|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
так-так..
вот теперь пункт правил, где прописано, что светофор не для перекрестка и что на этом светофоре п 16.1 не действует
в студию, плиз
еще раз повторяю - хотите что-либо доказать, оперируйте ПДД, а не домыслами..
я достаточно веские доказательства предоставляю, указывая пункты ПДД?
и вы потрудитесь, уж будьте так любезны
Зы.. давай я тебе еще и процитирую
ты въезжаешь на перекресток по сигналу светофора?Перекресток, где очередность проезда определяется сигналами светофора или регулировщика, считается регулируемым. На таком перекрестке знаки приоритета не действуют.
ДА
значит он регулируемый?
ДА
значит знаки приоритета на перекрестке не действуют?
ДА
докажи обратное![]()
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 26.01.2014 в 11:38.
Не, ну не все же можно правилами описать, правильно?При чем тут перекресток и светофор? Светофор стоит себе где-то на дороге, далеко от перекрестка и регулирует поток транспорта относительно пешеходов.
https://maps.google.com.ua/?ll=46.39...,,0,-7.38&z=19
Я так понимаю, что согласно вашей логике, по сигналу светофоров обращенных в сторону круга (на пешеходном переходе), должны останавливаться, либо начинать движение все автомобили на кругу, на въездах с Королева напротив, с Глушко?)) Но большинство из них (в частности, те, кто не выезжает в данном конкретном месте с круга) просто могут не видеть, да и не должны видеть этот светофор. Он только для тех, кто выезжает с круга и должен дать возможность пешеходам перейти дорогу с оживленным автомобильным движением.
---------- Сообщение добавлено 26.01.2014 в 12:50 ----------
Знаки распространяются конкретно на круг, это понятно. А светофор...Я не мерял, но оооочень далеко.
Последний раз редактировалось Desdichado; 26.01.2014 в 11:50.
можно..
в ПДД прописан любой шаг..
с пунктом 16.1 ты не согласен, чтоль?
ЗЫ.. вот тебе перекресток
линией обозначено начало пееркрестка, согласно ПДД, кружочком - столб со светофором
насколько далеко светофор от перекрестка?
достаточно далеко, или до неприличия далеко?))))
еще раз повторяю, ваши домыслы здесь никому не интересны..
если не можете доказать по ПДД, лучше не начинайте..
смешно выглядит
ахренеть!Я так понимаю, что согласно вашей логике, по сигналу светофоров обращенных в сторону круга (на пешеходном переходе), должны останавливаться, либо начинать движение все автомобили на кругу, на въездах с Королева напротив, с Глушко?)) Но большинство из них (в частности, те, кто не выезжает в данном конкретном месте с круга) просто могут не видеть, да и не должны видеть этот светофор. Он только для тех, кто выезжает с круга и должен дать возможность пешеходам перейти дорогу с оживленным автомобильным движением.
вы ПДД вообще никогда не читали?
вы до сих пор не знаете, какими светофорами вам следует пользоваться?
я в шоке, честно говоря)
изучите внимательно п 16.8, чтобы больше никогда не задавать таких глупых вопросов..
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 26.01.2014 в 12:02.
Ну, да, формально вроде бы все верно. Хотя, это не стандартный перекресток, а перекресток с круговым движением. И я убежден, что когда он проектировался, то Глушко не просто так была сделана главной, а светофоры поставили именно для пользы пешеходов. Сейчас я это никак доказать не могу. НО: я уверен - настанет время и вы все любители местных правил, будете ездить так как я хочу на этом перекрестке. Просто знаки перенесут ближе к кругу.
отличие проезда кругового и "обычного" перекрестка четко прописано в п 10.4 и п 10.5
ВСЁ!
больше отличий нет!
так что все остальные пункты ПДД - будьте любезны, выполнять в строгом соответствии!
когда перенесут, тогда и поговоримНО: я уверен - настанет время и вы все любители местных правил, будете ездить так как я хочу на этом перекрестке. Просто знаки перенесут ближе к кругу
и будем ездить в строгом соответствии с ПДД
правда, при этом придется изменить п 16.1, так как действие этого пунктка распространяется на весь перекресток.. и куда бы не перенесли знаки приоритета, на них можно будет плевать точно так же, как и сейчас))))
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 26.01.2014 в 17:06.
А если светофор на столбе, а знак на растяжке, то они уже между собой никак не связаны
---------- Сообщение добавлено 26.01.2014 в 21:41 ----------
а шо тут такого ? Против таких кривых правил - ничего позорного тут нету !
Кстати, если бы кое-что из "своих правил" прописали в ПДД было очень даже... Например, что же все-таки такое круг - один большой п-к или несколько Т-образных.собираешься ездить по своим правилам?
ЗЫ а прописать можно было бы вместо неисполняемых п.п. (типа запрета разговоров по мобиле, обязательных ремней безопасности и прочей лабуды, на которую народу нас рать )
Доброго времени суток)) а в чем собственно вопрос???? есть знаки указания главной дороги - по ним и надо ехать... А светофор - для пешеходов...
Кто не заметил - тот и виноват))
Начинаю вкуривать твою логику по поводу помехи справа на кругу)))
Ты въехал на круг на свой зелёный, движеншься по кругу, справа приближается авто, тоже въехавшая на свой зелёный. Условия равны!!!
Круг регулируется светофорами (автомобильными, не пешеходными), знаки приоритета в топку.
Я ориентируюсь по светофору въезжающих (кстати на том столбе, который ты отметил на Гугл карте, помоему есть светофор, обращённый в сторону круга. Для кого он?)
Помеха справа у тебя возникает только тогда, когда машина въезжает на круг на зелёный сигнал светофора.
Между нашими действиями по сути различий нет!!!
В Николаеве по умному сделали на таких кругах:
сначала светофор (регулируемый ПП), а за ним знаки приоритета
а у нас на столбиках экономили
Социальные закладки