Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1277 из 2548 ПерваяПервая ... 277 777 1177 1227 1267 1275 1276 1277 1278 1279 1287 1327 1377 1777 2277 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,521 по 25,540 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #25521
    Постоялец форума Аватар для Yashka-yashka
    Вопрос к ЛОРУ, терапевты, инфекционисту.
    Переболела почти год назад какой-то вирусной - температура была 3 или 4 дня уже не помню почти все время 39, горло болело жутко, нос заложило позже, инфекция пошла дальше, был бронхит, трахеит, долго не получалось вылечиться, врачи говорили что почти дошло до пневмонии. С тех самых пор появился и не прошел до сих пор гранулезный фарингит, стало ночью закладывать нос, сначала только сторону на которой лежу, потом поняла что уже тяжело дышать обеими ноздрями, при этом выделений из носа нет, просто как будто отек. Один ЛОР сказал что это кривая носовая перегородка и поможет только операция, при этом внятно не объяснил почему же это только после той болезни появилось, вторая ЛОР сказала что дело не в перегородке а в отечности самих раковин, что касается горла, сказала это насовсем и лечить не будет, для носа назначила электрофорез с кальцием, тоже не помогло.
    Несколько дней назад я сдавала анализы на инфекции и у меня нашли некую Chlamidia pneumoniae в количестве 0,55 чего-то (по методу ПЦР, при том в анализе написано что значение до 0,8 считается отрицательным результатом). Этот анализ, среди прочих мне назначала гинеколог, она же сказала что это на самом деле не отрицательный результат, а это надо лечить.
    Вопросов два: почему гинеколог лечит инфекцию, связанную с верхними дыхательными путями
    и может ли вот эта хламидия вызывать отек, из-за которого я мучаюсь уже год по ночам?
    Учитывая что анализы показали еще и ВПЧ ВКР общая стоимость лекарств для лечения составила около 5 000 грн. Есть ли недорогая альтернатива для лечения этой хламидии (если ее вообще надо лечить и причина таки в ней)?
    СПАСИБО
    I've got sunshine in a bag

3. Вверх #25522
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ДенНАТ Посмотреть сообщение
    Вопрос к гинекологу: У меня уже 2 раза была замершая беременность и 2 раза выкидыши.Анализы я не сдавала,т.к не было возможности.Но ребенка очень хочу.Сейчас задержка 3-4 дня.Делала тест-слабо видна вторая полоска. У меня есть узелок в щитовидке.Какие нужно сдать анализы ,может быть такое,что у меня нехватка прогестерона?Есть шанс родить ребеночка?У меня есть уже дочурка,ей 7 лет
    ой! по свежему опыту подруги могу сказать, что уже после второй прерванной беременности врачи предписали тщательно предохраняться, чтобы не насиловать организм до выяснения причин.
    первым делом вам к гинекологу на стандартные анализы, и на непрерывное наблюдение. Вероятно, вам придется подружиться и с генетиком.

4. Вверх #25523
    Постоялец форума Аватар для Kissa=)
    Цитата Сообщение от greek girl Посмотреть сообщение
    ой! по свежему опыту подруги могу сказать, что уже после второй прерванной беременности врачи предписали тщательно предохраняться, чтобы не насиловать организм до выяснения причин.
    первым делом вам к гинекологу на стандартные анализы, и на непрерывное наблюдение. Вероятно, вам придется подружиться и с генетиком.
    еще раз подтверждает актуальность моего вопроса по поводу таких случаев по линии мужа или вашей.
    Кто раз любил, тот не полюбит вновь.(с) А.С. Пушкин

5. Вверх #25524
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Доброе утро добрым людям!
    Ерунда такая у меня происходит уже почти сутки - тик мышцы чуть выше колена слева (нога правая). Примерно самый низ внутренней поверхности бедра ближе к колену . Конвульсивные быстрые сокращения, довольно частые, с перерывом в минуту-две, рукой четко ощущается именно сокращение мышцы. И ночью тоже. Прекращает дергать, если притянуть пятку к ягодице, как во время разминки )))
    Не болит вообще. Ничего не покраснело, дискомфорта нет, никаких ощущений, кроме этого подергивания. Но очень напрягает морально Помазала "Долобене" - ноль реакции. На то, что лезет вена - не похоже по ощущениям.
    Не нервная я, никаких стрессов не было, никакой нагрузки, кроме обычной зарядки, никаких травм, не перемерзала. Вот только что с утра зарядку делала - все в порядке с мышцей, движениям не мешает, но периодически дергает. Эта дрянь вообще чем-то снимается в домашних условиях? Горячую ванну, может, да со скипидаровым раствором (мне обычно от растяжений и перенапряжений мышц помогает)?

Спасибо за ответ.
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 27.01.2014 в 09:48.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

6. Вверх #25525
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Цитата Сообщение от Kissa=) Посмотреть сообщение
    Вы на торч инфекции давно сдавали ?
    торчи к невынашиванию не имеют никакого отношения, если девушка не только-только ими заболела, а т.к. беременностей было несколько, то явно если есть торчи, то уже давно.

еще раз подтверждает актуальность моего вопроса по поводу таких случаев по линии мужа или вашей.
    Консультация генетика нужна, но абсолютно не в данном контексте.
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

7. Вверх #25526
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Вопрос к гинекологу: У меня уже 2 раза была замершая беременность и 2 раза выкидыши.Анализы я не сдавала,т.к не было возможности.Но ребенка очень хочу.Сейчас задержка 3-4 дня.Делала тест-слабо видна вторая полоска. У меня есть узелок в щитовидке.Какие нужно сдать анализы ,может быть такое,что у меня нехватка прогестерона?Есть шанс родить ребеночка?У меня есть уже дочурка,ей 7 лет
    У меня при беременности вторым ребенком ребенком вторая полоска на тесте тоже была очень слабо видна. Всю беременность была угроза прерывания. Кровило почти месяц с 3 недель. Я лежала на сохранении. Всю беременность принимала прогестерон дополнительно. Нужно сходить к хорошему врачу, желательно при роддоме, потому как они лучше сохраняют и могут сразу положить в больницу. А в консультациях на ранних сроках не сильно пытаются помочь.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

8. Вверх #25527
    Новичок Аватар для ДенНАТ
    а вы не могли бы мне в личку поподробнее написать?

Цитата Сообщение от Dr_Bikov Посмотреть сообщение
    руками-упражнениями-препаратами

9. Вверх #25528
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    У меня при беременности вторым ребенком ребенком вторая полоска на тесте тоже была очень слабо видна. Всю беременность была угроза прерывания. Кровило почти месяц с 3 недель. Я лежала на сохранении. Всю беременность принимала прогестерон дополнительно. Нужно сходить к хорошему врачу, желательно при роддоме, потому как они лучше сохраняют и могут сразу положить в больницу. А в консультациях на ранних сроках не сильно пытаются помочь.
    очень страшно мне

10. Вверх #25529
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    Ерунда такая у меня происходит уже почти сутки - тик мышцы чуть выше колена слева (нога правая). Примерно самый низ внутренней поверхности бедра ближе к колену . Конвульсивные быстрые сокращения, довольно частые, с перерывом в минуту-две, рукой четко ощущается именно сокращение мышцы. И ночью тоже. Прекращает дергать, если притянуть пятку к ягодице, как во время разминки )))
    Не болит вообще. Ничего не покраснело, дискомфорта нет, никаких ощущений, кроме этого подергивания. Но очень напрягает морально Помазала "Долобене" - ноль реакции. На то, что лезет вена - не похоже по ощущениям. Эта дрянь вообще чем-то снимается в домашних условиях?

Спасибо за ответ.
    Ну значит так -
    Вариант 1 - местная проблема с нервом...тут скорее поможет апликатор Ляпко...
    Вариант 2 - проблема с управляющем нервом в позвоночнике....что скорее всего...что можно сделать - набрать в поиске *дерматомы*...посмотреть нервы каких позвонков иннервируют область проявления тремора...под позвонки снова Ляпко и полежать минут 15....
    Ну и последнее - дома может и успокоится, но симптом *не смешной* и придется все равно *сдаваться* специалисту

11. Вверх #25530
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    торчи к невынашиванию не имеют никакого отношения, если девушка не только-только ими заболела, а т.к. беременностей было несколько, то явно если есть торчи, то уже давно.

на торчи сдавала,но давно

12. Вверх #25531
    у нас с мужем уже есть один ребенок

13. Вверх #25532
    Вы на торч инфекции давно сдавали ?
    У кого-то в семье ( по линии вашей и мужа) было подобное , я имею ввиду выкидыши, замирания, мертворождения ?
    Прогестерон надо сдать, но вы б к гинекологу сходили очно, вопросы то серьезные.
    Резус у вас какой?
    на торчи давно сдавала
    ниу кого в роду такого не было.
    У меня уже есть дочурка,ей 7 лет.
    на прогестерон никогда не сдавала
    резус положительный

14. Вверх #25533
    дипломатический нейтралитет
    а вы не могли бы мне в личку поподробнее написать?
    Массаж руками и упражнениями вряд ли вам поможет. У меня тоже выкидиши и летом2013 года я прошла курс массажа двухмесячный. На невынашивание это никак не повлияло, ибо осенью была беременностьи снова без результата. Вам к грамотному гинекологу.
    Надiя на чудо.

Иногда, мечты сбываются не так, как нам хотелось, а даже лучше!

15. Вверх #25534
    тем более в уже беременном состоянии, надо сдать анализы на свертываемость крови (гемостазиограмму), на хгч и на прогестерон.

16. Вверх #25535
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    Не болит вообще. Ничего не покраснело, дискомфорта нет, никаких ощущений, кроме этого подергивания. Но очень напрягает морально Помазала "Долобене" - ноль реакции. На то, что лезет вена - не похоже по ощущениям.
    Не нервная я, никаких стрессов не было, никакой нагрузки, кроме обычной зарядки, никаких травм, не перемерзала. Вот только что с утра зарядку делала - все в порядке с мышцей, движениям не мешает, но периодически дергает. Эта дрянь вообще чем-то снимается в домашних условиях? Горячую ванну, может, да со скипидаровым раствором (мне обычно от растяжений и перенапряжений мышц помогает)?

Спасибо за ответ.
    http://med-tutorial.ru/med-books/boo...h-mishts-bedra
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

17. Вверх #25536
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение

Раз Торч-инфекции по ,вашему мнению, не имеют никакого отношения, то дальше полемика не имеет смысла. И раз вы так уверены в мед. генетике, то потрудитесь почитать учебник о ней хоть глазком, чтоб утверждать что надо, а что нет.
    Последний раз редактировалось Kissa=); 27.01.2014 в 11:52.

18. Вверх #25537
    Постоялец форума Аватар для Oshka
    очень страшно мне
    1. не бойтесь!!!!!
    2. не слушайте "желающих заработать" и не тратьте время на травки, массажики, окультизм и ЖК. ни у кого из них нет ни опыта ни желания сохранить вашу беременность.
    3. вам уже писали в других темах. идите или к репродуктологу или сразу в роддом. хорошо проблемными (а вы проблемная, коль было 2 ЗБ) занимается 1й роддом. в темке про него можно о всех врачах найти отзывы

удачи

19. Вверх #25538
    Раз Торч-инфекции по ,вашему мнению, не имеют никакого отношения, то дальше полемика не имеет смысла. И раз вы так уверены в мед. генетике, то потрудитесь почитать учебник о ней хоть глазком, чтоб утверждать что надо, а что нет.
    А по вашему ТОРЧИ имеют прямое отношение к вынашиванию на первых моментах беременности????

Ну и при всём уважении к невропатологам и массажистам .....
    Уверена, что стоит в таком случае обратить внимание:
    1. на уровень прогестерона (сдать анализ в независимой лабе...)
    2. сделать анализ на ХГЧ... там же..
    3. сдать коагулограмму хотя бы... она покажет насколько там все хорошо со свёртываемостью.... хотя иногда и этого бывает не достаточно....

Мой совет идти медленным шагом (чтобы ничего не случилось и не грохнуться при этом на гололёде) в репродуктивную клинику (я б пошла в Ремеди...)
    Или к гинекологу Перминовой!!!!! Она спец по крови!!! Сейчас 70% беременности замирает по причине густой крови....
    мы пьём мало чистой воды, а кровь при беременности по любому сама густеет и плод не получает достаточное количество кислорода..... Так Елена Проклова потеряла 4-ых детей, пока в последнюю беременность ей не стали в живот колоть разжижающие кровь препараты...

Удачи и хорошей беременности.
    Сделай шаг, и дорога появится сама собой.

20. Вверх #25539
    Цитата Сообщение от О л ю ш к а Посмотреть сообщение
    А по вашему ТОРЧИ имеют прямое отношение к вынашиванию на первых моментах беременности????

Ну и при всём уважении к невропатологам и массажистам .....
    Уверена, что стоит в таком случае обратить внимание:
    1. на уровень прогестерона (сдать анализ в независимой лабе...)
    2. сделать анализ на ХГЧ... там же..
    3. сдать коагулограмму хотя бы... она покажет насколько там все хорошо со свёртываемостью.... хотя иногда и этого бывает не достаточно....

Мой совет идти медленным шагом (чтобы ничего не случилось и не грохнуться при этом на гололёде) в репродуктивную клинику (я б пошла в Ремеди...)
    Или к гинекологу Перминовой!!!!! Она спец по крови!!! Сейчас 70% беременности замирает по причине густой крови....
    мы пьём мало чистой воды, а кровь при беременности по любому сама густеет и плод не получает достаточное количество кислорода..... Так Елена Проклова потеряла 4-ых детей, пока в последнюю беременность ей не стали в живот колоть разжижающие кровь препараты...

Удачи и хорошей беременности.
    http://akusherstvo.policlinica.ru/acu4.html

21. Вверх #25540
    Из этой же статьи

Повторим, что наиболее опасным для плода является первичное заражение торч-инфекциями на фоне беременности, особенно на ранних ее сроках, поэтому если при обследовании на torch-инфекции до беременности в крови женщины обнаруживаются антитела к этим инфекциями, то женщина может спокойно беременеть — ее ребенку с этой стороны ничто не угрожает. Если же перед беременностью антител к инфекциям ТОРЧ-комплекса не обнаруживается, значит, беременной женщине необходимо будет принимать дополнительные меры для того, чтобы обезопасить то них себя и своего будущего малыша.

Ответить в теме
Страница 1277 из 2548 ПерваяПервая ... 277 777 1177 1227 1267 1275 1276 1277 1278 1279 1287 1327 1377 1777 2277 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права