Сообщение от
Lana G
Отчет о Ясной поляне, Крым Гаспра.
Ездила с 2-мя детьми с 11 по 31 октября. Место для отдыха хорошее, но только для отдыха, а не для лечения. Очень живописное место, некогда 18 га зеленого парка, сейчас со всех сторон подступают жилые дома. До моря примерно 1,5км. Рядом с корпусом канатка - 5 мин. и ты на пляже. Пляжи узенькие галичные, не знаю как там люди летом отдыхают, наверно стоят на пляже.
Процедуры - даже не знаю как это правильно описать, слов просто нет. Процедуры находятся в 4-х разных местах, идти наверно метров 500 по лестице наверх (медкорпус на ремонта). Было бы у меня мозгов побольше, я бы вообще не ходила на "процедуры". Лечили органы дыхания. Кукушки, КУФ, ультразвук на крылья носа в ледяном помещении, даже дуйки не включали. Тут же выходишь на улицу, и идешь делать ингаляции - там мы и зацепили вирус. Сначала младший, через несколько дней старший, затем опять младший - инфекция пошла на уши, Отипакс почему-то не справился, температура то есть то нет. Короче, закончили общим антибиотиком младшему и антибиотиком в нос старшему. Ехала чтоб походить в соляную комнату - отговорили сами врачи!! Ароматерапия - нас не пустили, т.к. дети только с 5 лет, а моему 3г, а оставить его в детской не могу, т.к. там без родителей с 4х лет. Массаж старшему делали - хорошая массажистка Наташа, кашель ушел буквально за 5 дней, а кашель был ночью аж до рвоты. Одну ночь сидя спала с младшим, две ночи сидя спали со старшим.
Последние 5 дней провели хорошо - ходили на море, гуляли, посещали всякие мероприятия, для детей там просто очень много всего интересного - есть детская комната, кружки, тенис, приезжал цирк, концерты, мультики и фильмы в кинозале, детская дискотека, праздники где дети сами принимают участие, экскурсии в Ласточкино гнездо, в Мисхор, недалеко Никитский ботан. сад, Воронцовский и т.д.
Питание - чудо шведский стол - разнообразие действительно есть, на выбор как правило минимум 3 варианта каждого блюда. НО - самообслуживание. Чтоб накрыть на стол, а у меня только 2 руки, нужно 15 минут бегать как угорелая по всей столовке добывая пропитание, и еще бывало очередь выстоять за конкретным блюдом. Допустим блинчики были каждый день, там стояли только дети по 10-20 минут. Через неделю все приедается. Мой младший вообще через 2 нед. перестал есть, раз в день мог поесть макароны или гречку, а если нет - значит ничего.
Лучше ехать семьей и просто гулять и дышать морским воздухом, будет больше пользы, чем от этих горе-процедур.
Социальные закладки