|
Здравствуйте! Пришла за советом.
Сделала доплер шеи-головы, невропатолог поставил диагноз "вертебро-базилярная недостаточность на фоне нестабильности в шейном отделе". Сейчас прохожу курс следующего: актовегин и церебролизин внутримышечно, но-шпа и бетагистин таблетками, пумпан капли. Неделю как принимаю лекарства-уколы, ну процентов на 30 сняло головокружение, при этом температура постоянно 37 и сонливость адская. Естественно после назначенного курса пойду снова к этому невропатологу, показаться. Но это еще две недели...
Вопрос к уважаемым специалистам и "братьям по несчастью":
1. Какие варианты дальнейшего лечения?
2. Возможно ли полностью избавиться от этой напасти?
3. Что предпринять (кроме медикаментозного лечения) для исправления вот этой недостаточности?
4. Какие физические нагрузки разрешены при вертебро-базилярной недостаточности?
В интернете пишут ужасы, пугаться неприятно, поэтому лучше спрошу у живых людей тут на форуме)))
Ну, лохотроном был скорее диагноз "очаговое поражение мозга", поставленный просто осмотром, тоже невропатологом, только другим))
Ок, вам не сложно дать мне верную ссылочку на упражнения для шеи и на толкового массажиста? или кто нужен, чтобы "привести в порядок руками"? Если не сложно и если владеете такой информацией)))
Массажист тут не в тему, потому как надо прорабатывать не только мышцы, но и шейный отдел позвоночника, и собственно кости черепа....а ещё высока вероятность что после осмотра окажется необходимым поработать с тазом и поясницей....массажисты не умеют работать с подобными связями.
Упражнения тоже надо не по ссылкам смотреть...важно чтобы Вас научили их правильно делать...на что обращать внимание при исполнении.
А насчёт порекомендовать...попробуйте связаться с Андреем Борисычем (он тут в теме есть)
Посоветуйте,пожалуйста,толкового ревматолога!!!Если можно,ответ в личку!заранее спасибо!
...Не нужно быть правильным...нужно быть настоящим !...
Поздскажите пожалуйста. Сегодня были с ребенком на приеме в центре Порошина (на Щорса) по поводу простудного кашля. К осмотру педиатра вопросов нет, все посмотрели, рекомендации, процедуры. А вот провели нам обследование полное и прописали еще 12 сеансов массажа по диагнозу начальная стадия скалиоза. Ребнку 2,7. Вот последнее, немного настораживает - не знаю как к этому отнестить, есть смыл перепроверить в другом месте или доверится и походить на массажи. Посоветуйте, пожалуйста, немного напугалась
Уважаемые форумчане и врачи,кто сталкивался с лечением позвоночника в частности шеи(в шее грыжи) в клинике Святой Екатерины,метод эпидуролизис(через катетер вливают лекарственные препараты)и боль уходит.
а кто Вам предложил, Евстратов? Он не нейрохирург. Мне тоже сказал что единственный способ избавиться от боли, а как я потом поняла из консультаций других специалистов такую ерунду нёс мне...хорошо вовремя одумалась. Проконсультируйтесь лучше ещё у нейрохирургов в 11й больнице и областной.
Да была у Евстратова и предложил такой вариант.Я так поняла,что Вы отказались от его лечения?А где Вы решили свою проблему и какого врача?
Да, отказалась. Я побывала у многих неврологов и нейрохирургов, мнения о лечении у всех были разные - от удаления копчика до просто подбора обезбаливающих на всю оставшуюся. Перепробовала многих остеопатов, мануальщиков. Никто не помог и причину болей так и не сказал, только предположения: возможно из-за того или иного. Я уже писала тут или в смежной теме, что считаю помогла себе сама каждодневными систематическими упражнениями, которые выбирала везде: и в нете и по телеку. Постепенно боль ушла и сейчас меня ничего не беспокоит ТТТ. Но упражнения всё-равно каждое утро делаю![]()
Последний раз редактировалось Damo4ka; 28.01.2014 в 18:09.
Спасибо за ответ и крепкого Вам здоровья.
Я вот с таким вопросом. Мучаюсь спиной уже лет 20. Периодически слетали позвонки в разных отделах есть хорошие мануальщики, но уже не в помощь. Суть в чем - мучают спазматические боли в грудном отделе. В момент спазма становится сложно дышать. Спасает ляпко.
Сейчас стало потяжелее думаю, что в связи с тем, что поправилась.
5 лет назад делала КТ. По отделам острохондроз или его начальная стадия, скалиоз, шейный и поясничный утоньшение дисков, в грудном множественные грыжи Шморля до 0,7 см.
Какие могут быть рекомендации по снятию этой боли либо ее источника?
Спасибо
"Свежо придание, да верится с трудом " В таком возрасте может быть сколиотическая болезнь только врождённого характера обусловленная аномалией развития позвоночника. Рентген делали? Правильная осанка с физиологическими изгибами формируется ориентировочно к 7 годам. У ребёнка вероятнее нефиксированная сколиотическая осанка (при отсутствии аномалии развития), что ближе к плохой привычке и требует больше педагогических мер. Массаж не повредит, но и не изменит ситуацию.
Вправлял и массаж делал Бондарев И.И. по его же рекомендации ходила в бассейн 2 раза в неделю, до бассейна был зал, растяжки, легкие тренажеры для укрепления мышечного корсета. Пока регулярно занималась было легче. Сейчас специализировано ходить в зад и бассейн возможности нет. Хочу понять как можно подтянуть организм и избавится от болей.
Социальные закладки