Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1171 из 2153 ПерваяПервая ... 171 671 1071 1121 1161 1169 1170 1171 1172 1173 1181 1221 1271 1671 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,401 по 23,420 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #23401
    User banned
    Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    Ну, конечно, я согласен. Только мне не плевать. У меня еще нет столько опыта)). Светофор-то не для перекрестка. Он для того, чтобы дать пешикам перейти Королева и Глушко. Только и всего. Люди добрые, ну посмотрите: светофор же стоит ооочень далеко от перекрестка! До перекрестка еще пилить и пилить. Но "местным" хочется, чтобы этот светофор был для перекрестка. Им так удобнее, они так привыкли. Им плевать, что на самом кругу для движущихся по кругу - нет светофоров. И что они не обязаны знать, какие светофоры где горят. И что ГД-УД не просто так вешаются. Глушко - естественно ГД, потому что у нее пропусная сопосбность выше (больше полос движения); и нет никакого смысла включением-выключением светофоров менять ее статус.
    так-так..
    вот теперь пункт правил, где прописано, что светофор не для перекрестка и что на этом светофоре п 16.1 не действует

в студию, плиз

еще раз повторяю - хотите что-либо доказать, оперируйте ПДД, а не домыслами..
    я достаточно веские доказательства предоставляю, указывая пункты ПДД?

и вы потрудитесь, уж будьте так любезны

Зы.. давай я тебе еще и процитирую

Перекресток, где очередность проезда определяется сигналами светофора или регулировщика, считается регулируемым. На таком перекрестке знаки приоритета не действуют.
    ты въезжаешь на перекресток по сигналу светофора?
    ДА
    значит он регулируемый?
    ДА
    значит знаки приоритета на перекрестке не действуют?
    ДА

докажи обратное
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 26.01.2014 в 11:38.

3. Вверх #23402
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Ну, конечно, я согласен. Только мне не плевать. У меня еще нет столько опыта)). Светофор-то не для перекрестка. Он для того, чтобы дать пешикам перейти Королева и Глушко. Только и всего.
    Там знаки приоритета висят на одном столбе со светофором, с чего вдруг мы должны считать что светофор отдельно, знаки отдельно.

До перекрестка еще пилить и пилить.
    А как далеко закругления тротуаров от светофора находятся?

4. Вверх #23403
    User banned
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    так-так..
    вот теперь пункт правил, где прописано, что светофор не для перекрестка и что на этом светофоре п 16.1 не действует

в студию, плиз
    Не, ну не все же можно правилами описать, правильно? При чем тут перекресток и светофор? Светофор стоит себе где-то на дороге, далеко от перекрестка и регулирует поток транспорта относительно пешеходов.

https://maps.google.com.ua/?ll=46.39...,,0,-7.38&z=19

Я так понимаю, что согласно вашей логике, по сигналу светофоров обращенных в сторону круга (на пешеходном переходе), должны останавливаться, либо начинать движение все автомобили на кругу, на въездах с Королева напротив, с Глушко?)) Но большинство из них (в частности, те, кто не выезжает в данном конкретном месте с круга) просто могут не видеть, да и не должны видеть этот светофор. Он только для тех, кто выезжает с круга и должен дать возможность пешеходам перейти дорогу с оживленным автомобильным движением.

---------- Сообщение добавлено 26.01.2014 в 12:50 ----------

Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Там знаки приоритета висят на одном столбе со светофором, с чего вдруг мы должны считать что светофор отдельно, знаки отдельно.

А как далеко закругления тротуаров от светофора находятся?
    Знаки распространяются конкретно на круг, это понятно. А светофор...Я не мерял, но оооочень далеко.
    Последний раз редактировалось Desdichado; 26.01.2014 в 11:50.

5. Вверх #23404
    User banned
    Не, ну не все же можно правилами описать, правильно? При чем тут перекресток и светофор? Светофор стоит себе где-то на дороге, далеко от перекрестка и регулирует поток транспорта относительно пешеходов.

https://maps.google.com.ua/?ll=46.39...,,0,-7.38&z=19

Я так понимаю, что согласно вашей логике, по сигналу светофоров обращенных в сторону круга (на пешеходном переходе), должны останавливаться, либо начинать движение все автомобили на кругу, на въездах с Королева напротив, с Глушко?)) Но большинство из них (в частности, те, кто не выезжает в данном конкретном месте с круга) просто могут не видеть, да и не должны видеть этот светофор. Он только для тех, кто выезжает с круга и должен дать возможность пешеходам перейти дорогу с оживленным автомобильным движением.
    можно..
    в ПДД прописан любой шаг..
    с пунктом 16.1 ты не согласен, чтоль?

ЗЫ.. вот тебе перекресток

линией обозначено начало пееркрестка, согласно ПДД, кружочком - столб со светофором

насколько далеко светофор от перекрестка?
    достаточно далеко, или до неприличия далеко?))))

еще раз повторяю, ваши домыслы здесь никому не интересны..
    если не можете доказать по ПДД, лучше не начинайте..
    смешно выглядит

ахренеть!
    вы ПДД вообще никогда не читали?
    вы до сих пор не знаете, какими светофорами вам следует пользоваться?

я в шоке, честно говоря)

изучите внимательно п 16.8, чтобы больше никогда не задавать таких глупых вопросов..
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 26.01.2014 в 12:02.

6. Вверх #23405
    User banned
    можно..
    в ПДД прописан любой шаг..
    с пунктом 16.1 ты не согласен, чтоль?

ЗЫ.. вот тебе перекресток

линией обозначено начало пееркрестка, согласно ПДД, кружочком - столб со светофором
    насколько далеко светофор от перекрестка?
    достаточно далеко, или до неприличия далеко?))))

еще раз повторяю, ваши домыслы здесь никому не интересны..
    если не можете доказать по ПДД, лучше не начинайте..
    смешно выглядит

ахренеть!
    вы ПДД вообще никогда не читали?
    вы до сих пор не знаете, какими светофорами вам следует пользоваться?

я в шоке, честно говоря)

изучите внимательно п 16.8, чтобы больше никогда не задавать таких глупых вопросов..
    Ну, да, формально вроде бы все верно. Хотя, это не стандартный перекресток, а перекресток с круговым движением. И я убежден, что когда он проектировался, то Глушко не просто так была сделана главной, а светофоры поставили именно для пользы пешеходов. Сейчас я это никак доказать не могу. НО: я уверен - настанет время и вы все любители местных правил, будете ездить так как я хочу на этом перекрестке. Просто знаки перенесут ближе к кругу.

7. Вверх #23406
    Не покидает форум Аватар для samym

Внимание! Вопрос: ОБЯЗАН ли был таксист уступить дорогу пешеходу на регулируемом пешеходном переходе в момент, когда светофоры не работают (отключены)??
    Нужно посмотреть на 14-15 сек ролика и определиться была ли создана помеха.
    ЗЫ. Таких ситуаций море, с чего шум?..

8. Вверх #23407
    User banned
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Нужно посмотреть на 14-15 сек ролика и определиться была ли создана помеха.
    ЗЫ. Таких ситуаций море, с чего шум?..
    Никакого шума нет, просто хочется разобраться, чтобы ситуаций, в которых (например) некто на автомобиле не пропускает пешеходов, нарушая ПДД, было меньше.

9. Вверх #23408
    Никакого шума нет, просто хочется разобраться, чтобы ситуаций, в которых (например) некто на автомобиле не пропускает пешеходов, нарушая ПДД, было меньше.
    Тогда начинать разбирательства стоит с кино вокруг Старосенной площади и искать быдло там.

10. Вверх #23409
    User banned
    Ну, да, формально вроде бы все верно. Хотя, это не стандартный перекресток, а перекресток с круговым движением. И я убежден, что когда он проектировался, то Глушко не просто так была сделана главной, а светофоры поставили именно для пользы пешеходов. Сейчас я это никак доказать не могу. .
    отличие проезда кругового и "обычного" перекрестка четко прописано в п 10.4 и п 10.5

ВСЁ!

больше отличий нет!
    так что все остальные пункты ПДД - будьте любезны, выполнять в строгом соответствии!

НО: я уверен - настанет время и вы все любители местных правил, будете ездить так как я хочу на этом перекрестке. Просто знаки перенесут ближе к кругу
    когда перенесут, тогда и поговорим
    и будем ездить в строгом соответствии с ПДД

правда, при этом придется изменить п 16.1, так как действие этого пунктка распространяется на весь перекресток.. и куда бы не перенесли знаки приоритета, на них можно будет плевать точно так же, как и сейчас))))
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 26.01.2014 в 17:06.

11. Вверх #23410
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    А если светофор на столбе, а знак на растяжке, то они уже между собой никак не связаны

---------- Сообщение добавлено 26.01.2014 в 21:41 ----------

а ты против ПДД или как?
    а шо тут такого ? Против таких кривых правил - ничего позорного тут нету !
    собираешься ездить по своим правилам?
    Кстати, если бы кое-что из "своих правил" прописали в ПДД было очень даже... Например, что же все-таки такое круг - один большой п-к или несколько Т-образных.
    ЗЫ а прописать можно было бы вместо неисполняемых п.п. (типа запрета разговоров по мобиле, обязательных ремней безопасности и прочей лабуды, на которую народу нас рать )

12. Вверх #23411
    Новичок
    Доброго времени суток)) а в чем собственно вопрос???? есть знаки указания главной дороги - по ним и надо ехать... А светофор - для пешеходов...
    Кто не заметил - тот и виноват))

13. Вверх #23412
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Tovarich Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток)) а в чем собственно вопрос???? есть знаки указания главной дороги - по ним и надо ехать... А светофор - для пешеходов...
    Кто не заметил - тот и виноват))
    Ты на всех перекрестках так ездишь?

14. Вверх #23413
    Новичок
    Ты на всех перекрестках так ездишь?
    Езжу согласно правил дорожного движения. В этой ситуации все просто, чего "воду в ступе толочь"??

15. Вверх #23414
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Tovarich Посмотреть сообщение
    Езжу согласно правил дорожного движения. В этой ситуации все просто, чего "воду в ступе толочь"??
    Ну вот на этом перекрестке все почему-то забывают про знак приоритета и пользуются им только тогда, когда светофор не работает.
    А тут почему-то светофор для пешеходов и знаками приоритета надо пользоваться всегда. В чем разница?

16. Вверх #23415
    User banned
    Ну вот на этом перекрестке все почему-то забывают про знак приоритета и пользуются им только тогда, когда светофор не работает.
    А тут почему-то светофор для пешеходов и знаками приоритета надо пользоваться всегда. В чем разница?
    нафига ты реагируешь?
    ну мы тут с паланбором развлекаемся от нефиг делать - маемо час та натхнення!)))
    а этот вброс даже троллингом не назовешь..
    все разжевано и расписано давно))

17. Вверх #23416
    нафига ты реагируешь?
    ну мы тут с паланбором развлекаемся от нефиг делать - маемо час та натхнення!)))
    а этот вброс даже троллингом не назовешь..
    все разжевано и расписано давно))
    Следующий шаг - реальные заезды с секундомером. Приз - бесплатный кузовной ремонт.
    Спонсоры, аууууу.... !!!

18. Вверх #23417
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    Следующий шаг - реальные заезды с секундомером. Приз - бесплатный кузовной ремонт.
    Спонсоры, аууууу.... !!!
    Не, а шо!
    Надо как-то заманить туда ГАИшников, СМЭПовцев, Страховщиков, зафиксировать их в центре клумбы и ... Устроить турнир по толкованию ПДД!
    Кто спонсор - пусть определяются в центре клумбы!

19. Вверх #23418
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Не, а шо!
    Надо как-то заманить туда ГАИшников, СМЭПовцев, Страховщиков, зафиксировать их в центре клумбы и ... Устроить турнир по толкованию ПДД!
    Кто спонсор - пусть определяются в центре клумбы!
    Страховщики отпадают - в случае ДТП по КАСКО будет железный отказ т.к. это участие в спортивных соревнованиях (однозначно прописано в полисе)

20. Вверх #23419
    Постоялец форума Аватар для Demon 336
    еще раз повторяю, горит светофор - мне плевать на любые знаки приоритета..
    ибо так прописано в ПДД
    можешь сам проверить)))
    Начинаю вкуривать твою логику по поводу помехи справа на кругу)))
    Ты въехал на круг на свой зелёный, движеншься по кругу, справа приближается авто, тоже въехавшая на свой зелёный. Условия равны!!!
    Круг регулируется светофорами (автомобильными, не пешеходными), знаки приоритета в топку.
    Я ориентируюсь по светофору въезжающих (кстати на том столбе, который ты отметил на Гугл карте, помоему есть светофор, обращённый в сторону круга. Для кого он?)
    Помеха справа у тебя возникает только тогда, когда машина въезжает на круг на зелёный сигнал светофора.
    Между нашими действиями по сути различий нет!!!

21. Вверх #23420
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    В Николаеве по умному сделали на таких кругах:
    сначала светофор (регулируемый ПП), а за ним знаки приоритета
    а у нас на столбиках экономили

Ответить в теме
Страница 1171 из 2153 ПерваяПервая ... 171 671 1071 1121 1161 1169 1170 1171 1172 1173 1181 1221 1271 1671 ... ПоследняяПоследняя