Сообщение от
_guess_
Девочки, хотела прочесть, что вы тут понаписывали, но вижу, что все ждут не дождутся, поэтому потом почитаю
Самое главное - вместо полного центрального предлежания Лапай поставила краевое предлежание, и что плацента не перекрывает зев, а доходит до него. Причем она так уверенно мне сказала, что поднимется и надо смотреть в динамике, что я вышла с узи почти на крыльях. Вспоминая в голове ту картинку, что показывал Токарчук- я там не видела полного перекрытия(такие картинки в сети называются краевым предлежанием), но он врач, поэтому сказал полное-значит полное.Я и поверила...Не знаю, чей диагноз правильный и все равно предлежание есть, но с краевым гараздо больше шансов, что поднимется и не будет кровотечений, поэтому я ожила, а кесарево у меня и так. Токарчук сказал, что по задней стенке плохо поднимается, а она сказала, что читывая рубец по передней, то это мегахорошо, что прикреплен по задней.. Так что во всем надо видеть плюсы, наверное... Вряд ли плацента могла изменится за три дня, даже несмотря на то, что три дня я лежала вверх ногами и вчера полночи уговаривала детеныша переползти выше и детское место перетащить и объясняла ему, что так нам обоим будет лучше))) Вообщем сейчас перепроверять ничего не буду, контроль недели через 4, а рекомендации такие же-беречься, иначе может кровить.
В целом по впечатлению скажу так- даже самый угрожающий диагноз пациенту надо говорить не как приговор(я то услышала от Токарчука, что такие беременности в случае кровотечений не вынашиваются), а Лапай сказала, что поднимется-не переживайте..о невынашиваемости даже слова сказано не было...получается, что она меня успокоила. Если в первом случае я вышла как мешком прибитая, то во втором- как на крыльях..(как мало надо для счастья!) Кто из них прав- поажет время, но я предупреждена и значит сделаю все от меня зависящее, чтобы плацента поднялась, но с надеждой, а не с отчаяньем)
Больше никаких отличий в данных узи нет - единственное носовая кость и шейная складка с разницей в 1. 5- 2 мм, но оба сказали, что все в норме, поэтому перепроверять норму в сети не буду-очень устала от напряжения этих дней.
Ребенок развит точь в точь по месячным и опять мужское хозяйство на полэкрана, но сегодня этот вопрос меня совершенно не интересовал)))))))
Мужу тоже Лапай понравилась больше- смотрела дольше, объясняла и узи сделала гараздо детальнее (Токарчук ничего про шейку не написал вообще, а она все померяла)
А еще я наглядно видела. как у меня появляется тонус, когда я волнуюсь
Дошло дело до плаценты, у меня сердце заколотилось-она сразу на экране увидела гулю (тонус) и спросила- чего волнуетесь? реагируете моментально! Причем по ощущениям я не чувствовала, а на мониторе сразу она увидела. так что тот тонус, что возник у меня от переживаний в связи с фильмом-действительно был на нервной почве.. Я сегодня увидела сама как это работает...всю дорогу слушала нотации от мужа, который тоже видел, как мое волнение действует на ребенка...
И еще. Спасибо вам больше, что вы есть! За поддержку вобщем-то чужих людей, но таким мнительным и сентиментальным людям такое общение просто необходимо!
Желаю всем мамочкам и малышастикам здоровья и любой диагноз (прежде чем в него поверить) перепроверять!
зы. Простите, что текста много- эмоции зашкаливают)
Социальные закладки