|
как же этому кабинету министров в отставку уйти? Они. родимые, важными вопросами заняты..... как спасти свои задницы!■ 27 января | 17:49
Численность спецподразделений "Грифон" и "Беркут" будет увеличено в шесть раз, информирует издание ZN.UA со ссылкой на источник в правительстве.
Сообщается, что на закрытом заседании Кабмин принял ряд протокольных решений, согласно которым:
численность специальных подразделений "Грифон" и "Беркут" будет увеличена до 30 тысяч человек, а полномочия спецподразделений МВД – расширены;
Минюсту предписано легализировать создание народных дружин с целью обеспечения общественного порядка;
планируется введение ограничения передвижения по 30 улицам Киева;
предполагается выделить деньги из резервного фонда госбюджета на закупку амуниции, боеприпасов и вооружений для спецподразделений.
Отметим, что численность подразделений "Беркута" в данный момент составляет около 4 тысяч человек, "Грифона" - около 1 тысячи.
Ранее в Верховной Раде зарегистрирован проект постановления, который рекомендует правительству ликвидировать спецподразделение "Беркут".
Доброволец Четвертой казацкой роты Михаил Гаврилюк стал жертвой произвола бойцов спецподразделения "Беркута". 34-летний активист с оселедцем приехал на Майдан из Черновецкой области 30 ноября и, как рассказывал ранее сам, чтобы добраться до баррикад, одолжил у знакомого 200 гривен.
Как рассказал "Вестям" комендант Майдана Андрей Парубий, над Гаврилюком в плену страшно издевались: то, что его раздели и били — лишь вершина айсберга. "Я думаю, что подробности всего, и как его освобождали, Гаврилюк должен рассказать сам после того, как ему окажут помощь в медпункте", — говорит Парубий.
Как сообщили нам беркутовцы с Грушевского, "это месть за то, что митингующие делали с нашими бойцами".
http://vesti.ua/strana/34766-kabmin-svoim-resheniem-v-shest-raz-uvelichil-armiju-berkuta
================================================== ================================================Власть объявила мобилизацию. Титушек призовут в ряды «Беркута» и «Грифона»
Пн, 27/01/2014 - 18:05
Численность специальных подразделений "Грифон" и "Беркут" будет увеличена до 30 тысяч человек, а полномочия спецподразделений МВД – расширены.
По данным источника ZN.UA в правительстве, вне зависимости от принятия решения о введении чрезвычайного положения, Кабинет министров на закрытом заседании в понедельник принял ряд протокольных решений, согласно которым:
- во-первых, численность специальных подразделений "Грифон" и "Беркут" будет увеличена до 30 тысяч человек, а полномочия спецподразделений МВД – расширены;
- во-вторых, Министерству юстиции предписано легализировать создание народных дружин с целью обеспечения общественного порядка (таким образом могут легализировать так называемых титушек – ред.);
- в-третьих, планируется введение ограничения передвижения по 30 улицам Киева;
- в-четвертых, предполагается выделить деньги из резервного фонда госбюджета на закупку амуниции, боеприпасов и вооружений для спецподразделений.
На заседании Кабмина преобладали требования более радикальных действий по отношению к протестующим. По словам источника, "наибольшими ястребами были глава Минэнерго Эдуард Ставицкий и министр аграрной политики Николай Присяжнюк, более умеренную, но жесткую позицию занимала глава Минюста Елена Лукаш".
Речь идет о главах министерств, здания которых ранее были захвачены представителями "Спільної справи".
Численность подразделений "Беркута" в данный момент составляет около 4 тысяч человек, "Грифона" - около 1 тысячи.
Кроме того, стоит отметить, что ранее в понедельник депутаты Луганского облсовета уже заявили, что берут на себя ответственность за спокойствие и правопорядок в городе и одобрили создание народных дружин. Казачки, вооруженные травматическими пистолетами, саблями и нагайками, еще со вчерашнего дня охраняют здание Луганской ОДА.
Как говорится в сообщении на официальном сайте облгосадминистрации, депутаты поддержали "инициативу общественных организаций украинского и донского казачества, ветеранов правоохранительных органов и вооруженных сил, воинов-интернационалистов, трудовых коллективов и молодежи". "Опираясь на нормы закона Украины "Об участии граждан в охране общественного порядка и государственной границы", вручаем им мандат доверия на защиту жителей области от проникновения экстремизма на нашу землю, на охрану общественного порядка и государственных учреждений", - говорится в сообщении.
http://crime.in.ua/news/20140127/berkut-i-grifon
а вот и "для ввода ЧП нет оснований":
27.01.14 17:49 Я буду голосовать за чрезвычайное положение, - Колесниченко
В Партии регионов готовы голосовать за чрезвычайное положение, если будет указ президента.
Об этом заявил народный депутат фракции Партии регионов Вадим Колесниченко*, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.
"Сегодня мы видим, что "три тушки" не контролируют ситуацию в стране, они готовы утопить Украину в крови. Радикалы уже не контролируются самими оппозиционерами. Чтобы навести порядок, вполне возможно введение чрезвычайное положение. Сегодня нет оснований, чтобы говорить о том, будем ли мы завтра рассматривать этот вопрос. Но для наведения порядка и установления мира, если такой указ будет, то я буду голосовать. Бандформирования нужно наказать. Нужно жестко наказать всех, кто захватывает госучреждения", - заявил он.
Также Колесниченко заявил, что Партия регионов не будет голосовать за отмену законов, принятых 16 января.
"Я никогда на это не пойду... Среди законов, принятых 16 января, есть закон, который предусматривает амнистию для тех, кто штурмовал Банковую. За отмену этого закона я бы проголосовал. Такие же настроения во фракции. Я уверен, что за отмену других законов будут голосовать только преступники", - отметил он. Источник: http://censor.net.ua/n268307
http://censor.net.ua/news/268307/ya_budu_golosovat_za_chrezvychayinoe_polojenie_kolesnichenko
Последний раз редактировалось ЛенчиK; 27.01.2014 в 17:20.
То ли еще будет
Экс-смотрящий Запорожья Евгений Анисимов сегодня вышел из киевского СИЗО, где находился с 22 октября минувшего года.
Об этом стало известно «Голосу Запорожья» из собственных источников, передает Цензор.НЕТ.
Ранее суд постановил, что Евгений Анисимов должен находиться в следственном изоляторе до 13 февраля. Задержали Анисима, по кличке Клоун, 21 октября в Киеве при попытке улететь за границу по подозрению в вымогательстве в особо крупных размерах.
Читайте на «Цензор.НЕТ»: Суд продлил арест "смотрящему" Запорожья "Анисиму"
По неизвестным на данный момент причинам, меру пресечения изменили. Согласно действующему законодательству, мера пресечения может быть изменена на домашний арест либо изменение залога.
Источник: http://censor.net.ua/n268267 Источник: http://censor.net.ua/n268267
Коренной перелом в пользу Майдана. Силового решения кризиса теперь не будет - Лев Лерман
http://svobodaslova.in.ua/news/read/29103
В МГБ понятно служили не все, но вот например, один мой прадед гусеницами танка их на фарш перемалывал ) Довелось ему через те места идти. Второй в партизанском отряде патронов не жалел - правда не совсем на бандеровцев, а на их идейных братьев - литовских карателей и их хозяев из айнзацкоманд
C восходом солнца Страна Дураков пришла в движение
ВО Свобода @vo_svoboda 1 мин.
У Чернігові нині перебуває одеський "Беркут", готується до зачистки облради. Цю інформацію підтвердив начальник міського управління міліції
Україна єдина, красива і сильна.
В мирі і любові до своєї землі,
Україна - це ми!
Социальные закладки