|
Уже активисты Союза Анархистов Украины (САУ) вышли на патруль близлежащих к их домам улиц. В другом районе города, была проведена работа с жильцами многоквартирного жилого дома, активист «Генерального протеста» организовал жильцов. Многим эта идея понравилась, так как она не является навязчивым призывом, а есть способ защитить свой дом в удобное для себя время. И самое главное - это не напрягает!!!
Я так себе размышляю, предположим почти всех сотрудников милиции вызвали для операций на майдане в киеве или не дай бог если что вряд ли но возможно в Одессе. И вдруг воровские людишки нападают на квартиру одессита. Что, за милицией бежать на майдан? А если они все в Киеве? Поэтому тема сверхактуальная, но есть вопросы, например ясно что надо организовать охрану своих дворов, но нет детального описания как это реализовывать кроме того что понятно надо для начала договорится с соседями. Есть какие то рекомендации или идеи?
Сергей Дибров , Я здесь родился, вырос и живу. И буду здесь жить дальше
Есть силовики в виде "Беркута" (которого грязью облили с ног до головы), а есть служба ППС (патрульно-постовая служба), в задачу которых входит первичное задержание хулиганов и иже с ними и предотвращение всякого рода бузилова.
Так вот ППС и охраняет порядок. "Беркут" привлекают при захватах с вооруженным сопротивлением.
"Пепсов" не будут привлекать к подавлению беспорядков.
ну как-то так
В прошлой жизни была tokana )))
К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!
ППс в любой момент могут тоже повезтив Киев, лумаю так и будет. Как будем охранять наши дома?
А мы, немного пройдясь маршрутом все таки решили убрать снег во дворе дома Днепропетровская дорога 99. И полезное занятие и оглядели территорию. Зашли в близ лежайший магазинчик, купить соль, оставили методичку. Нам сразу дали номер магазина. Люди понимают, что самоорганизованность, это лучший метод для одесситов, потому, что тут нет лжи, сам себя не обманешь.
![]()
Тяжко, но надо Вот вчера в нашей тихой парадной между этажами какая-то личность подозрительная маялась. А другая во дворе на стреме явно стояла А у нас на площадке только в одной семье мужчина. Не могла уйти на работу. Пришлось наседать и вопрошать тоном сладкой идиотки: Молодые люди, что мы тут стоим? Ментов звать или как ?
Слава богу сосед из соседней парадной шел. Я к нему. "Вот не то грабят , не то пасут, товарищ участковый." Хорошо, он подыграл Цинкач свистнул в парадную и ТРОЕ выскочили и умчались вслед первому. Вывод: Сейчас под шумок могут и пограбить причем сильно... Надо заводить список телефонов не только ближайших соседей
А еще, сориентируйте, как с мобильного вызвать тех, кто может помочь? ППС, милицию. ?
Милиция и в былые времена отличалась "молниеностностью" реагирования, а теперь если надеяться на этих шустрых ребят, то пиши - пропало, защиты никакой нет. Охранять свои дома в смутное время самим единственный вариант, по крайней мере на сегодняшний день.
От милиции защиты не было никогда. У меня есть опыт военных действий с соседями цыганами. Менты Приезжали на вызов через 3-4 часа,а когда я беременная уже избитая лежала в еврейской, за показаниями приехали через 3 дня.После этого поняла что спасение утопающих- дело самих утопающих.Из соседей на защиту вышел только старенький пенсионер.Но теперь, с оружием я на "ты"
Когда меняют пастуха-только в стаде думают, что сменился хозяин.
Центральные и местные СМИ о нашей инициативе.
http://www.segodnya.ua/regions/odessa/eho-maydana-v-odesse-otryady-samooborony-pozhary-i-valyutnyy-golod-491932.html
http://odessa-life.od.ua/news/17120-na-poselke-kotovskogo-aktivizirovalis-titushki
http://o1.ua/news/kak-zaschititsya-ot-pogromov.html
Из комментариев к публикации:
Olena Nunies 28 января, 05:30
28.01. в 4.30 в Щепном переулке угол Успенской подожгли машину автомайданщика. Успели потушить.
Машина стоит вблизи жилого дома. Была опасность пожара в жилом доме. Машина около охраняемой стоянки. Охранники не препятствовали. Титушки творят беспредел.
Serge Dibrov 28 января, 20:39
И после этого мне говорят:
- что милиция нас бережет или должна беречь;
- что охраняемая стоянка решает проблемы;
- что потушить машину без ГСЧС невозможно;
- что гулять возле дома не нужно.
Социальные закладки