Тема: Лечение позвоночника - помогите найти

Ответить в теме
Страница 294 из 533 ПерваяПервая ... 194 244 284 292 293 294 295 296 304 344 394 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,861 по 5,880 из 10642
  1. Вверх #5861
    Частый гость Аватар для SPA-ДИЕТОЛОГ
    Цитата Сообщение от motilek Посмотреть сообщение
    Подскажите, к какому специалисту прийти на прием, уже 3-й месяц болит ступня ( больно на нее наступать при ходьбе), сделала рентген, написали диагноз- остеохондроз суставов, пролечилась уколами, таблетками, но боль меньше, но остается., ( проверила сосуды нижних конечностей-все нормально). Остеопат может помочь?
    конечно может...

2. Вверх #5862
    Новичок Аватар для Луговая Ведьма
    Здравствуйте! Пришла за советом.
    Сделала доплер шеи-головы, невропатолог поставил диагноз "вертебро-базилярная недостаточность на фоне нестабильности в шейном отделе". Сейчас прохожу курс следующего: актовегин и церебролизин внутримышечно, но-шпа и бетагистин таблетками, пумпан капли. Неделю как принимаю лекарства-уколы, ну процентов на 30 сняло головокружение, при этом температура постоянно 37 и сонливость адская. Естественно после назначенного курса пойду снова к этому невропатологу, показаться. Но это еще две недели...

Вопрос к уважаемым специалистам и "братьям по несчастью":
    1. Какие варианты дальнейшего лечения?
    2. Возможно ли полностью избавиться от этой напасти?
    3. Что предпринять (кроме медикаментозного лечения) для исправления вот этой недостаточности?
    4. Какие физические нагрузки разрешены при вертебро-базилярной недостаточности?
    В интернете пишут ужасы, пугаться неприятно, поэтому лучше спрошу у живых людей тут на форуме)))

3. Вверх #5863
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Цитата Сообщение от Луговая Ведьма Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Пришла за советом.
    Сделала доплер шеи-головы, невропатолог поставил диагноз "вертебро-базилярная недостаточность на фоне нестабильности в шейном отделе".
    В интернете пишут ужасы, пугаться неприятно, поэтому лучше спрошу у живых людей тут на форуме)))
    диагноз высосан...даже не из пальца))))...а "лечение" и подавно...реальный лохотрон....
    всё приводится в порядок руками а не таблетками...ну и упражнения для шеи)))))))))

4. Вверх #5864
    Новичок Аватар для Луговая Ведьма
    Цитата Сообщение от Dr_Bikov Посмотреть сообщение
    диагноз высосан...даже не из пальца))))...а "лечение" и подавно...реальный лохотрон....
    всё приводится в порядок руками а не таблетками...ну и упражнения для шеи)))))))))
    Ну, лохотроном был скорее диагноз "очаговое поражение мозга", поставленный просто осмотром, тоже невропатологом, только другим))

Ок, вам не сложно дать мне верную ссылочку на упражнения для шеи и на толкового массажиста? или кто нужен, чтобы "привести в порядок руками"? Если не сложно и если владеете такой информацией)))

5. Вверх #5865
    Цитата Сообщение от Луговая Ведьма Посмотреть сообщение
    Ну, лохотроном был скорее диагноз "очаговое поражение мозга", поставленный просто осмотром, тоже невропатологом, только другим))

Ок, вам не сложно дать мне верную ссылочку на упражнения для шеи и на толкового массажиста? или кто нужен, чтобы "привести в порядок руками"? Если не сложно и если владеете такой информацией)))
    Массажист тут не в тему, потому как надо прорабатывать не только мышцы, но и шейный отдел позвоночника, и собственно кости черепа....а ещё высока вероятность что после осмотра окажется необходимым поработать с тазом и поясницей....массажисты не умеют работать с подобными связями.
    Упражнения тоже надо не по ссылкам смотреть...важно чтобы Вас научили их правильно делать...на что обращать внимание при исполнении.
    А насчёт порекомендовать...попробуйте связаться с Андреем Борисычем (он тут в теме есть)

6. Вверх #5866
    Посоветуйте,пожалуйста,толкового ревматолога!!!Если можно,ответ в личку!заранее спасибо!
    ...Не нужно быть правильным...нужно быть настоящим !...

7. Вверх #5867
    Цитата Сообщение от СМЫСЛЖИЗНИ Посмотреть сообщение
    Посоветуйте,пожалуйста,толкового ревматолога!!!Если можно,ответ в личку!заранее спасибо!
    Почему сразу ревматолога?...Вы хоть суть проблемы для начала опишите

8. Вверх #5868
    Постоялец форума Аватар для Фомика
    Поздскажите пожалуйста. Сегодня были с ребенком на приеме в центре Порошина (на Щорса) по поводу простудного кашля. К осмотру педиатра вопросов нет, все посмотрели, рекомендации, процедуры. А вот провели нам обследование полное и прописали еще 12 сеансов массажа по диагнозу начальная стадия скалиоза. Ребнку 2,7. Вот последнее, немного настораживает - не знаю как к этому отнестить, есть смыл перепроверить в другом месте или доверится и походить на массажи. Посоветуйте, пожалуйста, немного напугалась

9. Вверх #5869
    Цитата Сообщение от Фомика Посмотреть сообщение
    Поздскажите пожалуйста. Сегодня были с ребенком на приеме в центре Порошина (на Щорса) по поводу простудного кашля. К осмотру педиатра вопросов нет, все посмотрели, рекомендации, процедуры. А вот провели нам обследование полное и прописали еще 12 сеансов массажа по диагнозу начальная стадия скалиоза. Ребнку 2,7. Вот последнее, немного настораживает - не знаю как к этому отнестить, есть смыл перепроверить в другом месте или доверится и походить на массажи. Посоветуйте, пожалуйста, немного напугалась
    На самом деле ничего страшного...сегодня ровного ребенка еще поискать надо...

10. Вверх #5870
    Постоялец форума
    Уважаемые форумчане и врачи,кто сталкивался с лечением позвоночника в частности шеи(в шее грыжи) в клинике Святой Екатерины,метод эпидуролизис(через катетер вливают лекарственные препараты)и боль уходит.

11. Вверх #5871
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Цитата Сообщение от Ирррина Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане и врачи,кто сталкивался с лечением позвоночника в частности шеи(в шее грыжи) в клинике Святой Екатерины,метод эпидуролизис(через катетер вливают лекарственные препараты)и боль уходит.
    а кто Вам предложил, Евстратов? Он не нейрохирург. Мне тоже сказал что единственный способ избавиться от боли, а как я потом поняла из консультаций других специалистов такую ерунду нёс мне...хорошо вовремя одумалась. Проконсультируйтесь лучше ещё у нейрохирургов в 11й больнице и областной.

12. Вверх #5872
    Постоялец форума
    Да была у Евстратова и предложил такой вариант.Я так поняла,что Вы отказались от его лечения?А где Вы решили свою проблему и какого врача?

13. Вверх #5873
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Цитата Сообщение от Ирррина Посмотреть сообщение
    Да была у Евстратова и предложил такой вариант.Я так поняла,что Вы отказались от его лечения?А где Вы решили свою проблему и какого врача?
    Да, отказалась. Я побывала у многих неврологов и нейрохирургов, мнения о лечении у всех были разные - от удаления копчика до просто подбора обезбаливающих на всю оставшуюся. Перепробовала многих остеопатов, мануальщиков. Никто не помог и причину болей так и не сказал, только предположения: возможно из-за того или иного. Я уже писала тут или в смежной теме, что считаю помогла себе сама каждодневными систематическими упражнениями, которые выбирала везде: и в нете и по телеку. Постепенно боль ушла и сейчас меня ничего не беспокоит ТТТ. Но упражнения всё-равно каждое утро делаю
    Последний раз редактировалось Damo4ka; 28.01.2014 в 18:09.

14. Вверх #5874
    Постоялец форума
    Спасибо за ответ и крепкого Вам здоровья.

15. Вверх #5875
    Постоялец форума Аватар для Oshka
    Я вот с таким вопросом. Мучаюсь спиной уже лет 20. Периодически слетали позвонки в разных отделах есть хорошие мануальщики, но уже не в помощь. Суть в чем - мучают спазматические боли в грудном отделе. В момент спазма становится сложно дышать. Спасает ляпко.
    Сейчас стало потяжелее думаю, что в связи с тем, что поправилась.
    5 лет назад делала КТ. По отделам острохондроз или его начальная стадия, скалиоз, шейный и поясничный утоньшение дисков, в грудном множественные грыжи Шморля до 0,7 см.
    Какие могут быть рекомендации по снятию этой боли либо ее источника?
    Спасибо

16. Вверх #5876
    Постоялец форума Аватар для вертебролог
    Цитата Сообщение от Oshka Посмотреть сообщение
    Я вот с таким вопросом. Мучаюсь спиной уже лет 20. Периодически слетали позвонки в разных отделах есть хорошие мануальщики, но уже не в помощь. Суть в чем - мучают спазматические боли в грудном отделе. В момент спазма становится сложно дышать. Спасает ляпко.
    Сейчас стало потяжелее думаю, что в связи с тем, что поправилась.
    5 лет назад делала КТ. По отделам острохондроз или его начальная стадия, скалиоз, шейный и поясничный утоньшение дисков, в грудном множественные грыжи Шморля до 0,7 см.
    Какие могут быть рекомендации по снятию этой боли либо ее источника?
    Спасибо
    А лечить остеохондроз пробовали?

17. Вверх #5877
    Цитата Сообщение от вертебролог Посмотреть сообщение
    А лечить остеохондроз пробовали?
    Ну разве что массажи, гимнастика, плавание, зал.... Это все сильно меня подтянуло, но боли случаются всегда))) просто сейчас как то часто...

18. Вверх #5878
    Цитата Сообщение от Фомика Посмотреть сообщение
    "Свежо придание, да верится с трудом " В таком возрасте может быть сколиотическая болезнь только врождённого характера обусловленная аномалией развития позвоночника. Рентген делали? Правильная осанка с физиологическими изгибами формируется ориентировочно к 7 годам. У ребёнка вероятнее нефиксированная сколиотическая осанка (при отсутствии аномалии развития), что ближе к плохой привычке и требует больше педагогических мер. Массаж не повредит, но и не изменит ситуацию.

19. Вверх #5879
    Цитата Сообщение от Oshka Посмотреть сообщение
    Ну разве что массажи, гимнастика, плавание, зал.... Это все сильно меня подтянуло, но боли случаются всегда))) просто сейчас как то часто...
    Это всё общие фразы. Всё, что Вы перечислили и лечит и калечит! Чего было больше в Вашем конкретном случае зависит от многих деталей.

20. Вверх #5880
    Цитата Сообщение от вертебролог Посмотреть сообщение
    Это всё общие фразы. Всё, что Вы перечислили и лечит и калечит! Чего было больше в Вашем конкретном случае зависит от многих деталей.
    Вправлял и массаж делал Бондарев И.И. по его же рекомендации ходила в бассейн 2 раза в неделю, до бассейна был зал, растяжки, легкие тренажеры для укрепления мышечного корсета. Пока регулярно занималась было легче. Сейчас специализировано ходить в зад и бассейн возможности нет. Хочу понять как можно подтянуть организм и избавится от болей.

Ответить в теме
Страница 294 из 533 ПерваяПервая ... 194 244 284 292 293 294 295 296 304 344 394 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права