СИНЕВО не выполняет.
Жду ответов
Чтоб изменить мир нужно начать с себя...
Наш день - 22 июля
Ирочка, вы для чего ТОРЧ сдавать собираетесь?
Если подозрение на инфекцию - сдается M, если - на пересенное ранее - G.
А лучше не занимайтесь самолечением - сходите к нормальному гинекологу и посоветуйтесь, врач и направление выпишет, а лабораторию подскажет (к тому же, кроме как в СИНЕВО вас без направления вряд ли возьмут).
Наш день - 22 июля
меня "взяли" на Старосенной. Врач, которая подписывает бланк перед забором крови и которой оплачиваешь, спросила меня для чего я хочу сдать ТОРЧ, какие титры. Поскольку я у доктора ещё не была, а собиралась к нему уже с ответами, то она объяснила мне про М и G и мы вместе с ней решили, что сдавать.
В Синево сдавала кровь на гормоны несколько раз, без синяков, ответ вовремя. Но в этой теме, люди обслуживающие лаборатории, говорят, что есть минус в том, что кровь замораживается-размораживается. Хотя я осталась довольна.
При 1-м роддоме сдавал один анализ, всё отлично, без очередей, чисто, но придя за ответом ждала, когда найдут мой бланк, его не нашли и заполняли при мне из какого-то журнала. И я не первая, кто рассказывал об этой ситуации.
Последний раз редактировалось Nautilus; 11.03.2009 в 15:25.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
совершенно спокойно 7 марта сдавала анализы в Синево на Пушкинской без направления. Если четко называешь, что нужно сделать, то не требуют направления. Регистратор просто уточнила, что я без направления и внесла данные в бланк. Могу фото прислать, если сомнения есть
Кроме того, у них есть разные пакеты исследований (не все указаны на сайте), типа опт и поэтому дешевле, чем по отдельности получается.
И еще для сравнения цены:
синево - пакет (фсг, лг, прл) + пакет (ттг, т3 своб., т4 своб.) + е2 = 330 грн.
на Старосенной то же самое дешевле - 231 грн, но реактивы не всегда есть.
У меня медсестричка очень хорошо кровь взяла, синячок был потому что руку сразу разогнула, а надо было минут 5 посидеть с согнутой рукой, и вены мои - "не фонтан" это даже не то слово, вообще не видно и не слышно их. Но у неё с первого раза всё получилось. В общем, у меня претензий к ним пока нет, если бы дешевле только![]()
Open mind for a different view.
Девченки!
Многие жаловались на то, что врачи посылали их на дорогущие, ненужные и более того - с ложными результатами обследований. Давайте вынесем имена "героев" на свет.
Знакомая журналист обратилась с просьбой: "Сейчас пишу материал о том, что
в Украине процветает такое явление как гипердиагностика, то есть
дополнительные, необоснованные обследования в частных лабораториях.
Если вы знаете случаи, когда врачи давали направления пациентам на дорогие,
ненужные обследования в частных лабораториях и таким образом выкачивали из вас
деньги, напишите мне о них, пожалуйста".
Кто заинтересовался - в личку милости просим
Наш день - 22 июля
О проблеме синяков
Милые девушки!
Верю как важна вам эстетическая сторона вопроса. Но!
Только правильный забор крови может гарантировать достоверный результат при исследовании веществ в крайне низких концентрациях( напр. св.эстриол, св.тестостерон) Благодаря использованию закрытых систем для взятия венозной крови(шприц-контейнер как я прочитал выше) исключается этап переливания крови из шприца в пробирку(как правило многоразовую, где возможен контакт остатка моющих веществ с исследуемым параметром; либо стекло пробирки при длительном использовании обладает сорбционными свойствами). В закрытых системах происходит отделение сыворотки или плазмы крови с минимальной вероятностью гемолиза (разрушение форменных элементов крови). Гемолиз так же минимизируется благодаря использованию более толстой иглы(1 причина синяка), кроме того игла( в отличие от иглы шприца) обработана специальной смазкой - благодаря чему кровяной сгусток образуется не внутри просвета вены, а в ее стенке(2 причина синяка)
Что важнее синяк или......... решать Вам.
А что нельзя этой системой и без синяка? Раз уж в этом вопросе медицина двигается вперед, то, наверное, и руки медсестричкам надо тренировать надо! Но почему на моих венах? Они же у меня не стальные канаты?! У меня их вообще нету, их не видно и они тонкие, один раз мне 40 минут пытались поставить катетер. И если мне надо сдавать анализы несколько раз подряд , зачем мне лишние синяки? и все же мне думается, что не система виновата в синяках, а тот, кто ею пользуется.
Сдавала в Синево анализы раз 10 и никогда не было синяка.Наверное,у каждого по-разному!
Я думаю совершенно не важно синяк есть или нет, каждая из нас хочет получить инфо о своем организме.... Вот у меня просто кожа такая, синяки появляются очень легко. Девочки, не о том думаем и говорим...
За инфо о Синэво благодарю.
Сдавала в Синево 2 раза анализы, очень даже понравилось. Интересные системы, отлично делают, рука у девочек хорошо набита. В мои вены обычно не попадают, так как их практически нет, и я уже привыкла к тому что меня нужно 2-3 раза проткнуть чтоб хоть немного крови взять, а тут с первого раза, быстро и совсем не больно. Первый раз синяка небыло вообще, второй раз был малюсенький, дня 3 держался и то чисто из-за того что я спешила и когда одевала дубленку сильно распрямила руку. Я не знаю как на счет качества самого анализа, но второе что меня в них подкупило это то что не надо ехать за результами, я их на электронную почту получаю....
Где лучше сдать на гормоны и торч?И какие цены в лабораториях?(перед беременностью)Спасибо!
Социальные закладки